Модератор: Модераторы форума
Gayane писал(а):Добрый день всем!
Являюсь дольщиком ЖК Славянка, 3ий корпус 2ая очередь. По семейным обстоятельствам не было возможности следить за ходом событий, начиная с апреля. В НБМ мне сообщили, что квартиру сдадут не раньше, чем через год. Однако, в договоре прописано, что квартира должна была быть сдана не позднее 30 июня 2013 года, более того, насколько я понимаю, договор истек в это же время. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Согласно договору, исполнитель обязан выплатить заказчику штраф за задержку, возможно ли это вообще?
2. Необходимо ли продлять договор?
Заранее спасибо)
Виктор писал(а):Gayane писал(а):Добрый день всем!
Являюсь дольщиком ЖК Славянка, 3ий корпус 2ая очередь. По семейным обстоятельствам не было возможности следить за ходом событий, начиная с апреля. В НБМ мне сообщили, что квартиру сдадут не раньше, чем через год. Однако, в договоре прописано, что квартира должна была быть сдана не позднее 30 июня 2013 года, более того, насколько я понимаю, договор истек в это же время. В связи с этим у меня 2 вопроса:
1. Согласно договору, исполнитель обязан выплатить заказчику штраф за задержку, возможно ли это вообще?
Заранее спасибо)
Вы сейчас не о процентах думайте, а о том что бы НБМ продлило с Вами договор... Если Вы их не уведомили до окончания договора о намерении заключить основной договор - то НБМ квартиру Вам не обязано продавать.... Вот так...
Gayane писал(а):Виктор писал(а):Gayane писал(а):Добрый день всем!
Заранее спасибо)
Вы сейчас не о процентах думайте, а о том что бы НБМ продлило с Вами договор... Если Вы их не уведомили до окончания договора о намерении заключить основной договор - то НБМ квартиру Вам не обязано продавать.... Вот так...
Ну как же не обязано? А как же полностью оплаченная квартира, чеки и предыдущий договор? Само собой я не уведомляла их об этом до окончания договора. Как действовать теперь?
Лариса Николаевна писал(а):Уважаемые клиенты!
С 1 января 2014 года покупка недвижимости в новостройке только по зарегистрированным Договорам участия в долевом строительстве по 214-ФЗ.
Если покупка недвижимости в новостройке будет происходить не по ДДУ, то "Государство" будет считать, что покупатель является не обманутым дольщиком, а инвестором и, соответственно, "помогать" в решении проблем не будет.
Корпорация «Союз-Возрождение» предупреждает, что продажа квартир в ОЖК «Западные Ворота Столицы» во 2, 3, 4, 5 корпусах производится только по Договору участия в долевом строительстве по 214-ФЗ и по согласованию с Корпорацией. Остальные Договора считаются не действительными.
С 23 декабря 2013 г. Мы продаем квартиры по Договору участия в долевом строительстве по 214-ФЗ.
Общество с ограниченной ответственностью Корпорация «Союз-Возрождение» («Союз-В»), как Застройщик Общественно-Жилого комплекса «Западные Ворота Столицы», предупреждает, что большинство квартир в 4 корпусе находятся под залогом Корпорации. Просим Вас сообщать Корпорации об отчуждении имущественных прав по корпусам 4 и 5 другими юридическими лицами.
Сообщаем Вам, что все сделки, заключенные по этим корпусам другими юридическими лицами, не получивших разрешение от Корпорации, являются противозаконными и недействительными.
Корпорация «Союз-Возрождение» просит всех граждан, которые уже приобрели или собираются приобрести имущественные права по вышеназванным корпусам, обратится к Нам и сообщить об имеющихся фактах по тел. 8-967-267-68-06 http://www.westgate.ru/
olaris писал(а):В среду (сегодня) 29.01.2014 в 20.00 состоится в АВИАПЛАЗЕ (м. Авиамоторная. ул. Авиамоторная, д. 10) наше очередное собрание для вкладчиков 2, 3 очередей.
Вход по списку. Заявку можно прислать на адрес: prosnis.sosed@mail.ru.
ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЕН.
vadsel писал(а):Я так понимаю собрание в авиаплазе актуально для нбмовцев, будет дальнейшая стратегия разрабатываться по регистрации своих прав. 10 актуально для всех и как раз речь будет идти о договорах с СИшниками и об общем ходе строительства очередные сроки заявляться будут летом второй корпус,третий к концу года и т.д. Очередной треп.
кудя писал(а):olaris писал(а):В среду (сегодня) 29.01.2014 в 20.00 состоится в АВИАПЛАЗЕ (м. Авиамоторная. ул. Авиамоторная, д. 10) наше очередное собрание для вкладчиков 2, 3 очередей.
Вход по списку. Заявку можно прислать на адрес: prosnis.sosed@mail.ru.
ПАСПОРТ ОБЯЗАТЕЛЕН.
Объясните для кого это собрание , для вкладчиков НБМ или СИ ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2