casa писал(а):Станислав. Можно довести до людей результаты собрания по перезаключению договора. Есть ли позиция ПИКа по предоставлению постановления о признании себя потерпевшим по делу СВ? Нужно ли получать постановление индивидуально или будем обращаться к следователю коллективно? Не все же специально игнорируют собрание, кто то по обстоятельствам не смог присутствовать. Спасибо.
Я прошу прощения у тех, кто писал мне в личку без ответа и у остальных, кто ждал от избраной ИГ информации. Молчание имело объективные причины - мы сами ждали уточнения позиции от ПИКа и от ГСУ, и субъективные причины - я последние 2-3 недели не имел ни минуты свободного времени в связи небывалым авралом на работе. Кроме того, мы надеялись донести необходимую информацию до дольщиков лично на собрании состоявшимся 9 февраля (дольщиков с ДДУ) и в личной рассылке. Это в свою очередь связано с тем, что значительная часть информации не предназначена для широкого распространения в первую очередь из-за нежелательности доведения ее до СВ. Все это в основном касается бывших дольщиков КТ СИ, т.к. у дольщиков НБМ ситуация с подтверждением прав на квартиру выглядит попроще при наличии судебного решения (а это почти все дольщики НБМ). И в связи с тем, что СВ продолжает свою деятельность по противодействию строительству ПИКом ЖК ЗВС, а бывшие дольщики КТ СИ (имеющие ДДУ с СВ и не имеющие) оказались вовлечены в эту борьбу помимо своей воли.
Известно, что 21 февраля состоится судебное разбирательство арбитражного суда по иску СВ. Чтобы не вдаваться в сложные юридические дебри, в двух словах - СВ через суд пытается разрушить схему по изъему у них земли под ЖК ЗВС и передачи ее ПИКу. Схема эта возможно не идеальна с точки зрения юридической чистоты, и именно этим пытается воспользоваться СВ. Нам нужно всем помнить, что эту схему власти реализовали исключительно в наших интересах, в другом случае судебное изъятие земли у СВ могло бы занять годы. Так вот, в этом судебном разбирательстве СВ привлекает всех (почти) дольщиков с ДДУ в качестве третьих лиц, пострадавших от действий властей (упрощенно) при разделе земельных участков. Делается это (в нашем понимании) для придания иску веса и социальной значимости. Мол, страдают сотни людей, необходимо защитить их права (и права СВ заодно). Т.е. нами пытаются прикрыться и использовать нас против наших же интересов.
Что в этой ситуации нам необходимо делать? Конечно же идти в арбитраж и участвовать в процессе. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Дольщики с ДДУ, уже заявлены третьими лицами в процесс. Надеюсь судья примет решение о включении нас (дольщиков с ДДУ) третьими лицами. В этом случае нужно устно (в ответах на заданные судьей вопросы) донести свою позицию. Моя лично позиция выглядит так: я поддерживаю действия властей (в широком смысле), они предприняты в наших интересах. И лично я просил бы суд отказать СВ в иске. Все своими словами. Можно эту позицию изложить в отзыве. Образец отзыва мы разошлем дольщикам (КТ СИ) на электронную почту в ближайшие дни и он согласован со всеми нашими союзниками в этой ситуации.
Если у вас нет ДДУ, то вам все равно необходимо участвовать в том деле - нужно ходотайствовать самим о включении в процесс третьим лицом в связи с тем, что ваши права затрагиваются данным процессом. Образцы ходотайств мы тоже рассылаем по электронной почте.
Наконец, самое простое - просто прийти в арбитражный суд 21-го февраля в 10.00 Проспект Академика Сахарова 18, кабинет 516 и присутствовать на этом заседании. Все это создает "правильную" атмосферу для судьи. Не забывайте, что на этом суде может решиться вся дальнейшая судьба нашего ЖК. Если СВ выиграет этот суд, ПИК может выйти из этого проекта. Думаю, не нужно объяснять - чем нам всем это грозит.
В общем, я лично считаю необходимым всем нам посильно участвовать в этих событиях В НАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ.