Информация по гражданским делам

Информация для защиты своих интересов в судах РФ, документация по комплексу.

Модератор: Модераторы форума

Re: Информация по гражданским делам

Сообщение Лар » 19 дек 2013, 11:43

N. писал(а):С получением технического паспорта вообще не должно возникнуть проблем, а кадастровый - только при наличии акта приема-передачи квартиры. Оба документа заказываются в одинцовском БТИ. А какая мотивировка отказа в БТИ при получении паспортов?

Ну вот могут, если технический паспорт только у СВ и его никто не может получить...
Акту нас есть, но ни технического, ни кадастрового нет
Лар

Сообщение Анна » 19 дек 2013, 11:50

А почему технический паспорт на квартиру должен быть у СВ?
Технический паспорт изготавливается по запросу в органах БТИ, запрос может сделать лицо имеющее отношение к данной квартире, это Вы соответственно подтверждаете актом-приема передачи квартиры.
Анна

Сообщение Виктор » 19 дек 2013, 12:23

Лар писал(а):
N. писал(а):С получением технического паспорта вообще не должно возникнуть проблем, а кадастровый - только при наличии акта приема-передачи квартиры. Оба документа заказываются в одинцовском БТИ. А какая мотивировка отказа в БТИ при получении паспортов?

Ну вот могут, если технический паспорт только у СВ и его никто не может получить...
Акту нас есть, но ни технического, ни кадастрового нет

В конце концов закажите все нужные Вам документы в БТИ. Если уж так надо...
Виктор

Сообщение N. » 19 дек 2013, 12:29

Кадастровый и технический паспорта можно заказать в Одинцовском БТИ по адресу: Одинцово г., ул. Маршала Бирюзова, 15, http://www.mobti.ru/filialy/odintsovskii-filial
При себе лучше иметь все документы какие у вас есть на квартиру + ксперокопии - договор, все допники, если есть акт приема-передачи, причем достаточно акта от НБМ, без СВ и наоборот, для вкладчиков СВ. Соответственно эти паспорта можно получить только на квартиры первой очереди, по второй очереди обмеров еще не было. Ну и там же оплачивается гос.пошлина, не помню уже сколько.
Мне непонятно, откуда информация, что все паспорта только у СВ. У них наверняка есть просто копия всех паспортов на все квартиры, но вам ничего не мешает заказать свой паспорт.
Напишите, откуда такая инфа, что говорят в БТИ, мотивируя отказ. К тому же требуйте тогда письменного отказа.
N.

Сообщение Лар » 19 дек 2013, 16:12

N., мы в БТИ не обращались, но агентство недвижимости, через которое мы покупали квартиру, сказало, что СВ не предоставляет
данные, спасибо что подсказали, куда идти...
Лар

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 26 дек 2013, 10:39

N. писал(а):Кадастровый и технический паспорта можно заказать в Одинцовском БТИ по адресу: Одинцово г., ул. Маршала Бирюзова, 15, http://www.mobti.ru/filialy/odintsovskii-filial
Мне непонятно, откуда информация, что все паспорта только у СВ. У них наверняка есть просто копия всех паспортов на все квартиры, но вам ничего не мешает заказать свой паспорт.

У СВ и у NBM технический паспорт на весь дом, это большая, сшитая, толстая книга с поэтажными планами и экспликациями на каждое помещение. Для оформления собственности нужно заказывать отдельный паспорт именно на свою квартиру.
Дмитрий и Татьяна

Сообщение N. » 26 дек 2013, 17:30

Haus Frau писал(а):
N. писал(а):Кадастровый и технический паспорта можно заказать в Одинцовском БТИ по адресу: Одинцово г., ул. Маршала Бирюзова, 15, http://www.mobti.ru/filialy/odintsovskii-filial

У СВ и у NBM технический паспорт на весь дом, это большая, сшитая, толстая книга с поэтажными планами и экспликациями на каждое помещение. Для оформления собственности нужно заказывать отдельный паспорт именно на свою квартиру.

Именно так
N.

Сообщение Royamn » 27 дек 2013, 09:47

При себе лучше иметь все документы какие у вас есть на квартиру + ксперокопии - договор, все допники, если есть акт приема-передачи, причем достаточно акта от НБМ, без СВ и наоборот, для вкладчиков СВ. Соответственно эти паспорта можно получить только на квартиры первой очереди, по второй очереди обмеров еще не было. Ну и там же оплачивается гос.пошлина, не помню уже сколько.
Напишите, откуда такая инфа, что говорят в БТИ, мотивируя отказ. К тому же требуйте тогда письменного отказа.

А вот и нет. Кадастровый паспорт получают в кадастровой палате: ул. Агрохимиков 6. Это где "Три кита". Но там не дадут, потому что у них недостаточно сведений. А вот сведения нужно заказывать в БТИ по вышеуказанному адресу.
Royamn

Сообщение обманутая Я » 28 дек 2013, 23:35

Простите, а могу ли я получить кадастровый паспорт без акта приема-передачи, заранее спасибо!
обманутая Я

Сообщение Royamn » 28 дек 2013, 23:55

Акт передачи - документ ни о чем. Это ваши отношения с застройщиком. Кадастровую палату устроят документы, подтверждающие ваше право на владение квартирой (договор купли-продажи, решение суда, свидетельство о собственности)
Royamn

Сообщение обманутая Я » 29 дек 2013, 10:41

Спасибо!!!
обманутая Я

Сообщение Лар » 09 янв 2014, 11:53

Простите, а кто-нибудь вообще офорлял собственность через Домострой?
моежт тут есть аткие, кто приобретал квартиру через них?
Лар

Сообщение Константин » 20 янв 2014, 12:44

Как-то все притихли. Как идут дела в судах? Есть те, кто получал положительное решение суда в последнее время?
Какая позиция и аргументация у КТ СИ, которое входит третьей стороной во все дела?
Константин

Сообщение Royamn » 20 янв 2014, 13:27

Мои юристы говорят, что мой иск удовлетворили. Решения на руках пока нет
Royamn

Сообщение Сергей » 20 янв 2014, 14:25

Константин, иск удовлетворён в ноябре, вступило в силу в декабре, свидетельство уже на руках.
Сергей

Сообщение Сергей » 20 янв 2014, 14:32

Константин писал(а):Какая позиция и аргументация у КТ СИ, которое входит третьей стороной во все дела?

Ходатайствуют о признании незаконным расторжении первого договора соинвестирования по объекту с СИ. И, соответственно, признание незаконным заключение нового договора соинвестирования №1604 с NBM.

Судья принимает ходатайство, рассматривает на следующем судебном заседании и, как правило, - ходатайство отклоняет. Увеличиваются сроки принятия решения ориентировочно на месяц.

Но зная нашу удивительную страну, не прецедентное право в нашей же стране - всякое может быть.

Со слов адвоката....
Сергей

Сообщение Константин » 20 янв 2014, 14:37

Сергей писал(а):Константин, иск удовлетворён в ноябре, вступило в силу в декабре, свидетельство уже на руках.

Сергей, какая у Вас секция? Пробовали ли Вы получить ключи и начать ремонт (соответственно заключали ли договор с УК)? Вообще, кто-нибудь там ремонтируется и есть ли тепло (в объявлении о продаже кв в 10 секции написано, что тепло есть...)?
Константин

Сообщение Константин » 20 янв 2014, 14:40

Сергей писал(а):Ходатайствуют о признании незаконным расторжении первого договора соинвестирования по объекту с СИ. И, соответственно, признание незаконным заключение нового договора соинвестирования №1604 с NBM.

Судья принимает ходатайство, рассматривает на следующем судебном заседании и, как правило, - ходатайство отклоняет. Увеличиваются сроки принятия решения ориентировочно на месяц.

Но зная нашу удивительную страну, не прецедентное право в нашей же стране - всякое может быть.

Со слов адвоката....

Понятно, спасибо. Надеюсь у СВ с документами по расторжению контракта с СИ все в порядке и нечего не потерялось (в свете истории с реестром) :roll:
Константин

Сообщение Сергей » 20 янв 2014, 14:44

Константин писал(а):
Сергей писал(а):Константин, иск удовлетворён в ноябре, вступило в силу в декабре, свидетельство уже на руках.

Сергей, какая у Вас секция? Пробовали ли Вы получить ключи и начать ремонт (соответственно заключали ли договор с УК)? Вообще, кто-нибудь там ремонтируется и есть ли тепло (в объявлении о продаже кв в 10 секции написано, что тепло есть...)?

У меня 4 секция. Тепло есть, ремонты идут, на 14 этаже в 10 секции точно уже живут.
Сергей

Сообщение Константин » 20 янв 2014, 14:55

Сергей писал(а):У меня 4 секция. Тепло есть, ремонты идут, на 14 этаже в 10 секции точно уже живут.

Вот это новость. Получается долгожданную теплотрассу подключили? Или топят солярой?). На объект пускают?
Константин

Пред.След.

Вернуться в Дела судебные, юридические услуги