1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение CB » 02 ноя 2016, 15:25

Можайка 50, выложите на сайт все договора с ресурсниками и обслуживающими организациями, выложите протокол голосования по которому Абаева провозгласила себя председателям, выложите утвержденную общим собранием смету по которой выставляете счета.
CB

Сообщение Татьяна Ланс » 02 ноя 2016, 16:25

Можайка50, объясните, почему в доме с 09:00ч. не работает ТВ и интернет?
Есть подозрение, что дело касается междоусобной войны, а страдают жители.
Предоставьте договор на обслуживание телевизионной антенны, чтобы мы сами могли позвонить в обслуживающую компанию.
В диспетчерской сказали, что ремонтируют в подвале.... С каких это пор антенна ТВ ремонтируется в подвале?
Татьяна Ланс

Сообщение Rezonator » 02 ноя 2016, 16:32

А разве интернет имеет отношение к ТСН? Здесь скорее к провайдеру вопрос... Как это может быть связано с войнами между ТСН и ЖСК?
Кстати, расскажите что за антенна? давно интересует эта мифическая антенна. Может быть она есть не во всех секциях?
Rezonator

Сообщение Татьяна Ланс » 02 ноя 2016, 16:43

Устройство системы трансляции видеосигнала ТВ в наш дом и причину ее неисправности на сегодняшний день, должны нам разъяснить руководители ТСН.
Ждем.
Надеюсь, это не связано с Договором на обслуживание.
Татьяна Ланс

Сообщение Можайка 50 » 02 ноя 2016, 19:07

Причины отключения телевидения выявлены. Обрыв кабеля в 2.5 км от нашего дома. Работы по устранению ведутся. Телефон ТРК Одинцово: 8(495)508-86-86
С Уважением, товарищество собственников недвижимости "Западные Ворота Столицы"
http://www.tsnzvs.ru
Можайка 50

Сообщение lanavvv » 02 ноя 2016, 22:27

Добрый вечер!

Хочу от всех жителей 1 подъезда поблагодарить Правление ТСН за замененные разбитые стекла в парадной двери и в двери на черную лестницу.
Была приятно удивлена! Спасибо! Еще бы разбитую половую плитку поменять перед входной дверью на улице... а то у всех подъездов поменяли, а у нас в 1 подъезде нет.
Еще раз - СПАСИБО! Что хорошо - то хорошо, и не скажешь, что плохо. Вот бы жизнь у нас в доме началась, если бы все платили, а не ругались и судились! Можно было бы и фасад подделать, и двор привести в порядок, и спортивную площадку для детей построить....
lanavvv

Сообщение lanavvv » 03 ноя 2016, 01:11

Ой, извините, почему-то написала о 1 подъезде...я имею в виду 2 подъезд, конечно. Спасибо за то, что поменяли разбитые стекла во 2 подъезде!
lanavvv

Сообщение marmar » 03 ноя 2016, 15:16

Стеклопакеты - это прекрасно, НО! Во сколько они обошлись? Где договора? Уж не "Фронт-инжиниринг" мужа Камочкиной "выиграл тендер"?
marmar

Сообщение Правление » 03 ноя 2016, 15:18

Уважаемые жители!

Многих собственников интересует вопрос законности нахождения Абаевой И.А. на посту председателя. Правлением ЖСК и собственниками поданы официальные запросы в ГЖИ, суд для установления оснований легитимности. Получены официальные ответы, что протоколы избрания Абаевой И.А. не предоставлены ни в одну из инстанций. Таким образом, кроме выписки из ЕГРЮЛ нет ни одного документа, подтверждающего полномочия Абаевой. Возникает множество вопросов, и главный из них - как могли зарегистрировать Абаеву без протоколов собрания собственников? Вносили ли изменения в Устав ТСН "ЗВС" без учета мнения собственников?
Наложенный в качестве обеспечительной меры запрет на внесение изменений в ЕГРЮЛ по ТСН "ЗВС" по закону не может превышать 1 месяц, а действует уже около полугода.
Все эти факты говорят о привлечении административного ресурса для удержания власти со стороны ООО "Корпорация Союз-Возрождение" в лице Абаевой И.А.
Таким образом, вся деятельность ТСН на текущий момент представляет собой преступную схему мошенничества. Кроме того, ТСН не предоставляет никакой информации о заключенных договорах и том, как расходуются средства жителей. Напоминаем, что смета и тариф на 2016 год ТСН не утверждались, поэтому требование оплаты по максимальному тарифу незаконно.
Обращаем ваше внимание, что с 1 августа по решению собственников эксплуатацией дома занимается ЖСК "Содружество".
Мы призываем собственников с осторожностью относится к вопросу оплаты. Точное определение финансовой деятельности текущего руководства ТСН даст суд, но на лицо все признаки мошенничества, будьте бдительны!

Правление ЖСК "Содружество"
Правление

Сообщение Rezonator » 03 ноя 2016, 15:35

marmar писал(а):Стеклопакеты - это прекрасно, НО! Во сколько они обошлись? Где договора? Уж не "Фронт-инжиниринг" мужа Камочкиной "выиграл тендер"?

ТСН заявляет о открытости всей финансовой информации, движении по счету и всех документов. Вроде как они в свободном доступе находятся в правлении. Сходите в ТСН если действительно интересуетесь данным вопросом, пусть покажут. Заодно всем жителям тут на форуме расскажете подтвердились ваши опасения или нет.
Последний раз редактировалось Rezonator 03 ноя 2016, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Rezonator

Сообщение Rezonator » 03 ноя 2016, 15:48

Правление ЖСК "Содружество" - сколькими судами уже доказана ваша незаконная деятельность? От начала до конца. С момента появления вас во власти ТСН и до сегодняшнего дня. Вранье, подлоги, подделки документов, протоколов итд итп - это никем не забыто. Все помнят как работали вы и что из этого получилось. Не смогли сами - не даете теперь никому другому. Уверен что если уйдет Абаева и появится у власти другой человек, то ваши козни все равно будут продолжаться. Все будут вам неугодны и всем вы будете вставлять палки в колеса.
Если бы вы не ваши действия в последние пол-года, то и платежи собирались и в доме что то делалось на эти деньги. А отсутствие нормальной жизни и полноценного обслуживания - в первую очередь это последствия вашей подрывной деятельности. Сколько еще вы будете удерживать дом в таком состоянии?

Поддерживаю Lanavvv - жизнь бы у нас в доме началась, если бы все платили, а не ругались и судились! Можно было бы и фасад подделать, и двор привести в порядок, и спортивную площадку для детей построить...
Rezonator

Сообщение Слава » 03 ноя 2016, 15:49

Приветствую.
Я очень рад, что в некоторых подъездах заменили стекло в холлах, но также хотелось бы заметить, что не только в холлах первых этажей разбиты стекла. У нас в 3-м подъезде прошел столяр и действительно там где мог поправил двери и они теперь работают, но к сожалению это примерно 40-50% из списка неисправностей. Кстати, могу заметить, что сделал все очень даже не плохо и за это ему большое спасибо. Но по прежнему остается много поврежденных стекол, сломанных замков и доводчиков. В результате двери не закрываются, и мы греем за свои деньги улицу. Конечно жители пытаются на своих этажах утеплять как могут но ....
Я не буду вдаваться в политику, кто и за что отвечает, но судя по заявлению ТСЖ они отвечают за все.
Тогда прошу не только от своего лица, но и от многих жителей 3-го подъезда навести порядок на улице, за последнюю неделю не видел ни одного убранного метра от снега и льда во дворе. Несколько человек уже упали. Вы же понимаете, что не дай бог кто то получит травму и у него будет страховка. Просто засудят ТСЖ и придется оплачивать все издержки и т.д. Да и просто во дворе очень много детей (в том числе и мои) и за их здоровье очень переживаю.
Так же прошу восстановить нормальное освещение во дворе. Сейчас в лучшем случае работает 50-60% фонарей (горят в основном в районе 7-10 подъезда, с 1-4 подъезд 1 фонарь), а поскольку уже в 17 часов темно, то данный вопрос очень актуален.
Так же актуален вопрос о лифтах. К сожалению не видно никакой работы по вводу в эксплуатацию, а так же нет никакой информации.
Я вижу, что здесь не на все вопросы даются ответы, но надеюсь все таки услышать их, тем более что эти вопросы интересуют и касаются каждого, кто проживает в нашем доме.
И еще, может все таки вы рассмотрите вопрос по смене охраны на территории ЖК. Текущая охрана практически не выполняет свои функции. На территории запарковано очень много машин такси. Если машина не принадлежит жителю, а является рабочей машиной, то ей наверно не место в нашем дворе. С учетом того, как убираются дворники у нас постепенно количество парковочных мест на зиму еще уменьшится на 25-30 процентов из-за сугробов и что тогда делать?
Всем удачи.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Timur » 03 ноя 2016, 15:58

Правление ТСН, почему не выложите договоры на сайт? Ранее сообщалось что запустите новый сайт и все разместите. Миллион вопросов отпадет. Ведь заявляете об открытости своих финансов. Что такого в этих договорах? Если там адекватные суммы, то пусть люди смотрят. Каждый раз к вам приходить и смотреть что интересует это долго. 21 век, давайте экономить друг другу время.
Timur

Сообщение Sergey Orange » 03 ноя 2016, 16:40

Слава, у нас в подъезде работы принимала старшая по подъезду - Тамара Анатольевна. Она же и составляла список по подготовке к зиме. За что ей спасибо! Вроде бы все устранили и заделали. Во всяком случае знаю что она все время проверяет и обходит этажи. Может быть у вас не досмотрели?
По поводу снега и света - поддерживаю.
Кстати говоря. По лифтам, паркингу и коммуникациям Елянюшкин еще летом давал распоряжения и обещания, что с этим будут разбираться. Даже обещал что выделят средства из резервного фонда на замену непригодных к использованию лифтов. Как всегда, пока только обещания. Чтобы лишний раз о нас напомнить мы написали обращение от жителей по поводу ситуации с лифтами (беспристрастное к ТСН и ЖСК - именно от жителей), кстати, спасибо всем кто поставил подпись. Ждем ответов от правительства МО, от главного инспектора ГЖИ - Сокова и от главы Одинцовского района - Иванова.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 03 ноя 2016, 16:48

Sergey Orange писал(а):Слава, у нас в подъезде работы принимала старшая по подъезду - Тамара Анатольевна. Она же и составляла список по подготовке к зиме. За что ей спасибо! Вроде бы все устранили и заделали. Во всяком случае знаю что она все время проверяет и обходит этажи. Может быть у вас не досмотрели?
По поводу снега и света - поддерживаю.
Кстати говоря. По лифтам, паркингу и коммуникациям Елянюшкин еще летом давал распоряжения и обещания, что с этим будут разбираться. Даже обещал что выделят средства из резервного фонда на замену непригодных к использованию лифтов. Как всегда, пока только обещания. Чтобы лишний раз о нас напомнить мы написали обращение от жителей по поводу ситуации с лифтами (беспристрастное к ТСН и ЖСК - именно от жителей), кстати, спасибо всем кто поставил подпись. Ждем ответов от правительства МО, от главного инспектора ГЖИ - Сокова и от главы Одинцовского района - Иванова.

Я сам составлял список недоделок в нашем подъезде и отдавал в ТСЖ (данный список висит у нас на первом этаже). Только никто мне не звонил и не просил принять работы.... Так что увы, я не знаю кто у нас принимал работу, кажется никто. Я просто сам прошел и посмотрел что сделано и что нет.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение lanavvv » 03 ноя 2016, 17:17

marmar писал(а):Стеклопакеты - это прекрасно, НО! Во сколько они обошлись? Где договора? Уж не "Фронт-инжиниринг" мужа Камочкиной "выиграл тендер"?

Уважаемая marmar, жителям 2 подъезда все равно, чей муж заменил разбитые стекла. Может быть, будем благодарными, а не злюками... А почему правление "Содружества" это не делает?
lanavvv

Сообщение Можайка 50 » 03 ноя 2016, 18:02

Слава, в вашей секции работы принимал старший по подъезду - С.Н. Елисеев.
Со светом во дворе складывается следующая ситуация: для того, чтобы заменить лампы освещения необходимо вызывать спец.технику с вышкой > чтобы это осуществить необходимы деньги > призывы известных людей не оплачивать коммунальные услуги в ТСН приводят к отсутствию средств на счете. Дополнительно периодически приходится выплачивать долги по исполнительным листам за старые периоды времен правления Семеновой. Таким образом создается ситуация, когда банально отсутствуют деньги на замену ламп. Не говоря о других не менее важных работах.
С Уважением, товарищество собственников недвижимости "Западные Ворота Столицы"
http://www.tsnzvs.ru
Можайка 50

Сообщение lanavvv » 03 ноя 2016, 18:17

Можайка, 50, Елисеева, насколько я знаю, давно переизбрали и сейчас там старший по подъезду Вячеслав... г. Елисеев сам мне говорил об этом. У вас устаревшие сведения.
lanavvv

Сообщение a.six » 03 ноя 2016, 18:44

Гражданка ИА Абаева не желает предоставлять документацию, Ее право не размещать на частном сайте сведения, возможные повлиять на место пребывания Её персоны. Родная Осетия будет для неё счастьем, а без поддержки братанов Вахания, это будет гораздо севернее и дискомфортнее.
a.six

Сообщение Слава » 03 ноя 2016, 23:08

Можайка 50 писал(а):Слава, в вашей секции работы принимал старший по подъезду - С.Н. Елисеев.
Со светом во дворе складывается следующая ситуация: для того, чтобы заменить лампы освещения необходимо вызывать спец.технику с вышкой > чтобы это осуществить необходимы деньги > призывы известных людей не оплачивать коммунальные услуги в ТСН приводят к отсутствию средств на счете. Дополнительно периодически приходится выплачивать долги по исполнительным листам за старые периоды времен правления Семеновой. Таким образом создается ситуация, когда банально отсутствуют деньги на замену ламп. Не говоря о других не менее важных работах.

Очень странно, поскольку именно из ТСЖ меня просили как старшего по подъезду предоставить список для подготовки к зиме. Если ТСЖ считает старшим С.Н. Елисеева, то почему обращались ко мне? Со своей стороны я приходил в ТСЖ и приносил заявление об итогах проведенного собрания, на котором был выбран, но никто его не принял и даже побоялись завизировать мое обращение. Так же я обращался в ТСЖ по вопросу установки за счет жителей подъезда навеса перед входом в наш подъезд, на что мне было четко сказано, что никто нам этого не позволит. Ваша политика двойных стандартов не понятна.
Ну а что касается света во дворе, то я так подозреваю, что в доме должен быть электрик, который мог бы хотя бы проверить - подходит ли электричество к столбам, возможно что дело как раз в соединении в низу и не надо тратиться на вызов вышки. Если были выделены деньги на утепление труб и т.д. то думается не так сложно найти 20 000 на освещение, аренда автовышки на 8 часов стоит 8000 руб, вот например за 2 минуты найденный вариант: http://www.skylifts.ru/technics/agp/agp22-kamaz43253/
Кстати, у вас же наверно должен быть заключен с кем то договор на содержание электросетей, думаю это их зона ответственности. К сожалению никаких договоров на сайте созданном для действующего состава ТСЖ не размещено. Наверно было бы все таки логично разместить все договора и другие официальные документы (например устав, смету) на Вашем сайте, как и обещали. Это наверно привило бы к большему доверию жителей и как следствие увеличению поступления платежей. Иначе возникает точно такая же ситуация как и с Семеновой, и вам никто не будет платить, ну поскольку тоже самое ЖСК например составило смету и получается они больше соответствую законодательству чем ТСЖ...
Хотелось бы также на сайте увидеть четкое представление расчета по платежам за квартиру, а именно разбор на примере любой платежки - за что и какая сумма выставлена, что входит в состав ну например "содержание и ремонт". На какие услуги может рассчитывать житель оплачивая эти статьи расходов, как начисляются например затраты на обогрев подъездов и т.д. Ну например как здесь: http://www.xn--80affbf0dh3b.xn--p1ai/do ... _354pp.pdf
Наверняка уже сейчас можно прикинуть каковы теплопотери в доме зная цифры по всем квартирам и на входных счетчиках. Понятно, что это приблизительные цифры, но если они будут известны, то наверно каждый из нас будет осознавать, что незакрытая дверь за собой - это лишний рубль из своего кармана, хотя большинство очень ответственно относится к этим вопросам.
Спасибо за оперативный ответ, надеюсь что и на эти вопросы будут получены ответы. Только прошу - не надо говорить, что если что то не понятно, то зайдите и вам все объяснят. Люди не хотят чего то сверх естественного, только что бы было все понятно, прозрачно и по закону.
Кстати, на сайте ТСН уже месяц нет никаких новостей, что тоже практически не вероятно, учитывая начало отопительного сезона, а это все таки официальный сайт.....
Слава
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус