Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Ger » 19 июн 2013, 10:57

Мысли вслух. Пока никто в квартиры не заселился и борьбу прекращать рано. Дело будет сделано, когда получат собственность люди в третьей очереди.
Будет ли РГ в том же составе к этому времени- вопрос!
Слава, не обращайте внимание на провокаторов, и не благодарных. От лица третьего корпуса второй очереди могу сказать. Мы на Вас рассчитываем!!!
Спасибо!
Ger

Сообщение николаева » 19 июн 2013, 11:13

Полностью поддерживаю Ger. Слава мы с вами ( со всеми членами РГ)!!! Рада помочь, только не знаю как, т.к. у меня нет никаких связей ни в СМИ, ни в депутатском корпусе и т.д.
николаева

Сообщение tata » 19 июн 2013, 11:27

(продублировала с сайта marfino/

Слава, "да не берите Вы в голову", Все Вас знают и уважают. Предлагаю Вам возглавить наше ТСЖ. и Вы будете "рулить процессом" уже на официальных основаниях...
А там все подтянутся...
Работы впереди еще очень много, строительство 2 и 3 оч., тарифы и услуги, наш комплекс нормально войдет в строй только после сдачи 3 очереди... и всей инфраструктуры...
Очень огорчило сообщение, о высоте потолков. (с их стороны просто свинство) .
Проект ухудшили..., деньги за лишние метры собирают, а свои обязательства не выполняют...
Слава, ВЫ НАШЕ ВСЕ - как писала Василиса
tata

Сообщение gilec » 19 июн 2013, 12:07

Слава, не воспринимайте слово некоторых как мнение всех вкладчиков. Наша семья, как и многие, доверяет только Вам, поддерживает Вас и надеемся что Вы не оставите борьбу. Присоединяемся к предложению tata ""Предлагаю Вам возглавить наше ТСЖ. и Вы будете "рулить процессом" уже на официальных основаниях...
А там все подтянутся...""
gilec

Сообщение Vl » 19 июн 2013, 12:36

Слава!
Вы человек трезвый и рассудительный, при это еще и деятельный. Прошу не отвлекаться на эмоции по поводу подобных выпадов.

У меня есть предложение. Прошу высказать Ваше мнение
А.Коган в интервью правительственному СМИ http://www.rg.ru/2013/05/30/kogan.html
Сказал:
«Кроме того, федеральное законодательство позволяет нам проверять все строительные компании, которые привлекают средства граждан. В ближайшее время мы запускаем электронную систему контроля и мониторинга. Она позволит отслеживать ситуацию и по объектам, и по договорам в автоматическом режиме. Информацию будут вводить сами застройщики и подразделения муниципальных образований, которые выдают разрешения на стройку, система будет анализировать эти данные.»

Можно ли предложить Когану подготовить и потом сделать публичным такой документ как Протокол встречи министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана с СК НБМ,СВ. В котором будет зафиксировано, что СК имеет привлеченные средства вкладчиков для завершения строительства, что заключены договора с подрядными организациями и указаны сроки. Должны же быть хоть какие то ДОКУМЕНТЫ!
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение thalassa » 19 июн 2013, 13:06

Слава, речь идет о том, что в ближайшее же время к РГ должны присоединиться вкладчики 2 и 3 очередей, строительство которых остановлено. У первой очереди задачи на данный момент меняются, и это понятно. Alexxeev условно назвал это РГ2- это неважно. Мы ищем активных заинтересованных людей из 2 и 3 очереди, есть откликнувшиеся, на следующей неделе будем встречаться и обсуждать дальнейшие действия.
thalassa

Сообщение Слава » 19 июн 2013, 13:46

Доброго дня.
Сегодня посетил офис НБМ. К сожалению не успел задать все вопросы, но краткое содержание:
Работы по прокладке теплотрассы продолжаются и идут в соответствии с графиком.
По строительству 2-го и 3-го корпусов:
К сожалению работы по 2-му корпусу сейчас практически не производятся. Это связано с сменой подрядчика и пока не подписаны акты произведенных работ.
По 3-му корпусу - производятся работы по электрике и отделке мест общего пользования, силы примерно 30 человек.
Что касается первой очереди: под заселение полностью готовы первые 7-мь секций. В остальных 3-х есть сложности с лифтовым оборудованием (разворовали). За остекление деньги полностью заплачены и полностью должно быть выполнено до конца лета.
К сожалению срок сдачи который называют в НБМ на 2-ю очередь это 2-й квартал 2014 года.
Надеюсь, что после окончательной сдачи 1-й очереди продажи квартир в ней у НБМ пойдут лучше и в результате все таки срок сдачи ускориться.

По выдаче ключей:
На текущий момент списки составлены и проходят последнюю проверку финансистов и продажников в офисе НБМ. В четверг к вечеру они обещали передать под роспись в офис СВ. Эта задержка связана с большим объемом сразу обрабатываемой информации поскольку доля НБМ в первой очереди порядка 380 квартир.
Теперь о порядке получения ключей.
1. Это вкладчики НБМ, которые уже оплатили разницу БТИ и имеют на руках акт о полностью выполненных взаиморасчетах. С понедельника данная категория может звонить в офис НБМ, где с ними согласуют время приезда в офис. По приезду им выдадут акт установленного вида (форма от СВ), с которой они уже могут обращаться в компанию СВ. (Завтра РГ будет разговаривать с СВ и будет более полная информация по дальнейшему)
2. У кого пока нет доплат за БТИ - с понедельника начинают звонить в НБМ и в индивидуальном порядке решают эти вопросы. Пока не будет документа от НБМ - ключи и акт приемо-передачи от СВ не получите.

Думаю что наконец то отношения с застройщиком переходят в конструктивное русло.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 19 июн 2013, 14:21

Слава! Не расстраивайтесь и не обращайте внимания на нападки в Ваш адрес на обоих форумах. Вы так много сделали и продолжаете работать всем на благо! Практически 80% реальной деловой информации исходила именно от Вас. Пользовались этим все, а вот благодарность порой приходит в странной форме. Все же, я надеюсь, Славу поддержат многие форумчане.
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Слава » 19 июн 2013, 15:39

Gitel
Насчет уважаемого Славы хочу уточнить - что-то я его не заметила среди тех немногих, кто пошел на Можайку после цирка с выдачей ключей 4-го июня. Конечно же Слава молодец в смысле создания форума и освещения событий, но его явный уход в тень для решительных действий настораживает, как минимум. И еще я поняла одну вещь - чтобы решительно и бесстрашно ходить по кабинетам чиновников, как например Ирина, необходимо, чтобы за этим человеком обязательно кто-то стоял из компетентных органов или силовых структур, которые отлично понимают, что и Союз и НБМ мошенники по отношению к дольщикам и могут создать им конкретные проблемы. И такие люди есть точно во 2-й очереди. Так что пишите и объединяйтесь по адресу: prosnis.sosed@mail.ru , а не надейтесь на тех, кто уже почти решил свои проблемы и рвется в РГ уже явно преследуя свои личные цели. Ходят упорные слухи, что уже ведется активная борьба за председательство ТСЖ, открывающее отличные финансовые перспективы. Лично я не против платить зарплату тому, кто наведет порядок на объекте в интересах жильцов и будет реально решать наши проблемы, но очевидно, что это подсильно только тому, кто имеет уже опыт например создания ТСЖ. В любом случае кандидатура председателя ТСЖ может быть избрана только на общем собрании собственников, по крайней мере по закону.

Знаете, я уже немного жалею, что пытаюсь от всего этого отмыться....
Ну для начала - Еще до того, как начал выступать Воробьев на несостоявшемся вручении ключей - Вы подошли ко мне и сказали - "чего его слушать - пошли перекрывать Можайку!!!" Т.е. Вам заведомо было все равно что будет сказано, будут ключи или нет. Я Вам лично объяснил свое мнение. Наверно если Вы уже в 3-й раз поднимаете этот вопрос - то отвечу сразу всем.
было в районе 150 человек... стоит представитель ИГ и никого своих не отпускает, это минус 100 человек. при этом народ уже расходился и это минус 20 человек. Остается 30 - и как только эта маленькая кучка оторвется - все увидели, что мы нихрена не представляем... Продолжим ситуацию - пришли бы 30 человек и стали бы перекрывать - без плакатов, без требований, без прессы... Дальше аккуратненько нас 5-х забирают на 15 суток, за несанкционированный митинг ... Вот и все, что нужно противникам.... Те, кто возглавил это сделали все что бы показать нашу слабость. Где смысл в этом? где прошла информация??? Алексеев даже фотки не выложил какое жалкое было зрелище
Кое-кто мне в частной беседе на мои аргументы заявил: по чиновникам информация прошла. кстати, что попытка была Так вот, я отвечу - Кто вам это сказал??? Это все со слов только одного человека.... Это выдали желаемое за действительное.... Посмотри правде в глаза, даже статью не стал писать Алексеев с фотками... А ведь был такой шанс раздуть!!!!! Нихрена ничего не было, посмотри как все скромно молчат кроме одного человека .
Я давно говорил, что если такие акции делать - то нужно к ним готовиться... Нужно 10-к машин со страховками, подготовленные люди с плакатами и т.д..... И тогда можно все сделать так, что никто из них не попадет в кутузку. Если хотели привлечь внимание - залезайте на балкон дома и угрожайте спрыгнуть - приедут снимать и пожарные и ТВ, вот Вам привлечение внимания!

Я еще раз подтверждаю, я не сторонник не подготовленных и продуманных поступков. В этом Вы абсолютно правы.
Ну и уже что бы совсем с Вами объясниться - Перед новым годом мы приглашали всех желающих присоединиться к РГ, поскольку практически не было представителей от других очередей (т.е. мы предвидели текущую ситуацию)! Тогда Вы пришли и привели с собой порядка 7 человек. После этого я не увидел ни одного дела организованного с Вашей помощью, кроме поливания грязью.
Объясните свои слова: "И еще я поняла одну вещь - чтобы решительно и бесстрашно ходить по кабинетам чиновников, как например Ирина, необходимо, чтобы за этим человеком обязательно кто-то стоял из компетентных органов или силовых структур, которые отлично понимают, что и Союз и НБМ мошенники по отношению к дольщикам и могут создать им конкретные проблемы. И такие люди есть точно во 2-й очереди" Почему Вы не предложили услуги этих людей когда РГ ходила??? У меня нет никого из родственников в ФСБ или Прокуратуре. У меня нет бандитской крыши. Однако я на ровне с остальными ходил по кабинетам и судя по Вашим словам ежесекундно рисковал жизнью. Почему Вы стояли в стороне и не прикрыли???
Кстати, а что Вы имеете под словами "не надейтесь на тех, кто уже почти решил свои проблемы и рвется в РГ уже явно преследуя свои личные цели". Поясните кто это рвется из тех, что решили свои проблемы??? Если Вы про меня, так мне не над входить в РГ, я вроде как был у истоков, да и ключей и актов у меня нет.... Расскажите кто это!!!
Ну и по поводу ТСЖ - оно действительно вроде создано СВ. Завтра я буду как раз разговаривать с CD по всем вопросам и обязательно донесу информацию до вкладчиков (некоторое время мне запрещали писать её - дабы не испортить всё).

Это последнее письмо где я пытаюсь оправдывать свои действия. Намного лучше сидеть ровно и писать гадости. Мне это надоело. Если я кому то помогаю тем, что делаю - я очень рад. Остальные можете шипеть и кидать камни!
Ещё раз подтверждаю - меня рано списали!
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 19 июн 2013, 16:12

мак2 писал(а):Слава, Ваш огромный опыт борьбы заслуживает несомненного уважения. Низкий Вам поклон! Но хватит убеждать нас - дольщиков 2-ой и 3-ей очередей, что все идет конструктивно и по плану. Лично меня Вы не успокоите и я буду бороться за свою квартиру и единомышленников искать буду! И в акциях принимала участие, и письма писала, и по чиновникам ходила, и на Можайку, придется еще - еще пойду. Если у Вас есть конструктивные предложения по последующей борьбе - пишите, а просто так нас всех здесь увещевать, спорить о том, кто что сделал и куда сходил - не нужно. С огромным к Вам уважением!

Я уже предложил для начала прийти 1-го июля на запись. Поймите, прежде всего надо донести до министерства огромные проблемы именно по строительству 2-й очереди, поскольку они решали другие проблемы.... Также реально оценить свои силы тем, кто хочет войти в РГ. Я рад, что уже намечены встречи из желающих... Это правильно, но на мой взгляд необходимо просто постепенно втягиваться в работу РГ этим людям. Я предлагаю, после того как встретитесь и у вас будет видение кто будет продолжать борьбу - постараться взять данных людей на совещания по нашему объекту. Мы с удовольствием поддержим Ваши инициативы...
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Дмитрий » 19 июн 2013, 17:00

Мда, грустно наблюдать за этими нападками... Все как в старой поговорке - не делай добра, не получишь и зла. Люди пытаются сделать хоть что-нибудь для достижения общей цели, тратят личное время, рискуют, а вместо благодарности получают на свою голову ушаты дерьма и вынуждены оправдываться. Да, бывают явные ошибки и просчеты, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает (яркий тому пример прежняя инициативная группа). Задумайтесь об этом перед написанием очередного наброса на РГ и задайте себе лично вопрос: "А что лично я сделал для достижения общей цели"?
Дмитрий

Сообщение ташаев владимир » 19 июн 2013, 17:28

Б.....яяя !!!! Как пауки в банке !!!Хватит ребята !!!Давайте конструктивные предложения по завершению строительства ВСЕГО комплекса !!!!
1. Самые активные должны прийти 1.07. на запись к чиновникам!!!!!
2.Уже не раз писал и благодарил ...РГ и Слава проделали колоссальную работу ...... но мы(вкладчики 2 и3 оч.) ждем от них плана деиствий и акций по борьбе!!!!!
3.10 ч. на теплотрассе и 30 на корпусах...это означает ..что СТРОЙКА СТОИТ!!!!!!!
4. Мы и просим о встрече самых активных дольщиков (2.3.оч ) с РГ для составления плана работы !!!
ташаев владимир
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 19 июн 2013, 18:38

Уважаемые славяно-сколковцы!

Дольщики 2-й и 3-й очереди должны чётко осознать:
«Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и не герой!»
Только, как поётся в песне, «собственной рукой» можно вырвать квартиры у нелюдей, присвоивших наши деньги, а теперь врущие нам на каждом шагу!
Это настоящая война с умным и сильным противником. Поэтому вести переговоры с этой категорией чиновников и бизнесменов можно только с позиции силы! Т.е. с позиции судебных решений. С позиции принуждения к заключению чётких договоров с прописанной ответственностью сторон. С позиции непрерывных акций и обращений во множество инстанций. С позиции создания информационных волн в СМИ.

Дорогие друзья-товарищи из 2-й и 3-й очередей! Давайте ещё раз порадуемся за дольщиков 1-й очереди и приступим к решению своих проблем. А они совершенно иного порядка. И очень непростые.
В конце мая я и две дамы из 1-й очереди были на приёме у первого заместителя министра Московской области по долевому жилищному строительству Виталия Сомова. Первое, что спросил Сомов: «А зачем вы, пришли? Вы же из 2-й очереди!»
Это я к тому, что чиновники прекрасно осознают, что 1-я, 2-я и 3-я очереди – это три разных проекта и требуют разных решений и подходов. Пора и нам это понять.
Вот почему создаётся РГ №2. Потому, что нам, дольщикам 2-й и 3-й очереди не до ремонтов. У нас мёртво стоит 2-й корпус, а в 3-м что-то делают 20-30 гастарбайтеров! При этом Бабель, не стесняясь, заявляет: «На 2-й корпус у меня денег нет! И вообще, это проект для меня убыточен…»
Вы только вдумайтесь! У инвестора нет денег!!! Может быть, он надеется, что мы, дольщики 2-й и 3-й очереди будем терпеливо ждать когда он разбогатеет?
Несостоятельность Бабеля как инвестора и его неспособность как застройщика достойно завершить проект очевидны каждому. Семь лет патологического наглого вранья – доказательство тому.
Не пора ли нам предпринять самые решительные шаги по замене этого инвестора-застройщика?

И ещё. Уверен, что именно реальная угроза перекрытия Можайки была тем самым значимым аргументом, который вынудил чиновников из областного правительства взять за горло Ваханию с Бабелем.

Рабочая Группа №2 активно формируется, на адрес prosnis.sosed@mail.ru поступает много писем.
Просыпайтесь и вы, друзья. Пишите. Первое наше собрание в начале будущей недели.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Виктор » 19 июн 2013, 22:58

tata писал(а):(продублировала с сайта marfino/

Слава, "да не берите Вы в голову", Все Вас знают и уважают. Предлагаю Вам возглавить наше ТСЖ. и Вы будете "рулить процессом" уже на официальных основаниях...
А там все подтянутся...
Работы впереди еще очень много, строительство 2 и 3 оч., тарифы и услуги, наш комплекс нормально войдет в строй только после сдачи 3 очереди... и всей инфраструктуры...
Очень огорчило сообщение, о высоте потолков. (с их стороны просто свинство) .
Проект ухудшили..., деньги за лишние метры собирают, а свои обязательства не выполняют...
Слава, ВЫ НАШЕ ВСЕ - как писала Василиса

А ВЫ, простите кто такая что бы от имени всех предлагать возглавить ТСЖ, пусть многими уважаемого человека? Это вопрос общего собрания, насколько я понимаю... Не торопитесь.
Виктор

Сообщение Виктор » 19 июн 2013, 23:18

AleXXeev писал(а):Уважаемые славяно-сколковцы!
........Вот почему создаётся РГ №2. Потому, что нам, дольщикам 2-й и 3-й очереди не до ремонтов. У нас мёртво стоит 2-й корпус, а в 3-м что-то делают 20-30 гастарбайтеров! При этом Бабель, не стесняясь, заявляет: «На 2-й корпус у меня денег нет! И вообще, это проект для меня убыточен…»
Вы только вдумайтесь! У инвестора нет денег!!! Может быть, он надеется, что мы, дольщики 2-й и 3-й очереди будем терпеливо ждать когда он разбогатеет?
Несостоятельность Бабеля как инвестора и его неспособность как застройщика достойно завершить проект очевидны каждому. Семь лет патологического наглого вранья – доказательство тому......

А что Вы хотите? Это же Ба-бель.......
Виктор

Сообщение lub » 20 июн 2013, 14:50

Уважаемые РГ- Слава .
От кого мы ждем официальное озвучивание процедуры выдачи ключей.
И что значит официально.
Дольщикам желательно знать процедуру получения ключей:
чтобы не допустить дальнейших ошибок.
1. в каком порядке,где это должно происходить (территориально);
2.как необходимо поступать дольщикам при получении ключей ,какие должны быть документы при получении;
3.что необходимо подписать из документов и на что обратить пристальное внимание ;
4.как должен выглядить акт,что там должно быть прописано.(основные пункты и подписи сторон)
5. как будут вписаны недоделки если мы их обнаружим.(ли)(треснутая стена,окна с разбитыми стеклапакетами и т.д)
Как будет обстоять дела по первой очереди с 8-10-й подъезд.
lub

Сообщение Jek29 » 20 июн 2013, 15:22

как можно было украсть с охраняемой территории оборудование для лифтов? (8-10 подъезд).... просто слов нету.....
Scorpion
Jek29

Сообщение olaris » 20 июн 2013, 16:15

Jek29 писал(а):как можно было украсть с охраняемой территории оборудование для лифтов? (8-10 подъезд).... просто слов нету.....

За то охранников на объекте 30 человек!!!!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 20 июн 2013, 16:53

Дмитрий и Татьяна

Сообщение Василиса » 20 июн 2013, 17:06

Реклама нужна !Чем больше купят кв.больше денег на стройку пойдет.Если мы не будем сдавать позиции!
Василиса
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы