Модератор: Модераторы форума
Станислав писал(а):Как один из основных организаторов собрания (10.02 ДК Заречье), и избранный в новую ИГ, хочу сделать небольшой отчет о собрании. К сожалению, все пошло не совсем так, как мы хотели. Сказалось наша малоопытность в организации собраний, с другой стороны опыт старой ИГ в забалтывании проблематики (пришлось во избежании превращения собрания в конфликт интересов прямо на сцене, отдать им право ведения собрания). Кроме того, на момент начала собрания мы никаким статусом не обладали и вести собрание не могли. Этим благополучно пользовалась ИГ и вела собрание в привычном для них ключе. Собрание, которое планировалось, как встреча дольщиков СИ для решения вопроса заключения ДДУ местами переходило то в разборки дольщиков ЭНБИЭМ с Бабелем, то в собрание жилсовета, людей получивших уже ключи. В определенный момент, когда дольщики стали расходиться, пришлось воспользоваться не самым приличным способом - отключить микрофон членам старой ИГ. Тем самым, кстати, закрыть дискуссию с ними - кто является реальным организатором собрания. Только в этот момент удалось поставить вопрос о переизбрании новой ИГ, и поставить его не только в том виде как хотели они (они остаются, заводим двух их же представителей + двух новых), а добавить наши альтернативные варианты для голосования. Голосование прошло в нашу пользу но было смазано из-за спешки дольщиков, которые не хотели вникать в персоналии новых кандидатур, самовыдвигаться. Из-за этого в новую ИГ попали, может быть, не самые полезные для деятельности люди. Но, будем надеяться, все смогут себя проявить.
Теперь по текущей ситуации и по планам новой ИГ. Ничего нового на этом собрании ни Воробьевым, ни Бабелем, ни Паюсовым (за исключением информации о возобновлении работы РГ при АОР), ни Филиповым сказано не было. Я другого и не ждал. Задача собрания была всколыхнуть ситуацию, переизбрать ИГ, ну и слабая надежда на какие-то новые обещания от сторон контракта, которые, впрочем, они уже много раз давали и потом забирали назад. Исходя из всей имеющейся информации (которой конечно мало для полноценного анализа), предполагаю 2 основных варианта развития событий на среднесрочную перспективу: 1. Оптимистичный. В течение ближайших месяцев ЭНБИЭМ получит кредит, закончит 1-ю очередь, 2-ю. Худо-бедно возмется за 3-ю. С-В разработает ДДУ, начнет его заключать с дольщиками 2-й очереди, его зарегистрируют. 2. Пессемистичный. ЭНБИЭМ не получит кредит или будут очередные задержки по его получению. С-В будет всячески тянуть с подготовкой ДДУ. После его заключения, ФРС откажется его регистрировать по причине каких-нибудь нарушений в форме договора, чем процесс еще больше затянется. Все это время они (ЭНБИЭМ и С-В) будут продавать квартиры в комплексе по другим ДДУ и успешно их регистрировать, получать реальные деньги. Дальше прогнозировать что-то сложно. Замечу только, что уставной капитал С-В 10000 руб. и никаких значимых активов кроме основного на нем нет (да и то свободные площади переданы Техностилю), а отдельные структуры ЭНБИЭМ неоднократно пытались банкротить. При желании собственников можно без особых проблем обанкротить любую (почти) организацию. Не претендую на лавры экстрасенса и супер-аналитика, к тому же это только крайние варианты развития сюжета, возможна масса промежуточных. Тем не менее, свою деятельность будем строить примерно из вышесказанного. В ближайшие дни соберемся новым составом ИГ, послушаем друг друга, выскажем предложения по составлению плана действий. Пока под вопросом присутствие старых участников. Они своим уходом с собрания, когда оно пошло не по их сценарию, проявили свою позицию. Напоследок Наумова Е.Д. высказалась, что если будут массовые акции, то мы "подставить людей". Думаю понятно о каких людях идет речь и чьи интересы она этим защищает. Наверное, наши. В заключении хочу поблагодорить всех пришедших на собрании, проголосовавших за новый состав ИГ и своими средствами помогших компенсировать затраты на проведение собрания. В дальнейшем буду стараться присутствовать на обоих форумах, извещать о новостях и наших действиях.
Алиса писал(а):От ИГ остаются 3 человека. Кого отправить в отставку? Ждем. Тяжелый случай. У кого-то еще не отработанные метры, кто-то проспал Майдан, Рязанцев нервно пил водичку ... Я запомнила его последнюю фразу сказанную на Калужской Я не уйду... Мой сын может вообще не получить квартиру... Не переживайте Вы свое получите.
Aleks-A писал(а): Vl
Тут важен сам факт недоверия членам старого ИГ, которых поставили перед фактом, что они ни кому кроме СВ не нужны.
Vl писал(а):попытка создания такой ОО (Славянка НФ)была сделана в августе 2013.
в качестве членов в организации есть клиенты НБМ, СИ и СВ.
статус юр. лица пока не получен.
Vl писал(а):Постоянные призывы провести проверку и навести порядок, без понимания какие методы и правовые процедуры использовать для этого, говорят о большом дефиците правовых знаний активных дольщиков.
Для восполнения этого дефицита, консолидации общих усилий, необходимо настраиваться на длительную борьбу за свои интересы, до полного завершения стройки и формирования ТСЖ (своего, а не навязанного нерадивым застройщиком).
Давайте вместе создавать [b]работающую организационную структуру, прозрачную в своей деятельности и ответственную перед своими членами!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1