Модератор: Модераторы форума
N. писал(а):1. Для получения права собственности во внесудебном порядке , т.е. подав документы в Росреестр, НБМ и СВ должны подписать акт частичной реализации инвестиционного контракта. Подпишут они его только после устранения всех недоделок, сверки продаж и решения других их вопросов, т.е. ждать этот счастливый момент можно очень долго, а можно и не дождаться.
Если они все же его когда-нибудь подписывают, то СВ должны подать в Росреестр комплект документов (разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию и т.д. и т.п.) и зарегистрировать первую квартиру в собственность. После этого НБМ оформляет с вкладчиками основные договора купли-продажи и передает вкладчикам квартиры.
Таким образом на текущий момент ни один вкладчик не может оформить собственность без суда.
2. Для подачи документов в суд вам нужны: договор с НБМ со всеми допниками, акт сверки взаиморасчетов (подтверждающий оплату доп метров), акт приема-передачи квартиры ( в идеале и от НБМ и от СВ), технический и кадастровый паспорт на квартиру, выписка из ЕГРП, что квартира еще ни на кого не зарегистрирована. Возможно, суд запросит правоустанавливающие документы у нбм и св (разрешение на ввод дома и проч). Могу порекомендовать отличного адвоката с опытом по нашему объекту, если интересно, телефон запросите у меня в личку.
Haus Frau писал(а):Я прошла суд, положительные решения были в ноябре. Камелева Людмила Валерьевна +7 (901) 546-65-50, +7 (901) 546-65-50. Грамотная и приветливая, большая практика по признанию права по нашему объекту. Адекватные цены. Но. 100% оплата услуг + гос.пошлина + тех.паспорт сразу же. Удачи )
Василиса писал(а):уважаемые НБМ! Кто обращался в суд 1 оч.выписку из реестра площадей,СВ выдавал вам? И вообще сейчас дают положительные результаты в судах,или опять препядствие,чинитСВ?
Василиса писал(а):Виктор,добрый день!На форуме СВ требования,что прежде чем оформлять собственность-нужно зарегистрироваться вреестре площадей в корпорации СВ.якобы без этого они судом опротестуют собственность НБМ овца.Вы спросили из-за любопытства,или есть информация на мой вопрос?
Вернуться в Дела судебные, юридические услуги
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1