ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение katya1 » 13 мар 2015, 19:47

Вот сегодня получила ответ, получается все еще решают ЧТО ЖЕ ИМ ДЕЛАТЬ..... ?
Вложения
Алексеевой Е.pdf
(350.7 КБ) Скачиваний: 760
katya1

Сообщение Наталья Н » 13 мар 2015, 21:33

Уже не просто март! Уже март-апрель! Потом бесконечные майские праздники ..... Потом лето и это уже легче ... отпуска . А осенью нас опять пошлют далеко и надолго ...
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 13 мар 2015, 21:40

Sergey Orange писал(а):Планируются ли какие то акции в ближайшее время?

Акции готовятся . А пока есть предложение освятить 2,3,4 корпуса . Где- то предварительно в следующие выходные . С Батюшкой , опять же предварительно договорились , без точного времени пока . Кто сможет, может тоже поприсутствовать . Информация будет на форуме.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 13 мар 2015, 23:33

При всём моём уважении к автору (авторам) образца обращения к Президенту РФ, размещённому на форуме, в корне не согласен с риторикой «прошения», а именно вот с чем:
«Просим Вас дать поручения:
• губернатору - обеспечить соблюдение жилищного законодательства и провести мероприятия для завершения строительства;
• Минстрою России, Прокуратуре и СК - установить нарушения, принять меры к виновным.»

В ответ на такие абстрактные поручения чиновники, честно глядя в глаза, громко заявляют: «Да мы только этим и занимаемся. С утра до ночи!»
Сомов, Борщенко и Пайсов будут аплодировать таким нашим прошениям, где мы просим начальников соблюдать законы и принимать меры.
Эти трое в первых рядах бросятся по распоряжению губернатора «обеспечивать», «проводить», «устанавливать» и «искать виновных».

У каждой проблемы есть конкретный авторы. В нашем случае главные соавторы наших бед – те же Сомов, Борщенко и Пайсов. И писать надо не прошения, а жалобы на конкретных виновников проблем.

Размещаю на форуме образец краткого электронного письма Президенту РФ в виде «Жалобы на бездействие и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей представителей Министерства строительного комплекса и Администрации Одинцовского района Московской области».
Твёрдо убеждён, в нашем случае персонификация зла намного эффективнее размытых длинных призывов к законности и справедливости.

И ещё. Не пишите электронные письма Президенту объёмом больше двух тысяч знаков. Их не рассматривают. Отправлять письма Путину нужно здесь: http://letters.kremlin.ru/claim
Вложения
Жалоба Путину ИНДИВИД - Алексеев 1.doc
(32 КБ) Скачиваний: 425
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 14 мар 2015, 00:10

Larisa писал(а):

Акции готовятся . А пока есть предложение освятить 2,3,4 корпуса . Где- то предварительно в следующие выходные . С Батюшкой , опять же предварительно договорились , без точного времени пока . Кто сможет, может тоже поприсутствовать . Информация будет на форуме.

Чудес не бывает, к сожалению...
Но если есть желание сделать это, то почему собственно и нет?
Может кому то проще станет.

А первый тогда почему обделили? ))
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 14 мар 2015, 02:04

AleXXeev писал(а):При всём моём уважении к автору (авторам) образца обращения к Президенту РФ, размещённому на форуме, в корне не согласен с риторикой «прошения», а именно вот с чем:
• Минстрою России, Прокуратуре и СК - установить нарушения, принять меры к виновным.»

При всем моем уважении к AleXXeev... словами песни: где ж ты раньше был?
Но это шутка. А штука вот в чем: письмо я передала в среду. хотя утрясалось, редактировалось, и было выложено оно на форуме давно.
Более того, в среду был также дан клич писать всем письма Президенту по электронке.
Писать можно было все что пожелаешь. откликнулся всего один человек. Один!!! ОДИН!!!
пишите! все пишите! по трафарету, самостоятельно. но пишите!
ОТЧИТЫВАЮСЬ, но не оправдываюсь, и не хвалюсь: если бы таких писем, какое было передано в Администрацию было бы побольше - может и результат был бы иной. и давно... А мы вот топчемся...
а насчет вашей тематики - такое или такие письма надо писать не Президенту.
Пишите в прокуратуру, другие органы... обращение к президенту все- таки требует особой формы...
ИТАК, Письмо было передано на личном приеме в среду зам нач департамента с моей личной просьбой дать поручения федералам, и в частности: Минстрою России, прокуратуре и Следственному комитету России - установить истинные нарушения участников строительства ( выше они указаны как СВ и НБМ ), причины безответственного отношения властей к объекту, принять меры к виновным и привлечь к ответственности.
далее, были приложены два письма, наше письмо губернатору( массовая подача), где черным по белому было все то, на чем Вы делаете акцент- ( про главных виновников Сомова и К) и ответ Сомова, на котором мы в своем письме цитатами делаем акцент, что все письма - циничные отписки, ложь и вранье, др.,
Далее указывая на то, что власть сама признается в своей несостоятельности что либо сделать.
По сути наше обращение и есть настоящая жалоба. причем, ЖАЛОБА очень серьезная. Мы ссылаемся на нарушения наших прав и свобод на жилище ( ст 35 и 40 конституции) и просим ПРЕЗИДЕНТА как ГАРАНТА КОНСТИТУЦИИ защитить НАШИ ПРАВА, защитить всех нас от беспредела застройщиков и бездействия и безответственности властей.
мы прикладываем документы, где показана ложь, обман, цинизм властей на протяжении многих лет. мы просим через КОМПЕТЕНТНЫЕ ОРГАНЫ НАЙТИ НАШИ ДЕНЬГИ. ВТОРОЕ, главная ЦЕЛЬ нашего письма, признание объекта ПРОБЛЕМНЫМ. ОБъект не признается проблемным, несмотря на то, что подходит под ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ПРИЗНАННЫЕ КРИТЕРИИ. НАШЕ обращение со всеми АТРИБУТАМИ жалобы. Это конкретика, в частности и в приложенных письма.

Сегодня я отвезла такой же пакет документов письма президенту с приложениями (8 листов) в экспедицию ГУБЕРНАТОРА. Чтобы оставить этот пакет для Воробьева я вынуждена была экспромтом написать записку.
Я приехала в обеденный перерыв- поэтому записка получилась больше чем задумывалась. Даю ее буквально:

Губернатору Московской области
ВОРОБЬЕВУ А.Ю.
Уважаемый Андрей Юрьевич!
направляется Вам письмо Президенту России Путину В. В. с приложениями к нему
(переданному в администрацию Президента) с просьбой рассмотреть изложенные в письме вопросы, сдерживающие строительство ОЖК "ЗВС", а также определить мероприятия по завершению его строительства.
В первую очередь- это ВКЛЮЧЕНИЕ объекта в Перечень ПРОБЛЕМНЫХ строек.
В целях оперативного решения всех возникающих новых вопросов, считаем необходимым СОЗДАНИЕ ПОСТОЯННО действующей КОМИССИИ по регулированию, координации и контролю строительства ОЖК " ЗВС" на уровне области.
Просим Вас также взять стройку под свой ЛИЧНЫЙ контроль.
С уважением, Ф и о , член Инициативной Группы, Актива ( дольщиков) ОЖК " ЗВС".
13 марта 2015 Г

За самодеятельность, за экспромт, прошу прощения, если что сделала не так.
а насчет письма - считаю, что письмо было необходимо, причем оно было обрезано, и кое- что вырезано.
и за исключением шероховатостей - оно может иметь иметь достаточным эффект.
Ну а ГЛАВНОЕ, основная его цель была совсем иная - включение объекта в Перечень ПРОБЛЕМНЫХ строек.
А писать можно всем и все что душа просит или требует.
"Письма пишут разные, слезные, болезные, иногда прекрасные , чаще бесполезные... "
но, как ни парадоксально, в каждой бесполезности есть своя польза!
Так что, пишите письма, господа!
Последний раз редактировалось Лина 15 мар 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 14 мар 2015, 08:06

Sergey Orange писал(а):
Larisa писал(а):

Чудес не бывает, к сожалению...

На мой взгляд , вся наша жизнь чудо ! Никто никого не обделял . Просто от-туда нет никого , как ключи получили . Не с руки как-то навязываться ...
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 14 мар 2015, 09:35

Уважаемые дольщики!
Давайте энергию протеста будем направлять не друг на друга, а на органы власти!

Vl писал(а):отправка письма в электронном виде займет всего несколько минут. Это гораздо легче чем участие митинге и пикет! не стоит никаких денежных затрат!
прошу Вас найти для этого несколько минут времени, не ленится, не рассчитывать, что за вас это сделает ИГ, активисты или кто то другой.
Просьба сделать краткое сообщение о факте отправке письма, это морально поддержит колеблющихся.

Насколько я понимаю на мой призыв отозвались всего 3-4 человека.
это исчезающе малое количество. для власти , как слона комар укусил.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 14 мар 2015, 09:35

Лина писал(а):
AleXXeev писал(а):При всём моём уважении к автору (авторам) образца обращения к Президенту РФ, размещённому на форуме, в корне не согласен с риторикой «прошения», а именно вот с чем:

При всем моем уважении к AleXXeev... словами песни: где ж ты раньше был?
Но это шутка. А штука вот в чем: письмо я передала в среду. хотя утрясалось, редактировалось, и было выложено оно на форуме давно.
Более того, в среду был также дан клич писать всем письма Президенту по электронке.
Писать можно было все что пожелаешь. откликнулся всего один человек. Один!!! ОДИН!!!
пишите! все пишите! по трафарету, самостоятельно. но пишите!
ОТЧИТЫВАЮСЬ, но не оправдываюсь, и не хвалюсь: если бы таких писем, какое было передано в Администрацию было бы побольше - может и результат был бы иной. и давно... А мы вот топчемся...
а насчет вашей тематики - такое или такие письма надо писать не Президенту.
Пишите в прокуратуру, другие органы... обращение к президенту все- таки требует особой формы...
ИТАК, Письмо было передано на личном приеме в среду зам нач департамента с моей личной просьбой дать поручения федералам, и в частности: Минстрою России, прокуратуре и Следственному комитету России - установить истинные нарушения участников строительства ( выше они указаны как СВ и НБМ ), причины безответственного отношения властей к объекту, принять меры к виновным и привлечь к ответственности.
далее, были приложены два письма, наше письмо губернатору( массовая подача), где черным по белому было все то, на чем Вы делаете акцент- ( про главных виновников Сомова и К) и ответ Сомова, на котором мы в своем письме цитатами делаем акцент, что все письма - циничные отписки, ложь и вранье, др.,
далее указывая на то, что власть сама признается в своей несостоятельности что либо сделать.
Сегодня я отвезла такой же пакет документов письма президенту с приложениями (8 листов) в экспедицию губернатора. Чтобы оставить этот пакет для Воробьева я вынуждена была экспромтом написать записку.
Я приехала в обеденный перерыв- поэтому записка получилась больше чем задумывалась. Даю ее буквально:
губернатору Московской области
Воробьеву А.Ю.
Уважаемый Андрей Юрьевич!
направляется Вам письмо Президенту России Путину В. В. с приложениями к нему
(переданному в администрацию Президента) с просьбой рассмотреть изложенные в письме вопросы, сдерживающие строительство ОЖК "ЗВС", а также определить мероприятия по завершению его строительства.
В первую очередь- это ВКЛЮЧЕНИЕ объекта в Перечень ПРОБЛЕМНЫХ строек.
В целях оперативного решения всех возникающих новых вопросов, считаем необходимым создание постоянно действующей Комиссии по регулированию, координации и контролю строительства ОЖК " ЗВС" на уровне области.
Просим Вас также взять стройку под свой ЛИЧНЫЙ контроль.
С уважением, Ф и о , член Инициативной Группы, Актива ( дольщиков) ОЖК " ЗВС".
13 марта 2015 Г

За самодеятельность, за экспромт, прошу прощения, если что сделала не так.
а насчет письма - считаю, что письмо было необходимо, причем оно было обрезано, и кое- что вырезано.
и за исключением шероховатостей - оно может иметь иметь достаточным эффект.
Ну а ГЛАВНОЕ, основная его цель была совсем иная - включение объекта в Перечень ПРОБЛЕМНЫХ строек.
А писать можно всем и все что душа просит или требует.
"Письма пишут разные, слезные, болезные, иногда прекрасные , чаще бесполезные... "
но, как ни парадоксально, в каждой бес полезности есть своя польза!
Так что, пишите письма....

Лина , вы молодец , что тут скажешь . Если б каждый ... Вы правы и тут нет никаких возражений ...У меня тоьлько один вопрос . Почему перестали везде упоминать , что ЖК ЗВС СЛАВЯНКА ? Это не принципиально ? Знаю , что все кто покупал у НБМ , покупали именно в Славянке. Давайте все же не забывать об этом . Ведь это не сложно . Или это принципиально ?
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение gans » 14 мар 2015, 11:03

Vl писал(а):Уважаемые дольщики!
Давайте энергию протеста будем направлять не друг на друга, а на органы власти!

Vl писал(а):отправка письма в электронном виде займет всего несколько минут. Это гораздо легче чем участие митинге и пикет! не стоит никаких денежных затрат!
прошу Вас найти для этого несколько минут времени, не ленится, не рассчитывать, что за вас это сделает ИГ, активисты или кто то другой.
Просьба сделать краткое сообщение о факте отправке письма, это морально поддержит колеблющихся.

Насколько я понимаю на мой призыв отозвались всего 3-4 человека.
это исчезающе малое количество. для власти , как слона комар укусил.

добрый день! согласен. мы очень пассивны. я отправлял три письма (через сайт президента) с жалобами на минстрой. (брал выложенные на ветке тексты) получал ответы "под копирку" с выложенным выше ответом Сомова. вчера отправил еще раз, как жалобу и как письмо с приложением ответов Сомова за декабрь и январь.. получил два подтверждения. НО даже на ЖАЛОБУ пришел ответ, что "..передано на рассмотрение в министерство строительного...". сегодня отправил еще раз Жалобу через "отправку Жалобы" посмотрим что ответят.
так вот- сообщать на сайте не успевал. да и зарегистрировался только сейчас. читал в основном.. в свое оправдание сказать нечего..
gans

Сообщение Лина » 14 мар 2015, 11:15

Larisa писал(а):
Лина писал(а):
AleXXeev писал(а):Вы правы и тут нет никаких возражений ...У меня тоьлько один вопрос . Почему перестали везде упоминать , что ЖК ЗВС СЛАВЯНКА ? Это не принципиально ? Знаю , что все кто покупал у НБМ , покупали именно в Славянке. Давайте все же не забывать об этом . Ведь это не сложно . Или это принципиально ?

Отвечаю, здесь получилось так, что сначала стояло в шапке в скобках для пояснения, что стройка имеет, как бы два названия, в том, числе и - ЖК "Славянка- Сколково", при правках оно выпало, так как текст неоднократно редактировался, и писался не мной одной и по разным вопросам находился компромисс (не по вопросу названия), ну а второе - была попытка вместить текст на один печатный лист А4, в связи с этим были большие сокращения.
Ну, а по вопросу конкретики виновных лиц, еще раз, считаю тут дело органов и самой власти.
Власть - это единое целое, единый котел, где все варится.
Можно поменять, как говорится, шило на мыло, и не иметь никакого результата, кроме потери времени.
Здесь, видимо, все- таки, решение принимает "высшая" власть, т.е. - иной уровень. Надо добиться решения - именно их - федералов, ну и, главное, самого Губернатора. мы же уже давно поняли, что сама по себе одинцовская власть не решает почти НИЧЕГО. Берем - ВЫШЕ.
Я никого не защищаю, я новый человек, ответы власти и меня шокируют в прямом смысле, что МОЖНО ВОТ ТАК ПО НАГЛОМУ и ПИСЬМЕННО, не считая людей за людей издеваться над нами. Но такое сегодня время... Время когда НА КОНУ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ...полная безответственность...К сожалению, нас очень МАЛО. Все сидят по своим норам и думают, что все само собой решиться. НЕ РЕШИТСЯ! Надо " КРИЧАТЬ"!!! Громко и всем! Иначе нас не услышат! И все по инерции сойдет само собой. Сегодня и ВРЕМЯ начинает работать ПРОТИВ НАС!

А по поводу ЖАЛОБЫ. Жалоба - это не слово " жалоба". Это конкретика обращения: на что, на кого, в чем заключается, что совершено, факты, что нарушено, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ НА ЗАКОН, приказ, договор и т д (что нарушено) что при этом предпринималось, и самое главное - ПРИЛАГАЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ...
См. ФЗ 59 " порядок рассмотрения обращений граждан". Именно поэтому мы всегда получаем ответ: "ваше обращение, письмо, и т д в соответствии с ФЗ 59 направлено по назначению", или рекомендацию - обращаться в СУД.
Я уже писала Об этом...( Можно обращаться по жалобе на конкретный факт в высшую инстанцию - (по рангу инстанций) , но все равно если вопрос не решается - дальше ТОЛЬКО суд.
Последний раз редактировалось Лина 14 мар 2015, 12:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 14 мар 2015, 12:03

Лина , спасибо . С Вами согласна полностью
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Сергей Тор » 14 мар 2015, 15:18

Larisa писал(а):

На мой взгляд, это хорошая идея осветить стройку. Может действительно это место какое то проклятое. Прошу ИГ заранее, хотя за пару дней сообщить день и время
Сергей Тор

Сообщение Kony » 14 мар 2015, 16:13

О письмах Путину
Комментарий к посту пользователя под ником AleXXeev от 13.03.15.:

Вне всякого сомнения разделяю точку зрения Алексеева.
Абстрактные просьбы общего характера, типа «просим наказать виновных», без указания конкретных фамилий самих виновных – пустая трата сил.
Сто раз проходили. Но стоит только указать конкретного Пупкина или Тютькина, как дело двигается с мёртвой точки.

На всех конференциях Путин, когда ему задают вопрос: «Когда прекратятся безобразия в нашем районе (городе, селе), всегда задаёт контрвопрос: «Фамилии можете назвать?»
Президент – начальник всех начальников. Обращаясь к нему, мы чётко должны понимать, что он не будет строить ЗВС, не будет проверять СВ и НБМ.
Ему нужны конкретные фамилии тех, кто за это отвечает, но не выполняет своих должностных обязанностей.

Вот почему, обращаясь к Путину, мы должны назвать конкретные фамилии тех начальников, которые своим бездействием или действием, загубили нашу стройку.
Это - Сомов, Борщенко и Пайсов. Хотя, Пайсов формально Путину не подчиняется, т.к. является представителем органа местного самоуправления.

В письмо Алексеева внесла небольшую правку: заменила словосочетание «служебных обязанностей» на «должностных обязанностей», что точнее юридически. Для нас инициация гражданского или уголовного процесса в отношении Сомова, Борщенко и Пайсова может стать мощным рычагом давления на областных и районных начальников.

Краткая юридическая справка:
Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей – это правонарушение, которое рассматривается по нормам трудового или уголовного законодательства. Но в первом случае наказание – это дисциплинарное взыскание, а вот во втором можно схлопотать до пяти лет!

И ещё есть такое понятие, как халатность.
В нашем случае подойдёт такая трактовка халатности (ст. 293 УК):
- это неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
Обвинение в халатности основывается на том, что чиновник не сделал положенного по службе или сделал это несвоевременно, неполно, неточно, некачественно. Также, это отсутствие с его стороны должного контроля за поведением других лиц, его невнимательность.

Предлагаю взять за основу этот вариант жалобы Президенту РФ. Писать надо постоянно и всем. Это надо делать. Вода камень точит.

Кстати, выражаю всяческую поддержку инициативам пользователя под ником Larisa, в том числе по освящению стройки. Правда не знаю, можно ли это делать в Великий Пост.
Но главное, что делает Larisa, это инициация судебного процесса по признанию ЗВС проблемным. Делает это она на свои средства, а мы все так и не пошли дальше разговоров о необходимости признания объекта проблемным через суд. Добровольцев не нашлось.
Вложения
Жалоба Путину ИНДИВИД - Алексеев ver.2.doc
(32 КБ) Скачиваний: 352
Kony

Сообщение Наталья Н » 14 мар 2015, 21:11

Kony , с Батюшкой общалась , думаю , он бы отказался , если нельзя в Великий Пост . Но он согласился к нам приехать . Значит все нормально . Ближе к делу я сообщу , что и как .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение moser » 15 мар 2015, 00:12

Сергей Тор писал(а):На мой взгляд, это хорошая идея осветить стройку

Осветить, действительно, не мешало бы, а то ночью там так темно... :shock:

Larisa писал(а):
Sergey Orange писал(а):Чудес не бывает, к сожалению...

Никто никого не обделял . Просто от-туда нет никого , как ключи получили . Не с руки как-то навязываться ...

Это неправда. Жильцы первой очереди так же отзываются на призывы ИГ и предлагают свою помощь.
moser

Сообщение Алиса » 15 мар 2015, 11:28

Larisa! Объявите пожалуйста счет карты для перечисления денежных средств на акцию "Освящение земли под строительство". Необходимо собрать 10 000 руб.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 15 мар 2015, 18:21

Общественная палата Московской области осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

http://www.opmo.mosreg.ru/cabinet/client/add.php

Уважаемые дольщики!
это наши официальные защитники, они ждут от нас сигналов в виде электронных сообщений!
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение gans » 15 мар 2015, 19:13

Vl писал(а):Общественная палата Московской области осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

http://www.opmo.mosreg.ru/cabinet/client/add.php

Уважаемые дольщики!
это наши официальные защитники, они ждут от нас сигналов в виде электронных сообщений!

отправил туда сообщение, которое выкладывал Алексеев (подредактировал немного и приложил копию письма, отправленного ВВП).
gans

Сообщение Наталья Н » 15 мар 2015, 19:55

Алиса писал(а):Larisa! Объявите пожалуйста счет карты для перечисления денежных средств на акцию "Освящение земли под строительство". Необходимо собрать 10 000 руб.

Сегодня пообщались с Батюшкой по поводу освящения . Он расспросил конкретно какая у нас ситуация и , соответственно, предложил отслужить молебен ,,На благое дело " Потому что освящение происходит при закладке , ну или когда закончена стройка , освящают готовые здания . Поэтому, практически осуществить это сейчас, не правильно . Договорились на следующее воскресенье на 12 часов дня
Наталья Н
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы