Лина » 05 фев 2015, 22:24
Приятное сообщение о помощи и участии в акциях. Спасибо, Сергей!
сегодня была в ПРИЕМНОЙ Президента, я уже писала, что на день конституции - день открытых дверей - попала
в минстрой России, в Приемную президента - только к концу к концу дня и записалась на 5 февраля на 12 час. (кстати, можно попасть без записи)
БЫла с письмами, также с нашим общем письмом Губернатору, и ответом на него.
Говорили долго - не меньше часа. сообщила все проблемы. И по 1 корпусу, введенному более трех лет назад, и колоссальные недоделки по нему, по 2 - с высокой строительной гот более 80 проц , а также по 3 и 4 корпусам.
по письмам-ответам сказала об отписках и лжи, о вводе всех трех корпусов в 3 кв - 2 и 3, в 4 - 4корпус - ТЕКУЩЕГО года. Сказала и как сама попалась на эту авантюру: год назад ноябрь 13, мне сказали, нет, тепло есть, потрогайте батарею, потрогала и правда - тепло дали. а на дверях объявления жильцам, что бы были дома...будут пускать тепло. Только позже увидела во дворе дизели, и узнала, что это за тепло.
Сказала, что стройка СТОИТ, 2 корпус не строится более 2 лет, разваливается и гниет. Готовность 3 и 4 корпусов достаточно низкая. на стройку не заказано никакое технол оборудование На вопрос - дала ориентиров очную Ц финансовую оценку стройки, 2, 5 тыс кв, много миллиардная стоимость ( грубо - порядка десяти, а может и больше .
Спросил какое решение по стройке принято, сказала, неизвестно, день назад проходило Большое совещание в области, были приглашены члены ИГ, но в самый последний момент - приглашение отменили, сказав, что совещание закрытое.
показала письма. Разговор был долгий. Вопросы - ответы. да, что объект строится 13 год, первые инвесторы были посажены, не знаю, вышли или нет, так и сказала. и правда не знаю.
Мне был дан совет, вкратце ( можно с копиями наших писем) дать свою просьбу президенту о включении
Объекта в проблемные, что это решение ( включение) обычно само решает все проблемы, так как стройка берется под строгий контроля и федералов. Да, говорила, также по закону 214, приказу 403 минрегиона, который его выпустив, сразу же исчез как класс ( был ликвидирован), выпустивший критерии по включению дольщиков в Реестр обманутых.
Про ту тысячную армию, обманутых, которая благодаря этому приказу не включается с реестры, соответственно уменьшая его ( реестра)численность, что и нужно местным властям. Про бардак этих Реестров и перечней ( не соответствие) . В частности в Реестры не включаются люди , подписавшие договора после 1 июля 2010 года и до настоящего времени - по серым незаконным договорам, обвиняв людей в том, что они сами виноваты и их за это надо чуть ли не наказывать. Что есть - с больной головы - на здоровую, ничего не делая с серыми схемами договоров. Процветают!
Про 23 статью государственный контроль и надзор...214 ФЗ, которого нет,
бессилие местной власти, о которой они сами признаются в письмах
( в частности по тому же самому госконтролю и надзору).
У меня были также вопросы к юристам ( по перечисленным документам, и др - о неконституционности этих самых документов. Мы договорились так, юристы принимают 2 раза в неделю, я приношу письмо, попадаю к юристам.
Получила хороший совет - лучше направить письмо президенту от Группы , или инициативной группы, или большого числа лиц- списком, как-то так.
думаю надо сделать очень быстро. Советуюсь.
да, забыла, также сказала о акции в Павшинской пойме - палатки на ЛЬДУ и мгновенной реакции областной власти.
Шибко испугались, сразу совещания решения, графики и т д.
Сказала, что наши также готовы к экстраординарным АКЦИЯМ, в частности - голодовкам, др.
Примерно так, я могу, конечно, написать новый вариант (у меня наметки) , но лучше, все- таки, думаю, воспользоваться его советом: написать Коллективное письмо.
Последний раз редактировалось
Лина 05 фев 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.