ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение серёжа » 21 янв 2017, 13:49

Станислав, огромное спасибо за работу. Буду ждать вызова в ГСУ.
серёжа

Сообщение Алекс » 21 янв 2017, 19:17

Станислав, уточните пожалуйста, можно ли в ГСУ сдавать документы членам семьи или тоже нужна доверенность ? Где можно узнать , какие данные нужны для оформления доверенности при сдаче документов в ПИК или ГСУ (правильное название фирмы, гос.органа и т.д.) Спасибо.
Алекс

Сообщение Станислав » 25 янв 2017, 16:13

Алекс писал(а):Станислав, уточните пожалуйста, можно ли в ГСУ сдавать документы членам семьи или тоже нужна доверенность ? Где можно узнать , какие данные нужны для оформления доверенности при сдаче документов в ПИК или ГСУ (правильное название фирмы, гос.органа и т.д.) Спасибо.

Насколько мне известно, для этого требуется доверенность. Но проблема не в этом. ГСУ всячески отпихивается от признания потерпевшими дольщиков по делу против Вахании. Не буду пока здесь подробно описывать. На разных уровнях пытаемся прояснить и пробить ситуацию: дольщики самостоятельно подают, наш адвокат пытается решить вопрос с руководством следствия, наши активистки обсуждали вопрос с руководителем полиции и руководством следствия. Передали им списки всех дольщиков с ДДУ и группы 279 с контактами. Общая позиция там такая: Вахания не виноват, виноват Бабель, признавать нас потерпевшими не хотят. Есть вариант нам пойти всем колхозом сдать наши заявления в окно. Этим мы сильно усложним жизнь следователям по делу - нужно будет провести очень объем большой бумажной работы, получим все квтики, что заявление сдали. Но вопрос - кому это нужно. Обсудим ситуацию в ближайшие дни с представителями ПИКа. Пока не можем организовать собрание на такой неопределенности. Соберемся, когда будет ясность.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 25 янв 2017, 16:26

Если СВ ни в чем не виноват, то, думаю, скоро опять на объект вернется.
Мучения дольщиков похоже бесконечны...
112
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 25 янв 2017, 16:34

мак2 писал(а):Если СВ ни в чем не виноват, то, думаю, скоро опять на объект вернется.
Мучения дольщиков похоже бесконечны...

Мы все, как никто другие, знаем степень их виновности. Я здесь излагаю точку зрения полиции. Что с этим делать пока не понятно. Занимаемся этим. Тем не менее уверен, что СВ на объект не вернется.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение ВИМ » 26 янв 2017, 18:35

Станислав, вы не знаете, может быть Воробей перебрался на работу в юр.отдел ПИКа. Думаю, старожилы хорошо помнят как на всех собраниях он вопил, что СВ никому ничего не должен. Сейчас мы слышим это от ПИКа. История опять повторяется? Что думает об этом администрация МО? И вообще знают ли они об этом?
ВИМ

Сообщение galmel » 27 янв 2017, 00:44

Станислав,господа Некрасовы, где вы?, разьясните людям что происходит? После того, как на собрании всех 1271 человек убедили, что мы получим квартиры, теперь оказывается , что не получим? Ведь у всех документы в полном порядке, в чём стопор? Не пора ли прояснить ситуацию? Пожалуйста поясните людям, что происходит, и может ли быть такое, что без признания потерпевшим от СВ, мы можем быть выкинутыми из общего списка, в очередной раз?
galmel

Сообщение Станислав » 29 янв 2017, 00:15

galmel писал(а):Станислав,господа Некрасовы, где вы?, разьясните людям что происходит? После того, как на собрании всех 1271 человек убедили, что мы получим квартиры, теперь оказывается , что не получим? Ведь у всех документы в полном порядке, в чём стопор? Не пора ли прояснить ситуацию? Пожалуйста поясните людям, что происходит, и может ли быть такое, что без признания потерпевшим от СВ, мы можем быть выкинутыми из общего списка, в очередной раз?

Я уже писал, и еще раз повторю: ситуация тревожная, существуют неясности, но паниковать не нужно. На этой неделе окончательно прояснилась позиция ГСУ по поводу уголовного дела против СВ и в вопросе признания нас потерпевшими. На этой информации мы пытаемся собрать максимально представительное совещание с работниками ПИКа, с участием нашего адвоката, который имеет информацию о деле из первых рук. Надеюсь на следующей неделе оно состоится. Как лично я понимаю, ПИКу нужны не столько постановления, сколько наши заявления в полицию для придания большего веса делу. Но побудить граждан подать такое заявление можно требованием принести постановление о признании потерпевшим (опять таки мои догадки). Если это действительно так, то мы организуем подачу заявлений "в окно". Но нужно убедиться, что именно это ПИКу и нужно. К сожалению, не всю информацию могу здесь написать, но как будет какая-то информация к действию, мы напишем ее здесь, оповестим дольщиков лично и вероятно на собрании.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 29 янв 2017, 00:21

ВИМ писал(а):Станислав, вы не знаете, может быть Воробей перебрался на работу в юр.отдел ПИКа. Думаю, старожилы хорошо помнят как на всех собраниях он вопил, что СВ никому ничего не должен. Сейчас мы слышим это от ПИКа. История опять повторяется? Что думает об этом администрация МО? И вообще знают ли они об этом?

В министерстве СК МО говорят о позиции юриста ПИКа, ведущего прием, что "не она определяет политику, если надо будет, ее поправят". На данном этапе пока никому не отказывают, идет прием документов. Так что пока проводить прямые аналогии с нашим "любимым" Воробьевым А.Б., думаю, пока не стоит.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение galmel » 29 янв 2017, 13:53

Станислав, спасибо!
galmel

Сообщение Сергей Федорович » 03 фев 2017, 16:23

Добрый день. Станислав подскажите пожалуйста будет ли массовая подача заявлений в ГСУ по признанию потерпевшими от СВ для дольщиков ктси с дду
Сергей Федорович

Сообщение ВИМ » 06 фев 2017, 11:28

Спасибо Станислав. Хотелось бы верить, что аналогии ПИК и СВ проводить не надо, но уж больно похоже.
ВИМ

Сообщение А2003 » 09 фев 2017, 23:53

1. Уважаемые Участники строительства приглашенные в Арбитражный Суд на 21 февраля 2017года Воробъевым А.Б. СВ,
третьими лицами без самостоятельных требований, с одной целью поддержки Вами СВ в Арбитражном Суде.

2. СВ позицируя свою исключительность,- вызвал отвращение у ВСЕХ Граждан ОБЪЕКТА СТРОИТЕЛЬСТВА;
не выполнил обязательства перед Гражданами СИ, НЕ ВЫПОЛНИЛ ТОГО ЧТО ДЕЛЕГИРОВАЛ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ 15 лет,
преднамеренно с умыслом и силой творит безграниченное ЗЛО Гражданам НБМ.

3. Строительство не может идти 15 лет и доведено до состояния о котором ВЫ осведомлены.

4. Просьба , в Арбитражный Суд явиться всем Уважаемым Участникам строительства посмотреть на клоуна Воробъева А.Б. в очередной раз издевающегося над нами и Вашими семьями живущими ежедневной тревогой и на Уважаемый Суд Российской Федерации.

5. Просьба к фоторепортерам, кореспондентам СМИ, корреспондентам выпускаемой газеты "Воробей" провести обширшую запись процесса
всего Арбитражного суда 21 февраля 2017года от начало и до конца, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА.

6. Весе органы Государственной власти участники процесса.
Принятые Решения Государственными органами власти и управления Российской Федерации являются СУЩЕСТВЕННЫМИ и соответствуют Норме Права.
А2003

Сообщение casa » 13 фев 2017, 17:42

Станислав. Можно довести до людей результаты собрания по перезаключению договора. Есть ли позиция ПИКа по предоставлению постановления о признании себя потерпевшим по делу СВ? Нужно ли получать постановление индивидуально или будем обращаться к следователю коллективно? Не все же специально игнорируют собрание, кто то по обстоятельствам не смог присутствовать. Спасибо.
casa

Сообщение Станислав » 13 фев 2017, 22:03

casa писал(а):Станислав. Можно довести до людей результаты собрания по перезаключению договора. Есть ли позиция ПИКа по предоставлению постановления о признании себя потерпевшим по делу СВ? Нужно ли получать постановление индивидуально или будем обращаться к следователю коллективно? Не все же специально игнорируют собрание, кто то по обстоятельствам не смог присутствовать. Спасибо.

Я прошу прощения у тех, кто писал мне в личку без ответа и у остальных, кто ждал от избраной ИГ информации. Молчание имело объективные причины - мы сами ждали уточнения позиции от ПИКа и от ГСУ, и субъективные причины - я последние 2-3 недели не имел ни минуты свободного времени в связи небывалым авралом на работе. Кроме того, мы надеялись донести необходимую информацию до дольщиков лично на собрании состоявшимся 9 февраля (дольщиков с ДДУ) и в личной рассылке. Это в свою очередь связано с тем, что значительная часть информации не предназначена для широкого распространения в первую очередь из-за нежелательности доведения ее до СВ. Все это в основном касается бывших дольщиков КТ СИ, т.к. у дольщиков НБМ ситуация с подтверждением прав на квартиру выглядит попроще при наличии судебного решения (а это почти все дольщики НБМ). И в связи с тем, что СВ продолжает свою деятельность по противодействию строительству ПИКом ЖК ЗВС, а бывшие дольщики КТ СИ (имеющие ДДУ с СВ и не имеющие) оказались вовлечены в эту борьбу помимо своей воли.
Известно, что 21 февраля состоится судебное разбирательство арбитражного суда по иску СВ. Чтобы не вдаваться в сложные юридические дебри, в двух словах - СВ через суд пытается разрушить схему по изъему у них земли под ЖК ЗВС и передачи ее ПИКу. Схема эта возможно не идеальна с точки зрения юридической чистоты, и именно этим пытается воспользоваться СВ. Нам нужно всем помнить, что эту схему власти реализовали исключительно в наших интересах, в другом случае судебное изъятие земли у СВ могло бы занять годы. Так вот, в этом судебном разбирательстве СВ привлекает всех (почти) дольщиков с ДДУ в качестве третьих лиц, пострадавших от действий властей (упрощенно) при разделе земельных участков. Делается это (в нашем понимании) для придания иску веса и социальной значимости. Мол, страдают сотни людей, необходимо защитить их права (и права СВ заодно). Т.е. нами пытаются прикрыться и использовать нас против наших же интересов.
Что в этой ситуации нам необходимо делать? Конечно же идти в арбитраж и участвовать в процессе. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Дольщики с ДДУ, уже заявлены третьими лицами в процесс. Надеюсь судья примет решение о включении нас (дольщиков с ДДУ) третьими лицами. В этом случае нужно устно (в ответах на заданные судьей вопросы) донести свою позицию. Моя лично позиция выглядит так: я поддерживаю действия властей (в широком смысле), они предприняты в наших интересах. И лично я просил бы суд отказать СВ в иске. Все своими словами. Можно эту позицию изложить в отзыве. Образец отзыва мы разошлем дольщикам (КТ СИ) на электронную почту в ближайшие дни и он согласован со всеми нашими союзниками в этой ситуации.
Если у вас нет ДДУ, то вам все равно необходимо участвовать в том деле - нужно ходотайствовать самим о включении в процесс третьим лицом в связи с тем, что ваши права затрагиваются данным процессом. Образцы ходотайств мы тоже рассылаем по электронной почте.
Наконец, самое простое - просто прийти в арбитражный суд 21-го февраля в 10.00 Проспект Академика Сахарова 18, кабинет 516 и присутствовать на этом заседании. Все это создает "правильную" атмосферу для судьи. Не забывайте, что на этом суде может решиться вся дальнейшая судьба нашего ЖК. Если СВ выиграет этот суд, ПИК может выйти из этого проекта. Думаю, не нужно объяснять - чем нам всем это грозит.
В общем, я лично считаю необходимым всем нам посильно участвовать в этих событиях В НАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 13 фев 2017, 22:21

Еще один важный момент, касающийся требований нового застройщика к бывшим дольщикам КТ СИ предъявить постановление о признании потерпевшим по уголовному делу против СВ. Мы уже закрыли вопрос о том, чтобы убедить ПИК, что такой документ не требуется, т.к. всех нас уже признавали потерпевшими в 2006-м году. Понятно для чего нужны эти постановления. Нужны. Поэтому мы предприняли не мало усилий, с помощью наших активистов и нашего адвоката, для того чтобы процесс признания нас потерпевшими прошел максимально организованно и безболезненно для всех бывших дольщиков КТ СИ. И в этом направлении были достигнуты определенные успехи. Существует договоренность, что нас примут организованно по 10 человек в день, и постановления должны быть выписаны. Сегодня весь день мы ждали назначения конкретного времени, но к сожалению, пока четкой информации нет. Надеюсь это временно, и завтра мы эту информацию получим, хотя, от наших органов можно ожидать чего угодно... Я не хотел писать об этом до полной ясности, но сегодня был просто шквал звонков мне и Татьяне Виенко с просьбой о прояснении ситуации и дальнейших действий. Как только мы получим точное время начала процедуры, бывшие дольщики КИ СИ (дольщиков НБМ этот процесс не затрагивает) будут оповещены лично, будет предложен образец заявления и четкий план действий.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение casa » 14 фев 2017, 10:24

Спасибо за информацию и проведенную работу.
casa

Сообщение casa » 14 фев 2017, 10:30

ЖК«Западные ворота столицы» в Подмосковье могут потерять очередного инвестора – СМИ

Скандально известный долгострой в Подмосковье — жилой комплекс (ЖК) «Западные ворота столицы» в Одинцово — рискует потерять очередного инвестора, пишет «Коммерсантъ».

Корпорация «Союз-Возрождение» подала иски к ВТБ, Минстрою Подмосковья, ГК ПИК Сергея Гордеева, следует из картотеки арбитражных дел. «Союз-Возрождение», как передал изданию через своего юриста вице-президент корпорации Александр Воробьев, пытается добиться расторжения договора поручительства с ВТБ и аннулировать запись в госкадастре об образовании двух участков, где строится ЖК «Западные ворота столицы». Он добавил, что по решению кассационного суда участок по-прежнему находится в аренде у «Союза-Возрождение», но администрация Одинцовского района его изъяла, размежевала и передала в аренду новому инвестору — группе ПИК, которая сейчас достраивает три оставшихся корпуса в ЖК.

«Мы расцениваем это как рейдерский захват объекта со стороны властей Подмосковья и ПИК»,— заявил Воробьев.

Пресс-служба губернатора Подмосковья Андрея Воробьева сообщила э изданию, что с 19 декабря 2016 года ПИК перезаключает договоры долевого участия с пострадавшими дольщиками и взяла на себя обязательство достроить «Западные ворота столицы». В ПИК добавили, что группа заключила договор аренды участка с администрацией Одинцовского района и незнакома с деталями взаимоотношений властей и предыдущего застройщика.

ЖК «Западные ворота столицы» в Одинцовском районе начал строиться в 2002 году скандально известной «Социальной инициативой». Позже права аренды 9,1 га под ЖК перешли к корпорации «Союз-Возрождение», учредителями которой, по данным «СПАРК-Интерфакс», выступают Теймураз Вахания (90%) и Ирик Хусаинов (10%). В 2006 году корпорация привлекла в партнеры ЗАО «ИСК «Энбиэм» (входит в группу NBM Михаила Бабеля), которое в 2009 году открыло в ВТБ кредитную линию на 5,5 млрд руб. на строительство ЖК. Поручителем по займу выступила корпорация «Союз-Возрождение», пишет ее гендиректор Владимир Вахания губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву (копия письма есть у «Ъ»). Но до 2015 года стройка так и не завершилась: по данным «Союза-Возрождение», «ИСК «Энбиэм»« совершило двойные продажи физическим и юридическим лицам при реализации более 50 тыс. кв. м жилья. Бездействие корпорации в отношении недобросовестного партнера президент «Союза-Возрождение» Владимир Вахания в своем письме объясняет тем, что чиновники подмосковного стройкомплекса не реагировали на жалобы застройщика, а, напротив, «советовали оказывать содействие «ИСК «Энбиэм» в получении кредитов ВТБ». По словам представителя ВТБ, иски «Союза-Возрождение» о признании договора поручительства недействительным по кредитам «ИСК «Энбиэм» — это попытка компании уклониться от ответственности. Кроме того, в ВТБ отрицают, что участки под ЖК находятся у госбанка в залоге.

Александр Воробьев утверждает, что «Союз-Возрождение» готов было передать свои права застройщика группе ПИК при условии, что в третьей очереди комплекса ему достанется 8 тыс. кв. м. Но теперь у корпорации вообще нет никаких площадей в ЖК, говорит господин Воробьев, утверждающий, что «Союз-Возрождение» стал жертвой недобросовестности Михаила Бабеля. Бизнесмен сейчас подозревается эправоохранительными органами в мошенничестве в особо крупном размере.
casa

Сообщение ВИМ » 15 фев 2017, 09:17

Полагаю, что большинство дольщиков имеющих ДДУ, открестятся от СВ, путем написания писем, личного присутствия на арбитражном суде и т.п., но у меня вызывает удивление почему ПИК не подаст в суд заявление о том, что со всеми дольщиками с ДДУ будет заключен ДДУ с ПИК? Это выбило бы основную подпорку СВ. Отказ от такого заявления свидетельствует о том, что не все (или вообще никто) дольщики с ДДУ от СВ нужны ПИКу.
ВИМ

Сообщение Славянка » 15 фев 2017, 14:28

ВИМ, совершенно верно. Во многом от ПИКа зависит, как дольщики отреагируют на суд.
Славянка

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы