Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Ответ из прокуратуры

Сообщение Vl » 01 июл 2013, 12:08

12casa писал(а):2
Одинцовской городской прокуратурой в адрес руководителя адм Одинцовского района внесено 23.04.2013 представление об устранении нарушений закона.

по этому представлению администрация Одинцово уже должна была дать ответ.
Если ответ расходится с реальностью , это и может быть поводом для обращения в вышестоящую инстанцию.
иначе запрос пойдет вниз.
Vl
Аккаунт проверен

Re: Общая тема

Сообщение thalassa » 01 июл 2013, 13:11

Димдюля, были и новые лица, 3-4 человека, но это катастрофически мало, видимо, остальные считают, что обойдется без их участия. Понятно, что отпуска, и т.п., но осталось два месяца до выборов!!!

Предлагаю вниманию форумчан ссылку на результаты премии URBAN AWARDS аж 2011 года, где наш ЖК признан лучшим в Подмосковье в сегменте бизнес-класс, а лучшим девелопером ГК NBM, да и в жюри без NBM не обошлось.

http://2011.urbanawards.ru/winners/

Информация, вроде, всем известная, но, может, кто-то не в курсе.
Есть ощущение, что не все до конца осознают глубину проблемы.
thalassa

Сообщение Дмитрий » 01 июл 2013, 13:24

Не стоит обращать внимания на такие премии, как URBAN AWARDS - за громким названием и красивой картинкой стоит чисто коммерческий продукт и жажда срубить бабла с девелоперов. Никто там ничего не оценивает, побеждает тот, кто больше заплатил, вот и вся нехитрая арифметика.
Дмитрий

Сообщение thalassa » 01 июл 2013, 14:08

Димдюля, то, что премия эта- коммерческая- это понятно, но проводится она при поддержке Правительства Москвы. И в каталоге с победителями за 2011 год красуется фото г-на Когана. К чему я это все? К тому, что ситуация катастрофическая, а на запись к чиновникам приходит 10 человек !!!
thalassa

Сообщение Дмитрий » 01 июл 2013, 14:32

В всеобщему нашему сожалению, бОльшая часть вкладчиков предпочитает сидеть на форуме, а не ходить по кабинетам чиновников.
Дмитрий

Сообщение olaris » 01 июл 2013, 15:00

Димдюля писал(а):В всеобщему нашему сожалению, бОльшая часть вкладчиков предпочитает сидеть на форуме, а не ходить по кабинетам чиновников.

Плохо, что поток наших представителей пошел на убыль. Чиновники больше 10-15 человек все равно не примут. Но если придет за один раз хотя бы 50-60 человек (лучше 100), то нас воспринимать будут по другому.
Но все равно ходить надо. Просто надо провести акцию именно по записи на прием к министру Когану.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 01 июл 2013, 16:57

AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение ВИМ » 03 июл 2013, 08:50

Еще не хватало пересобачиться друг с другом. Мы все в одной лодке. Вопрос строительства 2 очереди сейчас очень важен. Т.к. будут рабочие на 2 очереди, то и первая будет доделываться. А сейчас , когда стройка заморожена, то где возьмутся рабочие для мелких работ на 1 очереди.
И еще- с чего вы взяли, что вторая очередь построена? 2-й корпус поднят, а на 3-ем и конь не валялся.
Так что размораживание стройки является самым важным вопросом на настоящий момент.
ВИМ

Сообщение Слава » 03 июл 2013, 09:18

Доброе утро!
Вчера состоялась встреча РГ с замом Оглоблиной. На ней, ещё раз подтвердили, что наш объект не относится к проблемным (по правилам МО дом проблемный, если на нем не идут строительные работы в течении 6 месяцев), но несмотря на это наш объект курирует комитет Когана. При этом они прекрасно знают ситуацию и отслеживают её. Ещё раз было сказано "не волнуйтесь, дома хорошие - обязательно достроит НБМ". Я понимаю, что наверно так им говорить легко - ведь не их квартиры строятся десятилетиями, но совсем не согласен с их точкой зрения.
Вчера же состоялся разговор с Коганом, мы донесли информацию, что практически остановлено строительство 2-3 очереди, примерный ответ - в четверг НБМ обещало предоставить график строительства по этим очередям - тогда все будет ясно, на текущий момент все силы по словам НБМ брошены на теплотрассу и устранение недоделок в 1-й очереди. Я думаю - что в свою очередь должно спровоцировать продажи квартир в 1-й очереди и как следствие увеличение финансового потока на строительство 2-й очереди.
Что касается оформления прав собственности - в понедельник юридическая служба министерства подключается к этому процессу и будет выступать на стороне вкладчиков в суде. После того, как обкатается процесс на 1-2 договорах данный процесс будет поставлен на поток. Только не надо ждать по этому вопросу быстрых результатов - этот процесс на несколько месяцев.
Что касается темпов строительства теплотрассы- на наш взгляд темп выдерживается (думаю в какой то мере на это влияют еженедельное присутствие представителя министерства на объекте(правда кое кто считает это бесполезным) - они могут в оперативном режиме решить вопросы например с той же Гемой). Искренне надеемся, что после выхода СВ из отпуска, согласно предварительным договоренностям, если темп строительства теплотрассы не снизится, ключи и акты будут выдаваться намного быстрее обещанных 1 секция в месяц.... Что кстати так же подтвердил Коган.
Всем удачи.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Дмитрий » 03 июл 2013, 10:09

Слава, спасибо за информацию!
Дмитрий

Сообщение olaris » 03 июл 2013, 10:13

Слава! Спасибо за информацию!!!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение анжелика » 03 июл 2013, 10:27

Спасибо!!!!
анжелика

Сообщение Vl » 03 июл 2013, 11:18

Спасибо за информацию...но есть вопрос:
Известно, что прокуратура направила в 20-ых числах мая Одинцовскую администрацию предписание об устранении недостатков в части приемки в эксплуатацию 1 очереди. Конечно, бы хотелось видеть текст этого предписания, но тем не менее обычно срок устанавливают в 3-0 дней.
каким образом будет выполняться предписание?
Будет ли новая комиссия по приемке, в какие сроки?
как будут устраняться известные недоделки по 1 к.?
и где, вообще, документы по подключению к инженерным сетям???
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Константин » 03 июл 2013, 12:16

В подмосковье запретят строить выше 9 этажей!
http://realty.newsru.com/article/28jun2013/9etazhey
Я думал, что ниже 12 этажей строить вообще не рентабельно, похоже нас ожидает рост цен в МО и, следовательно, в Москве.
Константин

Сообщение sangero » 04 июл 2013, 20:24

Всем добрый вечер!
Сегодня позвонили из С-В, сказали, что пересмотрели списки на выдачу ключей и я попал в список на следующую пятницу - 12 июля. С 12 до 17. Так как:
- моя фамилия на "А";
- и я внес доплату за допметры, соответственно имею справки БТИ.
Так же речь до этого шла о доплате за 4 месяца. Ориентировочно будет 12-15 тысяч.
sangero

Сообщение Alena » 04 июл 2013, 21:52

А что лифты в 10 корпусе подключены?
Alena

Сообщение olaris » 04 июл 2013, 21:54

sangero писал(а):Всем добрый вечер!
Сегодня позвонили из С-В, сказали, что пересмотрели списки на выдачу ключей и я попал в список на следующую пятницу - 12 июля. С 12 до 17. Так как:
- моя фамилия на "А";
- и я внес доплату за допметры, соответственно имею справки БТИ.
Так же речь до этого шла о доплате за 4 месяца. Ориентировочно будет 12-15 тысяч.

ПОЗДРАВЛЯМ ВАС!!!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 05 июл 2013, 12:35

Поздравляем тех, кто дождался звонка :)! Мы в свою очередь надеемся, что и до нас дойдет очередь.....

Видео со вчерашненего совещания, спасибо вкладчикам, котрые смогли присутствовать и обеспечить нас информацией. Еще раз Спасибо.

http://www.youtube.com/watch?v=KVpRCrne6Q4 (часть 1)
http://www.youtube.com/watch?v=Pco12y55gJ8 (часть 2)
http://www.youtube.com/watch?v=pbBXgAUP-dM (часть 3)
Дмитрий и Татьяна

Сообщение анжелика » 06 июл 2013, 18:03

Сегодня была на стройке, работы идут,копают .В некоторых квартирах начали делать ремонт. Сама видела своими глазами . И охранник подтвердил .
анжелика

Сообщение ташаев владимир » 11 июл 2013, 19:16

Очки: 127
Дата регистрации: 2011-09-01

Тема: Re: Обсуждения общих вопросов , направленных на завершение строительства ЖК «Славянка» Сегодня в 6:10 pm
Всем привет !! Присутствовал на двух совещаниях по четвергам на объекте!! Коротко докладываю по теме!!
1. 1очередь. Полный контроль со стороны Рг и выполнение почти всех замечаний по сдаче дома !! 2. Теплотрасса . Строительство идет по графику без переносов !! (Уточняю теплотрасса для всего комплекса) .
3. 2 очередь. График строительства не предоставлен и обсуждение свелось к общим фразам и обещаниям ... ( хотя присутствующие Коханый.. Бабель.. Седиков.. Убеждали присутствующих что 31.12 2013 корпуса будут готовы к сдаче!!! )
4. 2.очередь. Когда будет график строительства ... Тогда и можно говорить о еженедельных выполнениях!!( Под протокол было записано о количестве рабочих на каждом корпусе ... Должны выкладыть на сайте)
5. Пока не понял почему не был поднят вопрос по поводу подъездной дороги к дому!!
6.3 очередь. Надо включаться в работу .. За Вас .. Короче поняли!!!!!
7.Спасибо товарищу который производил видео с совещания .... Произошел неприятный инцендент... Но я думаю он выложет видео с рабочего совещания!!
8. Огромное количество вопросов которые надо обговарить..обсуждать..задовать ..
9.Извиняюсь .....если что-то забыл или не так выразился ... Товарищи по борьбе поправят !!! Пишу из машины ....!!!
ташаев владимир
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы