Предупреждение от Застройщика (Союз-Возрождение)

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Предупреждение от Застройщика (Союз-Возрождение)

Сообщение Алиса » 03 мар 2014, 13:07

Лариса Николаевна! Разместите на сайте все 5 форм договоров долевого участия по разным формам оплаты для 100% ников, для недоплативших и т.п. для ознакомления и юридической экспертизы. Поправьте с помощью редактора все грамматические и синтаксические ошибки. Сложно понять в ваших договорах где поставить запятые. А то получается как в случае : казнить, нельзя помиловать. Разместите Вашу доверенность и агентский договор. Так процесс пойдет быстрее. Граждане вынуждены консультироваться у юристов самостоятельно, исправлять и дополнять Ваши документы что замедляет процесс подписания договоров.Особенно это касается граждан в большими доплатами. Строительство заморожено. Поясните все ли документы для получения кредита оформлены и в какой они сейчас стадии. С уважением ИГ по 2 и 3 очереди. Мы опять напоминаем Вам о предложенной помощи конкретно от ИГ по 2 и 3 очереди. Контакты у Вас есть. Выйдите на связь.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 03 мар 2014, 13:36

Договор цессии по 1 очереди был размещен на сайте СВ и неоднократно редактировался. Граждане получившие свои квартиры в 1 очереди по договору с СИ т.е. по дате заключения договора как я понимаю не доплачивали за лишние метры кроме Бойцовой и Шустенко. У граждан по 2 очереди доплаты до полутора миллионов. Подписывать ДДУ и оплачивать дополнительные мет ры без юридического сопровождения граждане вряд ли будут.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение ХомяК » 03 мар 2014, 15:53

Я была в первой очереди, до меня не дозвонились, как мне сказали и перекинули во вторую очередь. Но по доплате была сумма 85.000 рублей за кв.м.
Кто знает были обмеры БТИ по 2 очереди 2 корпус?
ХомяК

Сообщение Royamn » 03 мар 2014, 16:13

Алиса писал(а):Договор цессии по 1 очереди был размещен на сайте СВ и неоднократно редактировался. Граждане получившие свои квартиры в 1 очереди по договору с СИ т.е. по дате заключения договора как я понимаю не доплачивали за лишние метры кроме Бойцовой и Шустенко. У граждан по 2 очереди доплаты до полутора миллионов. Подписывать ДДУ и оплачивать дополнительные мет ры без юридического сопровождения граждане вряд ли будут.

Я в первой очереди. Доплачивал больше полумиллиона за пять лишних метров.
Royamn

Сообщение Виталий Николаевич » 03 мар 2014, 16:21

Алиса писал(а):Договор цессии по 1 очереди был размещен на сайте СВ и неоднократно редактировался. Граждане получившие свои квартиры в 1 очереди по договору с СИ т.е. по дате заключения договора как я понимаю не доплачивали за лишние метры кроме Бойцовой и Шустенко. У граждан по 2 очереди доплаты до полутора миллионов. Подписывать ДДУ и оплачивать дополнительные мет ры без юридического сопровождения граждане вряд ли будут.

Доплачивали практически все. Моя доплата более 600т.р., самое интересное по обмерам БТИ квартиры подомной и надомной меньше. Кто-нибудь оформивших собственность перемеривал квартиру, взыскивал с СВ и НБМ?
Виталий Николаевич

Сообщение Royamn » 03 мар 2014, 16:25

Виталий Николаевич писал(а):

Доплачивали практически все. Моя доплата более 600т.р., самое интересное по обмерам БТИ квартиры подомной и надомной меньше. Кто-нибудь оформивших собственность перемеривал квартиру, взыскивал с СВ и НБМ?

Виталий Николаевич, а Вы читали "Мастер и Маргарита" Булгакова? Может с вашей квартирой нечто подобное происходит? :o
Royamn

Сообщение casa » 03 мар 2014, 16:30

ЛЮДИ, ЛЮДИ, ЛЮДИ!!!!!
Не торопитесь подписывать договора, предлагаемые СВ для дольщиков 2 и 3 очереди, а уж тем более раставаться со своими деньгами!!!
Читайте договора внимательно и проверяйте на соответствие 214 ФЗ, 294 ФЗ!!!!
В частности у меня возникают вопросы:
- отсутствие в договоре "способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору"
а именно или застройщик должен получить поручительство в банке или застраховать свою гражданскую ответственность (согласно 294 ФЗ от 30.12.12)
При отсутствии в договоре условий, предусмотренных выше, такой договор считается незаключенным.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=156925
http://base.garant.ru/12138267/#block_3
- согласно п 7.5 договора ДДУ "7.5. Уступка Участником прав требований по Договору допускается только после уплаты им полностью Цены Договора с письменного согласия Застройщика.
При этом уступка Участником прав требований по Договору допускается в период с момента государственной регистрации настоящего Договора до момента подписания Сторонами передаточного акта о передаче Объекта долевого строительства Участнику", а по 214 ФЗ письменного согласия застройщика не требуется
- что касается внесения денежных средств. Не вносите раньше времени, а именно до подписания договора и его регистрации, так как договор считается заключенным только после его государственной регистрации. Они так и пишут п п. 4.3 "Цена Договора оплачивается Участником путем перечисления денежных средств на расчетный счет Застройщика, в течение 5-х банковских дней после даты государственной регистрации Договора", но по факту просят сразу, а то и через агента. Считаю, что договор с агентом вообще можно не подписывать, а зарегистрировать договор ДДУ самому, что не противоречит 214 ФЗ(если я не ошибаюсь 200 руб. гос пошлина), так как подписание договора с агентом есть навязывание услуг в силу закона о защите прав потребителей, согласно абз. 1, п. 2, статья 16, что влечёт за собой административную ответственность в порядке ч. 2, статьи 14.8 КоАП РФ.
- не на сайте ни в договоре не увидел полную информацию о застройщике согласно статьи 20, 214 ФЗ, а именно:
1. Информация о застройщике должна содержать информацию:
1) о фирменном наименовании (наименовании), месте нахождения застройщика, а также о режиме его работы;
2) о государственной регистрации застройщика;
3) об учредителях (участниках) застройщика, которые обладают пятью и более процентами голосов в органе управления этого юридического лица, с указанием фирменного наименования (наименования) юридического лица - учредителя (участника), фамилии, имени, отчества физического лица - учредителя (участника), а также процента голосов, которым обладает каждый такой учредитель (участник) в органе управления этого юридического лица;
4) о проектах строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации, с указанием места нахождения указанных объектов недвижимости, сроков ввода их в эксплуатацию в соответствии с проектной документацией и фактических сроков ввода их в эксплуатацию;
5) о виде лицензируемой деятельности, номере лицензии, сроке ее действия, об органе, выдавшем эту лицензию, если вид деятельности подлежит лицензированию в соответствии с федеральным законом и связан с осуществлением застройщиком деятельности по привлечению денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости;
6) о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности на день опубликования проектной декларации.
2. Застройщик обязан представить для ознакомления любому обратившемуся лицу:
1) учредительные документы застройщика;
2) свидетельство о государственной регистрации застройщика;
3) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
4) утратил силу;
Информация об изменениях:
См. текст пункта 4 части 2 статьи 20
5) утвержденные годовые отчеты, бухгалтерскую отчетность за три последних года осуществления застройщиком предпринимательской деятельности или при осуществлении застройщиком такой деятельности менее чем три года (за исключением регистров бухгалтерского учета) за фактический период предпринимательской деятельности либо при применении застройщиком упрощенной системы налогообложения книги учета доходов и расходов застройщика за указанный в настоящем пункте период;
6) аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности.
3. Застройщик представляет документы, указанные в части 2 настоящей статьи, в подлинниках или в форме надлежащим образом заверенных копий. Документы, указанные в части 2 настоящей статьи, не могут быть изъяты, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
а то ведь согласно Постановлению правительства №233 от 21.04.2006 г.(в ред. 16.01.2007) "о нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика", да и ещё с уставным капиталом в 10 т.рублей, может наш застройщик и вовсе не имеет право подписывать данный договор ДДУ.
- так же не плохо было воткнуть в договор Ответственность за нарушение обязательств по договору

ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ИЗУЧИМ, ПРЕДЛАГАЕМЫЙ НАМ ДОГОВОР ДДУ, а если кто и юрист, то пусть посмотрит внимательно, а то нам предлагают совместно с подписание договора ДДУ ёще подписать договор уступки своих прав и отдать все оригиналы договоров с СИ и квитанций. А останемся мы только с договором ДДУ. Ведь поймите, что государственная регистрация данного договора оберегает нас только от двойных продаж. А в случае расторжения договора ДДУ с СВ или его банкротства, вряд ли мы получим что-нибудь. в том числе и деньги, переведенные в счёт оплаты излишних метров.
Вот почему надо внимательно изучить договор и заставить СВ привести его в соответствии закону.

P.S. Может кто знает, правомерно ли требуют от нас заключить ёще и договор уступки наших прав на квартиры в пользу СВ и необходимо ли прописывать его в основном договоре ДДУ и на каких условиях он будет расторгнут и возвращены нам оригиналы наших договоров и квитанций от СИ, а то получится, что договор при ненадлежащем исполнении своих обязательств или затягивании сроков сдачи объекта СВ, будет расторгнут, нам возвращены, в лучшем случае компенсация за излишние метры, а права мы свои на квартиры уже уступили СВ?
Вообще считаю, что заключать ДДУ надо после его приведения в соответствие с ФЗ и получения последнего кредита от ВТБ.
Если кому нужно ознакомиться с проектами договоров, просьба писать свою почту. Направлю, а то на форуме не получается их прикрепить.
С уважением, дольщик второй очереди.
casa

Сообщение обманутая Я » 03 мар 2014, 19:50

Алиса, вы ошибаетесь вкладчики первой очереди доплачивали и более полуторамиллионов рублей!!!
обманутая Я

Сообщение Aleks-A » 03 мар 2014, 20:00

Прикрепить не удалось, загрузил на файлообменник:
http://dfiles.ru/files/4g9sndmg0

Эксклюзив от СВ:

Шаблон Агентский Договор_ИП с КТ
Шаблон ДДУ на БТИ к-2
шаблон ДДУ на одного вкладчик К-2
шаблон ДОГОВОР уступки прав от КТ

Спасибо casa за представленный материал !!!
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 03 мар 2014, 23:26

В первой очереди покупатели СИиК должны были остаться в своих или в равноценных квартирах. Или тоже всех перемещали в большие метры? Так или иначе по цессии вы платили через банк, а нам предлагают платить в кассу СВ по приходному ордеру.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Виталий Николаевич » 03 мар 2014, 23:48

Royamn писал(а):
Виталий Николаевич писал(а):

Доплачивали практически все. Моя доплата более 600т.р., самое интересное по обмерам БТИ квартиры подо мной и надо мной меньше. Кто-нибудь оформивших собственность перемеривал квартиру, взыскивал с СВ и НБМ?

Виталий Николаевич, а Вы читали "Мастер и Маргарита" Булгакова? Может с вашей квартирой нечто подобное происходит? :o

Пусть там хоть 1000 чертей, скорее бы собственность оформить)) Думаю не все обмеры смотрели в соседних квартирах. Доказывать СВ ничего не стал, так был бы во второй очереди.
Виталий Николаевич

Сообщение обманутая Я » 04 мар 2014, 10:23

Виталий Николаевич, мы с Вами в одной лодке, нам не дали возможность заселиться в свою квартиру, если вы не довольны тем, что вам предлогают следуйте во вторую, а это еще пару, тройку лет прожить на квартире.И также как и вы не проверили площадь, а сейчас понимаем, что не может там быть такой площади!Прошу вас дать рекомендации? Как взять документ из БТИ? И с чего начинается подготовка к оформлению на право собственности! Доплата у нас была очень приличная. но другого выхода мы не нашли, как заплатить!Заранее Вас благодарю!
обманутая Я

Сообщение ХомяК » 04 мар 2014, 10:50

но ведь вы платили за лишние меры которые были вами не оплачены? Ведь так? Просто сейчас у кого были большие недоплаты приходится платить по другим ценам
ХомяК

Сообщение обманутая Я » 04 мар 2014, 11:01

Вы, хотите сказать, что мы умышленно не доплатили? или захотели сами взять квартиру нахаляву большей площади? Мы просили свою квартиру, был ответ ваших квартир здесь вообще нет!!! Берите, то, что дают и будьте довольны! Ваши квартиры у Карасева! А его "подельник" по воровству наш "благодетель"до сих пор выжимает все соки из обманутых уже 12-й год!
обманутая Я

Сообщение обманутая Я » 04 мар 2014, 11:09

А почему Бойцова,Шустенко платили по 60 тыс. за кв.метр зато, что сотни обманутых остались без жилья и гаражей ? Вы мне сможите ответить? Отступные СВ за продажность? За что??? Знаю многих обманутых по Подмосковью - криминальнее нашего объекта не ссыскать!!! Таковы понятия и законы нашего руководства страны!!! Про гараж написала жаль вкладчиков потерявших и здесь приличные суммы, хотя знаю людей которые шли на поклон с конвертом в СВ и сейчас имеют гараж!!! Бог судья этим людям, за все ответят они, и за тех кто недожил до своей оплаченной квартиры, а таких у нас на объекте не мало!!!!
обманутая Я

Сообщение ХомяК » 04 мар 2014, 11:29

К чему такие негативные эмоции выливать на людей, которые с вами оказались в одной упряжке?
У меня была квартира оплачена полностью еще в 2002 году по договору с СИ. В первой очереди. Но к моему большому сожалению меня почему то никто из нашей инициативной группы не нашел и не уведомил о том, что надо доплачивать, заключать договор с СВ и я теперь оказалась во второй очереди и с еще большими доплатами, так цены за кв. м. выросли. Звонила в СВ спрашивала почему такие расценки за кв.м., ответили что хотите платите, хотите не платите - окажитесь в ... лучшем случае в 3 очереди.
ХомяК

Сообщение обманутая Я » 04 мар 2014, 12:47

Вот если бы мы понимали проблему каждого, как свою личную, то не оказались бы в такой ситуации! Мы тоже с мужем оказались во второй очереди, но т.к. участвовали во всех акциях и мероприятиях и общались со многими вкладчиками и удалось отстоять свои оплаченные метры! Я никогда не надеялась, что Шустенко или Бойцова будут волноваться обо мне и моей проблеме!Сколько бы не платили им денежные средства при входе на собрании, за вранье!!! Никто не стремился выливать негатив на людей! А если честно, то Западные Ворота это сплошной негатив!!!! И не зря люди бегут и пытаются продать квартиры и забыть все это как кошмарный сон!!!
обманутая Я

Сообщение nail » 04 мар 2014, 16:05

обманутая Я писал(а):Вот если бы мы понимали проблему каждого, как свою личную, то не оказались бы в такой ситуации! Мы тоже с мужем оказались во второй очереди, но т.к. участвовали во всех акциях и мероприятиях и общались со многими вкладчиками и удалось отстоять свои оплаченные метры! Я никогда не надеялась, что Шустенко или Бойцова будут волноваться обо мне и моей проблеме!Сколько бы не платили им денежные средства при входе на собрании, за вранье!!! Никто не стремился выливать негатив на людей! А если честно, то Западные Ворота это сплошной негатив!!!! И не зря люди бегут и пытаются продать квартиры и забыть все это как кошмарный сон!!!

а и то сказать... в среднем 2000 человек да по 500 рублей каждое собрание... миллиончик. и так каждый раз. а где отчетность?
nail

Сообщение обманутая Я » 04 мар 2014, 21:39

А я про то, что боролись обманутые вкладчики не каждый за свое, самое большое количество было 300 чел. на акциях, а вот на собрания бежали получать лапшу многие, а теперь сетуют, что их не пригласили заключать договора. Наш объект, это уменьшенная копия нашего беспредельного государства!!!!
обманутая Я

Сообщение Лариса Николаевна » 05 мар 2014, 07:55

Лариса Николаевна писал(а):
Ger писал(а):
Лариса Николаевна писал(а):Уважаемые вкладчики! По второй очереди с Вами будет заключаться ДДУ по 214-ФЗ. Надеюсь в ближайшие 2 недели начнем вызывать. У кого поменялись номера телефонов, зайдите на сайт http://www.westgate.ru и напишите:№ квартиры, ФИО, номер телефона.С Уважением. Лариса Николаевна.

Лариса Николаевна писал(а):Здравствуйте! Я вызываю исключительно только пострадавших дольщиков. На вторник 25 февраля приглашены первые 4 человека. Предупреждаю ВСЕХ: пришлите "живые" телефоны на сайт. Кому не дозвонимся, опять будем перемещать, уже в 3 корпус. !

Уважаевая Лариса Николаевна, насколько я понимаю, Вы вызываете дольщиков второй очереди второго корпуса?
Когда планируется вызывать дольщиков второй очереди третьего корпуса?
Заранее спасибо. С уважением Гер.

Со вторым разберемся, начнем 3

Вызываем, записывайтесь, если готовы оплачивать лишние метры
Лариса Николаевна

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы