о призании права собственности на объект незавершенного строительства

Информация для защиты своих интересов в судах РФ, документация по комплексу.

Модератор: Модераторы форума

о призании права собственности на объект незавершенного строительства

Сообщение Vl » 20 авг 2013, 08:07

Уважаемые дольщики 2 очереди 3 корпуса, имеющие договор с НБМ!
Если вы не занимаетесь судебной защитой своих интересов, то стоит об этом побеспокоится!
Есть предложение по совместным действиям.
для получения дополнительной информации прошу связаться со мной через личные сообщения или по адресу vladimirsh912@gmail.com
Vl
Аккаунт проверен

Re: о призании права собственности на объект незавершенного строительства

Сообщение Vl » 21 авг 2013, 18:51

http://www.mosoblsud.ru/

33-15256/2013
Дело (материал) поступило в МОС: 05.07.2013.
Городской суд: Одинцовский городской суд.
Дата обжалуемого судебного акта: 05.03.2013.
Номер дела в городском суде: 2-1108/2013.
Категория: Споры в отношении имущества, не являющегося объектом хозяйственной деятельности.
Стороны: Новикова Наталия Михайловна ЗАО ИСК Энбиэм
17.07.2013 10:00 - судебное заседание, заседание отложено
14.08.2013 10:00 - судебное заседание
14.08.2013 - решение отменено полностью с прекращением производства.

данная формулировка должна означать, что отменено решение Одинцовского суда в отказе права собственности и, тем самым, это право признано
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 03 сен 2013, 07:56

на совещании 22.08.2013 на мой вопрос о возможности приведения договоров в соответствие 214-ФЗ, представитель стройкомитета сказал, что для этого надо чтобы СВ заключил ДДУ НБМ, а потом НБМ сможет заключить договора переуступки с инвесторами вкладчиками.
Почему СВ этого не делает?
ответ представителя - "не хотят" и добавил "Вам (вкладчикам) надо было думать об этом при заключении договора. Если объект признают проблемным, то права на включения в реестр с такими договорами не будет"

Основные цели для обращения в суд имеющих предварительные договора с НБМ могут быть:
1. возврат средств
2. требование заключить ДДУ
2. признание прав на объект незавершенного строительства

каждый должен сам выбирать свой путь, но обращаться в суд надо обязательно!

Уважаемые дольщики 2 очереди 3 корпуса, имеющие договор с НБМ!

Если вы не занимаетесь судебной защитой своих интересов, то стоит об этом побеспокоится!
Есть предложение по совместным действиям.
для получения дополнительной информации прошу связаться со мной через личные сообщения или по адресу vladimirsh912@gmail.com
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение volt18 » 03 сен 2013, 17:36

Уважаемый VL объясните человеку, который плохо разбирается в юридических тонкостях. У меня 2 очередь (3 корпус). В начале этого года у меня истёк предварительный договор с НБМ и я нанял юриста. Тот после изучения моего дела посоветовал продлить мне договор и сидеть ждать пока достроят дом. Потому что все остальные действия затратные и при этом нет никакой гарантии их положительного решения. Я послушался юриста и продлил договор. Если возможно подробнее расскажите, какие совместные действия вы имеете ввиду? И что мне может дать судебная тяжба в лучшем случаи?
volt18

Сообщение Виктор » 04 дек 2013, 12:43

Уважаемые соседи, кто-нибудь оформил право собственности на объект незавершенного строительства, имеется ввиду 2 очередь?
Виктор

Сообщение Digger » 29 дек 2013, 11:40

Уважаемые соседи, доброго дня!
Подскажите, возможно у кого-то уже имеется такой опыт - какие документы нужны для оформления права собственности в объекте незавершенного строительства? Имеется ввиду 2-ая очередь, преддоговор с НБМ?
Спасибо!
Digger

Сообщение olaris » 29 дек 2013, 20:49

Прежде всего нужно решение одинцовского суда. Затем необходима бумага из БТИ, которую получить очень сложно, т.к. дом не сдан в эксплуатацию. Над эти сейчас и работает РГ, пытаясь создать реестр дольщиков всех очередей.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 29 дек 2013, 21:08

olaris писал(а):Прежде всего нужно решение одинцовского суда. Затем необходима бумага из БТИ, которую получить очень сложно, т.к. дом не сдан в эксплуатацию. Над эти сейчас и работает РГ, пытаясь создать реестр дольщиков всех очередей.

Реестр дольщиков и документы БТИ никак не связаны... Реестр дольщиков оформлять рабочая группа, а БТИ застройщик. Предполагаю, что документы БТИ могут быть оформлены застройщиком только после Госкомиссии. А когда она еще будет.... Однако имея на руках решение суда можно зарегистрировать в регистрационной палате само решение суда (без выдачи свидетельства). Для предотвращения вторых продаж и включения квартир в конкурсную массу, в случае банкротства - это тоже годится...
Виктор

Сообщение olaris » 29 дек 2013, 23:56

Наверное годится. У меня тоже есть полижительное решение суда. Но на руках нет, еще не получила. Так что тоже буду регистрировать. Это где хоть? В Новоивановском на Агрохимиков? или в Одинцово? А про БТИ - есть определенные подвижки по получению бумаг БТИ без ввода дома в эксплуатацию.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 30 дек 2013, 00:04

olaris писал(а):Наверное годится. У меня тоже есть полижительное решение суда. Но на руках нет, еще не получила. Так что тоже буду регистрировать. Это где хоть? В Новоивановском на Агрохимиков? или в Одинцово? А про БТИ - есть определенные подвижки по получению бумаг БТИ без ввода дома в эксплуатацию.

Решение суда придет почтой, ждите... Регпалата находится: г. Одинцово, Ул. Бирюзова,дом 15.
А про подвижки с БТИ если можно поподробнее...
Виктор

Сообщение Виктор » 20 янв 2014, 19:36

Кто-нибудь в курсе по второй очереди кадастровый паспорт делается?
Виктор

Сообщение Виктор » 04 фев 2014, 14:52

Сегодня был в Регпалате на консультации по вопросу регистрации права собственности на долю в незавершенном строительстве. Так вот: зарегистрировать право собственности можно, если имеется кадастровый паспорт. Но это для меня была не новость, об этом я знал. Я спросил консультанта - что обычно делают в таких случаях? Он ответил- раз решение суда имеется, вызывайте кадастрового инженера, пусть он сделает обмеры вашей квартиры и приходите с документами к нам. Вот так он мне ответил... Теперь вопрос: а пустят ли нас на объект для обмеров? Думаю нет. Что тогда - опять в суд?
Виктор

Сообщение Svetлана » 04 фев 2014, 15:11

Виктор писал(а):Сегодня был в Регпалате на консультации по вопросу регистрации права собственности на долю в незавершенном строительстве. Так вот: зарегистрировать право собственности можно, если имеется кадастровый паспорт. Но это для меня была не новость, об этом я знал. Я спросил консультанта - что обычно делают в таких случаях? Он ответил- раз решение суда имеется, вызывайте кадастрового инженера, пусть он сделает обмеры вашей квартиры и приходите с документами к нам. Вот так он мне ответил... Теперь вопрос: а пустят ли нас на объект для обмеров? Думаю нет. Что тогда - опять в суд?

Уважаемый Виктор! Очевидно, Вы не были на собрании на Авиамоторной. Активистами была проделана определенная работа по данному направлению в различных инстанциях, в т.ч. и в Регпалате г. Одинцово. Член РГ делала доклад по этому вопросу и обозначила схему, по которой нужно действовать, желательно сообща. Конечно, можно в одиночку набивать шишки, это дело каждого.
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Виктор » 04 фев 2014, 18:00

Svetлана писал(а):
Виктор писал(а):Сегодня был в Регпалате на консультации по вопросу регистрации права собственности на долю в незавершенном строительстве. Так вот: зарегистрировать право собственности можно, если имеется кадастровый паспорт. Но это для меня была не новость, об этом я знал. Я спросил консультанта - что обычно делают в таких случаях? Он ответил- раз решение суда имеется, вызывайте кадастрового инженера, пусть он сделает обмеры вашей квартиры и приходите с документами к нам. Вот так он мне ответил... Теперь вопрос: а пустят ли нас на объект для обмеров? Думаю нет. Что тогда - опять в суд?

Уважаемый Виктор! Очевидно, Вы не были на собрании на Авиамоторной. Активистами была проделана определенная работа по данному направлению в различных инстанциях, в т.ч. и в Регпалате г. Одинцово. Член РГ делала доклад по этому вопросу и обозначила схему, по которой нужно действовать, желательно сообща. Конечно, можно в одиночку набивать шишки, это дело каждого.

Светлана, согласен, что надо работать сообща. Кто ж спорит... Поделитесь схемой пожалуйста, лоб я себе где нибудь в другом месте разобъю :D
Виктор

Сообщение Svetлана » 05 фев 2014, 14:48

Виктор писал(а):
Svetлана писал(а):

Светлана, согласен, что надо работать сообща. Кто ж спорит... Поделитесь схемой пожалуйста, лоб я себе где нибудь в другом месте разобъю :D

Первоочередная задача - получить кадастровый номер дома в Кадастровой палате, можно условный, без разницы. Дальнейшее описывать нет смысла, т.к. без него движения не будет
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Vl » 14 фев 2014, 08:41

Производство в суде первой инстанции
Дата поступления 27.08.2013
Начало течения срока рассмотрения дела 27.08.2013
Категория Споры в отношении имущества, не являющегося объектом хозяйственной деятельности
Председательствующий судья Москвин К.
Дело рассмотрено (выдан приказ) 13.02.2014
Результат рассмотрения Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН
Основные сведения
Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация иска (заявления, жалобы) в суде 27.08.2013 15:32
Передача материалов судье 27.08.2013 16:46
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Оставление иска (заявления, жалобы) без движения 30.08.2013 11:37
Рассмотрение исправленных материалов, поступивших в суд Иск (заявление, жалоба) принят к производству 06.10.2013 09:08
Вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирательству 06.10.2013 09:09
Подготовка дела (собеседование) 15.11.2013 10:00
Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству 15.11.2013 10:05
Судебное заседание Рассмотрение дела начато с начала Вступлении в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора 19.12.2013 16:00
Судебное заседание Вынесено решение по делу Иск (заявление, жалоба) УДОВЛЕТВОРЕН 13.02.2014 11:30

СТОРОНЫ ПО ДЕЛУ (ТРЕТЬИ ЛИЦА)
Основные сведения
Вид лица, участвующего в деле Лицо, участвующее в деле (ФИО, наименование)
ОТВЕТЧИК ЗАО "ИСК "Энбиэм"
ТРЕТЬЕ ЛИЦО ЗАО "Корпорация Союз Возрождение"
ИСТЕЦ ***** В.В.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 14 фев 2014, 12:03

Vl, поздравляю!!!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение обманутая Я » 03 мар 2014, 19:58

Подскажите пожалуйста, уважаемые соседи первой очереди с чего нужно начать оформление права собственности на квартиру в первой очереди, заранее благодарю!!
обманутая Я

Сообщение Vl » 02 июн 2014, 14:38

в субботу был в БТИ. Сказали что по адресу Можайское шоссе 52 (корпус 3) оформлено всего 3 (три) паспорта! это очень мало...
Уважаемые соседи!
проявляйте активность в защите своей собственности!
Vl
Аккаунт проверен

След.

Вернуться в Дела судебные, юридические услуги