1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Lyusya » 14 апр 2017, 01:28

Какой хороший ответ . Сразу все ясно .Человек вообще не платит за квартиру и хочет поменять форму управления т. к. существующая не эффективна . А я все время за квартиру плачу ,но оказывается , маловато , нужно прибавить и тогда все резко улучшиться . Слава с Ворониной бьются за дом , а я "кто такая " . Да вы на мои деньги в доме все услуги получаете . Халявщики. Близко к совету дома не подпускать таких инициаторов . Теперь понятно зачем раз в год меняют форму управления - чтоб не платить . До июля подсчёт голосов , потом ещё то да се , глядишь ещё годик не платить.УК за помощь долги спишет .
Lyusya

Сообщение lanavvv » 14 апр 2017, 01:34

Lyusya писал(а):За то кто Вы знают все .На форуме все пишут о своём мнении и только Вы позволяете истерить за всех жителей . Вас на встречу с УК кто делегировал ? А собрание разве не Вы собираете ? По закону оповещение минимум за 10 дней .

Повторю еще раз специально для вас - собрание собирает управляющая компания.... Понимаете? НИ Я, НИ ЮРАСКИН, НИ АБАЕВА....... Надеюсь, что теперь вы поняли. ОНИ НАЗНАЧАЛИ ДЕНЬ И МЕСТО....
lanavvv

Сообщение Lyusya » 14 апр 2017, 01:48

Воронина, Вы что прикидываетесь . Сообщение читали ? Инициатором собрания является Юраски . Вы же его с потрохами продаёте . Подружка называется .
Lyusya

Сообщение Aleks-A » 14 апр 2017, 06:16

lanavvv писал(а):Повторю еще раз специально для вас - собрание собирает управляющая компания.... Понимаете? НИ Я, НИ ЮРАСКИН, НИ АБАЕВА....... Надеюсь, что теперь вы поняли. ОНИ НАЗНАЧАЛИ ДЕНЬ И МЕСТО....

Вот и возникает вопрос: На какой ... нам такая УК ?, которая первым своим действием в отношении нас хочет испортить Светлый праздник и о каких радостях от них можно говорить, если УК не может сделать такую малость, как перенос времени собрания на неделю !!!

Вот и думайте, на мой взгляд дата была выбрана не случайно, так чтобы на собрании присутствовало как можно меньше жильцов и соответственно как можно меньше неудобных вопросов, а потом за 2 месяца всевозможными методами собрать необходимое число голосов.

И еще, не буду писать много по повестке, кратенько:
1. Выбор председателя на 3 года - ???
2. Выбор членов на 3 года и опять оптом, а не поимённо ???

Получается либо так, либо ни как, что то не похоже на демократические выборы.

И не много ли вопросов на голосование, на одно их обсуждение суток не хватит, а нам предлагают кратенько обсудить важнейший для нас всех вопрос за пару часов на холоде и ветру, а потом оптом все в поликлинику и там продолжим дебаты.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 14 апр 2017, 09:25

Вопрос № 15. О наделении управляющей организации и совета дома полномочиями принимать решения, связанные с использованием общедомового имущества и заключать договоры на использование общедомового имущества для размещения сетевого и телекоммуникационного оборудования, для предоставления услуг связи, телевидения, доступа к сети «Интернет».

Вопрос № 17. О наделении совета дома полномочиями на принятие решений о распределении на благоустройство дома и придомовой территории собранных рекламных средств и средств от использования общедомового имущества для размещения сетевого и телекоммуникационного оборудования, для предоставления услуг связи, телевидения, доступа к сети «Интернет».

Нестыковочка - заключают одни, а распределяют другие и вопрос рекламы очень актуален, обвешают весь дом баннерами, а у нас вся реклама находится мягко говоря в теневом секторе экономики. А баннер с видом на МКАД стоит реальных денег.

А ниже в листе голосования:
Вопрос № 15. О наделении совета дома полномочиями принимать решения, связанные с использованием общедомового имущества, управляющей организации заключать договоры на использование общедомового имущества для размещения сетевого и телекоммуникационного оборудования, для предоставления услуг связи, телевидения, доступа к сети «Интернет» только при согласовании совета дома.

И ни где ни слова об оплате работы в СОВЕТЕ ДОМА, что то я давно не видел людей готовых пахать бесплатно !!!

На мой взгляд логичнее было бы проводить собрание с вопросом: ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ !

А потом, если большинство согласиться с вариантом УК, выбирать УК.

А тут срочно, до 1.07.17 г.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 14 апр 2017, 09:32

Слава писал(а):
Не возможно определить сейчас дорожную карту ремонта, поскольку пока не понятен даже объем работ.

Как это не понятен объём работ, а куда делись все предыдущие акты, а исковое заявление об устранении недоделок !!!

Не надо нас вводить в заблуждение, объём известен и понятен, а вот Вы почему то об этом говорите в другом ключе !

Выбирайте нас (УК), мы всё потом проверим и уточним, а вот будем мы это делать или нет - решать нам, так получается ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 14 апр 2017, 09:44

На мой взгляд логичнее было бы проводить собрание с вопросом: ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ !

А тут срочно, до 1.07.17 г.[/qu
Полностью поддерживаю! Если выбирать, то из нескольких УК, провести что-то вроде тендера. Однозначно очередная подстава, и , она у вас, господа не прокатит! А господин Юраскин зашевелился скорее всего, увидев желтенькую бумажку на двери квартиры с требованием погасить долг.
Семен

Сообщение Можайка 50 » 14 апр 2017, 11:35

Уважаемые собственники!

Напоминаем, что в марте 2017 года ТСН начало большую работу по борьбе с неплательщиками. Злостным неплательщикам были разосланы досудебные уведомления с целью мирного урегулирования вопроса о погашении долга перед Товариществом. Многие собственники предпочли не доводить дело до судебных разбирательств и погасили задолженность, либо подписали соглашение о рассрочке. Благодарим за понимание ситуации в доме и за оплату долгов, это в общих интересах!
Увеличилась собираемость платежей и ТСН радо сообщить, что помимо погашения долгов перед ресурсоснабжающими организациями собранные средства пойдут на общие цели. На данный момент это благоустройство дворовой территории, работы по запуску вторых лифтов в подъездах и повышение уровня безопасности в доме (видеонаблюдение в подъездах и лифтах).
Но к сожалению есть собственники, которые проигнорировали просьбу о мирном погашении долга. К таким собственникам ТСН вынуждено начать принимать меры, предусмотренные законодательством - ограничение предоставления коммунальных услуг, подача заявлений в суд.
Уже есть первые судебные решения по которым помимо основного долга суд взыскивает с неплательщиков значительные пени за просрочку платежей, а также судебные издержки.
Просим должников уважительно относиться к своим соседям и принять срочные меры к погашению задолженности!

Работы по благоустройству и озеленению:
На весенне-летний сезон 2017 года Товариществом собственников недвижимости "Западные ворота столицы" запланированы работы по благоустройству и озеленению дворовой территории дома:
частичный перенос и восстановление недостающих декоративных заборов;
окраска декоративных заборов;
окраска стен электрощитовых;
демонтаж и повторная укладка бордюрного камня на проезде между аркой и 1 секцией с одновременным расширением ширины проезжей части для более комфортной парковки автомобилей;
окраска бордюрного камня;
укладка тротуарной плитки на территории детской площадки;
установка бетонируемых антипарковочных столбиков для запрета парковки на тротуарах;
замена плитки на пандусах у входа в подъезды на новую;
работы по озеленению и оформлению клумб;
замена отмерших хвойных на новые с возможным перераспределением мест для посадки деревьев;
Также в случае наличия финансовой возможности будут произведены работы по замене испорченных МАФ (лавочки, урны) на новые, работы по нанесению парковчоной разметки на территории двора, работы по высадке крупномеров.

Обращаем внимание, что производить указанные работы будет возможно только в случае своевременной оплаты коммунальных услуг собственниками, а также погашения задолженностей неплательщиками. Просим ответственно относиться к вопросу оплаты услуг, чтобы сделать условия проживания в доме более комфортными!
С Уважением, товарищество собственников недвижимости "Западные Ворота Столицы"
http://www.tsnzvs.ru
Можайка 50

Сообщение Слава » 14 апр 2017, 11:37

Aleks-A писал(а):
Слава писал(а):
Не возможно определить сейчас дорожную карту ремонта, поскольку пока не понятен даже объем работ.

Как это не понятен объём работ, а куда делись все предыдущие акты, а исковое заявление об устранении недоделок !!!

Не надо нас вводить в заблуждение, объём известен и понятен, а вот Вы почему то об этом говорите в другом ключе !

Выбирайте нас (УК), мы всё потом проверим и уточним, а вот будем мы это делать или нет - решать нам, так получается ?

У управляющей компании нет этого акта. Если он у вас вдруг есть, пришлите пожалуйста. И ЖСК и ТСЖ постоянно жаловались, что не могут его сделать поскольку это стоило больших денег.
Разместите здесь его пожалуйста.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 14 апр 2017, 11:52

У меня его нет и не может быть, а то что УК не знает что берёт слабо верится, а вот в то что нас пытаются втянуть в очередную .... похоже.

Хватит отписок, решайте вопрос о переносе собрания на приемлемое для все время, я понимаю что в УК один бог - ЕР, но мы не сектанты.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 14 апр 2017, 12:10

Aleks-A писал(а):Вопрос № 15. О наделении управляющей организации и совета дома полномочиями принимать решения, связанные с использованием общедомового имущества и заключать договоры на использование общедомового имущества для размещения сетевого и телекоммуникационного оборудования, для предоставления услуг связи, телевидения, доступа к сети «Интернет».

Вопрос № 17. О наделении совета дома полномочиями на принятие решений о распределении на благоустройство дома и придомовой территории собранных рекламных средств и средств от использования общедомового имущества для размещения сетевого и телекоммуникационного оборудования, для предоставления услуг связи, телевидения, доступа к сети «Интернет».

Нестыковочка - заключают одни, а распределяют другие и вопрос рекламы очень актуален, обвешают весь дом баннерами, а у нас вся реклама находится мягко говоря в теневом секторе экономики. А баннер с видом на МКАД стоит реальных денег.

А ниже в листе голосования:
Вопрос № 15. О наделении совета дома полномочиями принимать решения, связанные с использованием общедомового имущества, управляющей организации заключать договоры на использование общедомового имущества для размещения сетевого и телекоммуникационного оборудования, для предоставления услуг связи, телевидения, доступа к сети «Интернет» только при согласовании совета дома.

И ни где ни слова об оплате работы в СОВЕТЕ ДОМА, что то я давно не видел людей готовых пахать бесплатно !!!

А тут срочно, до 1.07.17 г.

Все договора на рекламу заключает УК , после согласования с советом дома.

НИКАКИХ оплат и привилегий за свою работу совет дома не получает (в том числе и я). Вся работа совета проходит на добровольной основе.

Сроки достаточно сжаты, для проведения основных работ до начала отопительного сезона.

Ещё раз подчеркиваю: это голосование - предложить жителям выход из создавшейся ситуации. И совет дома и счетная комиссия приложит все усилия, что бы это был действительно выбор жителей, если УК не пройдет по голосованию, то мы не дадим подделать итоги голосования. У нас нет финансовой выгоды и нет смысла подделывать. К сожалению по итогам нескольких встреч с жителями я вижу, что многие пока четко сидят в окопах ТСЖ или ЖСК, не понимая, что они должны просто для себя решить что нет красных и белых, а есть жители и нам вместе жить в доме. Если я примерно понимаю, что будет после прихода УК (если жители выберут), а что будет если не придут? Как вы видите развитие? Кто будет делать лифты и за чей счет? Кто будет устранять недоделки? Кому и сколько будут платить жители? Опять будет война? Мы примем любой выбор жителей, но мы хотя бы попытаемся найти выход из ситуации. Если проиграем, но это подтолкнет наш дом к нормальному функционированию, то это всё равно будет наша победа!

Ещё раз призываю, к обсуждению именно конструктивному, а не выкрики за и против.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 14 апр 2017, 12:20

Слава писал(а):
Ещё раз призываю, к обсуждению именно конструктивному, а не выкрики за и против.

Вот именно - конструктивный диалог !!!

Но только с кем ?

В Светлое Христово Воскресение все стараются провести время в кругу семь, в тишине и спокойствии, а не на баррикадах с криками и воплями !
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 14 апр 2017, 12:23

Слава

ПЕРЕНОСИТЕ СОБРАНИЕ НА ПРИЕМЛЕМОЕ ВРЕМЯ !!!

Инициатор ВЫ, а время назначает УК - ?????
Последний раз редактировалось Aleks-A 14 апр 2017, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение lanavvv » 14 апр 2017, 12:56

Aleks-A писал(а):
Слава писал(а):

Вот именно - конструктивный диалог !!!

Но только с кем ?

В Светлое Христово Воскресение все стараются провести время в кругу семь, в тишине и спокойствии, а не на баррикадах с криками и воплями !

Согласна, что время выбрано неудачное! А вы не кричите и не оскорбляйте других людей! А то, как я посмотрю, здесь многие понятия не имеют, как надо себя вести....
Вы против УК? Задайте вопросы и голосуйте "против"... Что вы надрываетесь?
lanavvv

Сообщение Aleks-A » 14 апр 2017, 13:07

Я ни кого не оскорблял, да эмоционально, но не оскорбительно.

Время не удачное ?
Когда Вы мне предлагаете задать вопрос ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 14 апр 2017, 13:11

Я не за красных, не за белых, даже не за зелёных.

Я призываю к конструктивному диалогу по вопросу переноса времени собрания на удобное, подчёркиваю удобное время для большинства, а не для представителей УК.

Что тут оскорбительного ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение KARO » 14 апр 2017, 13:19

Если собрание проводит Управляющая компания..то ПОЧЕМУ СОБРАНИЕ ПРОВОДИТСЯ НА УЛИЦЕ??!! Почему в ТСН хватило денег провести свое собрание в помещении дома..а эта компания нищая что ли?? Мало того- что не хватило ума найти не праздничный день..Так еще и на 2 часа ..а может и 3 или 4..нам что мерзнуть на улице??!!
Прогноз погоды не обещает ничего хорошего..
Воскресенье, 16 апреля 2017год
Ночь-( -1 oC)- кратковременные осадки..Ветер-1 м/с юго-западный ЮЗ
Утро -(+2 oC)-местами небольшой снег...Ветер-1 м/с юго-западный ЮЗ
День- (+4 oC)-местами небольшой дождь..Ветер-3 м/с юго-восточный ЮВ
Вечер- (+1 oC)-временами осадки..Ветер-4 м/с юго-восточный ЮВ
Так что..просьба перенести собрание хотя бы на неделю...
Если бы объявление о собрании написали здесь за 10 дней..была бы возможность обсудить день...Если это собрание для нас- то будьте ДОБРЫ ВЫБРАТЬ ДЕНЬ_ УДОБНЫЙ ДЛЯ НАС..а не для УК!!!
KARO

Сообщение Aleks-A » 14 апр 2017, 13:24

Полностью Вас поддерживаю, но уже писал выше - похоже это время выбрано именно с учётом того, что большинство жильцов не сможет присутствовать и задавать вопросы будет не кому.

Собрание не для собственников, а для УК, такое складывается впечатление.

Собрание на улице, а почему не крыше, там же удобнее и холодней.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Lyusya » 14 апр 2017, 13:34

У меня конструктивное предложение . Слава , оплатите счета по квартплате начиная с 2014 года . На эти деньги много хорошего ТСН для дома сделает .
Lyusya

Сообщение andrey1954 » 14 апр 2017, 13:51

У Ворониной во всех диалогах всего несколько аргументов:
-Аргумент первый:"я не хочу жить в таком обшарпанном доме". Хотя как здесь выяснилось,она,также как и Юраскин,квартплату НЕ ПЛАТЯТ,живут за наш счет.Именно из таких как вы наш дом дошел до этого состояния.
-Аргумет второй:"Почему вы КРИЧИТЕ и оскорбляете" так говорит Воронина всем учатникам форума.Вы что ясновидящая?Вы что через монитор видите как люди кричат или по буквам понимаете крик,без звука
-Аргумет третий:"у нас есть только один выход из ситуации это ук". Выходит так,что у вас огромные долги по квартплате,а ТСН активно начало бороться с неплательщиками,вы начинаете понимать,что скоро на вас с Юраскиным подадут в суд и вы решили затащить к нам УК,может они спишут вам долги и определенное время снова удастся не платить за коммуналку,жить за чужой счет.
-Аргумент четвертый:"ТСН потратило на адвокатов 2 млн. руб"Послушайте,это из за вас мы потратили эти миллионы.Вы со своими подружками из ЖСК около года не даете людям спокойно жить.Эти же деньги потрачены на суды с вами,вы понимаете этого.А они используют это в качестве аргументы,забрали по сути из дома 2 млн.Вам не стыдно?
Воронина не дает никаких конкретных ответов,на абсолютно любой вопрос пользуется этими аргументами
Итог:главные неплательщики дома,люди,которые живут за наш счет,говорят о том,что они не хотят в таких плохих условиях жить,нам нужно УК.Совет вам:начните УЖЕ ПЛАТИТЬ и в доме все станет намного лучше и не нужно будет никакое УК ,и своим подружкам скажите,пускай ликвидирую свое ЖСК.Как люди,являющиеся раковой опухолью нашего ЖК,могут быть инициаторами смены управления.
andrey1954

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус