ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Наталья Н » 24 фев 2015, 14:49

Спасибо , Вася , да вот , думаю , пусть процесс хоть чуть-чуть сдвинется с мертвой точки .... чтоб , правда , людей не подводить . Но в любом случае , этот процесс , хоть и с адвокатами, мы на самотек не бросим .... Как вообщем и с признанием собственности , тоже сами участвовали везде
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 24 фев 2015, 15:05

Спасибо ....Главное сейчас , чтобы что - то получилось ...Уж сколько мы тут теряем все
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 24 фев 2015, 16:36

жалко, Лариса, что вы ничего не сказали вчера.
я по поводу юристов Бибиковой и Самойловной ( на Таганке) .
дело в том, что меня эта фирмочка сильно подвела. Договор от января. Я была занята, информации от них никакой не было. Приближались первомайские праздники. не дозвонившись я поехала в суд. оказалось, что
уже есть отрицательное решение суда, причем где- то от начала апреля( 3-4). Я к судье. Она: сроки у вас заканчиваются, 4 дня до праздников, от вас ничего нет. Я не знаю почему вы не подаете на апелляцию ( срок на апелляцию 1 мес). Решение вот- вот вступит в силу. у меня паника. Три недели прошло после вынесения решения суда, а я ничего не знаю. Еду на Таганку. что делать? Почему они молчат? Этим людям я не верю, но времени нет.
договариваемся так: весь материал они мне показывают , я его корректирую( где- то 15 SMS моих) , все взяла под свой личный контроль, естественно - поступление материала в суд, а дальше все сама - на судебных заседаниях - сама. впечатления остались очень и ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ. (не столько от Самойловой, достаточно корректна, а от самой "фирмочки")
кстати, о сумме услуг( не хило!) 50 плюс 5 ( на дорогу) плюс 12,5 ( пошлина) , потом еще плюс апелляция.
и не знаю что сказать, что посоветовать...я бы подумала.
молчала столько месяцев. не хотелось ничего говорить, но вот, вынуждена сказать.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 24 фев 2015, 16:48

Соглашусь с Линой. От наших в первой очереди, которые обращались за оформлением права на собственность. Все опплевались. Такого бардака нет. Берут деньги и пропадают. На звонки обижаются. Дела пущены на самотек. Заседания переносились из за их неявки в суд. Люди начинали ходить в суды сами и разруливать. Бибиковы, это самый худший вариант. Лучше вообще без одвоката.
Славянка

Сообщение Наталья Н » 24 фев 2015, 18:32

Может я как то пишу непонятно . Я с ними выиграла . Конечно все на контроле должно быть . А вы других видели ? Чтоб сами быстренько- быстренько бегали ? Я - нет . Лина , а вы с чего апелляцию оплачивали ? Мы ее не оплачивали отдельно , это было просто как продолжение работы над поставленной задачей . У нас было два дела под разные формулировки и две апелляции к ним . За один гонорар . Давайте тогда " лучшие варианты " ! Некрасов ? из- за них я сейчас без собственности . Точно также водили меня за нос 2 месяца , зная что я за границей и не могу их контролировать . Лина , а как же так вы пустили на самотек ? Три недели , а вы не в курсе . Мы были на связи ежедневно почти , контролировался каждый шаг . Ну , значит , все покритиковали , а где предложения ? Чудеса , да и только . Юристы нужны для того , чтобы с ними сотрудничать . Никогда никому ничего нельзя тупо поручать , чтобы сесть плоско и расслабиться . Понятно они все набирают кучи дел , из-за этого и недовольство потом . Я других юристов и не видела никогда . Это вообще отдельная категория людей . Еще дедушка Ленин о них хорошо говорил , очень правильно! Не слышали ?
Последний раз редактировалось Наталья Н 24 фев 2015, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 24 фев 2015, 18:37

Да , мы тоже работали с Самойловой . Если отбросить лирику и эмоции , она профессионал . Хоть мне тоже не все нравится , безусловно
Этих я хотя бы знаю , знаю что от них можно ожидать .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 24 фев 2015, 22:45

Лариса, согласна, у вас сложилось, у меня не сложилось. бывает. Рассказала лишь то, с чем сама столкнулась.
Я ведь, также, как и юристам, поверила и обещаниям Бабеля на февральском собрании: 2 корпус будет сдан в сентябре- октябре. поверила... про некрасовский центр ничего не знаю, кроме того, что дешево.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 24 фев 2015, 23:08

Во всей этой истории с нашим объектом нельзя никому верить наверное , а Бабелю то уж ..... И Елянюшкин тоже небось так сладко поет ближе к весне . Он то точно знает, что приближается период " весеннего обострения" и нужно обещать золотые горы , чтоб сбить накал . Все они точно знают , когда и что вещать , чтобы нами с вами манипулировать . Активность возрастает после спячки зимней , до отпусков необходимо гасить ее ....никто не хочет неприятностей на свою з.... Поэтому сейчас нам необходимо раздражать их , кто как может . Тут все сгодится , и суды, и митинги , и пикеты , и письма - жалобы , голодовки , видеообращения ...главное не молчать
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 26 фев 2015, 22:51

сегодня в Правовом центре Олега Некрасова состоялось совещание с участием
Дроздовой Светланы Юрьевны - координатора инициативных групп дольщиков России (Рабочая группа Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков);
адвокатов правового центра, членов ИГ и дольщиков ЖК ЗВС.
Дрозова сообщила, что ориентировочно в течение месяца в правительстве МО будет принято решение относительно продолжение строительства ЖК ЗВС.
При этом в полном объеме финансовая ситуация на объекте до сих пор не выяснена, проводится дополнительная проверка застройщика. По итогам данной проверки, возможно. будет принято решение о признании объекта проблемным. Причем наибольшей проблемой в данном решении являются клиенты НБМ.
Данный сегмент клиентов не имеет строго учета.
В случае признания объекта проблемным клиенты НБМ с ПДКП и без судебного решения о признания прав
на объект незавершенного строительства не будут включены в реестр пострадавших.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 26 фев 2015, 23:01

Для принятия решения о ЖК ЗВС необходимо в срочном порядке провести учет клиентов НБМ
Для этого дольщики НБМ (ЭНБИЭМ,NBM) должны направить в адрес prosnis.sosed@mail.ru
свои контактные данные, информацию о договоре и наличии судебного решения.

дополнительная информация по ссылке:
http://slavhouse.duckdns.org/viewtopic.php?f=9&t=51#p840
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 27 фев 2015, 00:37

К 1 корпусу это тоже относится?
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 27 фев 2015, 08:22

Sergey Orange писал(а):К 1 корпусу это тоже относится?

Вам квартира передана? право собственности зарегистрировано?
На этом совещании проблемы 1 корпуса не обсуждались.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Piston » 27 фев 2015, 14:18

В случае признания объекта проблемным клиенты НБМ с ПДКП и без судебного решения о признания прав

А можно на этом месте подробнее. Кто это заявил и какая участь отводится этим клиентам?
Piston

Сообщение Vl » 27 фев 2015, 14:49

информация по теме прав на незавершенку клиентов НБМ обсуждается в этой ветке форума:
viewtopic.php?f=9&t=51
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 27 фев 2015, 16:03

Piston писал(а):

А можно на этом месте подробнее. Кто это заявил и какая участь отводится этим клиентам?

Заявила Дроздова, со слов неназванных представителей власти. Это не новость. Министерство и Администрация давно занимают такую позицию, что купившие квартиры не по 214ФЗ (т.е. не по ДДУ), согласно этому же ФЗ, сами являются нарушителями закона наравне с ЭНБИЭМом и дольщиками быть не могут. Соответственно, если ЭНБИЭМ убирают с объекта (а все идет к этому), то ЭНБИЭМ, скорее всего будет банкротится.В этом случае, по нынешней версии представителей власти, покупатели по предварительным договорам смогут предъявить только свои требования в процессе банкротства. И там уже что достанется, останется. Это все пока предварительно и не имеет никакой документальной реализации. Может быть такого и не случится. В любом случае, у кого нет судебного решения на недострой, лучше подумать об этом (как минимум).
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение рысята » 27 фев 2015, 16:11

Teма дольщиков НБМ с ПДКП на форуме обсуждается давно. Неясен вопрос - все ли они в равно хреновой ситуации в случае признания объекта проблемным или это зависит от даты подписания ПДКП? Если кто в курсе, был бы признателен за разъяснения.
рысята

Сообщение Станислав » 27 фев 2015, 16:40

Разница в этом случае только одна - до 1 июля 2010 года или после. Все, кто после, и нет решения суда - проблемы.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лея » 27 фев 2015, 16:47

Если купили в 2012 году по ПДКП - посоветуйте что надо сделать,чтобы не остаться без денег и квартиры?
Как можно встретится с ИГ или с Дроздовой?
Лея

Сообщение Лина » 27 фев 2015, 16:57

в законе 84/2010 ОЗ " О защите прав граждан инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Моск области..." Говорится:
ст. 1 П.2 действие закона не распространяется на правоотношения , связанные с заключением после вступления в силу НАСТОЯЩЕГО закона договоров, которые не предусмотрены 214 ФЗ... и внесен изм. ..."

перевожу: обманутые, пострадавшие дольщики , с " серыми" запрещеными законом договорами ( ПДКП и т д ) , которые попадают на время, после выхода этого самого закона 84, т е после 1 июля 2010 года на самом деле - не пострадавшие и не обманутые- по принципу " сам дурак" (зачем заключал " незаконный" договор, сама в их числе)
или как сказал Сомов: таких штрафовать надо!
таким образом, На защиту могут рассчитывать в соответствии с законом 84 все у кого договор "ДДУ", или все иные виды договоров - до 1 июля 2010 года. Это граница, разделяющая нас на " тех" и "этих".
считаю в этом плане закон антиконституционный ( и федеральный и местный). С этим надо работать.
об этом пишу в письме Президенту.
Последний раз редактировалось Лина 27 фев 2015, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 27 фев 2015, 17:04

Лея писал(а):Если купили в 2012 году по ПДКП - посоветуйте что надо сделать,чтобы не остаться без денег и квартиры?
Как можно встретится с ИГ или с Дроздовой?

viewtopic.php?f=9&t=51&start=40#p4531
Vl
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы