Vl » 13 сен 2013, 08:05
olaris
СообщениеТема: Re: Обсуждения общих вопросов , направленных на завершение строительства ЖК «Славянка» Вчера в 7:28 pm
Всем добрый вечер!
Раньше не могла написать о прошедшем заседании - много работы.
Впечатление о сегодняшнем заседании - я уже все это видела и слышала - полнейшее дежавю.
Итак, в президиуме - Коханый; от НБМ- Александр Самуилович (не знаю ни фамилии, ни должности, На мой вопрос уволился ли Седиков, ответ: "Не уволился, занимается кредитом ВТБ"); еще по-моему Филиппов (Комитет).
По теплотрассе и общим моментам:
- осталось 100м по территории Гемы, обещают доделать до конца сентября-начала октября, осталась какая-то бесконтактная прокладка (т.е. как я поняла простая - укладывай в короб и закапывай);
- ИТП в 1 корпусе готовы. ИТП будут переданы на баланс в Немчиновку;
- документация оформляется;
- заверения НБМ в 100,00% запуске в этом году. Коханый сильно сомневается в этом (темпы работ крайне низки) , сказал , что если до 20.10.2013 не сделают, то ... будет как в том году (прим. авт.);
- Водоснабжение. Контрагент деньги получил, и за 10-14 дней вода будет закольцована, а также заключены договоры и установят приборы учета (это уже было - прим. авт.).
- Был задан (по-моему Филипповым) вопрос об акте частичной реализации контракта. Ответ невнятный - делают;
- до 15.09.2013 СВ должен решить вопросы с расторженцами, но это все затягивается.
По 1 корпусу Соинвестор практически все написал:
- за 3 недели пока не было Коханого недолелки те же, представитель УК сообщил, что НБМ не устранил никакие недостатки - лифты не запущены (меняют организацию для обслуживания), остекление не доделано, фасады не доделаны (тоже уже было и не раз);
- устранены вопросы только по 1-3 секциям, кроме подвалов;
- в протоколе записали - до следующего совещания устранить все недостатки по узлам 1-3 секции, доделать следующие 2 секции.
2 корпус.
- фасадные работы - сентябрь;
- нужно оплатить витражи 1 этажа(?????)
ВСЕ.
3 корпус.
-Идут внутренние работы;
- Штукатурка, стяжка закончены;
- Монтируются системы отопления, стояки.
- Фасады - плитка в октябре проплатят.
Все это тоже было.
4 корпус.
- Предполагается вывод вот-вот 50 чел. (????)
- Кредитный комитет на следующей неделе.
Теперь точно все.
Никаких серьезных вопросов не задавала, т.к. совещание проходило в обыденно-строительном ключе, и на сложные юридические вопросы никто бы не ответил. Эти вопросы нужно задавать на другом уровне.