Информация по гражданским делам

Информация для защиты своих интересов в судах РФ, документация по комплексу.

Модератор: Модераторы форума

Re: Информация по гражданским делам

Сообщение Василиса » 30 окт 2013, 10:35

как долго идет оформление собственности? спасибо.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Сергей » 30 окт 2013, 11:09

Все зависит от загруженности судьи - от нескольких месяцев до года и даже более.
Сергей

Сообщение Oknerzup » 08 ноя 2013, 20:04

Друзья, кто-нибудь может компетентно заявить - какой комплект документов необходим для оформления права собственности на квартиру?
в вариантах:
1. для решения вопроса в Росреестре по МО (на сайте Росреестра слишком невнятно говорится об этом...),
2. для решения вопроса в суде
Каков перечень этих документов? Чего у нас не хватает? Что нужно получить у СВ (НБМ), а что в госорганах? Кто-нибудь владеет ситуацией? Подскажите, пожалуйста!!!!
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение N. » 08 ноя 2013, 20:52

1. Для получения права собственности во внесудебном порядке , т.е. подав документы в Росреестр, НБМ и СВ должны подписать акт частичной реализации инвестиционного контракта. Подпишут они его только после устранения всех недоделок, сверки продаж и решения других их вопросов, т.е. ждать этот счастливый момент можно очень долго, а можно и не дождаться.
Если они все же его когда-нибудь подписывают, то СВ должны подать в Росреестр комплект документов (разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию и т.д. и т.п.) и зарегистрировать первую квартиру в собственность. После этого НБМ оформляет с вкладчиками основные договора купли-продажи и передает вкладчикам квартиры.
Таким образом на текущий момент ни один вкладчик не может оформить собственность без суда.
2. Для подачи документов в суд вам нужны: договор с НБМ со всеми допниками, акт сверки взаиморасчетов (подтверждающий оплату доп метров), акт приема-передачи квартиры ( в идеале и от НБМ и от СВ), технический и кадастровый паспорт на квартиру, выписка из ЕГРП, что квартира еще ни на кого не зарегистрирована. Возможно, суд запросит правоустанавливающие документы у нбм и св (разрешение на ввод дома и проч). Могу порекомендовать отличного адвоката с опытом по нашему объекту, если интересно, телефон запросите у меня в личку.
N.

Сообщение Oknerzup » 09 ноя 2013, 07:53

N. писал(а):1. Для получения права собственности во внесудебном порядке , т.е. подав документы в Росреестр, НБМ и СВ должны подписать акт частичной реализации инвестиционного контракта. Подпишут они его только после устранения всех недоделок, сверки продаж и решения других их вопросов, т.е. ждать этот счастливый момент можно очень долго, а можно и не дождаться.
Если они все же его когда-нибудь подписывают, то СВ должны подать в Росреестр комплект документов (разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию и т.д. и т.п.) и зарегистрировать первую квартиру в собственность. После этого НБМ оформляет с вкладчиками основные договора купли-продажи и передает вкладчикам квартиры.
Таким образом на текущий момент ни один вкладчик не может оформить собственность без суда.
2. Для подачи документов в суд вам нужны: договор с НБМ со всеми допниками, акт сверки взаиморасчетов (подтверждающий оплату доп метров), акт приема-передачи квартиры ( в идеале и от НБМ и от СВ), технический и кадастровый паспорт на квартиру, выписка из ЕГРП, что квартира еще ни на кого не зарегистрирована. Возможно, суд запросит правоустанавливающие документы у нбм и св (разрешение на ввод дома и проч). Могу порекомендовать отличного адвоката с опытом по нашему объекту, если интересно, телефон запросите у меня в личку.

Спасибо, N!
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Алёна » 16 дек 2013, 12:19

Господа!
Сейчас не могу найти сообщенеие с координатами адвокатов по ведению дел,но я тут позвонила.И вроде всё хорошо,меня прямо ждут с объятиями в тот же день,лишь бы я деньги ВСЕ с собой привезла....
Я задала вопрос ,а возможно ли оплата всё-таки по факту вынесения решения суда ? Я понимаю ,должна быть предоплата и т.д.но не вся же сумма!!,а они потом также,как и все остальные наши деятели исчезнут.На что получила чудесный ответ-" у нас в договоре так написано,и вообще,у меня тут люди..." и повесила трубку!!!! А я типа не человек!!!
Вот и думай потом,хотела ли она вести дело или хотела просто получить всю сумму сразу...?
Алёна

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 16 дек 2013, 12:47

Я прошла суд, положительные решения были в ноябре. Камелева Людмила Валерьевна +7 (901) 546-65-50, +7 (901) 546-65-50. Грамотная и приветливая, большая практика по признанию права по нашему объекту. Адекватные цены. Но. 100% оплата услуг + гос.пошлина + тех.паспорт сразу же. Удачи )
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Артокс » 16 дек 2013, 16:25

А какой был размер госпошлины?
Артокс

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 16 дек 2013, 19:06

Артокс, из суммы квартиры по договору вычитайте 1 миллион руб. и указанную сумму умножайте на 0,5 %, это и будет государственная пошлина в суд, квитанцию об оплате адвокат предоставляет.
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Виктор » 17 дек 2013, 07:06

Haus Frau писал(а):Я прошла суд, положительные решения были в ноябре. Камелева Людмила Валерьевна +7 (901) 546-65-50, +7 (901) 546-65-50. Грамотная и приветливая, большая практика по признанию права по нашему объекту. Адекватные цены. Но. 100% оплата услуг + гос.пошлина + тех.паспорт сразу же. Удачи )

Я так понимаю Вы оформляли в первой очереди ?
Виктор

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 17 дек 2013, 10:35

Виктор, верно, 1 очередь
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Василиса » 18 дек 2013, 11:51

А ВЫ,НБМ илиСВ?С НБМ кто то ближайшие дни оформил собственность в 1 оч? отказов нет?
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 18 дек 2013, 15:47

N., А где вы взяли технический и кадастровый план - мы его получить никак не можем?
Лар

Сообщение N. » 18 дек 2013, 18:37

С получением технического паспорта вообще не должно возникнуть проблем, а кадастровый - только при наличии акта приема-передачи квартиры. Оба документа заказываются в одинцовском БТИ. А какая мотивировка отказа в БТИ при получении паспортов?
N.

Сообщение Oknerzup » 18 дек 2013, 20:08

Здравствуйте, N!
Не могли бы Вы подробно объяснить где именно (наименование, адрес, контакты и т.п.), как, в каком порядке и в какие сроки надо действовать, чтобы получить документы кадастрового и технического учета?
Заранее Вам благодарен за ответ....
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Анна » 19 дек 2013, 07:37

С техническим паспортом правда проблем не возникает, если есть акт приема-передачи.
А вот кадастровые паспорта по информации ноября месяца временно не выдавали на наш дом (квартиры).
У кого прошел суд по первой очереди, документы на собственность уже оформили (свидетельство на собственность на руках)???
Анна

Сообщение Василиса » 19 дек 2013, 09:11

уважаемые НБМ! Кто обращался в суд 1 оч.выписку из реестра площадей,СВ выдавал вам? И вообще сейчас дают положительные результаты в судах,или опять препядствие,чинитСВ?
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 19 дек 2013, 10:01

Василиса писал(а):уважаемые НБМ! Кто обращался в суд 1 оч.выписку из реестра площадей,СВ выдавал вам? И вообще сейчас дают положительные результаты в судах,или опять препядствие,чинитСВ?

А выписка из реестра для чего Вам?
Виктор

Сообщение Василиса » 19 дек 2013, 10:22

Виктор,добрый день!На форуме СВ требования,что прежде чем оформлять собственность-нужно зарегистрироваться вреестре площадей в корпорации СВ.якобы без этого они судом опротестуют собственность НБМ овца.Вы спросили из-за любопытства,или есть информация на мой вопрос?
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 19 дек 2013, 10:45

Василиса писал(а):Виктор,добрый день!На форуме СВ требования,что прежде чем оформлять собственность-нужно зарегистрироваться вреестре площадей в корпорации СВ.якобы без этого они судом опротестуют собственность НБМ овца.Вы спросили из-за любопытства,или есть информация на мой вопрос?

По моему ерунда какая то.... В наших договорах такой обязанности за нами нет-регистрироваться в реестре СВ. Это уже отношения НБМ и СВ. Я это к тому, что я из второй очереди(НБМ), нигде не регистрировался и есть положительное решение суда по моей квартире (признание право собственности на долю в незавершенном строительстве)...
Виктор

Пред.След.

Вернуться в Дела судебные, юридические услуги