Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Сообщение Jek29 » 12 авг 2013, 09:05

Уже понеделник, а нового списка так и нет http://westgate.ru/, может новый список в другом месте висит, кто знает?
Scorpion
Jek29

Сообщение Анна » 13 авг 2013, 09:19

Новый список вывесили на сайте, только легче не стало. Квартир НБМ там не наблюдается.
Анна

Сообщение Василиса » 13 авг 2013, 11:16

Уважаемые члены РГ,мы вместе с вами ходили на все акции, отпрашивались с работы, мокли под дождем.... А ключики-то ,кому достались? Где же совесть ваша? Мы не против,что вы получилА ключи-заслужино....но где в списках на получение ключей НБМ?
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Артокс » 13 авг 2013, 15:44

Василиса, кого и в чем вы обвиняете?
Артокс

Сообщение Василиса » 13 авг 2013, 17:10

кого обвиняю?список выдачи ключей видели?НБМ там нет!
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Артокс » 13 авг 2013, 19:57

А при чем здесь РГ? Или вкладчики СИ вам поперек горла опять встали? Идите и спросите у Бабеля, почему его вкладчикам не дают ключей. Я вот вообще считаю, что ключи надо было выдавать не по алфавиту, а по году, в котором человек принес на эту стройку деньги..а так, я, например, со своим проклятым 2002 годом и неудачной буквой Ф ключи получу в 2014..
Артокс

Сообщение Василиса » 14 авг 2013, 06:45

Я согласна с вами,но ненужно было на совещаниях устанавливать правила выдачи ключей! Да еще с таким тормозом ...Да и вообще всем желаю только хорошего!
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Ger » 14 авг 2013, 08:20

Если будут выдавать ключи по 10 ежедневно, то вопрос решится примерно за 3-4 месяца. тоесть до нового года должны все ключи выдать, и переключиться на вторую очередь.

Но для этого должна быть реальная заинтересованность властей.
Ger

Сообщение Анна » 14 авг 2013, 08:27

Я вообще не понимаю, почему все так за эти ключи переживают? Они по большому счету ничего не дают и ничего не гарантируют. Самое главное это документы на собственность, без этих документов выданные "ключи" ничего не значат, а для оформления в собственность нужен кадастровый паспорт на дом и соответственно на квартиры. К сожалению, этот вопрос никто не комментирует.
Анна

Сообщение Артокс » 14 авг 2013, 09:01

Анна писал(а):Я вообще не понимаю, почему все так за эти ключи переживают? Они по большому счету ничего не дают и ничего не гарантируют. Самое главное это документы на собственность, без этих документов выданные "ключи" ничего не значат, а для оформления в собственность нужен кадастровый паспорт на дом и соответственно на квартиры. К сожалению, этот вопрос никто не комментирует.

Вот это правильно!
Артокс

Сообщение Василиса » 14 авг 2013, 09:04

Прошу прощения у РГ,за несправедливое высказывания в их адрес...
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Светлана Михайловна » 15 авг 2013, 09:16

Very писал(а):Добрый день, соседи! Я получала ключи, 10 июля прошлого года , после доплаты по БТИ в офисе НБМ . Подписывала дополнительное соглашение и акт об исполнении договора. Ключи мне выдавали на объекте. Акт первичного осмотра квартиры подписала Селезнева Н.А. Если память не изменяет, ее зовут Наталья. Если информация полезна или есть вопросы, пишите.

Скажите, Вы с июля прошлого года платите за коммуналку? И при получении ключей тоже заплатили за 4 месяца? У Вас есть уже лицевой счет?
Светлана Михайловна

Сообщение Василиса » 16 авг 2013, 06:53

Присоединяюсь к вопросу .
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Very » 22 авг 2013, 09:45

Добрый день! Я ничего не оплачивала при получении, так как на тот момент речь об этом не велась.и никакие письменные обязательства об оплате коммунален я им не давала. На объекте, при выдачи ключей, что- то невнятно мне говорили о ТСЖ, но на этом и закончилось. И сейчас ничего не оплачиваю. Но когда я заговорила о ремонте, к которому , в принципе, могу приступить, у меня потребовали проект на электрику и направили в местное дизайнер кое бюро, которые сидят в соседнем кабинете на объекте. Что через них я могу хоть завтра приступать. и проекты все сделают и тд. В итоге, я сделала не через них . В течении месяца проект был готов. Но на объект вообще перестали пускать.
Very

Сообщение Very » 22 авг 2013, 09:47

Светлана Михайловна писал(а):
Very писал(а):Добрый день, соседи! Я получала ключи, 10 июля прошлого года , после доплаты по БТИ в офисе НБМ . Подписывала дополнительное соглашение и акт об исполнении договора. Ключи мне выдавали на объекте. Акт первичного осмотра квартиры подписала Селезнева Н.А. Если память не изменяет, ее зовут Наталья. Если информация полезна или есть вопросы, пишите.

Скажите, Вы с июля прошлого года платите за коммуналку? И при получении ключей тоже заплатили за 4 месяца? У Вас есть уже лицевой счет?

Нет, у меня нет лицевого счета. Я ниже ответила на Ваши вопросы.
Very

Сообщение Very » 22 авг 2013, 10:12

Кстати, когда я приехала на объект за ключами,на стенде где висели ключи с номерами квартир , некоторые ячейки были пусты. На вопрос много ли людей доплатили и получили, ответили, что все пустые ячейки- получены. Что есть доплаты и порядка миллиона рублей. Насколько это правда не знаю, но моя квартира волшебным образом увеличилась на 6 м. Я сделала паспорт в БТИ, информация с 75 м на 81 м подтвердилась, но!!! БТИ местное! При попытке вступить в собственность, мне пояснили, что документы не плохо бы довести до ума..( и что кадастровый паспорт сделать ПОКА невозможно.
Very

Сообщение Pitbullchik » 22 авг 2013, 13:26

я приглашена на понедельник, велели привезти все договора и документы по оплатам,взамен дадут счет на оплату разницы БТИ и за переоформление договора с Возраждением ещё потребуется оплатить их услуги в размере 15.000р.
Как-то страшно, не кинут ли в очередной раз.... :?
Pitbullchik

Сообщение Анна » 22 авг 2013, 14:23

Поздравляем! А с кем у Вас изначально договор заключен был?
Анна

Сообщение Слава » 22 авг 2013, 16:17

Приветствую.
Сегодня состоялось очередное совещание на объекте.
Присутствовали: от НБМ Седиков, от СВ Воробьев, представители 2-х комитетов и еще одного министерства, а также представители поселкового совета, УК и ТСЖ. Было порядка 25 вкладчиков.
Выступление Седикова по теплотрассе - мягко говоря разочаровало.
Строительство теплотрассы полностью выбилось из графика, минимум отстает на 10 дней. В связи с этим Коханный заявил, что данные факты будут доведены до Елянюшкина и Слюняева. и уже на их уровне будет в ближайшее время встреча застройщиков.
И так по первой очереди:
Недоделки по актам в какой то степени устранены в 1-3 секциях. Официально работают 26 человек.
Остекление не производилось, за следующую неделю должны полностью закончить остекление с 1 по 5-ю секцию (фактически только с наружи по 4 и 5 секции).
Имеются паспорта лифтов только на 1-3 секцию, в остальных пока паспортов нет, а в 8 и 10 секции лифты пока даже не доукомплектованы....
Водопровод - деньги в поселковый совет НБМ не перечислило, так что закольцовки нет (НБМ обещал сегодня перечислить).
Канализация - вроде есть. Нету ливневки, землю не выделили и НБМ пытается договориться со Сколково.
Электричество по основной схеме есть.
Что касается прав собственности - держат 2 документа: в кадастровой палате вопрос вроде решается и должен быть решен в ближайшее время, акт частичной реализации - СВ официально под протокол запросил у НБМ недостающие документы и вроде начал подготавливать акт (но подпишут не раньше окончания теплотрассы).

Теперь о еще более грустном:
2-й и 3-й корпус - работают примерно по 20-30 человек, т.е. практически работы нет. Все из-за отсутствия финансирования. Для получения транша из ВТБ необходимо, что бы 4-й корпус был сделан до 8-го этажа. В лучшем случае можно делать 4 этажа в месяц, но на текущий момент работы полностью остановлены. Со слов Седикова - вчера прошли обмеры и буквально завтра будут возобновлены работы... Все как всегда упирается в деньги.

Итог: Решения по нашему объекту на уровне данного заседания уже не может быть найдено и в ближайшее время состоится на уровне Зам правительства и т.д. За ближайшую неделю НБМ должно наверстать отставание - иначе не будут выполнены обещания данные министром и ИО Воробьевым по ТВ, а это для них очень критично. Если к выходным не будет начато остекление - то была просьба дать информацию в комитет, т.к. со слов Седикова оно полностью оплачено и должно быть сделано (как то он очень подчеркивал, что оплачено, так что не верится...)

Вопрос по увеличению скорости выдачи ключей я не озвучил, поскольку НБМ срывает теплотрассу и он звучал бы смешно.
Что касается ремонтов и т.д.
Люди делают их на свой страх и риск (некоторым надоело слоняться по углам и т.д.) На сколько нам известно - для провоза строй материалов нужно за день обратиться с заявлением в ТСЖ и они договорятся с охраной через НБМ. Лифты не работают пока (так что закладывайте в стоимость подъем материалов, что не дешево). Вода и электричество есть. Так же нужно подать заявку в ТСЖ с списком рабочих и удостоверениями что они могут производить строительные работы.
Более подробные ответы по звонку в ТСЖ.
Кстати, из тех, кто получили ключи всего порядка 5 человек от НБМ, и сейчас выдача ключей идет только вкладчикам СИ, так что зря говорите, что вкладчики НБМ дождались и только и делают ремонты. И покупали то все так же по рыночной цене, соблазнялись проектом и местоположением.
Всем удачи
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Alena » 22 авг 2013, 16:29

Спасибо за информацию, что-то все очень грустно. А что будет после выборов...
Alena

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус