Сданы в эксплуатацию корпуса 2 и 3

Обсуждаем проблемы и вопросы второго и третьего корпусов (Можайское ш., д.51 и д.52)

Модератор: slavhouse

Re: Сданы в эксплуатацию корпуса 2 и 3

Сообщение ops » 10 мар 2018, 23:13

Изображение
Сложно поверить своим глазам, но второй корпус появился на кадастровой карте :)
Слава Богу!
ops

Сообщение Жорик » 11 мар 2018, 10:52

Т.е. Совсем скоро можно оформлять в собственность из 2 корпуса и не за горами 3 корпус?
Жорик

Сообщение ops » 11 мар 2018, 11:40

Жорик писал(а):Т.е. Совсем скоро можно оформлять в собственность из 2 корпуса и не за горами 3 корпус?

Я очень на это надеюсь! И как понимаю - да, раз второй корпус поставили на кадастровую карту, а в подробной информации по объекту на карту стоит, что дом был поставлен на кадастровый учет 6-го марта 2018-го года, то значит квартиры можно будет оформлять в собственность. После праздников надо будет поподробнее узнать все тонкости происходящего.
Думаю и надеюсь, что и третий корпус скоро поставят на учёт. Наверное, это дело уже в процессе.
ops

Сообщение Сергей » 11 мар 2018, 13:23

ops писал(а):Изображение
Слава Богу!

Отличная новость! Действительно, сложно поверить, фантастика)!! Свет в конце тоннеля. Третий Корпус пусть скорее догоняет ).

В нашем чате разместили вот такое уведомление... Суть заявления кто-нибудь знает?
Вложения
d3597f84-7704-4fe0-90d4-74df2cb09b6c.jpg
Сергей

Сообщение Славянка » 11 мар 2018, 20:22

Это обращение в приемную Путина сдвинуло ком перед выборами.
Славянка

Сообщение VG » 12 мар 2018, 15:28

Слава Богу!

А можно сбросить ссылку на эту карту?
VG

Сообщение ops » 12 мар 2018, 21:49

VG писал(а):
Слава Богу!

А можно сбросить ссылку на эту карту?

Да, конечно.
http://публичная-кадастровая-карта.рф/московская-область/

Вы можете так же посмотреть карту на сайте Росреестра, вот ссылка: http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4161876.840 ... 34937&z=15
ops

Сообщение natalia59 » 15 мар 2018, 09:53

Здравствуйте уважаемые будущие соседи! Обращаюсь к тем ,кто уже начал ремонт в своих долгожданных квартирах.Я,возможно,чего-то не понимаю или не знаю, но очень удивилась,столкнувшись с проблемой установки кондиционера.Правлением ТСН решено разместить выносные блоки кондиционеров в определенных местах фасадов дома, чтобы "был красивый внешний вид".Вероятно,это правильно,не спорю.Но правление ТСН в погоне за красотой пошло дальше, нам предлагают купить корзины для установки наших блоков по цене 8000 руб. определенного вида и окраски. Эти корзины можно установить только при помощи промышленных альпинистов,при этом выносной блок по месту его расположения будет недоступен для обслуживания, т.е. ,например,в случае поломки его можно будет заменить опять же только с помощью промышленных альпинистов(кампания этих альпинистов,естественно предлагается ТСН). Я в недоумении. Мы вроде как за красоту, но в ущерб нашим кошелькам и просто удобству.Если есть у кого-то вразумительный ответ,буду рада с ним ознакомиться.
natalia59

Сообщение Мари » 15 мар 2018, 10:32

Понятное дело - денег хотят , причем халявных. Хотя мало ли кто что хочет, надо такие вещи пресекать, в первую очередь нам должно быть удобно - владельцам квартир. А не какомоту там ТСН. Я вообще кондиционер ставить не буду, чай не в Дубаях!
Мари

Сообщение Gayane_18 » 15 мар 2018, 13:09

natalia59 писал(а):Здравствуйте уважаемые будущие соседи! Обращаюсь к тем ,кто уже начал ремонт в своих долгожданных квартирах.Я,возможно,чего-то не понимаю или не знаю, но очень удивилась,столкнувшись с проблемой установки кондиционера.Правлением ТСН решено разместить выносные блоки кондиционеров в определенных местах фасадов дома, чтобы "был красивый внешний вид".Вероятно,это правильно,не спорю.Но правление ТСН в погоне за красотой пошло дальше, нам предлагают купить корзины для установки наших блоков по цене 8000 руб. определенного вида и окраски. Эти корзины можно установить только при помощи промышленных альпинистов,при этом выносной блок по месту его расположения будет недоступен для обслуживания, т.е. ,например,в случае поломки его можно будет заменить опять же только с помощью промышленных альпинистов(кампания этих альпинистов,естественно предлагается ТСН). Я в недоумении. Мы вроде как за красоту, но в ущерб нашим кошелькам и просто удобству.Если есть у кого-то вразумительный ответ,буду рада с ним ознакомиться.

нам эта компания посчитала один кондиционер за 60к рублей...спасибо, нет
Gayane_18

Сообщение Жорик » 15 мар 2018, 13:34

natalia59 писал(а):Здравствуйте уважаемые будущие соседи! Обращаюсь к тем ,кто уже начал ремонт в своих долгожданных квартирах.Я,возможно,чего-то не понимаю или не знаю, но очень удивилась,столкнувшись с проблемой установки кондиционера.Правлением ТСН решено разместить выносные блоки кондиционеров в определенных местах фасадов дома, чтобы "был красивый внешний вид".Вероятно,это правильно,не спорю.Но правление ТСН в погоне за красотой пошло дальше, нам предлагают купить корзины для установки наших блоков по цене 8000 руб. определенного вида и окраски. Эти корзины можно установить только при помощи промышленных альпинистов,при этом выносной блок по месту его расположения будет недоступен для обслуживания, т.е. ,например,в случае поломки его можно будет заменить опять же только с помощью промышленных альпинистов(кампания этих альпинистов,естественно предлагается ТСН). Я в недоумении. Мы вроде как за красоту, но в ущерб нашим кошелькам и просто удобству.Если есть у кого-то вразумительный ответ,буду рада с ним ознакомиться.

НУ вот зачем об этом в этой ветке? Места нет в других, относящихся к ремонтам или создать новую про кондиционеры! Вы засоряете важную инфу!
Жорик

Сообщение Жорик » 15 мар 2018, 18:16

Кто-нибудь из 2-го корпуса начинает оформление в собственность квартир?
Жорик

Сообщение ops » 15 мар 2018, 19:24

Жорик писал(а):Кто-нибудь из 2-го корпуса начинает оформление в собственность квартир?

Лично мы ждём зарплаты, чтобы начать процесс :)
Но вопрос поддерживаю, если вдруг кто-то уже начал что-то делать или что-то узнавать по оформлению квартир в собственность, напишите, пожалуйста об этом здесь!
Ваша информация может стать полезной и для других!
ops

Сообщение Мари » 16 мар 2018, 09:20

Я 13 марта была в МФЦ Одинцова, отдала документы на регистрацию права собственности, через 5 дней будет результат... посмотрим. У меня взяли только с синей печатью два решения суда и все. Ни каких тебе актов, ни чего. С работником МФЦ заполнили еще заявление.
В общем ждем-с.....
Мари

Сообщение ops » 16 мар 2018, 10:53

Мари писал(а):Я 13 марта была в МФЦ Одинцова, отдала документы на регистрацию права собственности, через 5 дней будет результат... посмотрим. У меня взяли только с синей печатью два решения суда и все. Ни каких тебе актов, ни чего. С работником МФЦ заполнили еще заявление.
В общем ждем-с.....

Мари, спасибо за информацию!
Скажите, пожалуйста, а вам не объяснили, почему у вас взяли только решение суда?
Я наверняка многого не знаю, но читала, что должны брать пакет документов с актом приемки-передачи, копиями паспортов собственников и т.д.
К тому же, за попытку оформления права собственности мы платим гос.пошлину.
ops

Сообщение Мари » 16 мар 2018, 14:52

гос пошлина - это, само собой. " 2 т.р.
А все документы , если хотите берите. Я сказала как у меня было. А вопросы сами можете прийти и задавать работнику МФЦ.
Я говорю, что у меня было.
Мари

Сообщение ops » 16 мар 2018, 16:50

Мари писал(а):гос пошлина - это, само собой. " 2 т.р.
А все документы , если хотите берите. Я сказала как у меня было. А вопросы сами можете прийти и задавать работнику МФЦ.

Да нет, это было просто предположение. Может быть, у них какие-то новые порядки с этого года или они сами сказали вам - мой вопрос был к этому.
Конечно, я всё спрошу. В любом случае, спасибо за информацию.
ops

Сообщение Sofia_82 » 18 мар 2018, 22:14

Мари писал(а):гос пошлина - это, само собой. " 2 т.р.

По идее так и должно быть, если дом стоит на кадастровом учете. Если не сложно, отпишитесь по результатам, пожалуйста.

А для госпошлины где реквизиты брали? Там оплатить на месте можно?
Sofia_82

Сообщение ops » 20 мар 2018, 20:02

Дорогие соседи из третьего корпуса!
От всего сердца поздравляю вас с постановкой вашего дома на кадастровый учет!

http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4161445.687 ... 49423&z=16
ops

Сообщение рысята » 23 мар 2018, 13:49

Добрый день, есть ли уже получившие регистрацию права собственности на 2 корпус после постановки дома на кадастровый учет?
рысята

Пред.След.

Вернуться в Второй и третий корпуса