СРОЧНО!!! Собрание 1-ой очереди

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

СРОЧНО!!! Собрание 1-ой очереди

Сообщение xanna » 09 фев 2015, 10:27

15.02.2015 в 121:00
Проводится ознакомительное собрание собственников, жильцов дома № 50, вопросы обсуждения:
Эксплуатация дома, структура управления, разное...
Место проведения: Можайское щоссе, д.50, холл 3-его подъезда.
Организаторы: Инициативная группа дома № 50.
xanna

Re: СРОЧНО!!! Собрание 1-ой очереди

Сообщение Aleksandr » 09 фев 2015, 10:45

ханна, уточните время пожалуйста.
Aleksandr

Сообщение xanna » 09 фев 2015, 17:40

В 12:00
xanna

Сообщение Sergey Orange » 09 фев 2015, 21:08

Спасибо за информацию!
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Татьяна Ланс » 10 фев 2015, 10:38

Надо бы жалобу подготовить во все возможные контролирующие инстанции, с приложением фотографий.
На собрании самое время подписи с жильцов собрать.
Может среди жителей 1-го корпуса есть юрист, чтобы грамотно составить документ?
Татьяна Ланс

Сообщение Aleks-A » 14 фев 2015, 19:03

xanna писал(а):15.02.2015 в 12:00
Проводится ознакомительное собрание собственников, жильцов дома № 50, вопросы обсуждения:
Эксплуатация дома, структура управления, разное...
Место проведения: Можайское щоссе, д.50, холл 3-его подъезда.
Организаторы: Инициативная группа дома № 50.

xanna напишите в личку Ваш контактный телефон.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Константин » 16 фев 2015, 15:38

Как прошло собрание? Что интересного обсудили? Я из 10 секции, не живу т.к. не спортсмен.
Константин

Сообщение Софья » 16 фев 2015, 17:05

Сама на собрании не была (сижу дома с маленьким ребенком). Был муж. "Воду", которая была на собрании он мне, что понятно, не пересказывал. Основное: дом окончательно не сдан - много недоделок, поэтому ТСЖ его на баланс не берет, поэтому нет пока квартплаты (не буду объяснять, что в понятие квартплаты входит не только электричество, отопление и т.д., но и содержание жилого фонда, вывоз бытового мусора из мусоропроводов, уборка мест общего пользования и т.д.)... но многие живут. Чем реально пользуются: холодная вода, электричество, отопление, лифты (уже только с 9 утра, до 9 вечера) За все теоретически должен платить НБМ... теоретически.... а практически не платит, на счетах нет денег... Одинцовской конторе по лифтам уже должны 100 000 руб.....короче все имеющиеся блага могут в любой момент отключить... варианта два:
1. мечтать о том, что НБМ будет платить, и как реальность опять начать жит в холодной квартире, без воды, электричества и лифтов.
2. начать платить по счетчикам за воду, электричество. Еще отопление и лифт.
по второму варианту, насколько я поняла есть выход: заключить какой-то договор (который вроде обещали здесь выложить). Он есть у бухгалтера ТСЖ. И оплачивать пока только услуги, которыми пользуемся.... Можно конечно ждать НБМ... но последствия очень предсказуемы.
Софья

Сообщение Лар » 17 фев 2015, 11:01

Софья, один комментарий
НБМ предложила жильцам оплатить их долги начиная с октября месяца.
с ОКТЯБРЯ. То есть крики Бабеля про оплату на собрании - полное вранье.

оплачивать по договору с какой-то управляющей компанией, названия у которой нет
оплата гарантирует только прожиточный минимум. Ну о какой уборке территории, мусоропроводах и прочего не идет
оплачивать мы будем не только свое тепло - но и отопление всего подъезда - то есть все хлипкие двери на пожарной лестнице, которые пропускают тепло, а так же вечно раскрытые - будут тратить тоже наши деньги. Спасибо НБМ за счастливое детство
Лар

Сообщение Aleksandr » 17 фев 2015, 11:08

Софья, именно такой вариант и предлагали. Он звучит неплохо, но есть вопросы... НБМ говорит, что если мы начнем платить у них освободятся деньги на устранение недоделок, но НБМ такое обещание дает уже не в первый раз и скорее всего обманет и ничего не доделает, а тяжесть долгов по коммуналке вероятно единственное, что их держит на объекте. Второй вопрос - кто будет покрывать накопившиеся долги НБМ (они не платили вообще ни за что). Третий вопрос разграничение эксплуатационной ответственности между домом и строительной площадкой (т.е. если например по теплу стоит общий счетчик, то жильцы дома, принимая эту схему будут греть еще и строительную площадку и городок строителей, чего не хотелось бы). Будет проект договора, можно будет оценить риски, но пока выглядит не очень убедительно.
Aleksandr

Сообщение Aleks-A » 17 фев 2015, 11:10

На собрании присутствовало 42 человека, имеется ввиду по списку + - один два.

Присутствовали: представитель УК (как не спрашивали, так и не назвал УК), инженер из НБМ (который прошлым летом на собрании рвал на себе тельняшку и обещал все недоделки устранить к 1 сентября или октября), председатель ТСЖ.

Было предложено начать платить за воду, свет и отопление при чем не с сегодняшнего числа, а с начала подключения, мол бедный НБМ не справляется, а если мы заплатим за него, т.к по закону он должен платить, то НБМ немедленно приступит к работам.

Потом представитель НБМ пел песни про 7 милю и Московские окна и т.д. и т.п. и какой был проделан титанический труд по подключению отопления.

Представитель УК обещал отличные тарифы и супер условия опять таки не называя ни цифр ни компании.

Была создана группа в количестве 8 человек, в основном из тех кто уже проживает в доме и наиболее обеспокоенная возможностью отключения воды, электропитания и отопления. Опять туда прорвалась Бойцова из 1 ИГ, опять наступаем на те же грабли, спрашиваю у людей голосовавших за нее, вы в курсе, что она из 1 ИГ, которую с ни как ни оторвешь от кормушки - нет, но она же вроде грамотная ..........

Этой группе предложили провести повторное собрание собственников и жильцов дома 50 недели через 3, подготовив предложения и обеспечив явку максимального количества людей.

Я выступал категорически против даже частичной оплаты, за что я должен платить если по вине НБМ и СВ я не могу воспользоваться своей собственностью (высокий этаж и нет лифта).

P.S. Не был на доме с лета, ни чего не изменилось, в подъездах грязь, горы мусора, неприятно даже заходить дальше входа в подъезд.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Софья » 17 фев 2015, 11:50

Ясно. Но по своим внутри квартирным счетчикам за электричество и воду я готова платить сейчас. Не хочу (и не смогу) через год выкладывать круглую сумму за потраченную мной лично воду и электричество. по поводу отопления - да вопрос сложный, надо думать... но без отопления тоже кирдык...по поводу лифта, который работает только днем, а у меня квартира на 20-м этаже - тоже хотелось бы найти решение.
Софья

Сообщение moser » 17 фев 2015, 12:10

Софья, за электричество платить нужно будет не только по своему счетчику, но и еще и общедомовому (или подъездному - точно не расслышал, т.к. все галдели). Это важный момент, чтобы не пришлось, опять же, платить за электричество на стройке и в бытовках рабочих.
moser

Сообщение Лар » 17 фев 2015, 12:26

moser писал(а):Софья, за электричество платить нужно будет не только по своему счетчику, но и еще и общедомовому (или подъездному - точно не расслышал, т.к. все галдели). Это важный момент, чтобы не пришлось, опять же, платить за электричество на стройке и в бытовках рабочих.

И за тепло тоже по общедомовому
Что интересно - платить будут те, кто живет и за тех, кто не живет?
ведь во многих квартирах люди не живут - а их отапливают...
Или кто-то делает ремонт на продажу....
Лар

Сообщение Aleks-A » 17 фев 2015, 13:47

По этому до того счастливого момента, как НБМ устранит недоделки и сдаст дом должен платить Бабель !!!

И ни кто не заставит Вас платить за то что Вы расходовали до этого момента.

До сдачи дома все платежки получает НБМ, а мы будем получать только после принятия дома и платить обязаны именно с этого момента.

А иначе ещё внесем раздор среди жильцов: "А я за тебя платил за отопление, воду и лифт, давай гони мне денежки!"

Правильно было подмечено: предложено платить за своё потребление электроэнергии + общедомовое, за своё отопление + общедомовое и т.д.,
причём на сугубо добровольных началах - т.к. заставить нас это сделать по Закону невозможно.

Песня из разряда - ПОДАЙТЕ БАБЕЛЮ НА ОЧЕРЕДНОЙ МАЙБАХ, А ТО ТАК ИКРЫ ЧЁРНОЙ ЗАХОТЕЛОСЬ, ЧТО ПРИШЛОСЬ КУПИТЬ ВИЛЛУ В МОНАКО.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Анна » 17 фев 2015, 14:03

Я не очень понимаю как Вы собрались платить и главное, за что? Что бы платить по счетчику он должен быть опломбирован и принят хотя бы Вами. На моих счетчиках накручены не пойми какие цифры (такие счетчики были установлены изначально), но я никогда ими не пользовалась. И что я должна буду за это заплатить? Или как Вы планируете установить начальные цифры от которых платить за прошлое.
А вообще это конечно моразм платить за НБМ. 10 подъезд тогда нужно обязать и на лифт скинуться.
Анна

Сообщение Лар » 17 фев 2015, 14:11

Анна писал(а):Я не очень понимаю как Вы собрались платить и главное, за что? Что бы платить по счетчику он должен быть опломбирован и принят хотя бы Вами. На моих счетчиках накручены не пойми какие цифры (такие счетчики были установлены изначально), но я никогда ими не пользовалась. И что я должна буду за это заплатить? Или как Вы планируете установить начальные цифры от которых платить за прошлое.
А вообще это конечно моразм платить за НБМ. 10 подъезд тогда нужно обязать и на лифт скинуться.

Анна, а в нашей секции например вообще все счетчики были в свое время спилены - взломали все фанерки-двери и просто их спилили. Мы заново получали у НБМ счетчики

Поражает уровень наглости, если честно - мы в долгах, а вы за нас платите.
никто не отказывается платить - но по-официальному, а не так при угрозах - иначе все отрубят
Лар

Сообщение Анна » 17 фев 2015, 14:56

Мы условия до договору выполнили в срок, заплатили за свои квартиры. С какой стати мы должны думать и решать проблемы НБМ. То, что они в долгах - это их трудности. Пусть Бабель свою недвижимость продает и платит по долгам, он ответственность взял давным давно на себя, пусть и расхлебывает свое неумение вести бизнес.
Анна

Сообщение moser » 17 фев 2015, 17:20

Также до сих пор не понятно как вообще оплата будет приниматься со стороны поставщиков тепла и электроэнергии? У них есть договор с НБМ, от жильцов они при всем желании деньги принять не могут. Получается, договор, который жильцам предлагает заключить инженер, будет с НБМ (какой-нибудь его дочкой)?
moser

Сообщение Sergey Orange » 17 фев 2015, 18:47

Aleks-A писал(а):На собрании присутствовало 42 человека, имеется ввиду по списку + - один два.

Присутствовали: представитель УК (как не спрашивали, так и не назвал УК), инженер из НБМ (который прошлым летом на собрании рвал на себе тельняшку и обещал все недоделки устранить к 1 сентября или октября), председатель ТСЖ.

Было предложено начать платить за воду, свет и отопление при чем не с сегодняшнего числа, а с начала подключения, мол бедный НБМ не справляется, а если мы заплатим за него, т.к по закону он должен платить, то НБМ немедленно приступит к работам.

Потом представитель НБМ пел песни про 7 милю и Московские окна и т.д. и т.п. и какой был проделан титанический труд по подключению отопления.

Представитель УК обещал отличные тарифы и супер условия опять таки не называя ни цифр ни компании.

Была создана группа в количестве 8 человек, в основном из тех кто уже проживает в доме и наиболее обеспокоенная возможностью отключения воды, электропитания и отопления. Опять туда прорвалась Бойцова из 1 ИГ, опять наступаем на те же грабли, спрашиваю у людей голосовавших за нее, вы в курсе, что она из 1 ИГ, которую с ни как ни оторвешь от кормушки - нет, но она же вроде грамотная ..........

Этой группе предложили провести повторное собрание собственников и жильцов дома 50 недели через 3, подготовив предложения и обеспечив явку максимального количества людей.

Я выступал категорически против даже частичной оплаты, за что я должен платить если по вине НБМ и СВ я не могу воспользоваться своей собственностью (высокий этаж и нет лифта).

P.S. Не был на доме с лета, ни чего не изменилось, в подъездах грязь, горы мусора, неприятно даже заходить дальше входа в подъезд.

Полностью поддерживаю.

НБМ врал, врет и будет продолжать врать. Какие деньги? На каком основании?
До тех пор пока не принят дом по закону мы не обязаны платить ни копейки.
Людей обманывали столько лет, а они готовы нести деньги в кормушку этого "застройщика".
Если им сейчас нечем оплатить коммуналку, но на какие средства они собираются устранять недоделки по 1 корпусу?!

Мне очень понравилось что по этому поводу сказала Н.Денисова: отключат отопление и воду - у всех внезапно и одновременно могут сломаться автомобили на Можайском шоссе, потому что люди заехали и живут.

Если можно здесь сделать голосование, то давайте хотя бы примерно посмотрим на число людей, которые хотят отдавать свои деньги тем, кто их уже обокрал.

Также до сих пор не понятно как вообще оплата будет приниматься со стороны поставщиков тепла и электроэнергии? У них есть договор с НБМ, от жильцов они при всем желании деньги принять не могут. Получается, договор, который жильцам предлагает заключить инженер, будет с НБМ (какой-нибудь его дочкой)?

Выдумают все что угодно, будут собирать от имени фонда помощи голодающим из Центральной Африки
Sergey Orange
Аккаунт проверен

След.

Вернуться в Общие вопросы