ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение slavhouse » 03 июн 2015, 08:24

По имеющейся у меня информации, это все последствия не совсем грамотной рассылки с ящика jk.slavyanka@gmail.com от 27 февраля 2015 г. с темой "Собрание собственников помещений 1 корпуса" - именно тогда произошла утечка более 70 электронных адресов жителей т.к. они все стояли в обычной копии и каждый получатель письма мог видеть адреса других абонентов. Спамер явно из числа тех, кто получал эту рассылку.
slavhouse
Администратор

Сообщение Наталья Н » 03 июн 2015, 08:56

slavhouse писал(а):По имеющейся у меня информации, это все последствия не совсем грамотной рассылки с ящика jk.slavyanka@gmail.com от 27 февраля 2015 г. с темой "Собрание собственников помещений 1 корпуса" - именно тогда произошла утечка более 70 электронных адресов жителей т.к. они все стояли в обычной копии и каждый получатель письма мог видеть адреса других абонентов. Спамер явно из числа тех, кто получал эту рассылку.

ИГ не работает с 1-м корпусом
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 05 июн 2015, 11:02

:oops: o
Лина писал(а): Информация от 28 МАЯ.
Станислав писал(а):О сложившейся ситуации
30 дней истекли, плана мероприятий нет....Понятно, что СВ уходить никуда не хочет, и это им не надо. Этот объект для них чрезвычайно сладок - не вкладывая ни копейки, они получают....
Что нам всем в этой ситуации делать?
1. Ждать пока власти не опубликуют свое решение. Их теоретически может быть только два: либо дальнейшие действия выраженные в плане мероприятий, либо отмена решения о признании проблемным. После прояснении ситуации мы можем планировать свои действия не гипотетически, а предметно...

Думаю, об ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ о признании объекта проблемным не может быть и речи. Власти ЭТО прекрасно понимают. Иначе - Вопрос выйдет в область ПОЛИТИЧЕСКУЮ. Объект ИМ нужно вводить. Но объект - НЕПОДЪЕМНО ТЯЖЕЛЫЙ!!! Масса НЕРЕШАЕМЫХ с кондачка вопросов! объекту 13 лет - часть вопросов - ВООБЩЕ не решаема! (Доб. КОНЦОВ НЕ НАЙТИ!) Власти могут поменять свои решения в части замены застройщика и инвестора? Могут!
Считаю, что ждем решения до утра понедельника. Начиная с понедельника ( понедельник- вторник)- организует одиночные пикеты в Одинцове и у правительства области. Оставляем обращения к Воробьеву и Иванову. Во вторник вечером принимаем решение: ЧТО ДЕЛАЕМ дальше.
- это я писала 28 мая( прошел РОВНО МЕСЯЦ после признания объекта ПРОБЛЕМНЫМ). Писала - 10 дней НАЗАД!!!

Мы ГДЕ ВСЕ есть? ЧЕГО ЖДЕМ? Или все УЖЕ ПОЛУЧИЛИ свои квартиры?
Для информации даю НОВЫЙ ПРОБЛЕМНЫЙ ОБЪЕКТ,
только включенный перед нами в ОБЛАСТНОЙ перечень -
в марте 2015 года - http://luberci.bezformata.ru/listnews/m ... a/33602659
Тема ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ: а воз и ныне там!!!
( причем, там, по моему, всего около 300 квартир, нет таких уж НЕРЕШАЕМЫХ застаренных ПРОБЛЕМ, какие есть у НАШЕГО объекта, там все намного ПРОЩЕ!!!). А люди - беспокоятся!

ЧИТАЕМ. ДУМАЕМ...ИЩЕМ: ИДЕИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ
Считаю: НУЖНО ПРОВОДИТЬ АКЦИИ и писать ОБРАЩЕНИЯ во все инстанции!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 05 июн 2015, 12:12

Лина пишет:

ЧИТАЕМ. ДУМАЕМ...ИЩЕМ: ИДЕИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ДЕЙСТВИЯ

Полностью поддерживаю, т.к. прошло с нашего митинга почти полтора месяца самого лучшего времени для стройки. А нам даже плана мероприятий("дорожной карты") не представлено,
все сроки вышли. Нас успокоили подачей документов в реестр. Я вчера там была принимают 3 человека. У моего в предварительной записи 4 человека. 3х4=12, т.е. 12 человек в день, и
это по всем объектам Московской области, даже если 50% это ЗВС, то все равно 6чел. х 5 раб. дней х 4 нед = 120 чел. в месяц. Т.е. до Нового года можно ничего не делать, только принимать
документы, потом их систематизировать, анализировать и т.д. Когда все остальное.

Прошу неравнодушных высказаться.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 05 июн 2015, 12:32

надо написать срочно электронное письмо
Герман Вячеславович Елянюшкин
Заместитель Председателя Правительства Московской области
+7 498 602-30-02
amo@mosreg.ru
(взято из официального справочника)
"Ув.Г.В.!
Вами на собрании дольщиков .05.2015 даны были публичные обещания...
В нарушение установленных законом МО сроков не был подготовлен план мероприятий по завершению строительства проблемного объекта ОЖК ЗВС (дорожная карта).
МСК МО и АОР не информируют о причнах задержки.
До сих пор не проведено ни одного совещания Рабочей группы.
Просим Вас выполнить обещанное!"
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 05 июн 2015, 14:24

Никакой регистрации в реестре пострадавших дольщиков не идет. Мы просто сдаем документы для составления шахматки Зампредом. Через 25 дней все получат отказы. Сишники т.к. срок 9 месяцев ни по одному корпусу не прошел, а nbm овцы по критериям. Замечу что ни одного постановления по процедуре составления реестра Правительством издано не было только на словах что с 27 мая можно подать документы. При признании объектов проблемными реестр должны вести муниципальные власти и по официальному распоряжению. А Администрация устранилась в нарушение закона. Люди действительно верят что попадут в реестр МСК? Кстати этот реестр ведется ради самого реестра никаких решений по нему не принимается, ради статистики. Так чего мы все ждем? Первых отказов? Или надеемся что Зампред галочки в ячейках на досуге расставляет и потом нам всё обнародует? Если изначально всё опять пошло не по закону, надеяться и самообманываться будем еще долго.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 05 июн 2015, 14:31

Лина! Очень Вас прошу составьте письмо на имя Президента о сложившейся ситуации, о цинизме лжи и лицемерии Зампреда и Главы Одинцовского района. Коллективную подачу организую.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 06 июн 2015, 11:06

Алиса, спасибо за поддержку.
Лина писал(а): Начиная с понедельника ( понедельник- вторник)- организуем одиночные пикеты в Одинцове и у правительства области. Оставляем обращения к Воробьеву и Иванову. Во вторник вечером принимаем решение: ЧТО ДЕЛАЕМ дальше.
- это я писала 28 мая( прошел РОВНО МЕСЯЦ после признания объекта ПРОБЛЕМНЫМ). Писала - 10 дней НАЗАД!!!

Лучшее время для проведения строительных работ неумолимо уходит:
Повторяю свои предложения: НЕОБХОДИМО провести одиночные пикеты у правительства МО, МСК и администрации Одинцовского района в ЭТИ - понедельник и вторник ( 8 и 9 июня) с 9 до 12 часов (с разбивкой по 1,5 часа)
Оларис и я - Лина - готовы "постоять" за наше родное ДЕЛО- свои КВАРТИРЫ!!! Записывайтесь!
( "В Люберцах ПРОШЕЛ санкционированный митинг дольщиков "Пушремстроя"- (только в марте признанный проблемный объект) - см сноску выше - "Лина").

Министр Оглоблина - наводит порядок: " выявлены нарушения в деятельности нескольких застройщиков на территории московской области" ...приостановлена деятельность по привлечению денежных средств..." - а у нас - ВСЕ ПУТЕМ! До нас руки не доходят! ЧИТАЕМ: http://msk.mosreg.ru

Лина писал(а):ДУМАЕМ...ИЩЕМ: ИДЕИ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ... ДЕЙСТВУЕМ!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Margo » 06 июн 2015, 17:04

Здравствуйте,соседи! На собрании 21 мая мы проголосовали за членов ИГ для представления наших интересов в АО и МСК. Передполагалось:постоянный контакт представителей ИГ с рабочей группой по нашему ЖСК и, по словам Елянюшкина ГВ, не чаще, чем раз в месяц, проведения общего собрания дольщиков с представителями МО и АО. Какие новости от ИГ по этому вопросу? Спасибо.
Margo

Сообщение olaris » 06 июн 2015, 20:03

Margo писал(а):Здравствуйте,соседи! На собрании 21 мая мы проголосовали за членов ИГ для представления наших интересов в АО и МСК. Передполагалось:постоянный контакт представителей ИГ с рабочей группой по нашему ЖСК и, по словам Елянюшкина ГВ, не чаще, чем раз в месяц, проведения общего собрания дольщиков с представителями МО и АО. Какие новости от ИГ по этому вопросу? Спасибо.

Новостей никаких, т.к. "дорожной карты" нет, а без нее нечего обсуждать. Елянюшкин, Сомов, Пайсов, Иванов с трибуны вещали одно, а на деле совсем другое. Они видете ли не могут делать что- либо не по закону. По закону "дорожная карта" должна была быть опубликована 27 мая. Ее нет и сегодня. Закон уже нарушен. Оглоблина (по данным сайта Минстроя) наводит порядок среди застройщиков Московской области. Лучше бы у себя в семье разобралась, право слово. В Минстрое кивают на местные властм, якобы "дорожную карту" задерживают там.Функция федералов сволится к минимуму - они ходят на работу и получают нехилую зарплату из наших налогов,
а функция местных чиновников становится похожей на функцию федеральных, только получают они из местного бюджета. Больше отличий нет!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 07 июн 2015, 23:12

Лина писал(а):НЕОБХОДИМО провести несколько ОДИНОЧНЫХ ПИКЕТОВ у правительства МО, МСК и администрации Одинцовского района. В частности - в ЭТИ - понедельник и вторник ( 8 и 9 июня) с 9 до 12 часов (с разбивкой по 1,5 часа)
Оларис и я - Лина - готовы "постоять" за наше родное ДЕЛО- свои КВАРТИРЫ!!! Записывайтесь!

Если есть желающие на завтра - с 10-30 до 12-00 - сменить 1- го пикетчика( у дома Правительства) позвоните Оларис
(Или напишите сегодня МНЕ в личку)
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 08 июн 2015, 10:22

Лина писал(а):
Лина писал(а):НЕОБХОДИМО провести несколько ОДИНОЧНЫХ ПИКЕТОВ у правительства МО, МСК и администрации Одинцовского района. В частности - в ЭТИ - понедельник и вторник ( 8 и 9 июня) с 9 до 12 часов (с разбивкой по 1,5 часа)

Если есть желающие на завтра - с 10-30 до 12-00 - сменить 1- го пикетчика( у дома Правительства) позвоните Оларис
(Или напишите сегодня МНЕ в личку)

Желающих не оказавлось!!!

Усыпленные властью счастливо сдают документы в реестр. Я уже писала, что это мероприятие на короткий срок, называемый летом, лишь уводет от получения квартир еще на год, золотое время пропадает.

Лина в настоящий момент стоит в пикете у Минстроя.

Надо поддерживать! Иначе все что сделано может уйти коту под хвост. Люди, ну сдали документы и на часок задержитесь у Минстроя, наденьте желтую маечку и постойте в одиночном пикете для себя в первую очередь!!!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Margo » 08 июн 2015, 20:47

Готова в четверг 11 июня стоять в пикете. Я там уже была. 8 916 700 70 56
Margo

Сообщение Бекова Лидия » 08 июн 2015, 22:15

Ищем контакты инициативной группы по второй очереди третий корпус! просьба отписаться всем кто владеет какой-либо информацией.
8985-196-03-05 Лидия
Бекова Лидия

Сообщение Лина » 08 июн 2015, 22:51

olaris писал(а):
Лина писал(а):[color=#800040]НЕОБХОДИМО провести несколько ОДИНОЧНЫХ ПИКЕТОВ у правительства МО, МСК и администрации Одинцовского района. В частности - в ЭТИ - понедельник и вторник...
Желающих не оказалось!!!

Усыпленные властью счастливо сдают документы в реестр. Я уже писала, что это мероприятие на короткий срок, называемый летом, лишь уводет от получения квартир еще на год, золотое время пропадает.

Лина в настоящий момент стоит в пикете у Минстроя.

Надо поддерживать! Иначе все что сделано может уйти коту под хвост. Люди, ну сдали документы и на часок задержитесь у Минстроя, наденьте желтую маечку и постойте в одиночном пикете для себя в первую очередь!!!

Да, желающих меня сменить - не оказалось! Очень, очень плохо, что люди не откликаются.
Но зато поняла оптимальное время пикета, и что летом, при хорошей погоде вполне можно стоять 1 человеку в одну смену - с9- часов( отлично если прийти минут за 15 до того) и до 10-45( или 11 часов). С максимальной " встречей" каждой машины. ОНи все пытаются прочитать, что же написано на плакате. некоторые проезжают, останавливаются, возвращаются назад на 3-4 метра, смотрят, фотографируют или задают вопросы.

Плакат СМАСТЕРИЛА САМА. ( при необходимости - можно сделать из любого подручного материала): написала следующее: ЖК Славянка- Сколково. "ЗВС".
ВЛАСТИ МО! Есть ли ПРЕДЕЛ?
13 ЛЕТ ЖДЕМ СВОИ КВАРТИРЫ.
При расчете букв и строк просчиталась и не вместилось длинное слово : (ПРЕДЕЛ) БЕСПРЕДЕЛА?
Доклею на следующий раз внизу картон и допишу: БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ" стройка!

Часов около 10 подошел человек, представился ( сказал, что по поручению замминистра). Шуршиков Валерий Валерьевич- ( нач управления социальных коммуникаций ( по инету дают различные названия ( внешней политики и взаимодействия с органами местного управл и т д, - названия менялись).
Потом подошел еще 1 человек.
Была ПРЕДЛОЖЕНА ПОМОЩЬ в ОРГАНИЗАЦИИ (совещания ) - рассмотрения ВСЕХ НАШИХ ВОПРОСОВ с общественной палатой ( ОП) района, с приглашением ТВ, ОП области, Минстроя, и т д
Подошедшие Соединили меня с Председателем ОП района - Ивановым Захар Юрьевичем.
обменялись телеф, почт адр. Нужно СОБРАТЬ и ПЕРЕДАТЬ все наши насущные вопросы.
Не знаю, будет ли толк? ( я ни во что конкретное не верю. ВЕРЮ в КОМПЛЕКС мер( действий), напор, постоянство).
Но, думаю, надо пробовать ВСЕ и привлекать ВСЕХ кого можем!
olaris писал(а):...Надо поддерживать! Иначе все что сделано может уйти коту под хвост. Люди, ну сдали документы и на часок задержитесь у Минстроя, наденьте желтую маечку и постойте в одиночном пикете для себя в первую очередь!!!

Завтра - во ВТОРНИК загляните на полтора часика! откликнитесь кто- нибудь и на СРЕДУ!
Иначе все ДОСТИГНУТОЕ - можем легко ПОТЕРЯТЬ!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Kony » 09 июн 2015, 00:06

«Не верь, не бойся, не проси»
Эта тюремная поговорка вошла в нашу жизнь благодаря писателям Шаламову и Солженицину.
Именно эти глаголы повелительного наклонения должны определять стратегию нашего вынужденного контактирования с сомовыми, ивановыми, елянюшкиными, оглоблиными.
Но на сегодня всё наоборот: мы верим, боимся, просим.

Дорогие мои соинвесторы!
Я верила в Деда Мороза до тех пор, пока случайно не увидела в детском саду, как артист приклеивает бороду.
Мне было достаточно увидеть это один раз.
Скажите, сколько раз вам надо увидеть, как Юлянюшкин или Оглоблина "приклеивают бороды"?!
Мы с мужем настаивали, чтобы была в корне изменена безликая и безадресная риторика на наших плакатах.
Мы предлагали свои лозунги с конкретными фамилиями чиновников, в которых выражалось требование об их отставке.
Ни один из них не был принят Новой ИГ!
Мы говорили, что нужна акция по сбору подписей, например, за отставку Главы Одинцовского района Иванова. Или министра-обманщицы Оглоблиной.
Но вместо этого в сотый раз верим лжецам, боимся высунуть голову и просим глухих нас выслушать.
А ведь мы не предлагаем ничего незаконного! Но поверьте нам, как это эффективно - персонификация зла!
Давайте хоть раз попытаемся персонифицировать конкретного злодея! Например, Сомова или Оглоблину.
Пикет по сбору подписей за их отставку перед входом на территорию правительственного комплекса не останется незамеченным, уверена!
А саму процедуру можно начать в интернете на сайте, созданном Новой ИГ.

P.S.
Мой муж говорит, не трать силы на эту писанину. Это бесполезно. Дольщики - это фанаты Деда Мороза и нужно время, чтобы они научились не верить, не бояться, не просить.
И сидят дедморозовские фанаты в зале. И смотрят по-детски доверчиво, снизу на Деда Мороза Елянюшкина. А тот им: "Ведите себя хорошо, дети мои. Не залупайтесь. И будет вам квартирка к Новому Году. А к какому, сказать не могу"
Последний раз редактировалось Kony 09 июн 2015, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Kony

Сообщение Алиса » 09 июн 2015, 00:19

Ну как же не поверить призыву елянюшкина (вроде как зампред сказал) - несите договоры в реестр МСК и все дружно бумажки свои белыми нитками сшивают и листы нумеруют. Все лето пройдет по делу. А на стройке опять бетон льют 4 корпуса. Люди в восторге. А то что бетон на ветру за 5 лет в хлам превращается это ничего елянюшкин сказал что завтра в летнее время всё построим. А не построим так может в Новоивановку или Новонечиновку перебросим. Как вы сами захотите. Всё бла' бла. Песни эти для того чтобы ЗВС от нас очистить. Комплекс то замечательный, но видно не для нас.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 09 июн 2015, 00:47

Kony! Ваш муж не прав. Женщина всегда сильнее. Не отдадим просто так оплаченные квартиры, пусть уже не для нас, хотя бы нашим детям. Вы правы в одном сытый голодного не разумеет. Посмотрите на загорелого, сытого Пайсова, на веселого Елянюшкина; на законного Сомова, на труженицу Минстроя Оглоблину (одна фамилия чего стоит) сын нелегалов наплодил, деверь обманутых дольщиков, а ей всё ни по чем. Вот она персонификация зла. И видно ни докого не достучаться. Все повязаны. Но почему на этом объекте, где уже были обманутые дольщики с 2002 года, а застройщика оставили для обеспечения и обременения. Почему сегодня ВСЕ, кому не лень, вплоть до Хинштейна и его адвокатскую контору на людях не лихие миллионы зарабатывают? А воз и ныне там. Будем платить за собственность по не дострою, за липовые ДДУ без страховки и прочее. Всю свою жизнь тратя на бессмысленную войну. Нет у нас на сегодня по ИХ закону прав на эти квартиры. Есть только ОНИ и их аппетиты. А завтра придет ещё один Иванов с помощницами и будут бесконечно пилить наш объект на новых попавшихся на эту удочку. Пора ставить точку.
.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 09 июн 2015, 22:54

Kony писал(а):«Не верь, не бойся, не проси»
Эта тюремная поговорка вошла в нашу жизнь благодаря писателям Шаламову и Солженицину.
Именно эти глаголы повелительного наклонения должны определять стратегию нашего вынужденного контактирования с сомовыми, ивановыми, елянюшкиными, оглоблиными.
Но на сегодня всё наоборот: мы верим, боимся, просим.

Дорогие мои соинвесторы!
Я верила в Деда Мороза до тех пор, пока случайно не увидела в детском саду, как артист приклеивает бороду.
Мне было достаточно увидеть это один раз.
Скажите, сколько раз вам надо увидеть, как Юлянюшкин или Оглоблина "приклеивают бороды"?!
Мы с мужем настаивали, чтобы была в корне изменена безликая и безадресная риторика на наших плакатах.
Мы предлагали свои лозунги с конкретными фамилиями чиновников, в которых выражалось требование об их отставке.
Ни один из них не был принят Новой ИГ!
Мы говорили, что нужна акция по сбору подписей, например, за отставку Главы Одинцовского района Иванова. Или министра-обманщицы Оглоблиной.
Но вместо этого в сотый раз верим лжецам, боимся высунуть голову и просим глухих нас выслушать.
А ведь мы не предлагаем ничего незаконного! Но поверьте нам, как это эффективно - персонификация зла!
Давайте хоть раз попытаемся персонифицировать конкретного злодея! Например, Сомова или Оглоблину.
Пикет по сбору подписей за их отставку перед входом на территорию правительственного комплекса не останется незамеченным, уверена!
А саму процедуру можно начать в интернете на сайте, созданном Новой ИГ.

P.S.
Мой муж говорит, не трать силы на эту писанину. Это бесполезно. Дольщики - это фанаты Деда Мороза и нужно время, чтобы они научились не верить, не бояться, не просить.
И сидят дедморозовские фанаты в зале. И смотрят по-детски доверчиво, снизу на Деда Мороза Елянюшкина. А тот им: "Ведите себя хорошо, дети мои. Не залупайтесь. И будет вам квартирка к Новому Году. А к какому, сказать не могу"

Да уж, это верно - не нужно тратить время на писанину, нужно взять что-то и самим сделать. Возьмите изготовьте такой плакат (с теми лозунгами, какие считаете нужными, персонифицируйте кого хотите) и встаньте в одиночный пикет у министерства или у резиденции губернатора. Я лично за свои деньги не один плакат заказал, кто вам мешает? Если нет денег, ваш муж может связаться с членами ИГ (членом которой он сам является и не заявлял о выходе из нее), мы дадим на это средства. Только сделайте что-то. Мы на своих лозунгах требовали отставки губернатора Воробьева за бездействие на объекте, куда уж большей персонификации.
Миллион раз писал, что советчиков много - исполнителей нет. Умных много, дельных не хватает.
P.S. Меня не было в стране почти две недели, надеялся по приезду другую картину увидеть. К сожалению, все совсем безрадостно. К тому же, все накладывается на летнюю пассивность и период отпусков. Надо что-то предпринимать.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 09 июн 2015, 22:57

Еще раз обращаюсь к дольщикам: если есть у кого-то возможность предоставить юридический адрес для регистрации НП Союза дольщиков - помогите сэкономить деньги вкладчиков, откликнитесь!!!
Станислав
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы