Предв. договор

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Предв. договор

Сообщение khanol » 14 авг 2014, 13:14

Звонил в NBM, приглашают подписать Дополнительное соглашение к Предв договору. Кто-нибудь это подписывал?
khanol

Re: Предв. договор

Сообщение Анна » 14 авг 2014, 13:48

О чем доп соглашение? О переносе сроков сдачи? Мы не подписывали.
Анна

Сообщение khanol » 14 авг 2014, 16:52

Да, на год. Не позднее 31 июля 2015г. сдадут 1 корпус во 2-ой очереди. А если не построят через год, то договор продлят еще на год и т. д. 2-ой корпус во 2-ой очереди, который был в нулевом состоянии, когда я покупал квартиру во внешне почти готовом доме во 14-ой секции якобы построят через полгода.
khanol

Сообщение Анна » 15 авг 2014, 09:22

А зачем Вам это подписывать? Они это делают с целью, что бы Вы не обратились в суд с требованием неустойки и оплаты штрафов, а Вам это зачем?
Анна

Сообщение Vl » 15 авг 2014, 12:30

Нужно написать в НБМ письмо:
"я обязательства выполнил
наступил указанный в договоре срок
прошу оформить основной договор"
а потом в суд...
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение khanol » 15 авг 2014, 15:16

Говорят, что продление договора нужно, т.к. прежние бумаги уже давно утратили силу и не работают...
khanol

Сообщение рысята » 15 авг 2014, 16:19

Сволочи они. С полгода назад мне втирали, мол, не будем продлевать предоговор поскольку до конца текущего года уже будетт ДДУ. Нужно срочно признавать объект проблемным!!!
ПО ХОДУ, С ДДУ ЖОПА!!
рысята

Сообщение Елеонора » 18 авг 2014, 13:28

khanol писал(а):Звонил в NBM, приглашают подписать Дополнительное соглашение к Предв договору. Кто-нибудь это подписывал?

По . доп.соглашению о продлении сроков ПДКП я подписала. Дело в том, что ПДКП имеет свои сроки. И по истечению этих сроков прекращает свое действие, мне мой юрист рекомендовал подписать. Я во второй очереди.
Елеонора

Сообщение 112 » 19 авг 2014, 11:22

Юридически грамотно писать "я обязательства выполнил наступил указанный в договоре срок прошу оформить основной договор".
а потом можно идти в суд...
Иначе Бабель бесконечно долго и с удовольствием будет пользоваться нашими деньгами. Зачем ему вообще строить - можно просто ежегодно продлять сроки в предв. договоре, который, кстати, он вообще не имеет права заключать - нарушает ФЗ 214!
112
Аккаунт проверен

Сообщение Анна » 19 авг 2014, 12:30

Правильно. Нужно написать офиц. письмо в НБМ с предложением заключения основного договора, т.к. все сроки закончились (заканчиваются) и обязательства выполнены, получить на это офиц. ответ НБМ. И не переживать о том что договор закончился. И желательно, а точнее настоятельно рекомендую с этим всем идти в суд оформлять право собственности, а потом еще и за взысканием пеней за просрочку этих сроков.
Как то так. Но дело, конечно, Ваше. Можно просто сидеть и ждать чего нибудь...
Анна

Сообщение Svetлана » 19 авг 2014, 13:14

Правильно! Дождаться можно банкротства НБМ и тогда, мягко говоря, конец всем преддоговорам, яко же и продленным. Их тогда просто сложить на память, а о квартире вообще забыть. Никому не желаю такой участи, поэтому - идите в суд!!!
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Mihail Milehin » 21 авг 2014, 10:25

Анна писал(а):Правильно. Нужно написать офиц. письмо в НБМ с предложением заключения основного договора, т.к. все сроки закончились (заканчиваются) и обязательства выполнены, получить на это офиц. ответ НБМ. И не переживать о том что договор закончился. И желательно, а точнее настоятельно рекомендую с этим всем идти в суд оформлять право собственности, а потом еще и за взысканием пеней за просрочку этих сроков.
Как то так. Но дело, конечно, Ваше. Можно просто сидеть и ждать чего нибудь...

Я думаю, что компания и возражать не будет по признанию права собственности на объект, но прежде чем бежать и признавать право собственности, нужно задуматься о том, что будет, если будет смена Застройщика. Они будут являться дольщикам строительства и должны будут солидарно участвовать в достройке объекта. Здесь "палка в двух концах". по пеням тоже бы аккуратно ... "Начнете валить судами - не достроят объект"
Mihail Milehin

Сообщение khanol » 30 авг 2014, 21:21

По итогу все ясно. Деньги они собрали и смысла им нет что-то достраивать. :lol: Так что подписывай доп. соглашение или нет, это уже все равно. Был 29 авг. на объекте - никого. Потопаю в суд :?
khanol

Вернуться в Общие вопросы