КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ 1 ПК: ЗА ЧТО И КОМУ ПЛАТИМ?

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ 1 ПК: ЗА ЧТО И КОМУ ПЛАТИМ?

Сообщение RudanVika » 26 фев 2016, 09:59

Теперь хотя бы известно , какая компания реально обслуживает лифт - Виста, с которой договор или Тиссен групп
И проведена маркировка лифтов и указан телефон диспетчерской службы

Наверно, очередное предписание контролирующих органов выполнили
RudanVika

Сообщение RudanVika » 26 фев 2016, 10:02

Дополнительное соглашение должно содержать :
Показания счётчика с жаты оплаты
Оплата только по нормативу потребления , потери оплачивает НБМ до передачи сети на баланс
Указание , что ТСН ЗВС не несёт ответственности за оплату фактических начислений , произведённых до _____дата , показания счётчика

Тогда было бы очевидно , что Правление выступает в интересах жителей , а не в интересах НБМ
RudanVika

Сообщение Виталий Николаевич » 26 фев 2016, 16:48

RudanVika писал(а):Дополнительное соглашение должно содержать :
Оплата только по нормативу потребления , потери оплачивает НБМ до передачи сети на баланс
Указание , что ТСН ЗВС не несёт ответственности за оплату фактических начислений , произведённых до _____дата , показания счётчика

Тогда было бы очевидно , что Правление выступает в интересах жителей , а не в интересах НБМ

Вика, хватит мечтать!
Наивно думать что МОЭК и Бабель подписали бы это соглашение.
Бабель вообще не хочет платить за тепло. МОЭК суды с НБМ и ТСН ЗВС не нужны, проще было отключить тепло.
Виталий Николаевич

Сообщение Lyusya » 28 фев 2016, 22:41

А кто оплачивает отопление и освещение д/сада и подземного паркинга ? Кто то знает на кого выставляют счета ? Может быть все это оплачиваем мы с вами ?!?! В этом случае с платежами за тепло все понятно.
Lyusya

Сообщение Семен » 29 фев 2016, 16:51

С сайта ТСН.
29.02.2016 Уважаемые жильцы
В связи с плохим самочувствием бухгалтер не сможет присутствовать в офисе 1 марта 2016 года.
Но она выйдет вместо этого в пятницу 4 марта.

Пошла сухари сушить.
Семен

Сообщение RudanVika » 01 мар 2016, 00:49

Виталий Николаевич писал(а):
RudanVika писал(а):Дополнительное соглашение должно содержать :

Вика, хватит мечтать!
Наивно думать что МОЭК и Бабель подписали бы это соглашение.
Бабель вообще не хочет платить за тепло. МОЭК суды с НБМ и ТСН ЗВС не нужны, проще было отключить тепло.

По Вашей логике - дом с электричеством , теплом и водой это мечта , а не реальность ?
Люди , которые ждали почти 10 лет 1 ПК должны быть рады , что им отдали квартиры с долгами НБМ ?
Бабель может хотеть что угодно , жители должны думать о том, чего ОНИ хотят!
Если решили платить долги НБМ за тепло - так голосуйте за это .
Если это единственный шанс , чтобы тепло было в доме - честно скажите жителям. С юридической точки зрения это непрофессионализм и безграмотность , тк добиться подключения дома и платить по нормативу - это возможно и реально . А так это доп соглашение с МОЭК - коммерческий сговор и обман жителей
Долги НБМ погашены , а вот жители должны за тепло уже более 8 млн.руб

Что вы на это скажете , уважаемый Виталий Нтколаевич?
RudanVika

Сообщение Семен » 01 мар 2016, 07:17

Правильно ли я понимаю, что в случае признания судом ТСН незаконно избранным по всем подделаным протоколам, все бумажки, которые они подмахнули за нашей спиной, будут недействительны и подлежат отмене с возвратом всего полученного пострадавшим от таких действий..либо это отдельный иск?
Семен

Сообщение giteli » 01 мар 2016, 08:33

Я тоже интересовался этим вопросом у рабочей группы. Они сказали, что именно так это будет, но это все судебные тяжбы. Во гемора нажили мы себе в лице семеновой и бойцовой. Ну там, где старуха бойцова, разве можно что-нибудь путное ждать?
giteli

Сообщение RudanVika » 01 мар 2016, 12:23

[quote="Семен"]Правильно ли я понимаю, что в случае признания судом ТСН незаконно избранным по всем подделаным протоколам, все бумажки, которые они подмахнули за нашей спиной, будут недействительны и подлежат отмене с возвратом всего полученного пострадавшим от таких действий..либо это отдельный иск?[/

Естественно , по статьям хищение и растрата будет требование о возвращении денежных средств
Процесс долгий и многое будет зависеть в том числе от числа заявителей
Взыскание дс реально , более того согласно выписке егрп Семенова как раз недавно приобрела 2к квартиру в 1 ПК
Причём реализации имущества иного не было

Вывод очевиден
RudanVika

Сообщение Jek29 » 02 мар 2016, 02:28

Мой коллега по работе, полковник на пенсии собирается судиться за то что ему в другом ТСЖ другого ЖК начисляли за трехкомнатную квартиру 3000 рублей за теплоэнергию, а мне начистили 9000 за теплоэнергию, мои родители за трешку в Москве платят за все услуги 3-5т, мой брат за трешку в одинцовском районе платит 3-4 за все услуги, а я должен платить 16600 с одним работающем лифтом, без мусоропровода, без парковки, без консьержки и с порогом скользкой плитки (кстати у родителей к порогу на каждую ступеньку прибита резиновый коврик!, ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ? недоуслуги по супер повышенному тарифу?
Scorpion
Jek29

Сообщение giteli » 02 мар 2016, 07:11

Jek29, вы оооооочень внимательно почитайте Славины посты и поймете, за что мы должны платить такую коммуналку. Предполагаю, что он живет бесплатно, а нас призывает платить и не огрызаться ему. Слава написал, что в доме все офигенно - значит все офигенно!!!! Он так и живет жизнь в поисках бесплатного! А мы с вами должны кровные платить..... Лично я, ни копейки больше не заплачу на счет этого правления и всем рекомендую!
giteli

Сообщение Rezonator » 02 мар 2016, 09:43

Jek29 писал(а):Мой коллега по работе, полковник на пенсии собирается судиться за то что ему в другом ТСЖ другого ЖК начисляли за трехкомнатную квартиру 3000 рублей за теплоэнергию, а мне начистили 9000 за теплоэнергию, мои родители за трешку в Москве платят за все услуги 3-5т, мой брат за трешку в одинцовском районе платит 3-4 за все услуги, а я должен платить 16600 с одним работающем лифтом, без мусоропровода, без парковки, без консьержки и с порогом скользкой плитки (кстати у родителей к порогу на каждую ступеньку прибита резиновый коврик!, ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ? недоуслуги по супер повышенному тарифу?

Вот абсолютно нормальное и объективное суждение о положении дел.
Суды уже идут. Вот суд и решит, право ли наше горячо любимое правление, выкатывая нам такие счета. И справедливы ли такие кривые договора, которые оно назаключало.
Rezonator

Сообщение vika..marfino » 02 мар 2016, 13:12

Не платите по завышенным в разы тарифам и необоснованно выставленным Гкал в квитанциях (платежи за тепло),не платите долги Бабеля , пусть председатель ТСН Семенова подает на нас в суд. А мы в свою очередь потребуем от нее в рамках судебного делопроизводства все договора и привлечем третьей стороной корпорацию СВ , пусть предъявят документы о том , что дом и сети переданы СВ на баланс ТСН и принял ли их СВ от НБМ. Таких документов нет в природе. И все требования брать коммуналку с собственников незаконны . Пока Бабель не устранит недоделки и не передаст сети , все платежи должен осуществлять НБМ . Не платите !!!!! Ваши платежи идут в карман Семеновой и Бабеля . Она с сентября не платит ни за электричество , ни за тепло . В судах исковые заявления о долгах ТСН -Семенову от Мосэнерго и Лифтека на миллионы рублей . Не платите , пусть в суд подает и доказывает законность этих астрономических сумм в квитанциях .
Последний раз редактировалось vika..marfino 02 мар 2016, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
vika..marfino

Сообщение Виталий Николаевич » 02 мар 2016, 13:24

Нужно обратиться в Жилинспекцию пусть проверят начисления.
Утеплять хоть трубы заставят ТСН.

В Питере люди более активные.
У нас 3 дома не строятся, все сидят. :(
Виталий Николаевич

Сообщение vika..marfino » 02 мар 2016, 13:38

Виталий Николаевич
Нужно обратиться в Жилинспекцию пусть проверят начисления.
Утеплять хоть трубы заставят ТСН.

Виталий Николаевич , не вводите людей в заблуждение ,утеплять трубы и устранять все недоделки по 1 очереди должен Бабель , а не ТСН за счет жильцов . И пока Бабель не утеплит сети, не застеклит балконы , не устранит все недоделки , платит за все обязан он , и за тепло и за тепло потери в часности и за установку лифтов в 10 секции.
Изначально Семенова , от лица всех собственников , не имела права подписывать доп. соглашение к договору по теплосетям ,лифтам , электроэнергии , где стороной договора является только НБМ и поставщик ресурсов.
А собственники жилья ,благодаря сговору Семеновой и Бабеля , вступают плательщиками долгов НБМ.
Так вот , мы не будем платить за недостроенные теплосети и недоделки больше. Пусть Семенова подает на нас собственников в суд .. уверена , что гражданский суд для нее превратится в уголовное дело и уголовное наказание со всеми вытекающими последствиями . А всем не платить . Все тарифы в квитанциях не соответствуют нормативам по Подмосковью и не законны. Конечно , можно обратиться в Жилинспекцию пусть проверят начисления, но самый действенный способ не платить на р/c ТСН или платить , но помнить http://instagram.com/slavyanka_skolkovo ,что ваши платежи , пойдут исключительно на очередной отпуск Семеновой и ее семьи или покупку очередной квартиры , за время работы в ТСН она приобрела себе еще одну за наш с вами счет . Не надоело содержать ее и Бабеля ???
vika..marfino

Сообщение Виталий Николаевич » 02 мар 2016, 16:11

Олеся писал(а):http://www.ecmo.ru/news/polnaya-videozapis-kruglogo-stola-po-boykotu-oplaty-zhkh-vystupleniya-himkinskih-aktivistov

https://www.youtube.com/watch?v=cS5OPcNejJo#t=1h32m10s

Из вашей ссылки:
Суд не признает отсутствие договора, возможностью не платить...
Оказание услуг и есть договор..
Виталий Николаевич

Сообщение Олеся » 02 мар 2016, 16:49

Основная мысль не в том, что бы не платить, а платить цитата: "Жители не хотят платить навязанным посредникам, с которыми не подписывали никаких обязательств, а хотят напрямую оплачивать услуги ресурсоснабжающим компаниям"

Я вообще всю жизнь была далека от проблем такого рода, (хоть я тетенька взрослая) мне лично сейчас тяжело во всем этом разобраться, я просто понимаю, нужно что-то делать, так не должно быть!

До этого я проживала на Веерной 22 кор.2 это хороший дом ... там тоже было ТСЖ ... но такого произвола не было ... въехала в 2005 ... не более 30% - 40% было заселено ... но работало 2 лифта, убирался мусор, была адекватная коммуналка и т.д.

Да и такое поведение Семеновой, меня просто "убило" https://www.youtube.com/watch?v=4qDgVBA6BUI
Олеся

Сообщение Анна » 02 мар 2016, 20:00

Ужас! Люди опомнитесь! Я не защищаю Семенову, НО Вы то сами чем лучше? Вытащить грудного ребёнка на лестничную клетку для показухи?
И кстате, не хотите платить - не платите, но Вы живёте и самое главное пользуетесь теплом, водой, электричеством. Это в корне неправильно. Логики нет.
Анна

Сообщение Gitel2015 » 02 мар 2016, 20:23

Анна, так судя по вышеизложенному люди хотят платить за ресурсы, но не Семеновой. Что на мой взгляд вполне обоснованно. А почему нет? Я вот тоже так хочу. А если не хотите вы, так это вовсе не означает, что именно ваше мнение на 100 процентов верное. Я за плюрализм мнений. Но в нашем конкретно взятом доме точка зрения одна - платить семеновым-бойцовым. И точка. Это не есть хорошо.
Gitel2015

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус