Информация по гражданским делам

Информация для защиты своих интересов в судах РФ, документация по комплексу.

Модератор: Модераторы форума

Re: Информация по гражданским делам

Сообщение vadsel » 03 фев 2014, 12:34

Добрый день! В суд с каким основным договором обращались для признания права собственности. А то мы с СВ имеем только договора резервирован имя с таким до кометном кто то обращался в суд для признания права собственности? Что то я сомневаюсь что если пойду с таким договором то за мной признают право собственности.
vadsel

Сообщение Aleks-A » 03 фев 2014, 12:45

Я обращался в суд (через адвокатов) с договором резервирования и договором уступки права(доплачивал в 2009 г.).
Есть те кто обращался в суд только с договором резервирования.
Процесс в суде длиться примерно полгода.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 03 фев 2014, 13:07

Скальда писал(а):А Вы будете каким то образом в последствии регистрировать судебное решение в Регистрационной палате?

Конечно, решение вступает в силу, мы едем в росреестр, снимаем арест и сразу регестрируем за собой право собственности, без этого нельзя[/quote]

Я имел ввиду ситуацию, когда есть решение суда, а документов БТИ, кадастра нет. Решение суда вроде как можно зарегистрировать в Регпалате без выдачи свидетельства...[/quote]

У нас первая очередь, обмеры бти уже точно были, квартире присвоен адрес и площадь. Кадастровые документы попробуем сами заказать, если не дадут то через суд запросим, посмотрим что скажут.
В росреестре по решению суда квартиру должны зарегестрировать, а вот будет ли решение без данных документов сложно сказать.[/quote]

В интернете где-то ппрочитал вроде как регистрируют само решение суда без выдачи свидетельства. Короче надо ехать в регпалату консультироваться.
Виктор

Сообщение Виктор » 03 фев 2014, 13:09

Алёна писал(а):Скальда! поясните,пожал,кадастровые документы нужны для подачи иска в суд или уже для регистрации собственности? я не очень понимаю схему...
Заранее спасибо

Для регистрации права собственности...
Виктор

Сообщение Скальда » 03 фев 2014, 17:10

Алёна писал(а):Скальда! поясните,пожал,кадастровые документы нужны для подачи иска в суд или уже для регистрации собственности? я не очень понимаю схему...
Заранее спасибо

Бти на руки необходимые документы не даст, поэтому можно подавать иск и прикладывать те документы, которые есть. А остальные необходимые документы можно истребовать через суд
Скальда

Сообщение Скальда » 03 фев 2014, 17:12

Заранее спасибо

Для регистрации права собственности достаточно будет решения суда. А в суд можно подавать иск с теми документами которые есть на руках, остальные можно истребовать через суд, бти все равно их на руки не даст.
Скальда

Сообщение Скальда » 03 фев 2014, 18:06

Aleks-A писал(а):
Заранее спасибо

На сколько я знаю, по 1 очереди из 745 квартир кадастровый паспорт имеют порядка 50, "СВ" не сделало кадастровые паспорта на остальные.
необходимо после решения суда обращаться в БТИ для изготовления кадастрового плана, с ним в кадастр, после получения кадастрового паспорта в рег палату на регистрацию права собственности.
Как то вот так.

Я уже говорила, что кадастровый паспорт необходим именно для суда, и то не весь, он очень объемный, нужны только экспликация и поэтажный план. Когда я работала в суде мы часто по таким делам делали запросы в бти, но на руки они физ лицам ничего не выдавали, а отправляли эти документы сразу в суд
Скальда

Сообщение Виктор » 03 фев 2014, 18:29

Скальда писал(а):
Aleks-A писал(а):
Заранее спасибо

На сколько я знаю, по 1 очереди из 745 квартир кадастровый паспорт имеют порядка 50, "СВ" не сделало кадастровые паспорта на остальные.
необходимо после решения суда обращаться в БТИ для изготовления кадастрового плана, с ним в кадастр, после получения кадастрового паспорта в рег палату на регистрацию права собственности.
Как то вот так.

Я уже говорила, что кадастровый паспорт необходим именно для суда, и то не весь, он очень объемный, нужны только экспликация и поэтажный план. Когда я работала в суде мы часто по таким делам делали запросы в бти, но на руки они физ лицам ничего не выдавали, а отправляли эти документы сразу в суд

Кадастровый паспорт в суде для чего нужен? А если его нет? Что делать?
Виктор

Сообщение Анна » 04 фев 2014, 08:56

Если есть акт приема-передачи квартиры, то БТИ выдает все документы на руки. В кадастровой палате по нашему дому приостановка, они не выдают документы, только с решением суда (должны выдать).
Анна

Сообщение vadsel » 04 фев 2014, 15:16

А есть положительные решения по признанию права собственности только при наличии договора резервирования без уступки. Если есть можно скрин в студию пожалуйста.
vadsel

Сообщение Василиса » 25 фев 2014, 14:51

Уважаемые соседи!Адвокат сообщила мне,что решение суда по1оч я могу забрать и бросила трубку,так как она очень занята ....Подскажите ,пожалуйста,где можно забрать решение суда и дальнейшие мои действия?Адреса ?Спасибо!
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 25 фев 2014, 15:18

Вы напишите какой адвокат, чтобы остальные не обращались к таким юристам.
Хороший адвокат решение суда получает сам, проверяет и потом передает клиенту.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 25 фев 2014, 15:25

На сколько я знаю, забирать решение суда лучше после того как оно вступило в законную силу, далее в БТИ, заказывать план - дней 18, потом в кадастр - еще примерно столько же и наконец регистрация права собственности.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 25 фев 2014, 15:30

Василиса писал(а):Уважаемые соседи!Адвокат сообщила мне,что решение суда по1оч я могу забрать и бросила трубку,так как она очень занята ....Подскажите ,пожалуйста,где можно забрать решение суда и дальнейшие мои действия?Адреса ?Спасибо!

Василиса, решение можно забрать в 126 к. в суде. Лучше, действительно, когда вступит в законную силу. Надо ехать с утра, тогда решение получите в тот же день. Но на самом деле это обязанность адвокатов, т.к. в решениях очень много ошибок. Если они есть, то нужно обязательно исправлять, а это опять заседание суда. Так что не спешите.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 25 фев 2014, 20:53

Василиса писал(а):Уважаемые соседи!Адвокат сообщила мне,что решение суда по1оч я могу забрать и бросила трубку,так как она очень занята ....Подскажите ,пожалуйста,где можно забрать решение суда и дальнейшие мои действия?Адреса ?Спасибо!

Если адвокат позвонил, то скорее всего решение суда вступило в законную силу. Иначе какой смысл им звонить? И второй вопрос- а кто адвокат?
Виктор

Сообщение Анна » 26 фев 2014, 08:43

Василиса, что бы такого не было адвокат (по договору оказания услуг) должен получать полный расчет за свою работу после того как есть решение суда, вступившее в законную силу. Т.е. адвокат приносит Вам решение вступившее в законную силу, и Вы с ним производите окончательный расчет по оговоренной сумме. Почитайте, что у Вас в договоре написано.
Анна

Сообщение Василиса » 26 фев 2014, 12:16

Да,действительно,есть ошибка,№КВ вначале указан не мой!Ав конце решение суда,№ правильный.Отдали обратно адвокату ....сколько займет времени не знаем?УЖАС...
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 26 фев 2014, 13:46

Василиса! Если в РЕШЕНИИ суда все правильно, то и исправлять ничего не нужно.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 26 фев 2014, 17:47

Сегодня получил положительное решение суда по гаражам...
Виктор

Сообщение olaris » 26 фев 2014, 19:14

Виктор писал(а):Сегодня получил положительное решение суда по гаражам...

Виктор! По гаражам какой очереди?
olaris
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Дела судебные, юридические услуги