ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Алиса » 18 фев 2015, 00:59

Честно говоря я не поняла почему письмо конкретного дольщика начинается с "Мы купили"? Может это форма жалобы такая должна быть? Я думаю что ответ на эту жалобу будет соответствующий.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 18 фев 2015, 01:30

Про проблемность объекта можно не заморачиваться. По 3 корпусу с января через 9 месяцев в реестр МСК внесут первых 70 граждан с ДДУ по нарушенным правам. С марта через 9 месяцев 4 корпус 40 граждан. С июля до марта 2016 го. И только если еще какой-нибудь Минчего-нибудь что-нибудь новенькое не узаконит, мы с вами Василий признаем наш объект проблемным. Все это время nbm-овцы будут в судебном порядке теперь уже с МСК зарегистрироваться в Управлении Филипова в их ничтожном реестре. Может мы уже начнем бессрочные акции протеста?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 18 фев 2015, 01:39

И еще если за это время Св вздумается объявить себя банкротом, т.к. весь коммерческий объем он увел на Техностиль, то по ДДУ нет вещих прав только денежные.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 18 фев 2015, 07:40

Piston, телефон адвоката 8 905 715 05 05 . Зовут Людмила Викторовна . Нам вначале отказали тоже , апелляция- тоже отказ . Мы меня формулировку и только на апелляции , по новой формулировке, получилось уже . На четвертый раз ! Но мы выбили тогда первыми положительное решение . Потом все пошло почти на автомате у других . Не знаю с кем вы работали , может еще попытаетесь . Удачи вам , в любом случае !
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 18 фев 2015, 08:43

Лина писал(а):сегодня была в ПРИЕМНОЙ Президента, я уже писала, что на день конституции - день открытых дверей - попала

Получила хороший совет - лучше направить письмо президенту от Группы , или инициативной группы, или большого числа лиц- списком, как-то так.
думаю надо сделать очень быстро.

Следуя этому совету составили подписные листы.
На мой взгляд, а я участвовал в коллективной подаче писем, эта акция направлена только охрану приемной. Одно коллективное письмо подать проще,а энергию народных масса лучше направить на пикет в Мякинино или у Минстроя РФ.
есть еще два проекта писем в Губеру МО и главе ОА. Лучше сразу подписывать три экземпляра подписных листов.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 18 фев 2015, 11:05

Действительно кому нужна толпа негодующих дольщиков в приемной президента. Можно и по электронке пожаловаться. Тогда воспользуйтесь списком и подписями с собрания. Если разрешение на строительство продлили на 5 лет значит всех все устраивает.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 18 фев 2015, 11:14

Еще один подвох. Получила письмо из Админ Президента, подписанное зам нач Департамета Е. Зыбкиным, тем самым у которого и была на приеме: " Решение вопросов поставленных Вами в ходе личного ПРИЕМА в ПРИЕМНОЙ президента по ПРИЕМУ граждан входит в компетенцию Правит Москвы обл.
О результатах переданного(?) Вами в ходе личного приема обращения в письменной форме(?) на имя Президента Вы будете проинформированы, в порядке рассмотрения обращений граждан РФ от 2 мая 2006 г Ном 59. ФЗ

Считаю, с пикетами и личными письмами на Ильинке НЕ ЗАМОРАЧИВАЕМСЯ. Одно письмо и подписные листы.
Это просто проформа, один из шагов, которые надо пройти.
Нам надо быть готовым к тому, что чиновничий конвейер работает четко и без сбоев на оттяжку времени.
Поэтому письма- письмами... Акции, пикеты, привлечение общественности, СМИ...официальные обращения в силовые органы, жалобы, суды...все что ДЕЙСТВЕННО!
Самое страшное, что мы проспали " золотое время", сейчас все делать будет тяжелее и тяжелее.
Направили письмо губернатору ( декабрь) и ждем 2 месяца ОТВЕТА( в феврале получили) : Здесь ничего не будет.
Не ждать, ни на что и ни на кого не надеяться, только действовать сразу по разным направлениям, массово, сплоченно и одновременно. где- то должно прорвать!
Хотелось бы получить это самое ЯКОБЫ мое обращение. Вот уж поистине: ПОШЛА ПИСАТЬ ГУБЕРНИЯ.
( получается " губерния" напишет администрации, администрация даст мне ответ на ПИСЬМЕННОЕ обращение , которого не существует вовсе).
История прямо про прапорщика КИЖЕ, произведенного в поручики Павлом 1,
Где по ошибке писаря с буквой "ж" и окончания предыдущего слова " ки"бюрократическая система начала свою работу, породив героя, а потом с той же легкостью и похоронив его( кстати, отличная повесть Тынянова)
Правда, в приемной Президента было одно предупреждение- вопрос: "ведется запись и съемка. не возражаете?"
Но записывать эмоции, редактировать эмоции, называть МОИМ письменным обращением! ФАНТАСТИКА!
Но сколько же сюрпризов нас ждет впереди!
Свое НАСТОЯЩЕЕ обращение дам на форуме через пару -тройку часов.
Последний раз редактировалось Лина 18 фев 2015, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 18 фев 2015, 12:42

Дроздова Светлана Юрьевна - координатор инициативных групп дольщиков России, член рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, обещала содействовать повторной, более детальной проверке.
Для этого необходимо клиентам НБМ направить в электронном виде заявление по адресу minstrk@mosreg.ru.

шаблон заявления прилагается
Вложения
Заяв пров.doc
(31 КБ) Скачиваний: 408
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 18 фев 2015, 13:03

Может случится так что обманутые дольщики СИ будут обмануты дважды. В случае банкротства СВ по своей инициативе или принудительно граждане по ДДУ имеют право требования денежного в арбитраже. Вещего права не переходит. Таков закон. Поэтому я рекомендую обращаться к адвокатам за защитой своих прав по невыполненным обязательствам по ДДУ. Конкретно признание собственности на долю в незавершенном строительстве. Продлевать из года в год ДДУ при полной остановке строительства не вижу смысла. Причем действие ДДУ 3 года полтора из них уже прошло. Прослушайте в инете прессконференцию Хинштейна от января 2014 года. А далее новые законы, реестры и прочая лабуда лишь бы не отдавать оплаченное жилье.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 18 фев 2015, 14:44

Я не загоняю закон в..., я подстраховываюсь.Просто закон не для нашего случая и не про нас. У меня в ДДУ не записано что я обманутая дольщица с 2003 года. По ДДУ другие правила а он у меня еще и без страховки.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 18 фев 2015, 16:04

Просим всех НБМ-цев написать на электронный адрес министерства строительного комплекса МО заявление о проверке СВ и НБМ
для инициирования еще одной детальной проверки. Т.к. предыдущая декабрьская внеплановая проверка проведена, и нам написали
очередную отписку, которую я выкладывала на форуме - 8 страница этой ветки от 01.02.2015. Образец заявления (можете усилить своими словами) и эл. адрес в одном из
предыдущих сообщений Vl.
Последний раз редактировалось olaris 18 фев 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 18 фев 2015, 16:18

На просьбу Дроздовой С Ю инициировать повторную проверку откликнулись 3 человека. Это я о нашей активности. А я еще на голодовку была готова там умрешь никто не вспомнит.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 18 фев 2015, 16:20

Алиса, три человека это с Вами?
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 18 фев 2015, 16:35

Нет просили заявления только от граждан nbm.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 18 фев 2015, 16:36

Сейчас идет плановая проверка СВ видимо от нас не нужно было
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 18 фев 2015, 17:02

Vl писал(а):Дроздова Светлана Юрьевна - координатор инициативных групп дольщиков России, член рабочей группы Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков, обещала содействовать повторной, более детальной проверке.
Для этого необходимо клиентам НБМ направить в электронном виде заявление по адресу minstrk@mosreg.ru.

шаблон заявления прилагается

Завтра заполню Заявление отправлю!
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение Лина » 18 фев 2015, 17:10

итак, проект письма:
Президенту российской федерации
Путину В . В.
От дольщиков ОЖК " Западные ворота столицы" ( ОЖК "ЗВС")

уважаемый Владимир Владимирович!
Более 13 лет строительство ОЖК " ЗВС"( название по проекту " Славянка- Сколково") одна из самых крупных афер в Московской области, да и в России.
объект состоящий из 7 многоэтажных корпусов на 2 800 квартир, является " чемпионом" по годам строительства и несомненным лидером по числу учтенных и не учтенных обманутых дольщиков, честно оплативших свои квартиры и оставшихся без денег и без квартир.
Застройщиком этого огромного объекта является ООО Корпорация " Союз- Возрождение"( СВ) начав строительство совместно с КТ " Социальная инициатива( КТ СИ ), в 2006 году было заменено новом инвестором/ генподрядчиком ЗАО "ИСК ЭНБИЭМ" в связи с банкротством и уголовным делом, заведенным на руководство КТ СИ( при этом в новом инвестиционном контракте с участием местной власти более 100 человек, оплативших свои квартиры пострадали от произвола застройщика, оказавшись выброшенными из всех списков. Вот уже почти 10 лет они не могут защитить свои права, другие подобным образом остались без мест в паркинге)
за все эти 13 лет из 7 корпусов более 3- х лет назад формально " сдан" лишь 1 недостроенный корпус с огромным числом недоделок не позволяющий в нем полноценно проживать, поэтому, практически не заселяется( отсутствует часть лифтов, горячая вода, остекление балконов, не закончена работы по паркингу детскому садику, др)
2 корпус с высокой строительной готовностью( около 80 процентов) не строится уже более двух лет: гниет и разрушается. Остальные корпуса имеют или низкую строительную готовность или не начаты строительством.
На объекте имеют место двойные продажи, " серые" запрещенных законодательно схемы договоров.
Ситуация долгие годы КРИТИЧЕСКАЯ. Из года в год сроки вводов переносились более 10 раз.
Люди устали и ничему не верят, считая что это МММ, новый вид жульничества, а деньги со стройки просто разворовываются.
При всем ЭТОМ , объект без объяснения причин не признан даже проблемным (попадая по трем статьям под критерии законодательно).
более того власть не реагирует Конструктивно на наши обращения. В ответ на наши многочисленные жалобы( которые давно исчисляются сотнями) получаем циничны отписки, пустые обещания, и просто ложь( где сообщают нам о " недостаточном финансировании", " неправомочности" проверок заказчика и генподрядчика( не смотря на законодательно закрепленных функции государственных органов о " государственном регулировании, государственном контроле и надзоре") , возможности воздействовать на муниципальную власть, причем со ссылками на саму конституцию: " местное самоуправление священно и неприкосновенно".
таким образом, власть признается в своей несостоятельности.
тысячи людей стали заложниками стройки, СВ и НБМ, власти, которая бездействуя потворствует беззаконию и обману людей, не принимая никаких мер по окончанию строительства комплекса.
власть, в том числе Минстрой России, администрация Московской области не осуществляют своих функций в части государственного регулирования, государственного контроля и надзора за объектами долевого строительства, по защите обманутых дольщиков ( в частности 214 ФЗ, др) , позволяя нарушать главным участникам строительства
наши конституционных права.

После 13 лет ожидания( среди нас есть и такие) мы вынуждены обратиться к Вам, Владимир Владимирович,
как высшей последней инстанции, как Гаранту Конституции России.
Просим Вас защитить наши нарушенные права, права на жилище, на наши квартиры.
Главная наша просьба заключается в :
- включении ОЖК " ЗВС" в Перечень проблемных объектов в соответствии с российским законодательством, (подразумевая более жесткий контроль и надзор федеральной власти, соответствующее управление и регулирование стройкой, а также замену недобросовестных, финансово и профессионально несостоятельных главных участников строительства, в чьих руках оно находится).
просим также дать поручение :
- Минстрою России, как уполномоченному законодательно Органу по регулированию всех вопросов по долевому строительству, взять стройку под свой особый контроль,
- прокуратуре и следственному Комитету России : по выявлению истинных нарушений участников строительства( СВ иНБМ), истинных причин такого отношения к объекту власти, принятию мер по выявлению виновных и привлечения их к ответственности .

С уважением и надеждой. Обманутые дольщики ОЖК " З парадные ворота столицы"
Последний раз редактировалось Лина 18 фев 2015, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 18 фев 2015, 17:18

Уважаемые инвесторы , не забываем указывать , что у нас ЖАЛОБА ! Это имеет больший эффект, а то по старой схеме спустят по той же" лестнице"
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 18 фев 2015, 17:47

Вечером подпишу, я на форуме новичок. К кому обращаться с вопросами. На днях отправила письмо на проснись сосед и не получила пока ответа.
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 18 фев 2015, 21:34

Лина писал(а):итак, проект письма:
Президенту российской федерации
Путину В . В.
От дольщиков ОЖК " Западные ворота столицы" ( ОЖК "ЗВС")

уважаемый Владимир Владимирович!
Более 13 лет строительство ОЖК " ЗВС"( название по проекту " Славянка- Сколково") одна из самых крупных афер в Московской области, да и в России.
объект состоящий из 7 многоэтажных корпусов на 2 800 квартир, является " чемпионом" по годам строительства и несомненным лидером по числу учтенных и не учтенных обманутых дольщиков, честно оплативших свои квартиры и оставшихся без денег и без квартир.
Застройщиком этого огромного объекта является ООО
см пост от сегодня -18.10
забыла в тексте главное - СТРОЙКА СТОИТ.
Считаю, что письмо должно пойти, где - то таком варианте.
письмо и ответ на него может быть базовым для следующих писем, Для много чего , в частности - для нового сайта ,
акцент и ссылки на нарушение прав и свобод могут сработать эффективно.
Надежда на короткое письмо может быть чревата , при пересылках - если такие будут иметь место
(будем надеяться) Приложения, в частности, письмо Губернатору, где у нас вся картинка: история проблемы - может легко затеряться или просто не пересылаться.
L по самому тексту, прошу вас дать свои замечания, дополнения, правки, можно укоротить, объединив какие- то части, скажите свое слово.

P
Лина
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы