Прописка в первом корпусе - бесплатный вариант

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Прописка в первом корпусе - бесплатный вариант

Сообщение moser » 23 июн 2015, 23:48

Кто не в курсе, зарегистрироваться в первом корпусе можно бесплатно - через портал Госуслуг.

Ниже краткая инструкция:
1. Заполнить форму регистрации на странице https://esia.gosuslugi.ru/registration/
Имя, Фамилия и Телефон. Далее на телефон приходит смс - вводите код из нее в форме подтверждения и задаете свой пароль для сайта.
2. Зайти в личный кабинет на странице https://esia.gosuslugi.ru/
Логин - номер Телефона, пароль - тот, что задали в форме ранее.
3. Подтверждение личности https://esia.gosuslugi.ru/profile/user/upStep1.xhtml
Нужно заполнить форму, выбрать форму подтверждения через Почту России и подтвердить регистрацию, получив заказное письмо с кодом подтверждения в выбранном отделении.

После подтверждения можно полноценно пользоваться порталом Госуслуг.

Для регистрации по месту жительства выбираете соответствующую услугу https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10 ... 36_85.html
Нажимаете “Получить услугу” и внимательно заполняете формы по шагам.

После отправления заявки, где-то в течение пары дней вас пригласят в отделение ФМС для предоставления оригиналов документов и, собственно, регистрации.
Выписываться с прежнего места проживания заранее не нужно - просто ко всему прочему прикладываете к комплекту документов конверт “по России с маркой”. Платить ничего никому не нужно.

В Немчиновке весь процесс занял около получаса (поставили штампы о снятии и постановке на учет).

Помимо прочего, на портале Госуслуг есть и другие сервисы (получение загранпаспорта, проверка штрафов и налогов, замена ВУ, регистрация ТС и т.д.), так что зарегистрироваться там будет полезным на будущее.
moser

Re: Прописка в первом корпусе - бесплатный вариант

Сообщение Dima123 » 24 июн 2015, 10:52

Это только для тех у кого квартира уже в собственности???
Или это можно сделать с договором купли продажи квартиры???
Dima123

Сообщение moser » 25 июн 2015, 01:05

Точно ответить не могу, но, думаю, только для тех, у кого уже в собственности.
moser

Сообщение Dima123 » 25 июн 2015, 09:24

Спасибо!
Но я все так и все ровно попробывал подать заявление через портал гос услуг и вот что получилось!

Ваше заявление о регистрации по месту жительства принято к рассмотрению. Вам необходимо прибыть С СОБСТВЕННИКОМ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ на прием в течение 3х рабочих дней в территориальный пункт №3 МРОУФМС России по Московской области в г.п. Одинцово по адресу: МО, Одинцовский район, п. Немчиновка, 2-й Просек, д. 4.При себе необходимо иметь установленные законодательством документы.( паспорт гражданина РФ и документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (свидетельство на собственность). В целях экономии времения при подачи документов уполномоченному сотруднику просим Вас предоставить копии вышеуказанных документов.Приемные дни: вторник 15.00-20.00, среда 9.00-13.00, четверг 15.00-20.00, пятница 09.00-15.00, а также 3-я суббота месяца 08.00-13.00, понедельник после рабочей субботы - выходной день."

Скорее не получится с договором ДДУ судя то что написано в скобках! хотя я указал в заявлении что из документов у меня договор ДДУ! Позвоню, спрошу, отпишусь если в командировку не уеду.
Dima123

Сообщение Михаил1 » 25 июн 2015, 10:17

По ДДУ прописаться нельзя, т.к. ДДУ подтверждает только получение права в будущем на квартиру, а не подтверждает собственность.
Собственность подтверждается только свидетельством о государственной регистрации права.
Даже с ДКП Вас никто не пропишет, т.к. право подтверждается только свидетельством!
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Вернуться в Первый корпус