Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Fatima » 29 фев 2016, 22:43

Вчера была на стройке.Во втором корпусе горел свет и сказали,что ведутся какие-то работы.На обьект пускать не очень то хотят. А вообще складывается ощущение замороженной стройки. Везде все недоделано,грязь. Вообщем даже следующей зимой вряд ли сдадут дом.Также висел большой плакат от ВТБ,ипотека....и все на этом. Все крайне плачевно,товарищи. И никто ничего не хочет делать. Не идти на пикеты,не подавать жалобу НИЧЕГО.... Я не понимаю..почему...
Fatima

Сообщение kgt38 » 01 мар 2016, 19:12

Вот, что пишет Боцман.
Привлечение ВТБ к решению проблемы строительства ЗВС было естественным желанием как Правительства МО (в лице Елянюшкина) так и самого банка. Банк ВТБ обеспокоен невозвратом кредита, взятого НБМ. Согласно договора 1604 и Доп. Соглаш. №3 (Доп. Согл. №3 –это основополагающий документ), подписанного Руководством муниципального р-на, МСК МО и исполнителями контракта НБМ и ООО СВ, определены права и обязанности участников контракта.
Строительство ЗВС велось «дуэтом» НБМ-ООО СВ безобразно медленно, абсолютно недопустимо медленно. Функции у «дуэта», начиная с 2007г. и почти до сего дня были:
у НБМ—100% финансирование стройки, согласно Доп. Согл №3 и работа техническим заказчиком по дог. К-072 (т.е. производство, согласования, подрядчики, технадзор);
у ОООСВ—работа с пострадавшими вкладчиками КТ СИ. Это целая многолетняя эпопея.
Если коротко—в Дополн. Согл.№3 было установлено –ООО СВ добровольно и самостоятельно решает вопрос о предоставлении квартир пострадавшим вкладчикам КТ СИ. При этом, количество пострадавших Доп. Соглашением №3 не определялось. Не определялись и объёмы вложений КТ СИ в проект как в денежных, так и в материальных объёмах. Для 1-й очереди была придумана схема «резервирования», цель создания которой была, вероятно, вывести часть вкладчиков КТ СИ в другие очереди, и зафиксировать надёжных претендентов на получение квартир. Какие-то сложные комбинации. ООО СВ формально нужно 40%, от КТ СИ досталось чуть больше 40%, сделали чуть меньше 40%. Дальше застопорилось. Чтобы имущество передать клиенту (продать, подарить, завещать) нужно имущество сначала взять в собственность, уплатив налоги. ООО СВ при поддержке Инициативной группы №1 обратился в Минфин РФ с просьбой отменить налоги при взятии в собственность Корпорацией СВ своей доли в квартирах в ЗВС. Ответ Департамента по налогам при Минфине РФ: рекомендовал—налоги платить; КТ СИ и ООО СВ несут солидарную ответственность, а потому предлагалось долг КТ СИ перед вкладчиками взять на себя ООО СВ. Вообще открыл дорожную карту для клиентов КТ СИ, почти всех , кроме тех СИ-шников, которые «опоздали» прийти в Рабочую группу, составлявшей так называемый реестр.
Эти люди не внезапно возникли откуда-то. Они были в списках КТ СИ, которые имелись в Рабочей группе. Хотя бы цифра квадратных метров, проданных КТ СИ пострадавшим—45011кв.м. Эта цифра как справочный материал в тексте Дополн. Согл.№3. 45011 кв.м. соответствовало 696 договорам КТ СИ и также соответствовало 650 вкладчикам (46 квартир значились за вкладчиками, у которых были договоры на 2 и более квартиры). Были ещё вкладчики, купившие квартиры ( во времена КТ СИ) у ООО СВ через Домстрой. Договора этих вкладчиков действовали (для ООО СВ) после ликвидации КТ СИ. Этим клиентам не было необходимости попадать в так называемый реестр. Очень практичное решение принял ООО СВ ( вместе Админ .ОР). Две задачи решались. Не плодил пострадавших вкладчиков ООО СВ, потому что их как бы и нет в пресловутом Реестре, второе—удалось сэкономить. Лимит количества пострадавших задан (примерно 690-700 человек и все от действий КТ СИ). Результат—какая-то часть пострадавших от КТ СИ, которым нужно было попасть в Реестр, чтобы потом попасть в договор с ООО СВ, опоздали. Этих клиентов заместили вкладчики, которые купили квартиры у ООО СВ и у них были договоры с ООО СВ. Им не обязательно было записываться в Реестр.
Теперь о совместной работе НБМ и ООО СВ при участии банка ВТБ. Нет, правильнее, всё же работают НБМ и ВТБ и какое-то участие принимает ООО СВ, как наблюдатель или посредник, вложивший землю в объект. Для оценки рентабельности выполнения работ по контракту 1604 с внесений изменений Дополнительным. Согл. №3 определим самым примитивным способом, сколько по нижнему пределу может стоить 1 кв. м. жилья, построенного НБМ. В варианте, когда сколько построил, столько продал, цена может быть примерно 74 тыс.руб. за квадрат. В нашем случае, когда строится 100% жилья, а продать можно только 60% (40%а—это доля ООО СВ), оплатить все 100% площадей жилья НБМ вынужден будет назначит цену 1 кв.м. в 1,67 раза дороже и эта цена будет равна 123 тыс. руб. Но таких цен на рынке деревни Марфино не было и нет. Может быть когда-нибудь будут, если инфраструктура района будет соответствовать рекламному слогану «Западные ворота столицы».
Проект ,запущенный по схеме Доп. Согл .№3 провалился. Провалился при участии в проекте банка ВТБ, привлеченного Правительственными органами РФ в качестве кредитора. Кредиты дорогие. Банк выдавал кредиты осторожно. Но всё равно всё шло к полному провалу. Требовалась реконструкция проекта. Некоторая задержка случилась из-за того, что общественность лоббировала вариант, когда НБМ следует убрать. Но тогда банк ВТБ (государственный) лишится 2-3 млрд. руб., которые не сможет вернуть НБМ. Поэтому, предположительно, НБМ-у «продляется жизнь» на объекте, но по несколько иным правилам. НБМ под контролем банка ВТБ поработает на значительных объёмах (пятые корпуса) не за 60% и по несколько сниженным налогам ; при этом НБМ должен иметь статус Застройщика (и работать Бабель должен только за зарплату). Возможно, Ваханий по объёмам необходимо ущемить, но они-то наоборот хотят увеличить свои доходы. В этом длинном и нудном тексте я упомянул письмо Минфина РФ, где настоятельно рекомендовалось ООО СВ взять на себя долг КТ СИ перед вкладчиками, и ООО СВ согласился, хотя до этого был очень против. Надо полагать, что ВТБ попросит защиты и ООО СВ, получив рекомендации, согласится. Тогда 3-й серии «Ваханизмы» не будет. Боцман
1.03.2016г.
kgt38

Сообщение Svetлана » 02 мар 2016, 09:50

Fatima писал(а):Вчера была на стройке.Во втором корпусе горел свет и сказали,что ведутся какие-то работы.На обьект пускать не очень то хотят. А вообще складывается ощущение замороженной стройки. Везде все недоделано,грязь. Вообщем даже следующей зимой вряд ли сдадут дом.Также висел большой плакат от ВТБ,ипотека....и все на этом. Все крайне плачевно,товарищи. И никто ничего не хочет делать. Не идти на пикеты,не подавать жалобу НИЧЕГО.... Я не понимаю..почему...

Горел свет во 2 корпусе...? В голову приходит только то, что там можно растащить сантехническую разводку и батареи. В "моей" квартире это когда-то было. Больше предположений нет, к сожалению.
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Славянка » 02 мар 2016, 12:44

Светлана прочла мои мысли. В голову сразу пришло, что наверное снимают последнее. Радиаторы и трубы уже растащили. Окна меняли на разбитые. Скоро фасад будут обдирать. Тоже самое в моей квартире, сняли с радиаторов решетки, окна были закрыты, теперь створки гоняет ветер, стекла разбиты. Уникальная детская площадка, если присмотреться,тоже сварена из труб.Очень удобно брать все по соседству. Застройщику на все плевать,главное продать. Бабель хочет жить , как алегарх,на обмане. Все прекрасно.
Славянка

Сообщение Шатков П » 02 мар 2016, 16:23

Слава, привет!

Сейчас времени нет расписывать всё подробно, но я с тобой почти по всем пунктам согласен (Кроме лифта, конечно, но в моём подъезде лифта нет):

Все остальное я не буду комментировать, ну разве что только скажу для тех кто не знает истинное положение в доме:
1. Тепло есть и нормальное,

Согласен. Не очень жарко, но не мерзнешь.
2. Горячая вода - можно ошпариться....

Согласен, я по неосторожности обжегся.
3. Лифты работают постоянно, а если есть проблемы, то решаются почти мгновенно....

У меня лифт не работает, 10-ый подъезд.
4. Если Вы сами не будете грязнить на своей площадке - то будет чисто. Моют каждую неделю.

Грязь, конечно найти можно, но что поделаешь - зима. Была бы Италия - было бы чище. Для москвы - приемлемо.
5. Кто хочет - может подключить домофон у себя в квартире и не бегать в низ.

Спасибо, что сказал, подключу.
6. Мусор - честно скажу каждое утро полный контейнер, но если бы не вывозили - заросли бы.

Мусора не видел - значит вывозят. При Давыдовой были горы.
7. Убирают во дворе хорошо, намного лучше чем в Москве улицы.

Согласен.
8. Есть огромные проблемы с парковкой.....

Согласен.
9. Есть некоторые проблемы по шуму, но надо понимать, что заселено на мой взгляд порядка 25-30%... Все мы делали ремонты, и те кто сейчас делает - вроде адекватные люди.

Шум будет в любой новостройке первые 5 лет. Ничего не сделаешь.
10. По оплате коммуналки - согласен, очень большие счета....
11. К дому подключен интернет от 2-х провайдеров, почти неглючный.
12. Канализация - нет никаких проблем, если конечно вам не ограничили за неуплату.....

у меня работает.
13. Освещение во дворе очень даже хорошее, так что на мой взгляд деньги потрачены с умом....
14. ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА В ДОРОГЕ К ДОМУ, КОТОРАЯ ПРОХОДИТ ОТ СКОЛКОВО!!! Скоро маленькие машины будут тонуть в грязи (но вроде работы ведутся быстро)

Возможно я что то упустил, но если что то захотите узнать конкретное - спрашивайте.
Прошу не комментировать в стиле "Защитник Семеновой", я просто решил рассказать правдивую ситуацию. Некоторые вопросы к ТСЖ и у меня имеются, но я не буду сперва кричать полгода - Где паспорта на лифт, а потом обвинять в растрате денег на эти же лифты..... Да, еще хотелось бы прокомментировать слова что в основном живут бедные пенсионеры - да, есть несколько пенсионеров, но в основном - далеко не бедные люди, посмотрите на уровень машин во дворе. Конечно это не повод выставлять огромные счета за тепло.

Каждый сам для себя должен решать - Жить сейчас и здесь, или ждать непонятно чего...
Всем удачи
Слава
Последний раз редактировалось Шатков П 04 мар 2016, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 02 мар 2016, 17:10

Уважаемый Шатков П., зачем вы здесь все это пишите?
Или Вы пытаетесь рассказать, как здорово жить в построенном Бабелем доме?
112
Аккаунт проверен

Крик о помощи. Питер. те же беды..

Сообщение gans » 02 мар 2016, 20:17

gans

Сообщение giteli » 03 мар 2016, 04:57

Шатков П, а у вас своей головы на плечах нет? Вы что скопировали пост Славы и даже подпись - СЛАВА - не потрудились заменить на свою. :) Слава у вас помощи попросил? А вы медвежью услугу ему оказали!!! Вы же дядька взрослый... мысли свои должны быть! Хотя откуда мыслям взяться? Вы же здесь не живете вот и не знаете положение дел.
giteli

Сообщение Шатков П » 04 мар 2016, 02:30

Шатков П, а у вас своей головы на плечах нет? Вы что скопировали пост Славы и даже подпись - СЛАВА - не потрудились заменить на свою. :) Слава у вас помощи попросил? А вы медвежью услугу ему оказали!!! Вы же дядька взрослый... мысли свои должны быть! Хотя откуда мыслям взяться? Вы же здесь не живете вот и не знаете положение дел.

На захотели вчитаться в текст, и посмотреть, где Славин текст, где мой? Ну ладно, переоформил свой старый пост, теперь видно всё.
Надо было на бегу не отвечать, а всё основательно сделать. Сам виноват.
Хотя откуда мыслям взяться?

Вот видите, что интернет общение с людьми делает. Оскорбляете уже с первого сообщения мне. А я вас даже не знаю ))))

Но по сути ничего не меняется. Все накинулись на правление, а сами не платят комуналку.
Да, надо признать, дом сдан с недоделками. Да, заселен не по процедуре. И что теперь? ждать ещё годы, пока Бабель соизволит доделать?
Сколько лет своей жизни я должен потратить на ожидание? У меня нет лишних лет в запасе.

Тратит деньги ТСЖ на исправление откровенных косяков - да пусть тратит. Пусть только потом в суд на Бабеля и СВ подаст. Денег с них не получит, но моральное удовлетворение получит.
Но суд с Бабелем это годы. А жить надо сейчас.

Надо платить комуналку всем.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение Василиса » 04 мар 2016, 12:44

Шатков,Софья,Слава,МЫ С ВАМИ!Мама Василисы.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Gitel2015 » 04 мар 2016, 12:55

Естественно, надо. Но не на р/с тсж. А напрямую. По нормальным, понятным и прозрачным тарифам. А не баснословным, каковые сейчас мы наблюдаем в квитанциях. Мама Василисы, Шатков, Слава и прочие, если желаете платить Семеновой, платите и дальше. Не удивлюсь, если в ближайшие месяцы суммы лично в ваших квитанциях станут в разы больше. Не удивлюсь.
Gitel2015

Сообщение Слава » 04 мар 2016, 15:34

Gitel2015 писал(а):Естественно, надо. Но не на р/с тсж. А напрямую. По нормальным, понятным и прозрачным тарифам. А не баснословным, каковые сейчас мы наблюдаем в квитанциях. Мама Василисы, Шатков, Слава и прочие, если желаете платить Семеновой, платите и дальше. Не удивлюсь, если в ближайшие месяцы суммы лично в ваших квитанциях станут в разы больше. Не удивлюсь.

Ещё одна цитата:
"Jek29, вы оооооочень внимательно почитайте Славины посты и поймете, за что мы должны платить такую коммуналку. Предполагаю, что он живет бесплатно, а нас призывает платить и не огрызаться ему. Слава написал, что в доме все офигенно - значит все офигенно!!!! Он так и живет жизнь в поисках бесплатного! А мы с вами должны кровные платить..... Лично я, ни копейки больше не заплачу на счет этого правления и всем рекомендую!"

Приветствую.
Вы хоть определитесь в чем нас обвинять, то вы сейчас пишите что я приспешник Бабеля и ничего не плачу и мало того по вашим словам:
"Слава, где ж ты был все это время? Всплыл тоже мне. Что ж ты из штанов выпрыгиваешь, защищая Бабеля. А как ты хотел, что тебе не будут напоминать о твоих связях, ведь ты ж ремонт сделал за бабелевский счет? Не утруждай себя своими речевками, дураков здесь нет. Все и так наглядно видно."
Теперь в наших квитанциях вырастут квартплаты.... Одно другому противоречит как то.... Давай те хоть очевидный бред то не писать, а то потом подхватывают некоторые и понеслось:
"Cоседи, а что это вы на славу тратите столько времени и эмоций! Он же реально ни черта сделать не может! Ну пишет человек всякую херь, ну пусть пишет! Он чисто делает то, на что способен. Ну не надо от него требовать, что бы он во что-то вник или что-то понял. Это не входит в его функционал. Ему дано задание оттянуть подачу исков на СВ и НБМ. Кто-то тут писал, что ему ремонт НБМ сделал."

Не понимаю, зачем "комментировать" (а точнее придумывать) то, о чем я не писал. Вот ссылка на мой текст. Что я вам плохого сделал???

Re: 1 очередь: Правление
Сообщение Слава » 28 фев 2016, 21:52

Я не просил никого здесь меня защищать, просто эти люди знают меня несколько лет и сами видят - говорю я правду или вру. Это их собственное мнение и простое человеческое желание донести правду. Однако вы все таки добились за последний год многого, люди практически перестали здесь писать, что бы не быть облитыми грязью если их точка зрения не совпадает с вашей.
Я уже несколько месяцев не комментирую ваши (здесь надо понимать, что это несколько человек и обращаюсь ко всем ним...) действия направленные на приход к власти старой ТСЖ (считай СВ) (возможно вы видите себя в его составе), я пишу только информацию для людей, которые живут в этом доме или хотят жить... Я предлагаю вам не комментировать чужие мысли.... Кстати добиться ответа здесь от ТСЖ тоже не получиться, поскольку у них есть свой сайт, кстати выдержки с которого здесь иногда и цитируют. Если вам действительно нужны ответы, то задавайте там, а сюда переносите, а то как то получается, что вы задаете острые вопросы, а ТСЖ будто бы отмалчивается. Они просто их не читают.

Давайте договоримся: если посты участников форума не касаются ваших планов о смене ТСЖ, а касаются условий проживания или подобных вопросов, то вы просто не обращайте на них внимание или если ваше мнение другое, просто не комментируйте, а пишите СВОЁ мнение.
Это норма в человеческих отношениях, давайте будем цивилизованными и культурными людьми. Ведь если вы хотите сменить ТСН, то после того, что вы пишите и как вы пишите на форуме многие люди не смогут выбрать вас, поскольку просто не будут уважать. Я это уже говорил вам раньше, но похоже забылось...

Спасибо всем за поддержку, я всегда знал и был уверен, что хороших и культурных людей точно большинство!!! Это не повод для очередных нападок!!! Это повод перейти к нормальным человеческим отношениям.

Я не уверен, что смогу буду ещё писать на форуме, так что: "Поздравляю всех женщин с праздником!!! И пусть все ваши проблемы растают и цветы расцветут в душе!!!"
Всем удачи...
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Gitel2015 » 04 мар 2016, 16:07

Слава, очередной пост ни о чем. С праздником!
Gitel2015

Сообщение Славянка » 04 мар 2016, 21:56

На сайте СВ объявление.
Внимание!

Господа, не имеющие ДДУ, но находящиеся в списке на 5 корпус, просим Вас для регистрации позвонить по тел. 8 495 636 29 36.
Славянка

Сообщение А2003 » 04 мар 2016, 22:48

Славянка, прочитайте внимательно, что написано от СВ, если от СВ и не искажайте, - внимательно читайте.
Где там написано, о чем ВЫ написали. Славянка- Вы кто СВ ?
А2003

Сообщение Славянка » 04 мар 2016, 22:55

Что? я искажаю? Скопировано и сюда вставлено.Что Вам не нравится?
Славянка

Сообщение А2003 » 04 мар 2016, 23:22

Внимание!

Договор соинвестирования К-072 с ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" закончился 31.12.2015 и не будет продлеваться.

ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" не выполнило условий Договора соинвестирвоания К-072 и Инвестиционного контракта № 1604 по финансированию объекта.

Договор участия в долевом строительстве корпуса К-4 не оплачен ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" и уступка прав по нему не имеет силы.

Просим граждан, возможно заключивших незаконные предварительные договоры купли-продажи (договоры соинвестирования) по корпусу 4, а также имеющих уступку права по ДДУ с ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ", сообщить об этом в Корпорацию по тел. 8 495 636 29-36 (info@union-v.ru) и незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

С 01.01.2016 ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" и его агенты не имеют законных прав на какое-либо отчуждение имущественных прав по объекту ОЖК "Западные ворота столицы" ("Славянка"). Если Вам известны факты рекламы или иной деятельности по незаконному (с 01.01.2016) отчуждению прав ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" или его агентами ООО "Недвижимость" (рук. Бегичева Н.А.) и ООО "ЭНБИЭМ-Стройсервис Недвижимость" (рук. Горина А.М.) по предварительным и иным договорам, рекомендуем Вам незамедлительно обращаться в правоохранительные органы (УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве или по месту совершения деяний).

Просим граждан, возможно заключивших незаконные предварительные договоры купли-продажи (договоры соинвестирования) по корпусам 2 и 3, большинство из объектов недвижимости которых находятся в залоге у Банка ВТБ (ПАО), сообщить об этом в Корпорацию по тел. 8 495 636 29-36 (info@union-v.ru) и Банк ВТБ (ПАО) и незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.
Лариса Николаевна

А2003

Сообщение Алиса » 05 мар 2016, 01:49

А2003 Вы не внимательны на westgate.ru ещё одно объявление висит. Я бы тоже может не заметила, но там обращение Господа. Маркова так не писала это их новый юрист. А Лариса Николаевна уволилась вроде
Последний раз редактировалось Алиса 05 мар 2016, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 05 мар 2016, 01:51

Только не понятно на какую регистрацию приглашают на ДДУ?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение А2003 » 05 мар 2016, 07:22

Да, Алиса, висит о чем, если нет проекта? с ВАС взять миллион полтора.
А то что Маркова уволилась, не удивительно, да она и не юрист, вроде в бегах- в розыске.
А2003

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы