Модератор: slavhouse
житель писал(а):Подскажите пожалуйста,как называется организация которая хочет нас взять на баланс?
интересно почитать про нее.
Пусть управляшка делает собрание и собирает подписи кто за кто против. Чтоб у нас была управляющая компания,надо ликвидировать ТСН по всем законам, а это займет не мало времени.
По не плательщикам, надо ставить заглушки на канализацию. Сейчас все управляющие компании Москвы так делают.
Поставил заглушку,сразу побежит житель оплачивать свою задолженность, принес чек оплаты и еще плати деньги за снятие заглушки.И это все по закону!
lanavvv писал(а):.... ИЛИ управляющая компания, которая обещает и взяла обязательство перед Администрацией МО привести наш в дом в порядок, которая гарантирует, что у нас всегда будет тепло (кстати, на тепло у них тарифы дешевле!)...
житель писал(а):Подскажите пожалуйста,как называется организация которая хочет нас взять на баланс?
Пусть управляшка делает собрание и собирает подписи кто за кто против. Чтоб у нас была управляющая компания,надо ликвидировать ТСН по всем законам, а это займет не мало времени.
По не плательщикам, надо ставить заглушки на канализацию. Сейчас все управляющие компании Москвы так делают.
Поставил заглушку,сразу побежит житель оплачивать свою задолженность, принес чек оплаты и еще плати деньги за снятие заглушки.И это все по закону!
lanavvv писал(а):papa_sha, я писала выше, что эта компания сама производит и продает тепло и цены у них немного ниже, чем у нас сейчас....
Слава писал(а):житель писал(а):Подскажите пожалуйста,как называется организация которая хочет нас взять на баланс?
Приветствую.
Так же вчера присутствовал на данном совещании. Кроме представителей УК (это именно он присутствовал на собрании у Ирины Абаевой) так же были и председатель ТСЖ Ирина Абаева и председатель ЖСК Анастасия Семенова, а также около 10 жителей. Встреча продолжалась почти 1.5 часа и оставила двоякое ощущение. Было сказано очень многое со стороны УК (в неё вошли 11 подразделений по р-ну в том числе и РЭП Немчиновка), озвучены примерные планы по выводу нашего объекта из создавшейся ситуации, но в тоже время четкого понятия что и за чей счет будет делаться в доме у меня не сложилось. Единственное что было понятно, что приход на наш дом они планируют до 1/06/2017 года, что бы в летний период произвести монтаж и наладку по постоянной схеме всего снабжения. Так же была обещана помощь в проведении переговоров с МОЭК, по перерасчету долга, поскольку после прихода их на управление договор на поставку тепла будут заключать они. С другой стороны нам не было обозначено четких действий по этапам, никто не обещал нам никаких твердых гарантий и т.д. Как и лав, мне так же давно хочется порядка в доме, но пока что по предоставленной информации явно мало. Да, они готовы внести некоторые изменения в протокол собрания и это очень позитивный знак, но когда происходит выбор по пути "лишь бы убрать старое и что то изменить" - то мне не очень это нравится, мы уже 2 раза наступили на грабли. Если мы все таки примем данную УК, то нужно очень ответственно относиться к контролю за их работой и выполнением ими своих обязательств. Со своей стороны думаю, что все таки придется соглашаться на данный вариант, опять как по принципу меньшее из 2 зол, но не на любых условиях.... Пока что вопросов на мой взгляд больше чем было... Что будет с ТСЖ иЖСК, кто будет заниматься их ликвидацией, работа по просрочке, за чей счет и из каких фондов будут производиться работы по устранению недоделок и еще много других. Следующее совещание состоится в ближайшее время, сразу после праздника. Кстати, УК несколько раз подчеркивали, что придут к нам только легитимным путем, т.е. если не будет хватать голосов при очном голосовании, то они начнут ходить по квартирам и разъяснять жителям... Очень надеюсь что на очередном совещании будет более конкретный разговор, с примерным списком дел которые необходимо будут решить до следующего отопительного сезона, тарифа на обслуживание, тарифов на ресурсы. Я прекрасно понимаю, что это достаточно большой объем работы, но они же сами хотят войти к нам на управление, тогда думаю в их интересах предоставить более полную информацию.
Всем удачи
Кристина писал(а):Слава писал(а):житель писал(а):Подскажите пожалуйста,как называется организация которая хочет нас взять на баланс?
Всем удачи
Слава !!
Вы ка всегда спец в эпистолярном жанре
Ну Стефан Цвейг!!!
Заплатите Слава коммуналку и раскажите, КАКИЕ ВЫ ВИДЕТЕ ВАРИАНТЫ ВЫХОДА ИЗ СИТУАЦИИ?'
Вы писали гадости про Ирину Абаеву в газете Бабеля
Настя вам обещала простить коммуналку за ваше творчество
Сейчас то чётко сказали
ВСЕ КТО ПЛАТИТ СЕМЁНОВОЙ ПОВТОРНО ЗАПЛАТЯТ В ЛЕГАЛЬНОЕ ТСН!!!!
Людям , которые поверили Семёновой , благодаря вашим публикациям придётся заплатит дважды!!!
Бог Вам судья!!!
Я тоже поведал на вашу статью и 2 месяца платила Семёновой
Вы лично у моей семьи украли 12 тр!!!!
Перелыгин Дмитрий писал(а):Без всякого сомнения, самоуправление - самый эффективный способ управления. Но таким дикарям, как мы нельзя доверять такие сложные системы. С одной стороны, при смене правления в существующем ТСН произошли существенные положительные изменения. Это, в первую очередь, привлечение к обслуживанию домом профессиональных организаций, а не "прокладок" между кассой ТСН и чьих-то кошельков. Как следствие-более рациональное использование средств. С другой стороны, не решена и, с моей точки зрения, не может быть решена одна из основных проблем управления домом - собираемость коммунальных платежей. Признаюсь, хоть я сегодня и произвожу оплаты за КО, но являюсь должником ТСН, так как длительное время не платил за потребляемые услуги. Сегодня сложилась такая ситуация, при которой ТСН делает вид, что оказывает в полной мере услуги, за которые выставляет счета, а собственники недвижимости делают вид, что их оплачивают(если считать по общему количеству собственников). ТСН не сможет без полной оплаты достойно исполнять свои функции, а обеспечить полную собираемость платежей не может. Такое положение дел обусловлено уже не личными качествами членов правления ТСН, а в первую очередь нашей с Вами, в том числе и моей, первобытностью, дорогие соседи. Не имея финансовой "подушки" и юридических возможностей, наше самоуправление так и будет хромать на одной ноге с 20-ти процентной оплатой коммунальных услуг. Поэтому, как это не больно, мы должны признать тот факт, что до самоуправления нашим имуществом мы ещё не доросли, а следовательно, нам нужна УК. Да, дороже, но лучшего мы пока не заслужили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1