Модератор: slavhouse
Слава писал(а):Приветствую.
Прошло 5 лет от сдачи дома… Кончился гарантийный срок… Сменилось 3 председателя правления ТСЖ… Только на адвокатов (и это только на дела по законности правления) за последние 2 года думаю потрачено более 2 млн руб жителей нашего дома… К сожалению, выхода из создавшейся ситуации не предвидится (никто из противоборствующих группировок не уступит, даже ради самих жильцов) … Я всегда говорил, что мне ближе всего схема управления в доме в виде ТСЖ, но к сожалению я вижу, что в нашей ситуации единственный выход пригласить управляющую компанию, которая наведет порядок в платежной дисциплине и наконец постепенно исправит если не все недоделки, то хотя бы часть. Конечно я предвижу сейчас слова: «Конечно за наш счёт!», но пора снять розовые очки. В текущей ситуации мы должны понимать, что ни НБМ (банкрот), ни СВ (погрязнем в судах и толку не будет), ни Одинцовская Администрация (официально давно открещиваются от нас) не будут исправлять недоделки и ставить лифты. Наша задача минимизировать финансовое бремя на жителей! Было принято решение предложить жителям нашего дома найти выход из данной ситуации через выборы формой правления дома УК. Инициатором данного собрания буду я, Юраскин Вячеслав. В течении недели к вам придет сообщение об организации собрания по выбору формы управления в виде УК. Форма этого сообщения будет выложена здесь на сайте и также вывешена в подъездах. Я призываю жителей ещё раз взвесить все ЗА и Против прихода УК. Сейчас подготавливается подробный список ответов на самые острые вопросы, чуть позже он будет опубликован. При проведении очного голосования Вы сможете задать все неохваченные в нем вопросы представителям УК. Со своей стороны, я приложу все усилия, что бы данное голосование прошло абсолютно в рамках закона, не было фальсификаций и подделок листов голосования! В счетную комиссию мы пригласили представители и от ЖСК и от ТСЖ (пока ответы об участии получены не все). Победа в данном голосовании любой ценой не нужна, мы просто видим в этом шанс для всех нас выйти из этой тупиковой ситуации и мы примем любое решение жителей нашего ЖК. Также на этом собрании будет предложено выбрать совет дома. В него мы постарались включить представителей из всех 10 подъездов. Совет дома будет работать в интересах всех жителей! Основная функция – контроль за управляющей компанией.
lanavvv писал(а):Уважаемые, Можайка, 50. Эта ветка называется: 1 очередь, Правление, а не ТСН ЗВС. Здесь пишут все, кого интересует судьба 1 корпуса.... В том числе и сторонники ЖСК пишут... Вряд ли возможно открыть сейчас новую ветку для обсуждения УК.... Все заходят именно сюда для обсуждения вопросов этого дома.
Надеемся на понимание.
Спасибо.
lanavvv писал(а):andrey1954, кто это дал вам право оскорблять других людей? Сами вы мутный тип причем в отличие от Славы Юраскина прячитесь под ником.....
Я никогда не слышала, чтобы г. Юраскин просил 300 тысяч рублей зарплату... Вы нахально врете!!!!!!!!! Был разговор о том, что нужно выбрать нормального мужика руководителем ТСН и на это Слава говорил, что на такую зарплату нормальный мужик не пойдет, ему семью надо кормить.... Надо хотя бы платить тысяч 150.... Ну, кстати говоря, сейчас у председателя правления ТСН зарпата 100000 рубллей....
Вам нравится этот бардак в доме? По одному лифту в подъезде и те тресутся так, что страшно ездить... обшарпанный фасад с дырками по 20 см у фундамента...бесконечные жалобы жильцоы на двойные платежки....миллионы, которые тратятся на суды и адвокатов....сносимые в квартирах несущие стены, за которыми никто не следит и т.д. Это ваше дело! Вы за весь дом не говорите!
Извините, и дураку понятно, что лучше всего домом мог бы управлять грамотный умный хозяин - председатель ТСН, но у нас ситуация совершенно другая... У нас два правления, которые ни за что не уступят друг другу и эта война будет продолжаться до бесконечности.... И много людей не будут платить, пока эта неопределенность не закончится...
Вы готовы и дальше платить миллионы за юристов? Флаг вам в руки!
А лично я устала от этого беспредела и призываю всех, кто понимает, что, к сожалению, это единственный выход из нашей дикой беспросветной ситуации, прийти на собрание и выслушать предложение УК...
А дальше решат жители дома. Продолжать жить в этом обшарпанном доме или попытаться сделать из него что-то поприличнее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1