о призании права собственности на объект незавершенного строительства

Информация для защиты своих интересов в судах РФ, документация по комплексу.

Модератор: Модераторы форума

Re: о призании права собственности на объект незавершенного строительства

Сообщение moser » 16 янв 2015, 09:08

Larisa, на каком основании отказ получили?
moser

Сообщение Aleksandr » 16 янв 2015, 15:30

Вероятнее всего отказы свзяаны с изменением судебной практики по делам о признании права собственности в объектах незавершенного строительства, в 2014 году позиция судов по этому вопросу изменилась. К сожалению на сегодняшний день суды в основном отказывают. Первая очередь - исключение, в данном случае было разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, пусть по факту он и не введен, но суд принимал тот пакет, документов и считал его достаточным (так же и кадастровая палата и БТИ и как результат регистрационная палата).
Юристы, которые дают гарантии выиграша, лукавят + сейчас регистрационная палата воюет с теми, кто пытается зарегистрировать право собственности на объект незавершенного строительтсва в судебном порядке. Таковы реалии сегодняшнего дня к сожалению.
Так же дополнительно хочу сказать, что независимые юристы в любом случае провалятся в этом деле, т.к. необходимый пакет документов, который нужен для суда, они собрать не смогут. Те кто добивался положительных решений по первой очереди - юридические фирмы, аффилированные с НБМ, у них был доступ к необходимым документам, при этом СВ + СИ регулярно ходят в суд и возражают. Вот как-то так...
Aleksandr

Сообщение mkatitul » 16 янв 2015, 19:31

Егор Владимирович писал(а):коллеги, а кто реально получил положительное судебное решение в рекомендуемой компании "правовой центр Олега Некрасова" ???
Скажу про себя: я попытался. Заключил с ними Договор на индивидуальное рассмотрение вопроса по квартире в суде, внес предоплату и в итоге получил массовый отказ всем заявителям (понимаю, что не я один по этому объекту ищу пути выхода из сложившейся ситуации).
Сложилось впечатление, что они там заодно с сотрудниками ЭнБиЭм из одних рук кормятся.
Повторюсь, напишите, кто смог все-таки через них получить позитив, пожалуйста.

Егор Владимирович,поскольку в процессе рассмотрения Вашего дела судебная практика именно по 4 корпусу изменилась, Ваше заявление специально было оставлено без рассмотрения именно для недопущения отказа в иске, чтобы у Вас в дальнейшем была возможность обратиться в суд по тому же предмету и основанию.
И Вы это прекрасно знаете сами.
Энбиэм резко возражает по 4 корпусу и отменил положительное решение в Мособлсуде.
По остальным корпусам практика остается положительной ( несмотря на случаи двойных продаж, залоги банку и возражения Энбиэма с Корпорацией)
Всю нашу практику по объекту можете прочитать здесь:
http://www.nekrasoff.ru/index.php?searc ... com_search

Larisa писал(а):Меня они тоже очень сильно подвели , и мне тоже это показалось подозрительным , ощущение , что , кто -то вмешался неожиданно , а до этого все шло гладко . У меня в августе это произошло , а у вас когда ? Кстати есть юристы, которые после предварительного просмотра документов , вроде бы готовы взяться за получение свидетельств о собственности по решению суда , на 2 , 3 корпуса

Лариса (или Наталья правильней?), вмешалось изменение законодательства с 1 июля 2014 года. Стали требоваться дополнительные документы для постановки на кадастровый учет. Без учета объекта в ГКН регистрация невозможна.
Но необходимую документацию, для целей кадастрового учета всех квартир в доме мы получили только в январе.
И Вы это тоже прекрасно знаете
Договор с нами Вы расторгли практически немедленно,поскольку Вам необходима была срочная регистрация прав.
Юристы несколько раз получали Ваши решения, были произведены обмеры квартиры, подготовлен технический план, была осуществлена подача документов в кадастровую, получен отказ, Вам все объяснялось и показывалось. Тем не менее, все внесенные деньги полностью, без учета затрат были вам возвращены, Вы расторгли договор для обращения к другим юристам, в связи со срочностью.
Если Вы нашли юристов, которые в период с 1 июля по 1 января смогли сделать срочную регистрацию ( как вам было необходимо ), то открыто порекомендуйте их остальным дольщикам.

Piston писал(а):Выскажу свою версию ситуации. Это мое мнение, возможно, оно ошибочно. После ряда позитивных отзывов эта фирма стала достаточно популярной среди вкладчиков. Пошел поток клиентов. Да такой, что на отдельного клиента времени уже не хватает. После получения аванса интерес к вам резко ослабевает. Работа по принципу "отдел продаж". Коротко говоря, расслабились.

Уважаемый Piston, поток доверителей у нас относительно небольшой, последняя большая группа была собрана в сентябре месяце, остались только "проспавшие".
Интерес к дольщикам у нас, безусловно, не ослабевает. Более того, оплата у нас завязана на результат.

Энбиэмовцы (я имею ввиду сотрудников Энбиэма, подрядчиков, Бабеля, друзей Бабеля и т.п.) уже давно просудились через другие юридические конторы.
А объект до сих не признают проблемным только из-за неучтенных, "проспавших" дольщиков.
Возможно, по результатам проведенной проверки, будет составлен реестр дольщиков Энбиэма. До сих пор ни у каких госорганов нет точных сведений о количестве продаж в корпусах - как выясняется в ходе судебных разбирательств, даже в первом корпусе выявляются не двойные, а тройные и четверные продажи.
Нужно понять всем - Энбиэм не застройщик, а очередной соинвестор на объекте. Со всеми вытекающими последствиями. Так, например, около 200 дольщиков СИ, возможно, так и останутся ни с чем.
Поэтому, кто не успеет признать за собой право на незавершенное строительство, сильно рискует пройти тот же этап разбирательств в арбитраже в рамках процедуры банкротства или прийти в суд гораздо позже и оспаривать двойную или тройную продажу.

Поэтому общая рекомендация всем дольщикам - нужно обязательно в судебном порядке зафиксировать право собственности квартиры на объекте (в 1, 2 , и 3-м корпусах; 4-й корпус пока массово суд не признает ).
Не имеет значения, сами или с юристами Вы это сделаете.
Касаемо нашей практики - вот ссылка на нее еще раз: http://www.nekrasoff.ru/index.php?searc ... com_search
Страничка дела объекта - http://nekrasoff.ru/00-133
С уважением.
mkatitul

Сообщение Евгений75 » 18 янв 2015, 15:10

Подскажите какая сейчас ситуация с парковками во второй очереди? Кто-нибудь получило призание права собственности на них?
Евгений75

Сообщение Наталья Н » 18 янв 2015, 16:37

Вот как?
Последний раз редактировалось Наталья Н 18 янв 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 18 янв 2015, 16:48

mkatitul писал(а):Лариса (или Наталья правильней?), вмешалось изменение законодательства с 1 июля 2014 года. Стали требоваться дополнительные документы для постановки на кадастровый учет. Без учета объекта в ГКН регистрация невозможна.
Но необходимую документацию, для целей кадастрового учета всех квартир в доме мы получили только в январе.
И Вы это тоже прекрасно знаете
Договор с нами Вы расторгли практически немедленно,поскольку Вам необходима была срочная регистрация прав.
Юристы несколько раз получали Ваши решения, были произведены обмеры квартиры, подготовлен технический план, была осуществлена подача документов в кадастровую, получен отказ, Вам все объяснялось и показывалось. Тем не менее, все внесенные деньги полностью, без учета затрат были вам возвращены, Вы расторгли договор для обращения к другим юристам, в связи со срочностью.
Если Вы нашли юристов, которые в период с 1 июля по 1 января смогли сделать срочную регистрацию ( как вам было необходимо ), то открыто порекомендуйте их остальным дольщикам

Позволю себе внести поправочку ! Договор заключили в начале июня , деньги я забрала в конце августа ! Все время "между " , вы водили меня за нос , в то время , как другие (не через вас) успешно получали собственность ! Хотя сроки оговаривались заранее . Вам было важно количество клиентуры , но никак не обязательства перед клиентом . Кстати решения суда вы мне благополучно не вернули ! Просто проморочили мне голову . Как выяснилось , не только мне . Люди , между прочим , вам доверяют самое дорогое , что у них есть , а для вас эти люди - просто платежки ! И вам бы ,конечно, хотелось , чтобы тут вам говорили комплименты , увы , для этого необходимо другое качество работы ! Поэтому я сочувствую людям, которые остановились на вашей компании для решения столь важного вопроса
Larisa
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение mkatitul » 19 янв 2015, 16:43

Larisa писал(а): Позволю себе внести поправочку ! Договор заключили в начале июня , деньги я забрала в конце августа ! Все время "между " , вы водили меня за нос , в то время , как другие (не через вас) успешно получали собственность ! Хотя сроки оговаривались заранее . Вам было важно количество клиентуры , но никак не обязательства перед клиентом . Кстати решения суда вы мне благополучно не вернули ! Просто проморочили мне голову . Как выяснилось , не только мне . Люди , между прочим , вам доверяют самое дорогое , что у них есть , а для вас эти люди - просто платежки ! И вам бы ,конечно, хотелось , чтобы тут вам говорили комплименты , увы , для этого необходимо другое качество работы ! Поэтому я сочувствую людям, которые остановились на вашей компании для решения столь важного вопроса
Larisa

Наталия, качество работы определяется по результату.
Если у Вас появился результат - порекомендуйте контакты исполнителей нам и всем остальным дольщикам.
Для нас важно успешно защитить интересы обманутых дольщиков и юристы Правового центра прилагают все усилия в рамках действующего законодательства.
В любом случае спасибо за Ваш отзыв.
mkatitul

Сообщение Тори » 29 янв 2015, 00:11

Уважаемые соседи, прошу скинуть образец искового заявления О признании права собственности на адрес: pil705@yandex.ru за ранее спасибо!
Тори

Сообщение roverandom » 29 янв 2015, 13:27

Я получил через высказывавшихся выше юристов решение суда о признании права собственности, и на момент моего с ними подписания договора о получении регистрации права в БТИ, были уже эти 3 паспорта, но потом поменялось законодательство, я свою регистрацию до сих пор не смог оформить. В данном случае не понимаю что я могу лично сделать, о какой активности идет речь?
to Vl: вам удалось получить свидетельство о регистрации?
roverandom

Сообщение Vl » 27 фев 2015, 08:44

регистрация права собственности была приостановлена.
На данный момент есть указание руководителя регистрационной палаты, которое однозначно запрещает Регистрировать право собственности на объект незавершенного строительства.
Решение суда о признании права собственности пока единственный документ, который может быть получен клиентами НБМ 2 и 3 корпусов.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 27 фев 2015, 10:33

Vl писал(а):регистрация права собственности была приостановлена.
На данный момент есть указание руководителя регистрационной палаты, которое однозначно запрещает Регистрировать право собственности на объект незавершенного строительства.
Решение суда о признании права собственности пока единственный документ, который может быть получен клиентами НБМ 2 и 3 корпусов.

Вот, что мне прислали по этому поводу:

"Постановка на кадастр сейчас невозможна.
В Казани, в аналогичной ситуации, юр.лицо попыталось поставить на кадастровый учет помещение в объекте незавершенного строительства.
Ему отказали. Юр.лицо попыталось обжаловать отказ в арбитраже.(арбитраж всегда придерживался практики, что признавать право собственности на долю в незавершенке нельзя)
И в итоге Судебная коллегия ВС по экономическим спорам( бывший ВАС) сказала, что ставить на кадастр части незавершенного строительством объекта нельзя.
На основании определения Судебной коллегии Минэкононмразвития подготовили письмо и всем главам территориальных подразделений фкп рОСРЕЕСТРА ДОВЕЛИ ДО СВЕДЕНИЯ О НЕДОПУСТИМОСТИ РЕГИСТРАЦИИ. см.ниже.

Однако Верховный Суд неоднократно до этого говорил, что ставить на кадастр долю и регистрировать можно.
Теперь юр.лицо из Казани подало жалобу в Надзор Верховного суда.
Её будут рассматривать еще 3 месяца.
До вынесения окончательного решения Верховным судом регистрировать долю будет нельзя.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

ПИСЬМО
от 19 декабря 2014 г. N 14-исх/14818-ГЕ/14

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии направляет для сведения и возможного учета в работе копию письма Минэкономразвития России от 01.12.2014 N Д23и-4305 по вопросу подготовки технического плана здания (многоквартирного дома).
Дополнительно обращаем внимание на недопустимость принятия органом кадастрового учета решений об осуществлении государственного кадастрового учета в отношении здания - многоквартирного дома - и расположенных в нем жилых и нежилых помещений до введения такого здания в эксплуатацию (статья 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации).
Кроме того, учитывая положения части 8 статьи 41 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре), в случае если технический план здания (многоквартирного дома) подготовлен на основании проектной документации, а копия разрешения на ввод в эксплуатацию не включена в состав приложения к техническому плану, органу кадастрового учета на основании пункта 3 части 1 статьи 22 Закона о кадастре следует самостоятельно запрашивать копию разрешения на ввод в эксплуатацию такого многоквартирного дома в порядке межведомственного информационного взаимодействия в уполномоченном органе, выдавшем такой документ.
Также для сведения полагаем возможным обратить внимание на определение Верховного Суда Российской Федерации от 02.12.2014 N 306-ЭС14-2019, согласно которому:
завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию оформляется соответствующим разрешением, то есть документом, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации (статья 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации);
Законом о кадастре осуществление кадастрового учета предусмотрено в отношении зданий и сооружений, в установленном порядке введенных в эксплуатацию, помещений, расположенных в них, а также в отношении объекта незавершенного строительства;
постановка на кадастровый учет помещения до завершения строительства и ввода в эксплуатацию здания (сооружения), в котором оно расположено, Законом о кадастре не предусмотрена.

Заместитель руководителя
Г.Ю.ЕЛИЗАРОВА

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 декабря 2014 г. N Д23и-4305

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

Департамент недвижимости Минэкономразвития России, рассмотрев обращение, сообщает.
В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
Вместе с тем по затронутым в обращении вопросам полагаем возможным отметить следующее.
В соответствии с частью 1 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации. Частью 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации установлен перечень случаев, в которых для осуществления строительства, реконструкции объектов не требуется выдача разрешения на строительство, и как следствие (часть 6 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации), не выдается разрешение на ввод в эксплуатацию.
С учетом изложенного, объект недвижимости (многоквартирный дом), в отношении которого не получено разрешение на ввод в эксплуатацию, не может считаться завершенным строительством в полном объеме и может быть учтен в государственном кадастре недвижимости в качестве объекта незавершенного строительства (часть 5 статьи 1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре).
При этом необходимо отметить, что в силу положений Закона о кадастре (статьи 7, 25, 27, 41) в государственном кадастре недвижимости могут быть учтены помещения, расположенные в здании или сооружении, т.е. в объекте, завершенном строительством.
При постановке на учет многоквартирного дома орган кадастрового учета осуществляет постановку на учет всех расположенных в нем помещений (в том числе составляющих общее имущество в таком многоквартирном доме, часть 4.1 статьи 25, часть 11 статьи 41 Закона о кадастре). Осуществляется государственный кадастровый учет здания (многоквартирного дома) на основании заявления о кадастровом учете и необходимых в соответствии с Законом о кадастре для осуществления такого учета документов, в частности, технического плана здания (статьи 16, 22 Закона о кадастре).
Сведения о здании, за исключением сведений о местоположении здания на земельном участке, а также сведения о расположенных в нем помещениях указываются в техническом плане здания на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации здания, разрешения на ввод здания в эксплуатацию или изготовленного до 1 января 2013 г. технического паспорта здания (пункты 16, 36 Требований к подготовке технического плана здания, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2010 г. N 403 (далее - Требования). Копии указанных документов включаются в состав приложения к техническому плану.
При этом, учитывая, что в государственный кадастр недвижимости вносятся сведения о годе ввода в эксплуатацию здания (пункт 23 части 2 статьи 7 Закона о кадастре, пункт 38 Требований) использование при подготовке технического плана сведений разрешения на ввод такого здания в эксплуатацию обязательно.
Если технический план здания (многоквартирного дома) подготовлен на основании проектной документации, а копия разрешения на ввод в эксплуатацию не включена в состав приложения к техническому плану, органу кадастрового учета на основании пункта 3 части 1 статьи 22 Закона о кадастре следует самостоятельно запрашивать копию разрешения на ввод в эксплуатацию такого многоквартирного дома в порядке межведомственного информационного взаимодействия в федеральном органе исполнительной власти, органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органе местного самоуправления либо уполномоченной организации, выдавших такой документ. Кроме того, в указанном случае в силу пункта 45 Требований в целях дополнительного обоснования результатов кадастровых работ кадастровому инженеру надлежит в разделе "Заключение кадастрового инженера" плана указывать реквизиты выданного разрешения на эксплуатацию.
С учетом изложенного, государственный кадастровый учет здания (многоквартирного дома) и расположенных в нем помещений не может быть осуществлен прежде окончания в отношении него строительства в полном объеме и ввода его в эксплуатацию."
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение Vl » 27 фев 2015, 13:00

спасибо за документ!
все таки, прошу письма в виде файлов вкладывать в сообщения, тогда Ваши комментарии будут более читабельны
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 27 фев 2015, 15:35

Piston писал(а):
В случае признания объекта проблемным клиенты НБМ с ПДКП и без судебного решения о признания прав
на объект незавершенного строительства не будут включены в реестр пострадавших.

А можно на этом месте подробнее. Кто это заявил и какая участь отводится этим клиентам?

клиенты НБМ 4 корпуса находятся в наиболее уязвимом положении.
судебная практика предполагает признание права на объект незавершенного строительства при уровне готовности объекта более 70%. поэтому по 4к положительных решений о признании права собственности на незавершенку нет.
Дроздова С.Ю. подтвердила, что позиция МСК МО не включать в реестр не имеющих ДДУ по 214фз или судебных решений. Таким клиентам НБМ придется требовать денежного возмещения с НБМ в порядке договора по ГК.
Возможность политического решения в пользу клиентов НБМ зависит от количества клиентов.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Василиса » 04 мар 2015, 13:04

Может кто знает,какие действия должна предпринять,если есть решение суда на долю в доме незавершенного строительства?
Василиса
Аккаунт проверен

Re: о призании права на объект незавершенного строительства

Сообщение Aleksandr » 05 мар 2015, 07:11

Взять решение, технический паспорт, план БТИ и обратиться в рег. плату для регистрации, но в данный момент рег. палата зачастую отказывает в выдаче свидетельств о праве собственности на доли в объектах незавершенного строительства.
Aleksandr

Сообщение Vl » 05 мар 2015, 11:33

Василиса писал(а):Может кто знает,какие действия должна предпринять,если есть решение суда на долю в доме незавершенного строительства?

действия зависят от цели, которой Вы хотите достичь.
помимо решения суда, ранее была возможность зарегистрировать право собственности, но сейчас этот процесс остановлен.
Другой способ дополнительной защиты своих прав зарегистрироваться в официальном реестре МСК МО в соответствии порядком:
http://msk.mosreg.ru/dokumenty/poryadok ... tirnykh-d/
только официально включению подлежать только те клиенты, у которых ДДУ или ПДКП, заключенных до 1.07.2010.
клиенты с ПДКП, заключенными позже и имеющими решение о признании права на незавершенку, подали заявление на включение в этот реестр, но пока положительных решений нет.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Василиса » 05 мар 2015, 12:43

Спасибо.Только по этой ссылке,чтобы сообщить данные о кв.в 3 корпусе не соображу ,как это сделать?Дети далеко,а я профан...
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 05 мар 2015, 12:58

электронной почтой пользоваться умеете?
Для этого дольщики НБМ (ЭНБИЭМ,NBM) должны направить в адрес prosnis.sosed@mail.ru
свои контактные данные, информацию о договоре и наличии судебного решения.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение fevr3 » 08 май 2015, 10:03

Василиса писал(а):Решение суда на руках,вызывали замерщика и все.дальше ходу не дают.

Скажите, а замерщик, это вы имеете в виду БТИшников? Они к вам пришли в итоге? какой результат? тех паспорт сделали???
Я обратилась в БТИ, так они меня просто развернули, сказали, что в незавершенке обмерять не будут
fevr3

Сообщение 511 » 08 май 2015, 21:06

fevr3 писал(а):
Василиса писал(а):Решение суда на руках,вызывали замерщика и все.дальше ходу не дают.

Я обратилась в БТИ, так они меня просто развернули, сказали, что в незавершенке обмерять не будут

А Вы обратились в Одинцовский БТИ? в этот http://www.naslednik-gsn.ru/odinczovski ... lasti.html
511

Пред.След.

Вернуться в Дела судебные, юридические услуги