ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Andrey » 28 дек 2016, 20:03

Станислав писал(а):Вчера был на приеме у юриста ПИКа в министерстве... В частности она заявляет новое требование (по сравнению с распространенными памятками) для бывших дольщиков КТ СИ - обязательное признание потерпевшими по уголовному делу против СВ №88256, которое расследует СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области.

Не понятное требование. Насколько известно, уголовное дело №88256 в отношении СВ было для дольщиков СИ с договорами 1 очереди, это порядка 80 человек. В связи с тем, что 1 корпус был сдан и заселён, то эти дольщики не получили своих квартир в соответствии со своими договорами. И следователь лейтенант юстиции Веденеев М.Ю. вызывал именно дольщиков 1 корпуса. Дольщиков 2,3 и 4 корпусов не вызывали вообще, так как эти корпуса не строились и тем более не сдавались. Так что не понятно, как ПИК хочет привязать дольщиков 2,3 и 4 корпусов к этому делу.
Andrey

Сообщение Станислав » 28 дек 2016, 20:21

Andrey писал(а):
Станислав писал(а):Вчера был на приеме у юриста ПИКа в министерстве... В частности она заявляет новое требование (по сравнению с распространенными памятками) для бывших дольщиков КТ СИ - обязательное признание потерпевшими по уголовному делу против СВ №88256, которое расследует СЧ ГСУ ГУ МВД России по Московской области.

Не понятное требование. ....

Непонятного здесь много. И к сожалению, не только непонятного но и тревожного. Будем разбираться. Будем доносить до руководства ПИКа и области свою позицию.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение annetvk » 29 дек 2016, 15:14

У меня есть постановление о признании потерпевшей от СВ ,я не ждала приглашения ,я записалась на прием в ГУ МВД МО ,привезла все документы- оригиналы,копии,на флэшке, и меня признали потерпевшей,т.к. СВ из второй очереди меня выбросил в 3-ю,отказавшись заключить со мной договор. Вам нужно добиваться приема,а не ждать приглашения.
annetvk

Сообщение Славянка » 29 дек 2016, 20:34

К кому, Вы на приём записывались? Ещё скажите по какому уголовному делу вас признали. Помогите это сделать другим. Номер телефона и побольше информации,что нужно.
Славянка

Сообщение annetvk » 30 дек 2016, 03:08

По делу №88256. Телефон не помню-год назад было. Но его можно узнать,позвонив в ГУ МВД МО- кто-то да будет знать,кто этим сейчас занимается.Больше информации,чем написала,дать не могу-флэшка со сканир. док-ми,ксерокопии док-тов,оригиналы,паспорт. И допрос,как положено.Достаточно долго.
annetvk

Сообщение annetvk » 30 дек 2016, 03:23

Нашла телефон! 8 906 741 26 81 Веденеев Михаил Юрьевич. Ездила по адресу:Никитский пере дом 3. ГУ МВД МО
annetvk

Сообщение Andrey » 30 дек 2016, 10:45

annetvk писал(а):Нашла телефон! 8 906 741 26 81 Веденеев Михаил Юрьевич. Ездила по адресу:Никитский пере дом 3. ГУ МВД МО

Этот следователь уже не работает по данному уголовному делу, пошёл на повышение. Сейчас этим делом занимается следователь Попова Ольга Валерьевна. Телефон для созвона есть только городской: 8(495)609-81-18.
Andrey

Сообщение серёжа » 30 дек 2016, 12:31

Скажите, а можно как то организованно сделать запись на приём по потерпевшим от СВ? Мы когда получали постановление о потерпевшим от КТСИ, у нас инициативная группа как то смогла организовать это.
серёжа

Сообщение annetvk » 31 дек 2016, 00:32

А ИГ знает какое время для каждого удобно? Не взваливайте хоть это на ИГ,она и так много делает. Сделать скопом это дело не получится. Я провела там более 3х часов.
annetvk

Сообщение Станислав » 13 янв 2017, 11:34

Члены избранной объединенной ИГ и "актива 279" получают много звонков и письменных сообщений от граждан по поводу проблем, возникающих с подтверждением прав ПИКом на квартиры и по вообще по ситуации, сложившейся на объекте. Ситуация на самом деле тревожная, особенно на фоне увеличения активности СВ. Мы активно следим за ситуацией, набираем фактуру для обращения в ПИК и Правительство МО. Мы провели консультации с юристами центра Некрасова и нашим адвокатом, ведущим уголовное дело против руководства СВ. Вероятно скоро соберем собрание, думаю - отдельно для разных категорий дольщиков, т.к. проблемы часто разные. Предлагаю пока не волноваться, уверен ситуация будет прояснена в скором времени. Также прошу о ситуациях, возникающих на приеме у юриста ПИКа писать здесь или мне в личку с контактными данными.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение annetvk » 13 янв 2017, 13:04

Если договора с КТ СИ не заверяет нотариус,потому что они не прошиты (а они тогда не прошивались, а просто скреплялись скрепкой) ,не будет ли противозаконно,если мы будем искать способы их заверить? Нас же потом и обвинят в этом. Пик должен признать это как факт- такие договора нотариус не заверяет. Зачем людей и нотариусов толкать на противозаконные действия?
annetvk

Сообщение Станислав » 16 янв 2017, 21:32

Сегодня дольщики из состава руководства НП, члены избранной общим собранием ИГ провели переговоры с представителями ПИКа. Обсуждали детали подтверждения прав дольщиков ПИКом, в частности заверение документов нотариусом, получение статуса потерпевших дольщиками в рамках уголовного дела против СВ и другие вопросы. И пусть это звучит, как казенный штамп, но зато отражает суть: переговоры прошли в конструктивном ключе. Надеюсь, наши совместные действия дадут свой результат. Также надеюсь, что некая общая неопределенность уйдет в скором времени, мы прилагаем к этому усилия.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 17 янв 2017, 14:06

Важная новость в догонку к предыдущему посту: для предоставления документов в ПИК больше не требуется нотариальное заверение документов.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение ХомяК » 17 янв 2017, 14:12

Добрый день!
А признание потерпевшими как с этим вопросом?
ХомяК

Сообщение SVO » 17 янв 2017, 16:03

Станислав писал(а):Важная новость в догонку к предыдущему посту: для предоставления документов в ПИК больше не требуется нотариальное заверение документов.

Мне вчера звонили из ПИКа. Запись на 18.01. Нотариальные копии требовали. 3 нотариуса отказали.
SVO

Сообщение Станислав » 17 янв 2017, 16:14

SVO писал(а):
Станислав писал(а):Важная новость в догонку к предыдущему посту: для предоставления документов в ПИК больше не требуется нотариальное заверение документов.

Мне вчера звонили из ПИКа. Запись на 18.01. Нотариальные копии требовали. 3 нотариуса отказали.

Можете позвонить им уточнить на всякий случай, но информация проверена.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 17 янв 2017, 16:16

ХомяК писал(а):Добрый день!
А признание потерпевшими как с этим вопросом?

Здесь все пока так же. Но есть обнадеживающие моменты. Во-первых, пытаемся решить вопрос об организованном порядке признания, во-вторых, вероятно, будет еще альтернатива. Пока нет стопроцентной информации, писать об этом не буду. Думаю, за неделю-две решим.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение SVO » 17 янв 2017, 16:37

Станислав писал(а):
SVO писал(а):

Можете позвонить им уточнить на всякий случай, но информация проверена.

Звонила. Говорят - завтра-то приехать можно с оригиналами. А при заключении договора-надо. Чтобы потом имущественный иск я им не предъявила по делу о банкротстве, что-ли. Причем сама же эта тетенька сказала, что мои документы с КТ СИ юридической силы не имеют. Но забрать их у меня, если нотариальной копии я не предоставлю, почему-то хотят.
SVO

Сообщение Станислав » 17 янв 2017, 17:24

SVO писал(а): Звонила. Говорят - завтра-то приехать можно с оригиналами. А при заключении договора-надо. Чтобы потом имущественный иск я им не предъявила по делу о банкротстве, что-ли. Причем сама же эта тетенька сказала, что мои документы с КТ СИ юридической силы не имеют. Но забрать их у меня, если нотариальной копии я не предоставлю, почему-то хотят.

Насколько мне известно, просят прийти с оригиналами для того чтобы снять копии на месте, на данном этапе забирать оригинал не должны. Другое дело, что потом договор видимо заберут, но так и дду-шникам предлагают изначально расторгнуть ДДУ с СВ, а потом только новый с ПИКом подписать.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 21 янв 2017, 08:41

Вчера члены актива 279 провели переговоры с представителями ПИКа. Там есть неплохие новости по поводу процедуры подтверждения прав. Подробности донесут до каждого лично или будут написаны на другой ветке.
Также сообщаю, что достигнута предварительная договоренность с руководством следствия ГСУ об организованном процессе присвоения статуса потерпевших по делу против СВ. Пока это касается дольщиков с ДДУ и группы 279. При необходимости привлечем другие группы. У нас запросили списки дольщиков с контактами и мы их готовим, передадим в начале недели. Мы просим также ГСУ, чтобы именно мы оповещали дольщиков о приеме, т.к. наши граждане часто вообще ничего не знают о происходящем на объекте (например о требовании ПИК подавать заявления в ГСУ), и для них требуется дополнительная информация о необходимости этих действий. На следующей неделе будет уточняющая информация.
Станислав
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы