1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение bender » 11 фев 2016, 19:26

Lar, вы что не в курсе дела? Rudanvika не живет в нашем доме, а появилась на сайте после собрания ТСН в декабре, обвиняя всех жителей, грозя всем судебным преследованием, кто принимал участие в собрании и голосовал за Семенову. Она сама рассказала, что ее наняли "некоторые жильцы нашего дома" , а точнее СВ, чтобы разобраться в ситуации. Т.е. купленный СВ казачок!
И сейчас опять грозит всем уголовным делами и предсказывает решения суда.
Посмотрим, что решит суд.
bender

Сообщение gilec » 11 фев 2016, 19:58

RudanVika писал(а):Можете продолжать платить и все ваши средства будут обналичены Семеновой
Долг перед энергоснабжающими организациями составляет почти 10 млн рублей

И это долг жителей
Можете сложить сумму долгов неплательщиков - это всего 2,5 млн
Вывод очевиден: готовьтесь собирать дополнительно 7,5 млн руб

Зачем же вводить людей в заблуждение? Если зайти на сайт ТСН, не полениться и сложить сумму долгов неплательщиков, то получится более 12 миллионов рублей. Очевидно, что при добросовестной оплате коммунальных услуг всеми жителями, такой задолженности у ТСН перед энергоснабжающими организациями не было бы.

Возникает вопрос - с какой целью Вы искажаете информацию и как верить всему остальному о чем Вы пишете?
gilec

Сообщение giteli » 12 фев 2016, 09:52

Ого, аж 12 000 000 долг!!!!! Люди тоже чудные! Голосовали за семенову 98 процентов, а платить за них ваня пупкин должен!

А вам, Бендер, верить надо только своим глазам, а не тому что в правлении складно врут бойцова и семенова! Помните, 17 сентября, некая ланавввв, уже писала : " Всем, всем, всем!!! Урааааа! Бабель начинает устранять недоделки и т.д. и т.п....." И что????? А помните, Бендер, что та же бйцова и семенова уже 9 месяцев говорят о том, что иск вот-вот родится и увидит свет, а он по сей день в пи-де! Хотя должны были подать и на СВ и на НБМ в первый же месяц! И уже сейчас мы имели бы хоть какое-то представление о размерах недоделок нашего дома, о том кто и в каком режиме будут их устранять!!! Может я не прав? Поправьте меня.
giteli

Сообщение Лар » 12 фев 2016, 09:54

bender писал(а):Lar, вы что не в курсе дела? Rudanvika не живет в нашем доме, а появилась на сайте после собрания ТСН в декабре, обвиняя всех жителей, грозя всем судебным преследованием, кто принимал участие в собрании и голосовал за Семенову. Она сама рассказала, что ее наняли "некоторые жильцы нашего дома" , а точнее СВ, чтобы разобраться в ситуации. Т.е. купленный СВ казачок!

слава богу, я не настолько в курсе жизни Rudanvika
Лар

Сообщение RudanVika » 12 фев 2016, 10:08

bender писал(а):Lar, вы что не в курсе дела? Rudanvika не живет в нашем доме, а появилась на сайте после собрания ТСН в декабре, обвиняя всех жителей, грозя всем судебным преследованием, кто принимал участие в собрании и голосовал за Семенову. Она сама рассказала, что ее наняли "некоторые жильцы нашего дома" , а точнее СВ, чтобы разобраться в ситуации. Т.е. купленный СВ казачок!

Я не грожу уголовными делами, я формирую заявления и готовлю документы для передачи в следственный комитет
Равно как и в ОБЭП

Если вы один из группы мошенников , Вы скоро убедитесь, что это не угроза. Это сообщение о начале уголовного производства, а начинается оно именно с подготовки материалов и заявлений жителей .

По поводу 12 млн.руб. , которые не платят жители , тогда объясните может быть как кворум получился и все проголосовали "за" 19.12.15?
Последний раз редактировалось RudanVika 12 фев 2016, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
RudanVika

Сообщение RudanVika » 12 фев 2016, 10:09

gilec писал(а):
RudanVika писал(а):Можете продолжать платить и все ваши средства будут обналичены Семеновой
Долг перед энергоснабжающими организациями составляет почти 10 млн рублей

И это долг жителей
Можете сложить сумму долгов неплательщиков - это всего 2,5 млн
Вывод очевиден: готовьтесь собирать дополнительно 7,5 млн руб

Зачем же вводить людей в заблуждение? Если зайти на сайт ТСН, не полениться и сложить сумму долгов неплательщиков, то получится более 12 миллионов рублей. Очевидно, что при добросовестной оплате коммунальных услуг всеми жителями, такой задолженности у ТСН перед энергоснабжающими организациями не было бы.

Возникает вопрос - с какой целью Вы искажаете информацию и как верить всему остальному о чем Вы пишете?

Я выгрузила в Эксель долги и сложила
2,5 млн
RudanVika

Сообщение 12345zvs » 12 фев 2016, 11:57

Информация к размышлению. Ознакомился с квитанцией на оплату коммунальных услуг за январь 2016г. . Оплата затепловую энергию (отопление ) завышена в 2 раза .На двухкомнатную квартиру по расчетам бухгалтерии , по их мнению приходится 4,68 Гкал ,умножив на тариф 1560,9 тсж выставляет сумму 7305 руб. только за отопление .За квартиру той же площади в г.Одинцово я плачу за тепло в месяц 1556 рублей. Количество Гкал в ТСН ЗВС завышено в 2 раза и это ,как минимум. Платя своевременно по квитанциям , весь этот период, платить больше не буду, до тех пор пока ТСЖ не установит разумные тарифы.
Последний раз редактировалось 12345zvs 12 фев 2016, 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).
12345zvs

Сообщение 12345zvs » 12 фев 2016, 12:01

Платить по 11000 -15 000 руб. за 2х комнатную квартиру ...таких безумных цен нет ни в Москве , ни в Подмосковье ...только у нас.
12345zvs

Сообщение bender » 12 фев 2016, 12:08

12345zvs, я тоже был несколько удивлен довольно высокой суммой за тепло в январе и позвонил в правление. Мне объяснили, что мы платим за тепло только полгода, поэтому сумма не раскидывается на весь год и довольно высокая. Некоторые ТСЖ раскидывают эту сумму на весь год, хотя отопление только полгода и тогда сумма в два раза меньше. К тому же январь был довольно холодным. И объяснили также, что не правление определяет стоимость отопления, а оно только раскидывает сумму, присланную поставщиком тепла на каждую квартиру в зависимости от площади.
bender

Сообщение bender » 12 фев 2016, 12:10

Rudanvika, скоро 2 месяца, как вы готовите документы для подачи иска. Мы все ждем, когда же 290 человек пригласят в прокуратуру для дачи показаний. :)
bender

Сообщение KARO » 12 фев 2016, 12:19

Слушайте вы..защитники вороватого Правления..Вы видели платежки за январь месяц?!..Однокомнатная квартира-около 7 тыс рублей..двушка-около 14 тыс. руб..Это где у нас в Подмосковье есть такие тарифы?!..Они что там в Правлении совсем оборзели..По 7 тыс.за отопление...Это при нулевой температуре на улице и чуть теплых батареях дома..!! Интересно получается..Оплачивать 7 тыс. за полу мерзлую квартиру и плюс 2-3 тыс. за дополнительный обогрев-чтобы дети в шапках не спали..Сдирают три шкуры..чтобы перекрыть долги незаселенного дома и долги Бабеля раскидывают на всех жильцов..Ну что сказать..мы пока воздержимся платить..пока не разберутся с тарифами..а если продолжится такая обдираловка- будет готовить письма в Жилинспекцию и иски в Прокуратуру..Пусть кто-то из них поможет вправить мозги и уменьшить аппетиты нашему правлению..а то Семенова с Бойцовой видно решили еще по одной квартирке себе прикупить..
KARO

Сообщение KARO » 12 фев 2016, 12:26

bender- Разуйте глаза..Посмотрите платежки в других домах Одинцовского района..Если разбросаны платежи за отопление на год- оплата составляет..от 1тыс.до 1,5 тыс руб..А если на пол года- то от 2..до 3 тыс.рублей..А у нас в два раза больше..Просто потому.. что ДОЛГИ БАБЕЛЯ- ТЕПЕРЬ ПОГАШАЮТ ЗА НАШ СЧЕТ!!!! Не даром же СЕМЕНОВА не вылезает от Бабеля..и не хочет подавать в суд документы на недоделки на Энбиэм..видно и об этом уже "договорились"..так что это видно только начало концерта..Как там в "Приключении Буратино".." Покуда есть на свете дураки -обманом жить нам стало быть с руки... На дурака не нужен нож..ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь!!"" Точно про нас..Так что СОСЕДИ_ НЕ БУДЬТЕ ДУРАКАМИ-ХВАТИТ ОПЛАЧИВАТЬ КОРМУШКУ БАБЕЛЮ И НАШЕМУ ПРАВЛЕНИЮ!!!
Кстати..А где наша лиса Алиса??..Что-то ее и ее телохранителей давно не видно у нас в доме..или у Бабеля сидит невылазно..или опять укатила задницу греть под пальмами..Один кот Базалио отдувается за грешки Правления..О компашка собралась!!!
KARO

Сообщение vika..marfino » 12 фев 2016, 13:16

Давно все понятно . ТСЖ лоббирует интересы Бабеля . Семенова и Бойцова , за наш с вами счет , уважаемые соседи ,гасит долги Бабеля, вздувая тарифы и данные по теплу в 2-3 раза . Поддерживаю инициативу 12345zvs не платить до урегулирования нормализации ситуации . Предлагаю не смотреть , как нас цинично обирают и незамедлительно направить письма в Жилинспекцию , следственные органы и прокуратуру о незаконных требованиях правления ТСН взымать с собственников жилья оплату за услуги , которые они не предоставляют , тем более это происходит по недопустимо завышенным в разы тарифам и припиской данных по теплу. Это и содержание и ремонт жилого помещения , тариф которого по установленному , депутатами новоивановсского поселения постановлению, должен составлять 8 рублей . а не 35,26 , т.к. дом наш является НЕ достроенным ( без пожарной безопасности , сетей , канализации ( отсутствует врезка ) , лифтов (10 секции) , не работают мусоропровод , лифты во всех секциях , кроме одного работающего , отключены и неисправны.) Перечислять недоделки долго, их все знают. А количество приписанных Гкал на одну квартиру члены ТСЖ возрасли не 2 , как тут пишут , а в 3 раза . В Москве оплата тепла в квартире 93 м составляет 2260 руб. , у нас эта сумма в 3 ,5 раза больше . Повторюсь , это не за счет тарифа , который выставлен не самый низкий , а за счет количества приписок Гкал на площадь квартир , выставляемых ТСЖ собственникам жилья. Для того , что бы этого воровства со стороны Семеновой и Бойцовой не было , нужна Управляющая Компания . В нынешних условиях и ситуации , которая сложилась ,когда мы платим за электричество, тепло , лифты . содержание дома , а деньги до поставщиков ( Мосэнерго и пр. ) не доходят , на ум приходит только одно , воруют в ТСН и делят эти средства с NBM . И есть ли смысл тогда платить , если их снимут , а нас заставят платить по второму кругу . Поддерживаю инициативу собственников не платить ворам из ТСН , и настаивать на привлечении упраляющей компании и уголовному разбирательству в отношении лиц , разворовывающих наши платежи.
vika..marfino

Сообщение Лар » 12 фев 2016, 14:55

Там просто стоит оплата за 2 месяца за тепло -точно такая же история была в ноябрьской платежке, чтобы мы не остались без тепла по вине неплательщиков на праздники. Платежка за декабрь была существенно меньше, если кто не помнит.

Сразу видно, кто платит, а кто нет:)))
Лар

Сообщение Дмитрий » 12 фев 2016, 15:04

От цифр в квитанциях мне стало дурно, надеюсь, это все же какая-то ошибка и Правление объяснит свою позицию (скажут, например, что включили два-три месяца авансом, как это уже было ранее).
С чего вдруг "жителям" 10-го подъезда опять начали считать по полному тарифу за содержание и обслуживание? У нас появился лифт и стали мыть на площадках? Что-то я не заметил ни того, ни другого. По таком тарифу я платить точно не буду и легко обосную свою позицию в суде.
Дмитрий

Сообщение KARO » 12 фев 2016, 15:37

Лар- ошибаетесь дружище...это оплата за 1 месяц..В декабре ОНИ потренировались..проскочило..Теперь это месячная оплата..Так что не обманывайте себя..а для достоверности позвоните бухгалтеру..и она подтвердит мои слова!!! так что..Сразу видно, кто платит, а кто нет:)))
KARO

Сообщение giteli » 12 фев 2016, 15:49

Бендер, ты опять схавал то, что тебе в правлении сказали? И нас пытаешься образумить! Мозги включи! Бойцова и сенменова пришли сюда от бабеля и работают на него. Им ср-ть на нас и наши проблемы! А знаешь, почему им легко - никто не сопротивляется. Потому что 90 процентов таких, как ты. Тебе хоть ссы в глаза все божья роса! Я уверен, что тебе не платят за такую пропаганду и защиту этих двух вороватых особ. Ты просто сам такой - недалекий, ограниченный, слабый умом. Может у тебя деменция? А иначе, как можно не видеть и не понимать, что с нами делает правление.
giteli

Сообщение vika..marfino » 12 фев 2016, 16:07

Лар
Там просто стоит оплата за 2 месяца за тепло -точно такая же история была в ноябрьской платежке, чтобы мы не остались без тепла по вине неплательщиков на праздники. Платежка за декабрь была существенно меньше, если кто не помнит.

Сразу видно, кто платит, а кто нет:)))

Число Гкал в соотношении с площадью квартир завышено в 4 раза по сравнению расчетом по теплу с тем же жильем в Москве и Подмосковью. На лицо мошенничество и откровенное воровство со стороны Семеновой и Бойцовой .
Позвоните знакомым , спросите сколько у них выходит тепло по их квитанциям и вам все станет понятно . Где это еще за однушку берут 7500 , а за двушку берут 12000 и это без света и электричества . Мы что на Остоженке живем , так и там таких цен нет... А заставлять людей платить за содержание и ремонт 35,26 р , за дом без лифтов это вообще верх цинизма. Менять такое ТСН на официальную лицензированную УК , т.к. Семенова и Бойцова работают только на карман Бабеля и свой . Мы платим за электричество и тепло , обсл. дома . и узнаем , что с сентября Семенова в Мосэнерго не платит и т.д. Ну и куда уходят нами оплаченная коммуналка , им в карман . По данным полиции (проводятся следственные мероприятия в отношении Семеновой и деятельности правления ТСН ) Семенова снимала и снимает исключительно только наличные со счета ТСН на хоз.нужды, суммы этих снятие исчислялись миллионами рублей за одно снятие. А обязана все проводить безналом .. Вот поэтому средств на оплату за должностей поставщикам электроэнергии , лифтеку и прочим нет . Нал распиливается между партнерами Бабелем, Семеновай и Бойцовой. Необходимо просто прекратить платить в серую на счет ТСН и требовать прямых договоров с Мосэнерго + УК. А этих гнать и сажать в рамках уголовного дела о хищении средств собственников ЖК Славянка.
vika..marfino

Сообщение Petrucha » 12 фев 2016, 16:20

Утвержденная норма Гк на м2 в Одинцово:
Норма: 0.02 Гкал /м²
Основание для нормирования: Решение совета депутатов г.п. Одинцово от 22.12.09г. №8/4

Не знаю как у нас в Новоивановском - не думаю, что норма сильно другая.

Но завышение в 3 раза.
Платить в 3 раза больше или нет - решает каждый для себя сам.
Я не буду
Petrucha

Сообщение Виталий Николаевич » 12 фев 2016, 17:20

Petrucha писал(а):Утвержденная норма Гк на м2 в Одинцово:
Норма: 0.02 Гкал /м²
Основание для нормирования: Решение совета депутатов г.п. Одинцово от 22.12.09г. №8/4

Не знаю как у нас в Новоивановском - не думаю, что норма сильно другая.

Но завышение в 3 раза.
Платить в 3 раза больше или нет - решает каждый для себя сам.
Я не буду

Почитайте статью: "Плата за отопление: как проверить правильность начисления?""
http://energovopros.ru/issledovania/2337/2385/21502/
....
в соответствии с Правилами по 354 постановлению...
...плату за тепло начисляют только за октябрь — май...
Вариант 2. Общедомовой счетчик тепла есть, квартирные счетчики отопления во всех квартирах не установлены

Pi = Vд х Si / Sоб x Tт
где:

Vд — объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенной по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии, которым оборудован многоквартирный дом.

Si — общая площадь i-го жилого или нежилого помещения

Sоб — общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома

Tт — тарифы на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством РФ.

Если упростить, то берется общий объем потребленного в многоквартирном доме тепла.
В нем определяется доля, приходящаяся на вашу квартиру.
Получившиеся объем в гигакаллориях умножается на действующий в вашем регионе тариф.

Из квитанции, я понимаю тариф 1 560,9 руб./Гкал

В Одинцово кстати 1905.11 руб./Гкал
http://tarif.rascenki.net/city/odincovo/otoplenie/
http://tarif.rascenki.net/region/moskovskaya_oblast/otoplenie/

Нужно снять показания общедомового счетчика и проверить. Было бы неплохо показания включить в квитанцию, что бы кажды мог проверить начисления.

Бухгалтерия работает только во вторник (инфо. на сайте ТСН) Будем звонить...
Виталий Николаевич

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус