Предупреждение от Застройщика (Союз-Возрождение)

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Продажа от Застройщика

Сообщение Павел Мар » 20 янв 2014, 21:27

Лариса Николаевна писал(а):
А почему Вы не требуете с НБМ <вывоза мусора>?. ...
Так вот: за всё строительство отвечает НБМ. Мы со своей стороны требуем.

Тут очень скользкий вопрос. С одной стороны он касается комерческих вопросов разных организаций, тут можно долго ругаться, кто кому должен. Но с другой стороны дом уже частично заселен, и соответственно вывоз мусора также вопрос безопасности населения. А это уже намного серьезнее.

И в случае распространения инфекции, травмы человека о гору мусора или просто, если крыса укусит, последствия для должностных лиц будут крайне серьезные. Это уже статья УК в зависимости от тяжести последствий. Причем NBM под статью не попадает. Они же строят, пусть и медленно. Им грозят только штрафы, иски и т.д. А вот СВ и ТСЖ производят заселение людей в дом, где идет строительные работы и не вывозится мусор. Генеральные директора могут легко сесть, в случае какого-то форс-мажора.

Я бы рекомендовал СВ взять на себя кредит, вывозить на эти деньги мусор, а потом через суд взыскать их с NBM.

Кстати, это касается не только мусора, но и всех остальных недоделок, которые влияют на безопасность. В первую очередь это лифты и электрика. Если лифты не работают, то это вынуждает граждан искать другие пути. И если при подъеме ванны или кирпичей на верхний этаж с помощью какой-то левой лебедки груз упадет и повредит кому-нибудь ногу (не дай Бог, конечно) то по сложившейся практике дело возбудят против компании, которая прямо провоцировала такую ситуацию. Это будет либо ТСЖ (если примут дом), либо СВ, как застройщик. И никакие отговорки, что мол NBM мерзавцы не построили, не помогут тогда.
Поверьте моей практике, безопасность – это очень серьезно и в случае каких-то происшествий не сладко не будет никому.

По лифтам СВ должно запустить по одному лифту на каждую секцию и опубликовать на сайте четкие правила их включения. Т.е. уважаемые граждане, де, лифты работают, но отключены, так как дом не заселен на 50%. Если вам надо поднять груз, можем включить грузовой лифт за 500 руб. час.

Если не опубликовать такие правила, то если что-то упадет, в первую очередь вину возложат на застройщика.
И тоже, если цену сильно забрать, то народ всё равно левые лебедки будет использовать, и потом суду не докажешь, что цена экономически оправдана. И опять вина на СВ/ТСЖ.

То же самое касается недоделок по электрике, временным схемам электроснабжения и т.д.

Мой совет СВ, все недоделки по безопасности закрыть за свой счет и потом в суде отбивать эти деньги у NBM.
Павел Мар

Re: Предупреждение от Застройщика (Союз-Возрождение)

Сообщение Alena » 20 янв 2014, 21:35

А ведь насчет безопасности вы правы, отлично все изложено
Alena

Re: Продажа от Застройщика

Сообщение Виктор » 21 янв 2014, 10:08

Павел Мар писал(а):
А почему Вы не требуете с НБМ <вывоза мусора>?. ...
Так вот: за всё строительство отвечает НБМ. Мы со своей стороны требуем.

Тут очень скользкий вопрос. С одной стороны он касается комерческих вопросов разных организаций, тут можно долго ругаться, кто кому должен. Но с другой стороны дом уже частично заселен, и соответственно вывоз мусора также вопрос безопасности населения. А это уже намного серьезнее.

И в случае распространения инфекции, травмы человека о гору мусора или просто, если крыса укусит, последствия для должностных лиц будут крайне серьезные. Это уже статья УК в зависимости от тяжести последствий. Причем NBM под статью не попадает. Они же строят, пусть и медленно. Им грозят только штрафы, иски и т.д. А вот СВ и ТСЖ производят заселение людей в дом, где идет строительные работы и не вывозится мусор. Генеральные директора могут легко сесть, в случае какого-то форс-мажора.

Я бы рекомендовал СВ взять на себя кредит, вывозить на эти деньги мусор, а потом через суд взыскать их с NBM.

Кстати, это касается не только мусора, но и всех остальных недоделок, которые влияют на безопасность. В первую очередь это лифты и электрика. Если лифты не работают, то это вынуждает граждан искать другие пути. И если при подъеме ванны или кирпичей на верхний этаж с помощью какой-то левой лебедки груз упадет и повредит кому-нибудь ногу (не дай Бог, конечно) то по сложившейся практике дело возбудят против компании, которая прямо провоцировала такую ситуацию. Это будет либо ТСЖ (если примут дом), либо СВ, как застройщик. И никакие отговорки, что мол NBM мерзавцы не построили, не помогут тогда.
Поверьте моей практике, безопасность – это очень серьезно и в случае каких-то происшествий не сладко не будет никому.

По лифтам СВ должно запустить по одному лифту на каждую секцию и опубликовать на сайте четкие правила их включения. Т.е. уважаемые граждане, де, лифты работают, но отключены, так как дом не заселен на 50%. Если вам надо поднять груз, можем включить грузовой лифт за 500 руб. час.

Если не опубликовать такие правила, то если что-то упадет, в первую очередь вину возложат на застройщика.
И тоже, если цену сильно забрать, то народ всё равно левые лебедки будет использовать, и потом суду не докажешь, что цена экономически оправдана. И опять вина на СВ/ТСЖ.

То же самое касается недоделок по электрике, временным схемам электроснабжения и т.д.

Мой совет СВ, все недоделки по безопасности закрыть за свой счет и потом в суде отбивать эти деньги у NBM.

А зачем брать кредит на вывоз мусора, если люди оплачивают услуги ТСЖ, в том числе и за вывоз мусора?
Виктор

Сообщение Alena » 21 янв 2014, 10:14

ТСЖ официально дом не передан, соответственно сбор платы за вывоз мусора незаконен, так они поясняют
Alena

Сообщение olaris » 21 янв 2014, 10:40

Alena писал(а):ТСЖ официально дом не передан, соответственно сбор платы за вывоз мусора незаконен, так они поясняют

Незаконно мусор не вывозить.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 21 янв 2014, 10:43

Все. Наверное СВ надоело отвечать на наши вопросы, Лариса Николаевна за два дня от нас устала.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Алёна » 21 янв 2014, 10:49

Ничего...мы за 10 лет от них тоже "немного" подустали...)
Алёна

Сообщение Алёна » 21 янв 2014, 10:59

nikol писал(а):Лариса Николаевна! Я заключала договор с СИ в 2003 году на квартиру во 2-й очереди. В реестре есть, но до сих пор не знаю какая квартира за мной закреплена. На все мои многочисленные письма в Союз Возрождение никто не ответил. Договор резервирования не предлагали. У вас есть возможность дать информацию о том какая квартира закреплена в письменном виде, а то адвокаты предлагают мне сделать это через суд. А также возникает вопрос по срокам сдачи, почему 2-й корпус середина 2015 года, а 3-й корпус конец 2014 года?

Вы всё ещё думаете,что они придерживаются хоть каких-то сроков??? Они 1ю не сдали и не знают,когда..
Алёна

Сообщение кудя » 21 янв 2014, 12:18

Странно все это , продавец квартир , пусть даже начальник по продажам, получила право давать ответы на все: т.е за все договоры, за ТСЖ , за стройку, канализацию, лифты ,мусор ,НБМ- хотя она работает там недавно. Хорошо бы еще к этому подключили охраника офиса. На этой стройке чувствуется приходит анархия , никто не перед кем и никому не подотчетен. Даже наемные таджики чувствуя это, требуя деньги за включения лифта. Я удивляюсь этому бесприделу , но до сих пор находятся кто покупает там квартиры, а затем на форуме спрашивают у продовца квартир Ларисы Николаевны - что делать???
кудя

Сообщение Royamn » 21 янв 2014, 12:49

Alena писал(а):ТСЖ официально дом не передан, соответственно сбор платы за вывоз мусора незаконен, так они поясняют

А зачем берут?
Royamn

Сообщение Alena » 21 янв 2014, 13:04

Мусором завалили
Alena

Сообщение Виктор » 21 янв 2014, 14:09

кудя писал(а):Странно все это , продавец квартир , пусть даже начальник по продажам, получила право давать ответы на все: т.е за все договоры, за ТСЖ , за стройку, канализацию, лифты ,мусор ,НБМ- хотя она работает там недавно. Хорошо бы еще к этому подключили охраника офиса. На этой стройке чувствуется приходит анархия , никто не перед кем и никому не подотчетен. Даже наемные таджики чувствуя это, требуя деньги за включения лифта. Я удивляюсь этому бесприделу , но до сих пор находятся кто покупает там квартиры, а затем на форуме спрашивают у продовца квартир Ларисы Николаевны - что делать???

Надо на них иммиграционную службу натравить....совсем уже охренели....
Виктор

Сообщение Лариса Николаевна » 21 янв 2014, 20:08

Здравствуйте. я со связи не ушла, просто не была сегодня за компьютером. Очень верно подмечено, что на все вопросы я отвечать не в состоянии. Чем могу, помогу. Насчет таджиков: я не говорила, что им платить, а подойти, попросить включить. Лифты отключены, чтобы их просто так не гоняли даже те же работяги и не ломали. Завтра отвечу на предыдущие вопросы. Кстати, кому было интересно, сегодня мне звонили и спокойно обсуждали свои проблемы. Одна просьба, не звоните вечером, я тоже человек, к вечеру мозги кипят:))))
Лариса Николаевна

Сообщение Алиса » 21 янв 2014, 20:51

Лариса Николаевна! Не забудьте ответить на вопрос про ДДУ для вкладчиков СИ ПО 2 И 3 очереди. Нас 400 семей и вопрос о защите наших прав СВ намеренно не решается. Когда начнется регистрация ДДУ с вкладчиками СИ? Вы непосредственно занимались регистрацией ДДУ и намерены продавать квартиры в корпусах 2,3,4. Разместите наличие квартир в продаже и зарезервированные для вкладчиков СИ. Это обычная практика при реализации квартир. Потенциальные покупатели могут на сайте продавца выбрать квартиру, посмотреть планировку. У вас на сайте такая информация отсутсвует.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 21 янв 2014, 22:31

Лариса Николаевна! Буду очень признательна, если ответите на вопрос о содействии СВ в получении кредита из банка ВТБ для продолжения строительства ЖК. НБМ в конце года утверждал, что только СВ препятствует в получении кредита, поэтому строительство 2 очереди заморожено. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Заранее благодарю за ответ!
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Виктор » 22 янв 2014, 08:53

Лариса Николаевна писал(а):Здравствуйте. я со связи не ушла, просто не была сегодня за компьютером. Очень верно подмечено, что на все вопросы я отвечать не в состоянии. Чем могу, помогу. Насчет таджиков: я не говорила, что им платить, а подойти, попросить включить. Лифты отключены, чтобы их просто так не гоняли даже те же работяги и не ломали. Завтра отвечу на предыдущие вопросы. Кстати, кому было интересно, сегодня мне звонили и спокойно обсуждали свои проблемы. Одна просьба, не звоните вечером, я тоже человек, к вечеру мозги кипят:))))

Я так и не понял, почему надо идти к таджикам просить включить лифт... Как они оказались на объекте, что они там делают? Почему они рулят лифтами? Если есть ТСЖ, то должен быть ответственный за это, которому надо дать заявку на включение лифта... В чем проблема? Организационная импотенция?...
Виктор

Сообщение Лариса Николаевна » 22 янв 2014, 09:06

Alena писал(а):Лариса Николаевна, а можно поподробнее по подключению лифтов и теплотрассы, есть у вас какая-то информация

Здравствуйте. Насчет лифтов: НБМ должно денег компании, которая устанавливала их, поэтому недоделки существуют. Насчет тепла:сегодня в очередной раз будет совещание, на котором НБМ должно доложить, когда будет тепло.
Лариса Николаевна

Сообщение Лариса Николаевна » 22 янв 2014, 09:10

Василиса писал(а):Лариса Николаевна!Если Нбм не выполняет свои обязанности и стройка стоит то сколько может это продолжаться?и какие планы у СВ на дальнейшие продвижения стройки?

СВ не может вкладывать деньги в стройку по инвестконтракту, а НБМ не хочет.......Пока у СВ этот вопрос открыт, на уровне министерства это сейчас решается. Ждём.
Лариса Николаевна

Сообщение кудя » 22 янв 2014, 09:33

Василиса писал(а):Лариса Николаевна!Если Нбм не выполняет свои обязанности и стройка стоит то сколько может это продолжаться?и какие планы у СВ на дальнейшие продвижения стройки?

СВ не может вкладывать деньги в стройку по инвестконтракту, а НБМ не хочет.......Пока у СВ этот вопрос открыт, на уровне министерства это сейчас решается. Ждём.

Не понятно , если вы застройщик СВ не можете вкладывать деньги в стройку и вообще СВ не может на что то влиять ,даже на ТСЖ , и на все вопросы у вас вопрос открытый. Почему то Вы за все перекладываете на НБМ . По вашему НБМ должет все: построить, дать тепло и все такое по стройке. А СВ оставили себе только собирать деньги и выдавать ДДУ ???
кудя

Сообщение Лариса Николаевна » 22 янв 2014, 09:43

olaris писал(а):Лариса Николаевна!
Ответьте, пожалуйста, на вопрос:
1)Зачем СВ вмешивается в мое судебное дело к NBM по машиноместу?
2) Какие доводы со стороны СВ?

Ведь все равно даже эти дела выигрываются. Т.к. мы являемся добросовестными покупателями. Зачем же вставлять палки в колеса.

от юристов:" 1. НБМ тоже против оформления по таким судебным делам. 2. На все дела какие выиграны, будет подана аппеляция. По инвестконтракту: НБМ получит право на объекты недвижимости после сдачи объекта и подписания акта-приема передачи.На данный момент они право не имеют."
Лариса Николаевна

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы