Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение olaris » 13 июн 2013, 09:51

Несмотря ни на что, в 10.00 я была в приемной МО, в списках я не значилась, но меня пропустили к секретарю, которая записывала меня. Выяснилось, что сегодня Коган здесь не принимает, а принимает его заменитель - заместитель руководителя Комитета - Коханый Игорь Валериевич (8(495)916-04-05).
После небольших дебатов о записях и приеме секретарь позвонила в приемную Когана его личному секретарю и передала мне трубку. Секретарь Когана лично мне обещала
(Коган тоже в прямом эфире на все страну обещал 04.06.2013 года выдать ключи, между прочим все-таки министр), что нас всех примут в конце месяца, предварительно всех оповестят за несколько дней. Я так и думала, что он возьмет тайм-аут, т.к. говорить ему нам просто нечего после вторичного фиаско по вручению ключей. Пока все!!!!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 13 июн 2013, 09:56

Ирина писал(а):Светлана, Вы правы, что надо опять идти к Соловьеву. Когда пойдете, возьмите с собой кого-нибудь из РГ........................

Уважаемая Ирина!
Я чувствую Ваш сарказм, но со своей стороны я всячески стараюсь помочь и откликнуться на любые предложения РГ, хотя и купила этот геморр относительно недавно, у меня даже не истек срок по пред. договору! Была на митинге, была в администрации президента, и кошелек пополняла. Готова и в дальнейшем всячески поддерживать РГ, очень уважаю Ваш труд. Конечно, опыта в борьбе пока мало, давайте попробую составить текст письма для отправки лично Соловьеву и вышлю Вам для доработки.
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение 12casa » 13 июн 2013, 12:31

Svetлана писал(а):
Ирина писал(а):Светлана, Вы правы, что надо опять идти к Соловьеву. Когда пойдете, возьмите с собой кого-нибудь из РГ........................

Уважаемая Ирина!
Я чувствую Ваш сарказм, но со своей стороны я всячески стараюсь помочь и откликнуться на любые предложения РГ, хотя и купила этот геморр относительно недавно, у меня даже не истек срок по пред. договору! Была на митинге, была в администрации президента, и кошелек пополняла. Готова и в дальнейшем всячески поддерживать РГ, очень уважаю Ваш труд. Конечно, опыта в борьбе пока мало, давайте попробую составить текст письма для отправки лично Соловьеву и вышлю Вам для доработки.

Дорогие коллеги,
Не забывайте о том, что РГ - такие же как все мы люди. Что любому из нас мешает включиться в процесс и содействовать общему делу?
Начинайте со своих связей в среде чиновников, СМИ и других влиятельных персон. Пишите письма, изучайте законы, находите варианты правового разрешения наших проблем, вовлекайте других дольщиков в тему.
Главное - не стоять в стороне и раздавать "советы постороннего". Я тоже стараюсь в меру своих возможностей вносить посильный вклад в общее дело и вижу, насколько это затратно по времени и нервам.
А когда еще критика со стороны пассивных наблюдателей поступает, так и хочется им сказать: "А ты записался добровольцем?"
Если кто-то думает, что заплатив 300-1000-5000 рублей, можно успокоиться и требовать решения проблем от дураков-энтузиастов, то это очень грустно. Пока мы все вместе, забыв о личных вопросах, не станем в один фронт, ничего не сдвинется.
Вот такие соображения...
12casa

Сообщение Svetлана » 13 июн 2013, 14:10

12casa писал(а):
Svetлана писал(а):

Уважаемая Ирина!

Дорогие коллеги,
Не забывайте о том, что РГ - такие же как все мы люди. Что любому из нас мешает включиться в процесс и содействовать общему делу?
Начинайте со своих связей в среде чиновников, СМИ и других влиятельных персон. Пишите письма, изучайте законы, находите варианты правового разрешения наших проблем, вовлекайте других дольщиков в тему.
Главное - не стоять в стороне и раздавать "советы постороннего". Я тоже стараюсь в меру своих возможностей вносить посильный вклад в общее дело и вижу, насколько это затратно по времени и нервам.
А когда еще критика со стороны пассивных наблюдателей поступает, так и хочется им сказать: "А ты записался добровольцем?"
Если кто-то думает, что заплатив 300-1000-5000 рублей, можно успокоиться и требовать решения проблем от дураков-энтузиастов, то это очень грустно. Пока мы все вместе, забыв о личных вопросах, не станем в один фронт, ничего не сдвинется.
Вот такие соображения...

Прошу прощения, не надо делать акцент на ...если кто-то заплатил... Знаете, не всегда есть время прийти на все без исключения мероприятия (вы, наверное не увидели, что там не только заплатил), порой так получается, что сделать в конкретной ситуации ничего не сможешь, кроме как заплатить. Так что - не передергивайте! С уважением
Svetлана

Сообщение Svetлана » 13 июн 2013, 14:18

Уважаемые соседи! Я попыталась составить текст обращения Соловьеву. После ваших корректировок готова отправить. Писала, прерываясь на работу, так что, не судите строго. Поправляйте, могут быть ошибки как в орфографии, так и в стилистике.
Здравствуйте, Владимир!
Настоящее обращение к Вам является коллективным. Под ним подписи и судьбы дольщиков Жилищного комплекса «Славянка», или «Западные ворота столицы». Как Вы помните, в недалеком прошлом, 30 мая 2013 г. в программе «Прямой разговор» с участием врио губернатора Московской области Андрея Воробьева был поднят вопрос и о нашем ЖК.
Представителем рабочей группы от вкладчиков была кратко озвучена ситуация по состоянию дел на объекте, конкретно следующее: Первая очередь жилого комплекса "Славянка", он же "Западные Ворота столицы", была сдана в 2011 году, но до сих пор те, кто купил там квартиры, не могут въехать и оформить жилье в собственность. Теплотрасса к дому до сих пор не проведена, строительство второй и третьей очередей ЖК заморожено, долгострою уже 12 лет.
Ответ на наш вопрос был получен от министра по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александра Когана: «Ключи от новых квартир в жилом комплексе «Славянка-Сколково» в Одинцовском районе Подмосковья, которых люди ждали 12 лет, будут выданы 4 июня. Там коммуникации подключены, тепла нет. Через два месяца тепло будет подключено», — заявил Коган. Также министр заявил, что горячую воду там подключат к августу.
Он пояснил, что в данном случае пострадали около тысячи человек, это дольщики «Социальной инициативы»; семь лет назад было принято решение об окончании строительства данного объекта.
«Зашел новый инвестор, началось строительство, возникли финансовые трудности. В 2011 году, для того чтобы перекредитоваться застройщику, были вынуждены принять дом без теплотрассы, без коммуникаций, только чтобы был акт ввода в эксплуатацию <...>. Дом приняла администрация Одинцовского района. Тот человек, который выдавал разрешения, в администрации уже не работает, а посажен он или нет, я не знаю», — добавил Коган.
Материалы по данной передаче были опубликованы 30.05.2013 на сайтах inmosreg.ru, 1prime.ru, gdeetotdom.ru, news.mail.ru и riarealty.ru. После этого краткого обзора событий в передаче хотелось бы рассказать о событиях, последовавших после нее. Конечно, услышав с экранов телевизоров о торжественном вручении ключей от самого министра, вкладчики, уверовов в очередные обещания чиновника, стали звонить инвестору - ООО «Корпорация Союз-Возрождение» и застройщику - Инвестиционно-строительная компания NBM», пытаясь узнать, как именно будет организовано данное мероприятие. Ни те, ни другие ничего вразумительного сказать не могли. Но 4-го июня большее количество семей, купивших квартиры в первом корпусе, а также люди, купившие жилье в других корпусах, чтобы поддержать своих будущих соседей, все же пришли на стройплощадку за обещанными ключами. Не верилось, что, наконец-то, за 12 лет мучений и безрезультатных хождений по кабинетам чиновников, хоть что-то сдвинулось с места. Нужно ли объяснять состояние сотен людей, к которым не решился явиться НИКТО, кроме некомпетентного представителя от инвестора в качестве «мальчика для битья». Непонятно, как это вопиющее по своему цинизму мероприятие не переросло в какое-нибудь крупномасштабное событие по захвату квартир, или перекрытию автомагистрали. Люди ушли ни с чем со своего мертвого бетонного города.
В настоящее время стройка по прежнему стоит, не строят теплотрассу, не занимаются облицовкой и достройкой корпусов 1-й и 2-й очередей, как было обещано на митинге обманутых дольщиков 27 апреля 2013 г. президентом группы компаний NBM (застройщик) Бабалем М.Ю.
7-го июня около 150 человек вкладчиков массово отнесли очередные жалобы в Администрацию президента. Мы еще пока пытаемся достучаться до президента, надеясь, что будем услышаны и не получим в ответ пустышки-отписки с дежурными скопированными фразами от чиновников из Администрации президента. А больше всего хочется, чтобы вся эта история стала известна президенту страны, потому что даже министры, как оказалось, не могут сдержать слов и данных на всю страну обещаний.
Мы очень Вам благодарны за внимание, которое было уделено нашей непростой проблеме на Вашей программе и надеемся на дальнейшую помощь и поддержку с Вашей стороны. Со своей стороны будем прилагать максимум усилий, чтобы найти способы сдвинуть, наконец, с мертвой точки проблемы по объекту. Мы хотим докопаться до причин такого отношения и способов их решения с Вашей, надеемся, помощью.
С уважением, 1500 семей без определенного места жительства, вкладчики ЖК «Славянка», Одинцовский р-н
Svetлана

Сообщение olaris » 13 июн 2013, 14:36

Svetlana, как основу можно принять, текст хороший, но надо доработать. Вечером у удовольствием пришлю свои замечания.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 13 июн 2013, 14:48

olaris писал(а):Svetlana, как основу можно принять, текст хороший, но надо доработать. Вечером у удовольствием пришлю свои замечания.

Спасибо большое! Вечером я, к сожалению, не увижу. Только завтра днем.
Svetлана

Сообщение Tamila Tankaeva » 13 июн 2013, 15:06

Ув.соседи.Был в приемной МО,история такая же,как у Оларис.Дальше,поехал на объект,теплотрассу начали строить,рабочих было 5-6 яел.,говорил с ними,обещают,что будет построено вовремя.На 1 корпусе трудятся 10-15 чел.,заделывают трещины в подъездах,катался на лифте.На 2 очереди- никого из строителей.Где-то 15-20 чел. трудятся на 3 очереди.Вот такие вот дела.
Tamila Tankaeva

Сообщение olaris » 13 июн 2013, 15:17

Tamila Tankaeva писал(а):Ув.соседи.Был в приемной МО,история такая же,как у Оларис.Дальше,поехал на объект,теплотрассу начали строить,рабочих было 5-6 яел.,говорил с ними,обещают,что будет построено вовремя.На 1 корпусе трудятся 10-15 чел.,заделывают трещины в подъездах,катался на лифте.На 2 очереди- никого из строителей.Где-то 15-20 чел. трудятся на 3 очереди.Вот такие вот дела.

Ну вот, теперь картина проясняется. Когану при встрече с ними в конце месяца уже будет что сказать. Типа работы ведутся полным ходом, и наобещать опять с три короба.
Считаю, что все равно пишем Соловьеву. А то так все с рук сходит - кто принял дом в эксплуатацию - уволился, Коган - не знал, что говорил, Бабель - не виноват, Гладышев - тем более и т.д. по списку.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение vadsel » 13 июн 2013, 16:00

Может быть следует еще на имя Медведева письма послать на подобие тех что в администрацию Президента ушли. Я так понимаю что все равно их спустят в Министерство регионального развития. Но тем не менее, думаю что надо это сделать. И одновременно в следующий раз и к президенту обращаться и к председателю правительства.
vadsel

Сообщение Валентина » 13 июн 2013, 17:10

Написала письмо о нашей проблеме в Общественное телевидение России, которое только начало работать.
Может еще кто-то напишет по этому адресу, чтобы нас несколько было: avtor@otr-online.ru
Валентина

Сообщение Константин » 13 июн 2013, 18:03

Непонятно конечно, чем может помочь Соловьев, но чем черт не шутит, может на следующей передаче с подмосковным начальством поднимет нашу тему. Считаю, что в письме историю объекта подробно излагать не надо, а акцентировать внимание на "кидалове" с выдачей ключей, которое повторяется второй год, безосновательных обещаниях застройщика и чиновников, вследствие чего надежда остается только на "четвертую власть". У меня есть контакт ассистента на его передачах Алены, думаю у РГ он тоже есть, электронная почта и телефон, если будут трудности отправить напрямую, можно через нее попробовать.
Константин

Сообщение николаева » 13 июн 2013, 22:20

Тоже была сегодня в приемной МО. К сожалению, не встретила никого из "товарищей по несчастью". Обещали позвонить когда будет назначена встреча с Коганом.
николаева

Подведем предварительные итоги

Сообщение N. » 14 июн 2013, 00:13

Здравствуйте, подведем некоторые итоги работы РГ за последние 2 недели.
30.05 – прямой эфир с ВРИО Губернатора.
03.06 - организована запись на прием в Правительство МО;
04.06 – сбор вкладчиков на объекте для обещанного получения ключей;
05.06 – визит членов РГ в Комитет, обсуждение текущей ситуации на объекте;
06.06 – участие членов РГ в совещании в Администрации Одинцово (вел совещание Елянюшкин Г.В., при участии Когана А.Б., Одинцовской администрации, всех сторон контракта), был дан последний шанс НБМ начать строительство теплотрассы, а СВ начать выдачу ключей.
07.06 – подача писем Президенту;
13.06 (сегодня) – состоялось совещание на объекте. Присутствовали Елянюшкин Г.В., Коган А.Б., ответственные чиновники Комитета, представители ОА, стороны контракта, члены РГ. Утвержден график выполнения работ по теплотрассе. На текущий момент работы по теплотрассе ведутся, все вопросы с Гемой решены (присутствовал главный инженер Гемы). Ведется активная работа со стороны Правительства МО для понуждения скорейшего завершения строительства и выдачи ключей.
Расходы:
Продвижение информации о нашем объекте в СМИ, печать бланков писем Президенту, рассылка смс перед акциями, оплата расходов обзвонщиков, мобильная связь, бензин, канцелярские расходы.
Как видите, РГ ведет очень активную работу, практически ежедневно привлекая внимание к нашему объекту. Работа РГ влечет не только тяжелые моральные, временные затраты, но и материальные. Просим оказать посильную материальную помощь. Номер Яндекс. Кошелька: 410011851316954
Заранее благодарны, РГ.
N.

Сообщение olaris » 14 июн 2013, 09:29

Уважаемая Svetlana!
К сожалению вчера не получилось дать свои замечания, а сегодня перечитав Ваш пост, еще раз убедилась что написано хорошо.
Я бы добавила следующее:
1. Выдача ключей - уже вторая - 06.07.2012 уже состоялся один фарс по выдаче ключей группой компаний NBM.
2. 04.06.2013 бала предпринята попытка перекрытия Можайского шоссе. Написать, что лишь присутствие большого количества детей и увещевания и уговоры полиции предотвратили этот акт.
3. 13.07.2012 7 человек с нашего объекта записались на прием к Когану. Их новь не приняли.
4. Вторая очередь строительства уже приходит в негодность, а горе строители (10 человек) возобновили работы на 3 очереди и опять лепят коробки). 5 человек начали ковырять теплотрассу.
Но даже в первой редакции я подпишу Ваше письмо и призываю подписать его всех форумчан.
Спасибо.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 14 июн 2013, 09:48

olaris писал(а):Уважаемая Svetlana!
К сожалению вчера не получилось дать свои замечания, а сегодня перечитав Ваш пост, еще раз убедилась что написано хорошо.
Я бы добавила следующее:
1. Выдача ключей - уже вторая - 06.07.2012 уже состоялся один фарс по выдаче ключей группой компаний NBM.
2. 04.06.2013 бала предпринята попытка перекрытия Можайского шоссе. Написать, что лишь присутствие большого количества детей и увещевания и уговоры полиции предотвратили этот акт.
3. 13.07.2012 7 человек с нашего объекта записались на прием к Когану. Их новь не приняли.
4. Вторая очередь строительства уже приходит в негодность, а горе строители (10 человек) возобновили работы на 3 очереди и опять лепят коробки). 5 человек начали ковырять теплотрассу.
Но даже в первой редакции я подпишу Ваше письмо и призываю подписать его всех форумчан.
Спасибо.

Спасибо Вам огромное. По поводу письма - согласна, многого не написала, старалась чтобы было покороче Про ОМОН вообще не знала (меня не было на этом мероприятии, я в шоке!). Но, думаю, нужно отредактировать, т.к. то, что стройка стоИт - уже неправда. Нам нельзя облажаться, заткнут в два счета. Очень многое хотелось еще написать из истории, но, думаю, Константин прав, что нужно убрать лишнее и оставить кидалово с ключами, добавив лето 2012. Завтра собираюсь на стройку, если сумею выложу фото на форуме, но только в воскресенье поздно, или в понедельник. Текст этого письма в любом случае пригодится в дальнейшем. Я после посещения стройки выложу другой вариант. Еще раз спасибо всем!
Svetлана

Сообщение ташаев владимир » 14 июн 2013, 10:36

Утром в 9 был!! На теплотрассе 5 чел. На 3 корпусе 20-30!! Вот и вся стройка!!!
ташаев владимир
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 14 июн 2013, 10:57

Svetлана писал(а):
olaris писал(а):Уважаемая Svetlana!
Я бы добавила следующее:
Спасибо.

Спасибо Вам огромное. По поводу письма - согласна, многого не написала, старалась чтобы было покороче Про ОМОН вообще не знала (меня не было на этом мероприятии, я в шоке!). Но, думаю, нужно отредактировать, т.к. то, что стройка стоИт - уже неправда. Нам нельзя облажаться, заткнут в два счета. Очень многое хотелось еще написать из истории, но, думаю, Константин прав, что нужно убрать лишнее и оставить кидалово с ключами, добавив лето 2012. Завтра собираюсь на стройку, если сумею выложу фото на форуме, но только в воскресенье поздно, или в понедельник. Текст этого письма в любом случае пригодится в дальнейшем. Я после посещения стройки выложу другой вариант. Еще раз спасибо всем!

Спасибо Светлана, ждем Ваш отредактированный вариант.
Очень точно подмечено, что в данных письмах важна именно точность, поскольку у всех чиновников и т.д. глаз наметан на выявление малейших неточностей и это может быть легким поводом отказа.

Что касается вчерашнего заседания на объекте - состав присутствующих был написан уже выше. Могу также подчеркнуть, что разговор шел на повышенных тонах и это внушает надежду, что все таки в ближайшее время вопрос будет окончательно закрыт.
Наверно можно еще добавить, что Седиков от НБМ обещал, что сегодня выведут второй экскаватор и будет залит первый куб бетона в продолжение трассы и самый крайний срок со всеми непредвиденными задержками - 25 августа 2013 года. Так же могу сообщить, что правительство в качестве гарантий для передачи ключей вкладчикам предоставит автономную теплостанцию, которая в случае не выполнения обязательств по строительству теплоцентрали будет смонтирована на территории и квартиры в этом году точно буду отапливаться - т.е. делается все для передачи ключей вкладчикам и для начала ремонта в квартирах....
На фотографии виден график строительства теплоцентрали, в соответствии с ним будет еженедельный контроль со стороны министерства, а так же с нашей стороны. Так что надеемся, что на следующих фото будет работа уже кипеть вовсю. Я понимаю, что данных графиков за 11 лет было много, но надеюсь что это последний.
Вложения
IMG_0587.jpg
IMG_0582.jpg
IMG_0580.jpg
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Дмитрий » 14 июн 2013, 11:08

Обнадеживающие новости, спасибо!
Расслабляться в любом случае еще рано! Давить до последнего!
Дмитрий

Сообщение ташаев владимир » 14 июн 2013, 11:10

Слава и Рг !! Поясните пжл ..а что говорят про вторую очередь ?? Какие планы или графики ??7
ташаев владимир
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы