Модератор: slavhouse
Славянка писал(а):Виктор писал(а):Славянка писал(а):Скорее всего алгоритм будет другим. Что вы как дети малые.
Это интересно. Расскажите какой?
Людям с ДДУ и решением суда на долю в объекте н/с кадастры не помогут. Для регистрации права в россреестре этого мало.
Получение ключей от квартир не решает проблему регистрации.
akex82 писал(а):А кто-нибудь обладает информацией, кто будет передавать ключи и когда начнется их выдача?
Сергей писал(а):На одно сообщением выше, там все подробно написано. Только собственность или решение суда. Почитайте.
ИринаО писал(а):Уважаемые сограждане! Очень нужна ваша помощь и совет. Краткая история: квартира во 2-ом корпусе была куплена моим отцом, было решение суда, но уже в тот период, когда он был разбит инсультом. Я, соответственно, ничего об этом не знала.Отец умер год назад (так и не дождавшись заветной квартиры), соответственно, в период болезни он никуда не ездил, никакие собрания не посещал и вообще был не в курсе всех событий. так же, как и я. Сейчас я стою перед фактом, что есть следующие документы у меня на руках: предварительный договор купли-продажи с ЭНБИЭМ, договор поручительства с ЭНБИЭМ, агентский договор и решение суда. Что делать? Куда бежать? Заранее благодарю за ответ.
Славянка писал(а):Так нельзя сделать. Может ваш отец уже собственность зарегистрировал. Вам в ТСН нужно на объект. Там все растолкуют.
Выписку ЕГРН закажите. Посмотрите на решение суда, какие печати стоят.
Славянка писал(а):Может ваш отец уже собственность зарегистрировал. Вам в ТСН нужно на объект. Там все растолкуют.
Выписку ЕГРН закажите. Посмотрите на решение суда, какие печати стоят.
Сергей писал(а):Если есть незарегистрированной право собственности по решению суда, а истца нет в живых..., то здесь вступает в силу право на наследство. Первая линия жена, дети.
По общему правилу принять наследство можно в течение шести месяцев со дня открытия наследства (п. 1 ст. 1154 ГК РФ).
Если срок пропущен - возможны иные варианты приобретения наследства: восстановление пропущенного срока или признание права на наследственное имущество в судебном порядке итд.
Если по цепочке, то вижу так:
1. Вступление в наследство на неоформленное право через нотариуса (сходите к нотариусу)
2. Заявление в суд на внесение изменений изменений в решение в связи со смертью истца и вступившим в законную силу наследственным правом.
3. В ТСН за актом передачи квартиры наверно. Позвоните им спросите.
4. Регистрация прав в Мфц на квартиру.
Только единственное не могу понять, как регистрировать права собственности (не на долю объекта незавершённого строительства) по решению суда сейчас после кадастра и БТИ, ведь будет несовпадение площади, соотвественно - приостановка регистрации...
и как этот вопрос в принципе регулируется. Допустим по решению суда Вам зарегистрировали 86 кв.м. По кадастру и БТИ реально 90 кв.м.
Куда 4 кв.м?! Санузел по сути), в общедолевую? ) может кто-то столкнулся, разъясните). Как это регулируется? Фактически квартиру по акту передают на основании решения суда 86 кв.м? Или по результатам обмеров БТИ 90?
Нестандартная ситуация.
Вернуться в Второй и третий корпуса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1