Станислав писал(а): Можете привести норму права, где сказано: "ОСС можно проводить хоть на следующий день после ввода в эксплуатацию"? Если на момент ОСС большая (или даже значительная) часть будущих собственников по объективным причинам не оформит право собственности (а соответственно и не сможет принять участие в таком собрании), как и будет в случае проведения собрания "на следующий день", то результаты такого ОСС легко можно будет оспорить в суде, как нарушающее права граждан. И наверняка это произойдет в таком случае. Это опять мина под систему управления домом. И там таких мин не мало. Пример первого корпуса с бесконечными разборками и судами, мне кажется, очень показателен. Результат всем известен? Кто-то хочет такого же в других корпусах? Вообще сама форма ТСЖ (ТСН) для таких больших домов, а тем более ЖК, очень сомнительна - слишком уж часто приводит к конфликтным ситуациям. А к сказанному выше "99% кружок самодеятельности и кормушка для "активистов"" полностью присоединяюсь.
1. Да могу. ч.2 ст.45 ЖК " Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников."
2. Какое еще "нарушающее права граждан". Вы действительно не понимаете разницы между тем, что писал человек, когда писал "может состояться не раньше чем через год после сдачи", тем, что писал я и тем, что пишете вы? Ничто не мешает людям получить собственность через 2-3 месяца после ввода в эксплуатацию, даже не сильно шевеля конечностями. Если еще обратите внимание на другую мою мысль, где я писал, что уже сейчас есть несколько сотен собственников, то несложная задача довести это число до 60%-70% и провести вполне приличное ОСС без всяких "мин".
Еще раз, если сейчас до осени, 50%+1 собственников квадратных метров получат собственность , то голосование может быть хоть на следующий день (если еще и заведомо уведомление делать). Абсолютно легитимное.
3. Я не против УК, но против той УК, которую сюда тащит местная администрация. Еще раз - у того же ПИКа есть неплохая управляющая компания. Но если мы получим право выбрать УК, то будем обсуждать и условия договора и принимать работы по нему. Если нам "свесят" УК сверху, то останется только утерется т платить по счетам и за свой счет устранять все недоделки.