Лина » 19 окт 2015, 19:45
последние НОВОСТИ. 15 час:
2 КОРПУС: полная ТИШИНА.
1- вый КОРПУС. Пристойка- д/сад: Укладка/устройство фасадной плитки, укладка дорожной плитки вокруг пристройки. Работы по лестницам и площадкам входов, в т.ч. укладка плитки. работает около 20 человек.
Сказали, что работают не БЕЛОРУССЫ, а московская фирма что то вроде : "земградстрой".
Что они БУДУТ вести работы по при стройке 3- го корпуса.
(На последнем совещании в Админ- и Пайсов на вопрос о финансировании и подрядчике:
Сказал не ответив- откуда будут средства, подтвердил, что работы будет вести другая организация.
3 КОРПУС: видела 1 чел на фасаде со двора на 4 этаже.
На люльке на самом верху работал 1 рабочий по южному фасаду.
Человек, догнавший меня на объекте сказал, что работает на фасаде около 50 человек.
А также что и на садике работает столько же, половина работает на внутрянке.
Не знаю: так ли? Что ВИДЕЛА, то и написала.
4-й КОРПУС: на верхних площадках, где раньше АКТИВНО велись работы по устройству монолитных стен, ВИДЕЛА 1 чел( что- то, похоже, убирал). Видела также одного рабочего на этаже.
Внизу на земле видела человек 10- 15(уборка терр, складирование).
Все проходящие на вопрос: где рабочие и почему не ведутся работы? отвечали: нет БЕТОНА.
похоже, связано с финансированием.
По КРАНАМ: 2 башенных крана ( от дер Марфино) - НЕ РАБОТАЛИ.
3-ий кран - ( не работающий более года- по моим наблюдениям) в конце той недели был демонтирован.
демонтированные шахты лежат рядом со стрелой (на нижней шахте).
Вопрос: почему не работающий кран не трогали более года и почему - демонтирован только сейчас?
ДОРОГА. Вдоль Ашана: я писала, что идет расширение на 5-6 м. похоже, что это не так.
Что ведутся работы по благоустройству с устройством фонарных столбов ОСВЕЩЕНИЯ.
Продолжение дороги(после перекрестка) вдоль дер. Марфино и южной границы ЗВС в сторону Иннов.центра:
Ведется устройство фундаментов под высокий АНТИШУМОВОй ЗАБОР
вдоль всей дороги (с правой стороны) по всей южной границе ЗВС ( забор,
снимающий дорожные шумы, устанавливаемый вблизи жилых корпусов).