1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение житель » 07 мар 2017, 07:50

Подскажите пожалуйста,как называется организация которая хочет нас взять на баланс?
интересно почитать про нее.
Пусть управляшка делает собрание и собирает подписи кто за кто против. Чтоб у нас была управляющая компания,надо ликвидировать ТСН по всем законам, а это займет не мало времени.
По не плательщикам, надо ставить заглушки на канализацию. Сейчас все управляющие компании Москвы так делают.
Поставил заглушку,сразу побежит житель оплачивать свою задолженность, принес чек оплаты и еще плати деньги за снятие заглушки.И это все по закону!
житель

Сообщение lanavvv » 07 мар 2017, 08:53

Вот одна из кратких справок об организации АО "Одинцовская теплосеть".... Для нас, мне кажется важно, что учредителем является Администраци Одинцовскогомуниципального района МО. С них можно что-то спросить....если будет что-то не так...На власть можно жаловаться выше......Они боятся за свои кресла....
АО "Одинцовская Теплосеть" – краткая справка

Организация зарегистрирована 26 декабря 2008 г. регистратором Инспекция Федеральной налоговой службы по г.Красногорску Московской области. Генеральный директор организации – Бессонов Владимир Иванович. Компания АО "Одинцовская Теплосеть" находится по юридическому адресу 143002, Московская область, Одинцовский район, город Одинцово, Южная улица, 4. Основным видом деятельности является «Производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными», зарегистрировано 16 дополнительных видов деятельности. Организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОДИНЦОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ" присвоены ИНН 5032199740, ОГРН 1085032325542, ОКПО 13158719.

Единственным учредителем является АДМИНИСТРАЦИЯ ОДИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Организация АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОДИНЦОВСКАЯ ТЕПЛОСЕТЬ" находится в процессе реорганизации в форме присоединения других юридических лиц.

Последняя запись в ЕГРЮЛ внесена 14 декабря 2016 г., причина: (Р12003) Внесение сведений о начале реорганизации своего ЮЛ в форме присоединения к нему другого ЮЛ.
lanavvv

Сообщение Sergey Orange » 07 мар 2017, 09:43

житель писал(а):Подскажите пожалуйста,как называется организация которая хочет нас взять на баланс?
Пусть управляшка делает собрание и собирает подписи кто за кто против. Чтоб у нас была управляющая компания,надо ликвидировать ТСН по всем законам, а это займет не мало времени.
По не плательщикам, надо ставить заглушки на канализацию. Сейчас все управляющие компании Москвы так делают.
Поставил заглушку,сразу побежит житель оплачивать свою задолженность, принес чек оплаты и еще плати деньги за снятие заглушки.И это все по закону!

На совещании было не раз заявлено что все долги за старые периоды должники будут обязаны оплатить в ТСН (тем кто платил в Содружество, вероятно придется вернуть свои деньги или заплатить повторно). Сейчас ТСН активно рассылает досудебки и подает заявления в суд на самых злостных неплательщиков.
Поддерживаю Дмитрия, ТСН - самое выгодное что может быть в МКД. Но к сожалению не в наших реалиях, когда приходится тратить время НЕ на улучшения в доме, а на суды и сотнями тысяч на юриста и на противостояние с кооперативом. Придется теперь платить побольше. Немного увеличится тариф. За охрану и видеонаблюдение надо будет платить сверху или отказываться от них. Но зато обещают немного ниже стоимость на энергоресурсы.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение papa_sha » 07 мар 2017, 12:39

lanavvv писал(а):.... ИЛИ управляющая компания, которая обещает и взяла обязательство перед Администрацией МО привести наш в дом в порядок, которая гарантирует, что у нас всегда будет тепло (кстати, на тепло у них тарифы дешевле!)...

Простите, а мы разве тепло не из Москвы получаем? Не будет ли эта УК перепродавать нам тепло уже за другие деньги? Или переключит на свои сети, что, наверняка, тоже недёшево?
И, невозможно не учитывать, как будет налаживаться взаимоотношение с остальными корпусами? Мы всё ещё остаёмся комплексом, с единым подключением к сетям (которое, наверное будет :)) и как будет завязываться взаимоотношение... Или таки заборы...
Как-то много вопросов возникает, хотя ещё всё вилами по воде :)
papa_sha

Сообщение Слава » 07 мар 2017, 16:10

житель писал(а):Подскажите пожалуйста,как называется организация которая хочет нас взять на баланс?

Приветствую.
Так же вчера присутствовал на данном совещании. Кроме представителей УК (это именно он присутствовал на собрании у Ирины Абаевой) так же были и председатель ТСЖ Ирина Абаева и председатель ЖСК Анастасия Семенова, а также около 10 жителей. Встреча продолжалась почти 1.5 часа и оставила двоякое ощущение. Было сказано очень многое со стороны УК (в неё вошли 11 подразделений по р-ну в том числе и РЭП Немчиновка), озвучены примерные планы по выводу нашего объекта из создавшейся ситуации, но в тоже время четкого понятия что и за чей счет будет делаться в доме у меня не сложилось. Единственное что было понятно, что приход на наш дом они планируют до 1/06/2017 года, что бы в летний период произвести монтаж и наладку по постоянной схеме всего снабжения. Так же была обещана помощь в проведении переговоров с МОЭК, по перерасчету долга, поскольку после прихода их на управление договор на поставку тепла будут заключать они. С другой стороны нам не было обозначено четких действий по этапам, никто не обещал нам никаких твердых гарантий и т.д. Как и лав, мне так же давно хочется порядка в доме, но пока что по предоставленной информации явно мало. Да, они готовы внести некоторые изменения в протокол собрания и это очень позитивный знак, но когда происходит выбор по пути "лишь бы убрать старое и что то изменить" - то мне не очень это нравится, мы уже 2 раза наступили на грабли. Если мы все таки примем данную УК, то нужно очень ответственно относиться к контролю за их работой и выполнением ими своих обязательств. Со своей стороны думаю, что все таки придется соглашаться на данный вариант, опять как по принципу меньшее из 2 зол, но не на любых условиях.... Пока что вопросов на мой взгляд больше чем было... Что будет с ТСЖ иЖСК, кто будет заниматься их ликвидацией, работа по просрочке, за чей счет и из каких фондов будут производиться работы по устранению недоделок и еще много других. Следующее совещание состоится в ближайшее время, сразу после праздника. Кстати, УК несколько раз подчеркивали, что придут к нам только легитимным путем, т.е. если не будет хватать голосов при очном голосовании, то они начнут ходить по квартирам и разъяснять жителям... Очень надеюсь что на очередном совещании будет более конкретный разговор, с примерным списком дел которые необходимо будут решить до следующего отопительного сезона, тарифа на обслуживание, тарифов на ресурсы. Я прекрасно понимаю, что это достаточно большой объем работы, но они же сами хотят войти к нам на управление, тогда думаю в их интересах предоставить более полную информацию.
Всем удачи
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение lanavvv » 07 мар 2017, 16:59

Слава, добрый день!

Знаете, что меня поражает во многих жителях нашего дома? Они все считают, что им все все обязаны.... Некоторые ведут себя так, как будто они богатая и красивая невеста, у которой полно женихов....и требует каких-то гарантий, выставляет условия... и т.д.
Как лично я вижу ситуацию....
Мы с вами все попали.....попали основательно на недобросовестного застройщика и в тяжелую ситуацию....Застройщик банкрот, ничего не будет делать....дом не достроен и потихоньку разрушается....По большому счету мы НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!!
Администрация уже ошалела от нашего комплекса и постоянных жалоб от жильцов и тех, которые идут через Президента и Губернатора....И вынуждена нами заниматься, искать выход из ситуации, потому что и их чиновники приложили к ней свою нечистоплотную руку....
Слава, Вы может быть не поняли, а я поняла очень четко, что нас особенно никто не жаждет....Одни проблемы и геморройный дом. У нас ситуация БЕЗВЫХОДНАЯ!!!!!!! И если кто-то берется, под давлением Администрации, войти на наш дом со всеми его проблемами, то, мне кажется, надо не выламываться, извините, а быть довольными, что кто-то берется нас достроить и привести в порядок....
Точно так же, как некоторые пишут здесь, на другой ветке, ПИК должен то....ПИК должен это.... Да ничего он не должен...И, как вчера сказал руководитель этого УК, если масса требований значительно превысит интерес, который может быть у компании, она пошлет нас куда подальше...Это он про ПИК сказал, когда мы предложили через Администрацию попробовать повлиять на него, чтобы они достроили и наш корпус.
Это мы с Вами попали....А не ПИК, и не УК...
У Вас есть другие предложения выхода из нашей кошмарной ситуации? У Вас есть другие УК, которые хотят нас взять? И готовы потихоньку не только обслуживать, но и достраивать, как вчера сказал руководитель этой УК....У вас есть вариант, как по-другому объединить жителей нашего дома? Как заставить должников платить?

Если нет, то, извините, свои необоснованные требования нужно уменьшить.... Сначала дом нужно достроить!!!!!!!
Извините за эмоции...
lanavvv

Сообщение lanavvv » 07 мар 2017, 17:04

papa_sha, я писала выше, что эта компания сама производит и продает тепло и цены у них немного ниже, чем у нас сейчас....
lanavvv

Сообщение KARO » 07 мар 2017, 17:21

Ну если нам не "подойдет" МУНИЦИПАЛЬНАЯ Управляющая компания-которую Подмосковное Правительство ЗАСТАВЛЯЕТ войти на наш дом- которая предлагает помощь в наведении порядка в нашем доме-кроме управления по существу-то тогда
нам остаются такие варианты:
-Оставить все-как есть.ТСН с долгами и неплательщиками- но с активным Председателем-которая ПРОСИТ и ТРЕБУЕТ Правительство Подмосковья достроить наш дом- и которая тоже "надоела" своей активностью чиновникам.Особенно в преддверии выборов.
-Жилищно-строительный кооператив-который опять будет выставлять платежки по 15 тыс.руб.и которой ЗА НАШИ ДЕНЬГИ ДОСТРОИТ НАШ ДОМ!! Ведь не даром же они городили огород.Кстати-Семенова была категорически против прихода УК в наш дом..ОНИ УШЛИ-НО ОБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ!!!
- КОММЕРЧЕСКАЯ Управляющая компания- которая будет задирать тарифы-чтобы прежде всего самим получать выгоду,а уж о дострое и вообще речи быть не может-самим придется достраивать.
Других вариантов не предвидится.
Так что продолжаем крутить носами!! Критиковать все и вся- при этом самим палец о палец не ударяя.
KARO

Сообщение papa_sha » 07 мар 2017, 17:36

lanavvv писал(а):papa_sha, я писала выше, что эта компания сама производит и продает тепло и цены у них немного ниже, чем у нас сейчас....

Я читал об этом выше, поэтому и возник вопрос. Ещё раз попробую сформулировать: наш комплекс уже получает тепло из Москвы, поэтому про данную УК "производит и продаёт" не ответ. Они нам будут перепродавать тепло, которое поступает напрямую?
papa_sha

Сообщение papa_sha » 07 мар 2017, 17:39

И не забываем про голоса, на которых прошло нынешнее ТСН/ТСЖ. Как я помню в уставе прописан таки комплекс, тогда нужен процесс выделения нашего корпуса из комплекса? Это мне не нравиться, как желание недостроенных корпусов отделиться от нас забором
papa_sha

Сообщение lanavvv » 07 мар 2017, 17:51

papa_sha, забором никто от нас отгараживаться не будет, я знаю руководителей ТСЖ 2 и 3 корпусов - это вполне нормальные люди, которые готовы нам помочь, если будет надо. Другое дело, если в нашем доме будет продолжаться такой бардак, они не будут с нами сотрудничать....Ну, например, можно было бы потом подумать о какой-то общей парковке или объединении служб сантехников или электриков, чтобы было дешевле....Я просто для примера говорю....я не знаю их планов...
Во 2 и 3 корпусах все будет хорошо, ПИК достроит и сдаст дома в полном порядке....там есть уже руководители ТСН, которые это проконтролируют...А нам, вот, надо думать, как у себя навести порядок, тем более, что платить никто не хочет ни копейки лишней...
Кстати, потом, со временем, можно будет поднять вопрос об объединении всех домов или еще что-то...Но сначала наш дом надо достроить...
Что до цены тепла, спросите на собрании, пожалуйста. Я только точно помню, что руководитель УК сказал, что у них тепло немного дешевле, чем у нас сейчас... Вам этого не достаточно? По-моему, нам это подходит.
Любые вопросы можно будет задать на собрании, которое, по-моему, планируется пока на 18 марта, может быть + или - пару дней. Точное число еще неизвестно.
lanavvv

Сообщение Sergey Orange » 07 мар 2017, 21:59

Вероятнее всего дату собрания сдвинут на конец марта. Не успеют к 18 числу.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Кристина » 08 мар 2017, 00:45

Слава писал(а):

Приветствую.
Так же вчера присутствовал на данном совещании. Кроме представителей УК (это именно он присутствовал на собрании у Ирины Абаевой) так же были и председатель ТСЖ Ирина Абаева и председатель ЖСК Анастасия Семенова, а также около 10 жителей. Встреча продолжалась почти 1.5 часа и оставила двоякое ощущение. Было сказано очень многое со стороны УК (в неё вошли 11 подразделений по р-ну в том числе и РЭП Немчиновка), озвучены примерные планы по выводу нашего объекта из создавшейся ситуации, но в тоже время четкого понятия что и за чей счет будет делаться в доме у меня не сложилось. Единственное что было понятно, что приход на наш дом они планируют до 1/06/2017 года, что бы в летний период произвести монтаж и наладку по постоянной схеме всего снабжения. Так же была обещана помощь в проведении переговоров с МОЭК, по перерасчету долга, поскольку после прихода их на управление договор на поставку тепла будут заключать они. С другой стороны нам не было обозначено четких действий по этапам, никто не обещал нам никаких твердых гарантий и т.д. Как и лав, мне так же давно хочется порядка в доме, но пока что по предоставленной информации явно мало. Да, они готовы внести некоторые изменения в протокол собрания и это очень позитивный знак, но когда происходит выбор по пути "лишь бы убрать старое и что то изменить" - то мне не очень это нравится, мы уже 2 раза наступили на грабли. Если мы все таки примем данную УК, то нужно очень ответственно относиться к контролю за их работой и выполнением ими своих обязательств. Со своей стороны думаю, что все таки придется соглашаться на данный вариант, опять как по принципу меньшее из 2 зол, но не на любых условиях.... Пока что вопросов на мой взгляд больше чем было... Что будет с ТСЖ иЖСК, кто будет заниматься их ликвидацией, работа по просрочке, за чей счет и из каких фондов будут производиться работы по устранению недоделок и еще много других. Следующее совещание состоится в ближайшее время, сразу после праздника. Кстати, УК несколько раз подчеркивали, что придут к нам только легитимным путем, т.е. если не будет хватать голосов при очном голосовании, то они начнут ходить по квартирам и разъяснять жителям... Очень надеюсь что на очередном совещании будет более конкретный разговор, с примерным списком дел которые необходимо будут решить до следующего отопительного сезона, тарифа на обслуживание, тарифов на ресурсы. Я прекрасно понимаю, что это достаточно большой объем работы, но они же сами хотят войти к нам на управление, тогда думаю в их интересах предоставить более полную информацию.
Всем удачи

Слава !!

Вы ка всегда спец в эпистолярном жанре
Ну Стефан Цвейг!!!

Заплатите Слава коммуналку и раскажите, КАКИЕ ВЫ ВИДЕТЕ ВАРИАНТЫ ВЫХОДА ИЗ СИТУАЦИИ?'

Вы писали гадости про Ирину Абаеву в газете Бабеля
Настя вам обещала простить коммуналку за ваше творчество

Сейчас то чётко сказали

ВСЕ КТО ПЛАТИТ СЕМЁНОВОЙ ПОВТОРНО ЗАПЛАТЯТ В ЛЕГАЛЬНОЕ ТСН!!!!

Людям , которые поверили Семёновой , благодаря вашим публикациям придётся заплатит дважды!!!

Бог Вам судья!!!

Я тоже поведал на вашу статью и 2 месяца платила Семёновой

Вы лично у моей семьи украли 12 тр!!!!
Кристина

Сообщение KARO » 08 мар 2017, 01:52

Уж что-что- а кооперативщики-Семенова с Бойцовой- виртуозно владеют техникой манипуляции людьми! Своими обещаниями и несбыточными прожектами они стремятся переманивать к себе людей. И это у них с некоторыми получается. Но это у них получается с людьми с неустойчивыми взглядами. Люди покупаются- кто на то- что им ПОТОМ долги простят- кого-то замом-потом пообещают сделать ,а некоторым обещают должности и пожирней.Они обещают и раздают все то- что им не принадлежит. И собирают деньги- не оплачивая НИЧЕГО-кроме свой зарплаты конечно!!
Вот например есть некая тетка- не помню ее фамилии . То днями и ночами пропадала в ТСН-все акучивала Абаеву- чтобы та передала ей управление подземным паркингом..А когда не получилось -переметнулась в кооператив. Теперь она там -член ЛИКВИДАЦИОННОЙ КОМИССИИ-по ликвидации ТСН!!! Всего-то!!!
И как вы думаете- что ей там пообещали Семенова с Бойцовой?! Ага! Будет королевой автопаркинга!!! А все те ребята- которые своими силами привели в более-менее приемлемое состояние машино места- пошли пОбоку!!
Так что Кристина- не удивляйтесь поведению некоторых людей. Некоторые очень легко и дешево и продаются и покупаются!!
И хорошо- что скоро эта лавочка прикроется. Вот только людей жалко-тех кто попал к ним по незнанию.
Последний раз редактировалось KARO 08 мар 2017, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
KARO

Сообщение А2003 » 08 мар 2017, 02:09

Девушки, женщины, красавицы, уймитесь хотя на 8 марта ! Сделайте ДУШЕ СПОКОЙНО !
Оставьте всех. Дошли до крайностей. Житть так нельзя. ДВЕ ХОЗЯЙКИ В ОДНО ДОМЕ !
А ХОЗЯИН ВАХАНИЯ ДАЖЕ НЕ ПОЗДРАВИЛ ЖЕНЩИН, ДЕВУШЕК КРАСАВИЦ.
А2003

Сообщение KARO » 08 мар 2017, 02:24

С праздником ВАС-ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!
Вложения
открытка с 8 марта.jpg
KARO

Сообщение Слава » 09 мар 2017, 13:16

Кристина писал(а):
Слава писал(а):

Всем удачи

Слава !!

Вы ка всегда спец в эпистолярном жанре
Ну Стефан Цвейг!!!

Заплатите Слава коммуналку и раскажите, КАКИЕ ВЫ ВИДЕТЕ ВАРИАНТЫ ВЫХОДА ИЗ СИТУАЦИИ?'

Вы писали гадости про Ирину Абаеву в газете Бабеля
Настя вам обещала простить коммуналку за ваше творчество

Сейчас то чётко сказали

ВСЕ КТО ПЛАТИТ СЕМЁНОВОЙ ПОВТОРНО ЗАПЛАТЯТ В ЛЕГАЛЬНОЕ ТСН!!!!

Людям , которые поверили Семёновой , благодаря вашим публикациям придётся заплатит дважды!!!

Бог Вам судья!!!

Я тоже поведал на вашу статью и 2 месяца платила Семёновой

Вы лично у моей семьи украли 12 тр!!!!

Приветствую.
Конечно не ожидал такой реакции...
Просто написал информацию и высказал своё мнение.
Слишком много здесь упоминается статья в газете "Воробей". Ну для начала - это газета не Бабеля, а самиздат инициативной группы 2-3 корпуса. Для того, что бы никто больше не перевирал текст, я выкладываю здесь полностью его, тот который я отослал в газету по их просьбе.... Мне было сказано, что в следующем номере будет статья от Ирины Абаевой. Что бы не было больше обвинений, что я кого то заставил платить и оскорблял кого либо. Если вы меня обвиняете в воровстве, то вы либо провокатор (судя по времени регистрации на сайте в это время не спит только Ольга Мак) либо сумасшедший. Специально для Вас публикую в текстовом формате, что бы вы могли привести мои слова, на основании чего вы меня обвиняете в воровстве. Ну а по поводу простить коммуналку, то это опять любимое обвинение... Кстати, я сейчас старший по 3-му подъезду и вы можете легко спросить у жителей в подъезде, советую ли я кому платить в ЖСК или ТСЖ.
Ну и как всегда просьба - если вы уж обвиняете, то представьтесь пожалуйста.

И по поводу моего отношения к УК. Я не против, просто призываю только четко понимать что будет сделано и за чей счет. Если за наш, то наверняка таких УК найдутся еще. Навязывая нам данную УК администрация вроде хочет нам немножко помочь, но вот только за чей счет? Получается недоделки принятые ОА будут устраняться их корманной УК за наш счет. Напоминает обещание : "Мы с вами еще разопьем коньяк на новоселье ещё до ДР моей дочери", думаю сторожилы поймут о ком идет речь. С тех пор я очень осторожен во всех обещаниях и считаю, что все должно быть прописано вместе со сроками и штрафными санкциями. Если бы был подписан акт о дефектах, то наши проблемы были бы давно решены. Даже в судах текущих( да и Семенова отозвала свой иск из-за этого) не хватает этой бумаги!... Если жители примут данную УК просто я считаю, что нужен жесткий контроль за ней.

Статья:
Приветствую.
Я купил квартиру в 2009 году у НБМ. На тот момент 1-я очередь была практически закончена, оставались отделочные работы и подведение всяких коммуникаций… К сожалению стройка в какой то момент практически полностью остановилась (5 рабочих на всем ЖК это ничто), тогда была создана РГ (рабочая группа) для борьбы за квартиры. Пример той борьбы – отчет о проделанном за 2 недели:
Здравствуйте, подведем некоторые итоги работы РГ за последние 2 недели.
30.05 – прямой эфир с ВРИО Губернатора.
03.06 - организована запись на прием в Правительство МО;
04.06 – сбор вкладчиков на объекте для обещанного получения ключей;
05.06 – визит членов РГ в Комитет, обсуждение текущей ситуации на объекте;
06.06 – участие членов РГ в совещании в Администрации Одинцово (вел совещание Елянюшкин Г.В., при участии Когана А.Б., Одинцовской администрации, всех сторон контракта), был дан последний шанс НБМ начать строительство теплотрассы, а СВ начать выдачу ключей.
07.06 – подача писем Президенту;
13.06 (сегодня) – состоялось совещание на объекте. Присутствовали Елянюшкин Г.В., Коган А.Б., ответственные чиновники Комитета, представители ОА, стороны контракта, члены РГ. Утвержден график выполнения работ по теплотрассе.
После продолжительной борьбы наконец в декабре 2011 года первая очередь была сдана без тепла, остекления, с не полностью сделанным керамогранитом на фасаде.Но мы и такому были рады. Потом ещё почти год мы боролись за подводку теплотрассы и только после обращения в прямом эфире одного из членов РГ к Воробьеву, дело сдвинулось с мертвой точки. Однако на этом злоключения жителей не закончились. Оформление прав собственности пришлось делать через суды, а это как известно долго и не дешево, но люди и этому были рады. Тем временем корпорация СВ собранием из 2-х человек (Вахани и Давыдова) создали на ЖК своё ТСЖ. Люди въезжая в квартиры оплачивали взнос за мусор, вступительный взнос за 4 месяца и получали ключи. Но на этом деятельность ТСЖ и заканчивалась, в течении 1,5 лет мусор вывозился раз в 2-3 недели, везде лазили крысы. Жить в доме было практически не возможно – лифты работали с 9 утра и до 9 вечера, при этом могли и неделю не работать. Было несколько случаев, когда врачи скорой отказывались подниматься пешком на вызов. Я рад, что не жил в тот момент в доме. Примерно 1.5 года назад появилась группа жителей, которым надоели эти не выносимые условия жизни (во главе с Семеновой). Когда проходило голосование за новый состав, я как и все вокруг голосовал не конкретно за Семенову, а против 1,5 лет бездействия ТСЖ. Вот уже почти год я рад, что тогда сделал выбор против карманного ТСЖ. Жизнь ЖК полностью изменилась, наладилась работа лифтов (за исключением 10 секции, в которой они были разобраны). Наладился вывоз мусора и освещение двора. Стали убирать в подъездах и во дворе. Но при этом беды не покинули наш дом. Корпорация СВ, вдруг осознав, что её выкидывают с ЖК, развернула отчаянную борьбу, что бы власть вернуть себе. Она не дала паспорта лифтов (пришлось восстанавливать за счет жителей), организовала активную пропаганду против действующего ТСЖ, оспорила в суде итоги переизбрания ТСЖ и т.д… Многие видели последствия данной борьбы на форуме. За полгода по моему было около 30 проверок по сигналам «небезразличных жильцов». В результате из казны ТСЖ пришлось оплачивать штрафы, услуги юристов и т.д. По моим подсчетам это стоило потери полгода работы и порядка 300 000 руб. Да, я согласен что текущая работа ТСЖ не идеальна, очень много претензий и у меня: малое количество информации на сайте, завышенные суммы квартплаты, прозрачность в отношении выбора подрядчиков и т.д. А основной вопрос: Подача иска по устранению недоделок!!!!!! Осталось всего 8 месяцев до окончания гарантийного срока на дом, дальше все затраты на устранение недоделок ложатся на плечи жителей. По некоторым данным эти недоделки оцениваются в сумму до 200 млн.руб. Вы представляете по сколько надо будет «скинуться», чтобы все исправить? Нам с вами придется выбираться из данной ситуации. Либо мы 22 апреля заслушаем старое ТСЖ и поймем как они собираются решать этот вопрос, поскольку времени практически не осталось или выбираем новое ТСЖ, которое само на себя подавало иск в суд выгораживая СВ (что уже на мой взгляд полностью дискредитирует их в глазах жителей). На мой взгляд оптимально было бы объединить эти две враждующие группы, но это утопия, поскольку наши интересы для них на втором месте.
Ирина Алихановна, если вы действительно радеете за жителей, может войдете в состав текущего ТСЖ и поможете отсудить недоделки? Анастасия Семенова, дайте возможность войти в состав ТСЖ Ирине, она если конечно захочет – поможет в ведении дел… Только боюсь, что интересы закулисных игроков будут выше, чем интересы простых жителей.
Я хотел немного рассказать про наш ЖК, но наверно после моего рассказа вопросов стало ещё больше…
Всем удачи.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение каре » 09 мар 2017, 16:35

Славе огромное спасибо за терпение и грамотную позицию. Хотя деликатность для некоторых тут равна мягкотелости. Для меня (да и довольно большого количества жителей), совершенно очевидна НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ ТСН во главе с Абаевой И.А. Начиная с мелочей (да закрасьте вы уже надписи АБАЕВА_ВОРОВКА, что по всему двору, краска стоит копейки!), заканчивая миллионными кражами и сотрудничеством с СВ. Со своей стороны я, как простой житель настаиваю (очень корректно кстати, в отличие от хабалок из ТСН), что НАШИМ ДОМОМ должен заниматься ПРОФЕССИОНАЛ, а не ставленник вора. Нынешнее ТСН направляет наши деньги вообще не по адресу, обналичивая через фирмы-прокладки. Кому, что мы платим, где документы - ответы мутные, размытые, редкие. Для начала чего-то нового, надо расчистить место от действующих воровок и тунеядцев. По-моему, это очевидно. А дальше соберёмся и решим, кого куда сажать.
каре

Сообщение lanavvv » 09 мар 2017, 17:37

Перелыгин Дмитрий писал(а):Без всякого сомнения, самоуправление - самый эффективный способ управления. Но таким дикарям, как мы нельзя доверять такие сложные системы. С одной стороны, при смене правления в существующем ТСН произошли существенные положительные изменения. Это, в первую очередь, привлечение к обслуживанию домом профессиональных организаций, а не "прокладок" между кассой ТСН и чьих-то кошельков. Как следствие-более рациональное использование средств. С другой стороны, не решена и, с моей точки зрения, не может быть решена одна из основных проблем управления домом - собираемость коммунальных платежей. Признаюсь, хоть я сегодня и произвожу оплаты за КО, но являюсь должником ТСН, так как длительное время не платил за потребляемые услуги. Сегодня сложилась такая ситуация, при которой ТСН делает вид, что оказывает в полной мере услуги, за которые выставляет счета, а собственники недвижимости делают вид, что их оплачивают(если считать по общему количеству собственников). ТСН не сможет без полной оплаты достойно исполнять свои функции, а обеспечить полную собираемость платежей не может. Такое положение дел обусловлено уже не личными качествами членов правления ТСН, а в первую очередь нашей с Вами, в том числе и моей, первобытностью, дорогие соседи. Не имея финансовой "подушки" и юридических возможностей, наше самоуправление так и будет хромать на одной ноге с 20-ти процентной оплатой коммунальных услуг. Поэтому, как это не больно, мы должны признать тот факт, что до самоуправления нашим имуществом мы ещё не доросли, а следовательно, нам нужна УК. Да, дороже, но лучшего мы пока не заслужили.

Совершенно согласна! Я тоже считаю, что оптимальное управление домом - это Товарищество собственников недвижимости...., но не в нашей ситуации. В нашей ситуации самое главное - уйти от конфликта в доме и заставить неплательщиков платить!!!! Потому что люди и впрямь дикари, не понимают, что если не платить, то ничего и не будет....И отключат все, что можно отключить. С такой сознательностью, как у людей в нашем доме, нужна только УК со штатом юристов, чтобы выколачивать деньги....Потому что у некоторых нет совести....
lanavvv

Сообщение Timur » 10 мар 2017, 08:23

Жаль нет (у нас) системы, которая позволяет вызывать лифт с помощью карты. Не оплатил коммуналку - не пользуешься лифтом. Справедливо.
Получается что дворники, уборщицы, слесари, сантехники, охрана дома должны работать. Сам дом должны обслуживать и ещё ремонтировать и облагораживать. Но платить при этом за что то - а зачем? Надо жить на халяву и при этом ещё быть недовольным что мало делается.
Совершенно верно, дикари.
Видел у соседей по этажу досудебный лист на двери. Думаю заявления в суд пробудят немного сознательности в халявщиках. Хотя ограничение коммунальных услуг наверняка было бы не менее действенно.
Timur

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус