РЕЕСТР МСК МО

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: РЕЕСТР МСК МО

Сообщение Лариса Николаевна » 02 июн 2015, 11:28

Уважаемые дольщики, просим Вас не требовать с Корпорации "живые" документы по соц. инициативе. Тем более в списке администрации я не вижу , что с Вас просят живые. Ответ будет для всех одинаковый:
В ответ на Ваше заявление от ______, сообщаем Вам, что Между Обществом с ограниченной ответственностью Корпорацией «Союз-Возрождение» («Союз-В»), именуемое в дальнейшем «Застройщик», и Вами  был заключен Договор №______ уступки права требования, именуемый в дальнейшем Договор.
Согласно п.1.1 Договора, Вы передали Корпорации своё право требования от Коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания» своего вклада в натуральной форме в виде жилой площади размером ___________ квадратных метров, подтвердив это документами:
- Договором инвестиционного вклада № __________, между Коммандитным товариществом «Социальная инициатива и компания» и гр. ____________.
- Дополнительным соглашением от __________. № 1 к Договору инвестиционного вклада № __________, между Коммандитным товариществом «Социальная инициатива и компания» и гр. _____________.
Дополнительным соглашением ______. № 2 к Договору инвестиционного вклада № __________ между Коммандитным товариществом «Социальная инициатива и компания» и гр. ___________
Квитанцией к приходному кассовому ордеру № _________ на сумму ____________., которые Корпорация приняла у Вас на основании подписанного Договора и акта.
Согласно п. 1.2 Договора Корпорация, на основании Ваших документов, перечисленных выше, заключила с Вами Договор участия в долевом строительстве №_______ ипередала Вам права по получению и оформлению в собственность 1-комнатной квартиры № ____, площадью ______квадратных метров, расположенной по адресу: Московская область, Одинцовский район, рабочий поселок Новоивановское, улица Можайское шоссе, дом № ____, взамен прав от Коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания».
Для возврата Вам документов, перечисленных выше, Корпорация обязана расторгнуть с Вами Договор участия в долевом строительстве №_____ в регистрационной палате, затем расторгнуть Договор №_____ уступки права требования и вернуть Вам требуемые документы.
Запись на расторжение Договора долевого участия по телефону, указанному на сайте Корпорации.

Администрация не в праве требовать с Вас эти документы.
Лариса Николаевна

Сообщение Алиса » 02 июн 2015, 12:54

Лариса Николаевна!
Никто у Вас документов никаких не требует. Для составления шахматки для Правительства достаточно копий того, что у нас имеется. Частный случай по конкретному гражданину у которого не оказалось копии по оплате, который, как я думаю , вы не предоставили единичный,. А вы тут целую страшилку разместили вплоть до расторжений. Вы о чем? Да, нас пока, по закону в реестр не внесут. По приказу Минрегионразвития должно пройти 9 месяцев. У меня по 3 корпусу это в сентябре. Всем будут отказы, но это ничего для нас не значит.Да и реесстр составляется так для проформы. А вот я думаю что настало время подавать иски на возмещение % за невыполнение вами обязательств по ДДУ.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 02 июн 2015, 13:07

Никто с Вами ни продлевать, ни расторгать ничего не собирается. Вы не выполнили условий договоров и мы с вами прощаемся.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение lavr » 02 июн 2015, 13:08

http://360tv.ru/news/sk-rf-proverjaet-z ... licy-23717

http://journal.mirkvartir.ru/news/2015/ ... an-v-2016/

Никто не собирается менять Бабеля ... и денег на завершение строительства у него нет..
А вот позиция Елянюшкина по этому поводу
http://msk.stroykontrol.info/news.php?id=4468
1400 покупателей квартир в ЖК «Западные ворота столицы» лишились денег, вложенных в строительство.

Об этом сообщил Герман Елянюшкин, зампред правительства Московской области. По его словам, 1 400 договоров в ЖК «Западные ворота столицы», который строится в Одинцовском районе Московской области, не исполнены, и деньги по ним исчезли в неизвестном направлении. В настоящее время жилой комплекс признан проблемным. С застройщиком ООО «Корпорация «Союз-Возрождение» и соинвестором проекта ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» работает прокуратура.

Теперь, чтобы покупатели всё-таки смогли получить свои квартиры, им придется переоформлять договора на покупку жилья в других жилых комплексах. При этом понадобится еще порядка 4-5 млрд. рублей, которых нет в бюджете области — эти деньги придется привлекать из внебюджетных источников. Каких — зампред не уточнил.
lavr

Сообщение Svetлана » 02 июн 2015, 14:05

Вопрос по теме: листы ксерокопий паспорта тоже сшивать и нумеровать?
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Егор Владимирович » 02 июн 2015, 17:57

сегодня подал заявление в минстрой.
заявление - в печатном виде.
все, как на их сайте написано, прошито и пронумеровано (хотя при мне брали заявления и не прошитые, и те, которые прямо там писались.
у меня вся процедура заняла 20 мин. Вызвали четко по времени, хотя пришел я туда за 1 час.
Все, кто приходит туда не подготовленными - пишут все прямо там и другие наши коллеги, пришедшие вовремя, вынуждены их ждать достаточно долго.
Сотрудники пока с одним не закончат полностью, другого не принимают.
Вся информация, какие копии нужны и заявление - на сайте минстроя. По тел. они подробно расскажут в какой раздел зайти и что нажать.
Готовьтесь тщательнее - это сэкономит время наших же коллег по несчастью.
сегодня там работало 3 сотрудника. Быстро, без придирок. Приняли, ввели в базу, выдали акт о приемке документов. Все доброжелательные и вежливые.
Далее надо ожидать ответа по почте через 25 дней.
Заявление принято, но что делать дальше и как получить свою квартиру - не понятно.
Такое впечатление, что все делается для того, чтобы снять накал страстей, послать всех тихо отдыхать, а тем временем провести до конца банкротство НБМ (отмыть кредит ВТБ), спрятать всех остальных причастных, и всем сказать - сами виноваты, что купили. Денег больше нет и виноватых уже тоже. Прощайте.
Егор Владимирович

Сообщение NYulia » 02 июн 2015, 21:39

Здравствуйте! Сегодня (2.06) подала документы в Минстрое. По ЗВС с нами работал один сотрудник, остальные (два молодых человека) принимали по другим объектам. Вызывают по списку. Хотелось отметить, что сотрудник, который принимал мои документы, работал четко, оперативно, вежливо. Чтобы уложиться в график приема, он принимал меня уже в обеденный перерыв.К сожалению не спросила, как зовут этого сотрудника.
Хотя я подготовила все документы по списку, время работы со мной составило 30-35 мин. Поскольку процедура включала в себя знакомство с ситуацией; сбор и проверку заявления, копий всех документов; затем сверка копий с оригиналами; формирование дела (из моих бумаг и в электронном виде).
Переживала, насколько правильно оформлено заявление. Когда была найдена ошибка в тексте, я ненужный текст зачеркнула, поставила подпись, поэтому не стоит бояться заполнять форму заявления.
Все копии, содержащие более 1 листа, скрепила степлером и наклеила листочек, с указанием количества листов и ФИО, если копия содержала один лист - снизу в правом углу ставила цифру 1 и свою подпись.
В случае необходимости документ, скрепленный степлером, легче разобрать, как это случилось у меня с ксероксом паспорта.
NYulia
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 02 июн 2015, 21:49

Спасибо, что подробно написали прохождение процедуры. Думаю, что многих это успокоит, меня точно)
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение рысята » 03 июн 2015, 14:21

Svetлана писал(а):Вопрос по теме: листы ксерокопий паспорта тоже сшивать и нумеровать?

Коллеги, присоединяюсь к вопросу.
Ответившему большой респект
рысята

Сообщение Наталья Н » 03 июн 2015, 15:21

рысята писал(а):
Svetлана писал(а):Вопрос по теме: листы ксерокопий паспорта тоже сшивать и нумеровать?

Коллеги, присоединяюсь к вопросу.
Ответившему большой респект

я не сшивала
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 03 июн 2015, 19:21

Здравствуйте всем! Обобщая получаемую информацию по подготовке и сдаче документов не нашёл ответа на некоторые вопросы (может не увидел): 1. Сшивать документы нитками или прокалывать степлером и в каком месте листа(середина ,сверху,снизу)? 3. Заявление писать от руки или печатать? Организация-застройщик это СВ или НБМ? Организация, осуществившая привлечение денежных средств по основному договору на приобретение жилого помещения - это СИ или уже СВ ?(ДДУ у меня с СВ).
Алекс

Сообщение Сергей75 » 03 июн 2015, 21:35

Всем добрый день, сегодня подал документы, принимали два сотрудника (оба общительные, все всем объясняют) Заявление было напечатано (Покупал у НБМ, в заявлении везде указал их), прошил все нитками, что бы было меньше вопросов. Время потратил около 35 мин., были женщины которые пытались "на коленках" писать заявление, сотрудники терпеливо объясняли как это сделать, по их словам они уже около 1,5 часов их мучают. Если что то забыли отксерить, они сами это сделают. Правда из разговора с ними узнал что их сокращают с 05.06.2015, надеюсь кто будет работать с 05.06 будут так же помогать всем нам в подаче документов
Сергей75

Сообщение NYulia » 04 июн 2015, 21:13

Алекс писал(а):Здравствуйте всем! Обобщая получаемую информацию по подготовке и сдаче документов не нашёл ответа на некоторые вопросы (может не увидел): 1. Сшивать документы нитками или прокалывать степлером и в каком месте листа(середина ,сверху,снизу)? 3. Заявление писать от руки или печатать? Организация-застройщик это СВ или НБМ? Организация, осуществившая привлечение денежных средств по основному договору на приобретение жилого помещения - это СИ или уже СВ ?(ДДУ у меня с СВ).

По первому вопросу - можно степлером или ниткой. Как писала ранее, при креплении степлером документ проще разобрать и собрать снова. Степлером скрепляла в верхнем левом углу. На обратной стороне наклеивала бумажку "...прошито__ страниц,ФИО..."
Заявление я печатала, но видела, что и от руки заполненные заявления брали.
Застройщика указала СВ, с пометкой НБМ- соинвестор.
NYulia
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 05 июн 2015, 06:55

Спасибо!
Алекс

Сообщение violkahim1 » 08 июн 2015, 12:29

Пожалуйста кто нибудь напишите где взять заявление?? не нашла.....
очень срочно
violkahim1

Сообщение gans » 08 июн 2015, 12:33

вот заявление
Вложения
zayavlenie-na-sayt.docx
(25.08 КБ) Скачиваний: 613
gans

Сообщение Алекс » 08 июн 2015, 17:54

Реквизиты-это номер договора и дата, или ещё что то? А может кто-нибудь выложит заполненую правильно форму заявления?
Алекс

Сообщение Georg » 09 июн 2015, 17:14

Алекс писал(а):Реквизиты-это номер договора и дата, или ещё что то? А может кто-нибудь выложит заполненую правильно форму заявления?

Поддерживаю!
Georg

Сообщение Михаил1 » 09 июн 2015, 17:43

Welcome!
Вложения
zayavlenie-na-sayt4.doc
(51 КБ) Скачиваний: 571
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение Алекс » 09 июн 2015, 18:43