Совет дома (1 очередь)

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Совет дома (1 очередь)

Сообщение Сергей » 05 мар 2015, 20:10

ЧОПцы и консьержи через неделю уходят с 1 корпуса, тк НБМ не платит, сегодня сказали.
Совет дома какие мысли на этот счёт?
Сергей

Сообщение Софья » 05 мар 2015, 20:49

А наши консьержи такого не говорили.........
Софья

Сообщение moser » 05 мар 2015, 21:55

Вывесили такие вот веселые бумажки
Вложения
img0223.jpg
img0224.jpg
img0225.jpg
moser

Сообщение Aleks-A » 05 мар 2015, 22:44

Уважаемые жители !

По вопросу компенсаций коммунальных ресурсов собственниками жилья, просим Вас подойти в Управляющую компанию "РОГА И КОПЫТА" ...

С нетерпением ждём денежек !!!
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Виталий Николаевич » 05 мар 2015, 23:09

ОАО "МОЭСК" как и предполагалось подал исковое заявление
Все решиться, 26.03.2015 судебное заседание. Сумма требований 3314125,39р.

http://kad.arbitr.ru/Card/96c79b32-7877-4c7f-ba9a-410ac3b0b01f (На плюсик жмите там, справа)
Последний раз редактировалось Виталий Николаевич 05 мар 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Николаевич

Сообщение Виталий Николаевич » 05 мар 2015, 23:17

В НБМ, поступают неразумно. Смотрю предыдущие суды с Мосэнерго, с них взыскивают задолженность +
"При неисполнении настоящего решения суд взыскивает с ответчика в пользу истца
проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные на всю
взыскиваемую по настоящему решению сумму, рассчитанные, из ставки
рефинансирования Банка России – 8,25% годовых с момента вступления решения в
законную силу до его фактического исполнения." Сейчас ставка 15%, после решения суда они заплатят уж слишком ставка велика. (40000р. в месяц проценты с 3300т.р. А с нас ТСЖ копейки хочет стрясти. Не там экономят.)
Виталий Николаевич

Сообщение Dimovvv » 06 мар 2015, 07:55

Мое предложение: Совету дома надо срочно обратиться к АДМИНИСТРАЦИИ района и к депутату. Подготовить письма в МОЭК с разъяснением, что это не просто ОБЪЕКТ НБМ, а жилой дом с населением и просить установить в связи с этим особый режим электросгабжения.
Dimovvv

Сообщение Анна » 06 мар 2015, 10:10

СОВЕТ ДОМА! Вы где?????
Почему никто не отвечает?
Анна

Сообщение Dimovvv » 06 мар 2015, 10:38

Виталий Николаевич писал(а):
Лина писал(а):"Это надо знать!"
Это люди поганые такие, все время кому-то должны, тянут до последнего!!![/b]
Этим тварям больше ни копейки не дам, только через суд!
Извиняюсь за эмоции.

Даже если и заплатим, то нет никакой гарантия, что все равно не отключат???. Я оплачу за свои 2 или 3 лампочки Ильича, которые раз в неделю зажигаю у себя. А нужна оплата за работу кранов, лебедок, подъемников, бетономешалок и др.техники....НБМ и его подрядчиков..

Нужен какой то иной подход. Например ТСЖ или Совет дома (1 очередь) должны принять в эксплуатацию то что имеем на сегодня УСЛОВНО, Совет дома лучше для этого подойдет, он не связан с позицией СВ (да и доверия как то маловато к СВ и его дочке ТСЖ, только руки греть и умеют). Надо попытаться зарегистрировать юрлицо на Совет дома, заключить временные договора с Мосзнерго, Водоканалом и ЧОПОМ и консъержами, рассчитать эти расходы как ежемесячные, оповестить заказными письмами всех жильцов 1 корпуса и т.д. Неплательщикам ограничить доступ....работа большая сложная ответственная, должна вестись за зарплату.(Не ругайте меня Васей).
Dimovvv

Сообщение moser » 06 мар 2015, 11:13

Виталий Николаевич, иск подан на ЭНБИЭМ-СтройИнтер, а у нас висит уведомление от МОЭСК для ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг.

Dimovvv писал(а):должны принять в эксплуатацию то что имеем на сегодня УСЛОВНО

Уж не знаю, возможно ли юридически что-то принять условно. Но даже если так, то принимать можно только частично, т.к. если принимать все, то будут приняты и не работающая пожарная сигнализация (нет воды в гидрантах, не работает электроника), залитый на метр водой подземный паркинг, отсутствующие/разваливающиеся лифты, не застекленные лоджии и куча-куча всего остального.
Вы хотите за все это платить? Я не хочу, и не буду (я уже все заплатил).

А вообще, все эти потуги поскорее заплатить приведут только к одну - облегчению жизни НБМ и только. Так на них есть хоть какое-то давление.
Пусть доделывают, сдают дом на эксплуатацию, тогда с радостью буду все оплачивать по квитанции, по закону, как и должно быть.
moser

Сообщение Виталий Николаевич » 06 мар 2015, 12:37

moser писал(а):Виталий Николаевич, иск подан на ЭНБИЭМ-СтройИнтер, а у нас висит уведомление от МОЭСК для ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг.

ООО «ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг»
Ген. директор
Цысин Марк Исаакович (Не юдофоб, но еврейский след повсюду)

"Теже яйца, только в профиль."
Группа Компаний NBM
«ЭНБИЭМ - СтройИнтер.
«ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг"
«ЭНБИЭМ Эксплуатация».
«ЭН-БИ-ЭМ-недвижимость».
ОАО «Московская объединённая электросетевая компания» (сокр. ОАО «МОЭСК»)
8 филиалов электрических сетей и 4 дочерних общества.
В Иске ОАО «МОЭСК», третье лицо ОАО "Мосэнергосбыт"

На стене повесили не требование, а чью-то переписку по электронной почте. Возможно ЭНБИЭМ - СтройИнтер как ген подрядчик потреблял электроэнергию, а ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг платил. Мы же не знаем их договорных отношений.
Виталий Николаевич

Сообщение Виталий Николаевич » 06 мар 2015, 13:07

Dimovvv писал(а):Мое предложение: Совету дома надо срочно обратиться к АДМИНИСТРАЦИИ района и к депутату. Подготовить письма в МОЭК с разъяснением, что это не просто ОБЪЕКТ НБМ, а жилой дом с населением и просить установить в связи с этим особый режим электросгабжения.

Виталий Николаевич писал(а):По какому тарифу они хотят чтобы мы платили, по тарифу юридических лиц?
Все только поручения могут раздавать, Совету дома ничего не нужно, нужно только Вам.
На доме есть счетчик? Мы будем платить за стройплощадку? Почему 10 секция будет платить за потребление электроэнергии лифтов 1-9 секции?
Выход заключить с Мосэнерго договор на прямую.
1.Перечень предоставляемых документов
http://mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/contract/contract-documents
2.ДОГОВОР ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ
жилого помещения в многоквартирном доме
http://www.mosenergosbyt.ru/website/content/conn/UCM/uuid/dDocName%3AMP016931
Виталий Николаевич

Сообщение Dimovvv » 06 мар 2015, 13:20

moser писал(а):Виталий Николаевич, иск подан на ЭНБИЭМ-СтройИнтер, а у нас висит уведомление от МОЭСК для ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг.

Dimovvv писал(а):должны принять в эксплуатацию то что имеем на сегодня УСЛОВНО

Уж не знаю, возможно ли юридически что-то принять условно.

А почему нет? Надо разделить ответственность!
Мы жильцы, наши интересы представляет юрлицо "Совет дома", мы находимся в особых условиях, юрлицо "Совет дома" от нашего имени, по нашему поручению и на наши средства, может взять на себя определенное обязательства на договорной основе по купле-продаже эл энергии и тепла у Мосэнерго, воды у Мосводоканала, услуг по охране ворот у ЧОПа на этот самый особый период с 01.01.2015 по скажем по 01.07.2015 и т.д. и т.п. Это не противоречит Гражданскому кодексу. Остальное нас не касается. Пусть СВ и СВешное ТСЖ продолжает бодаться с НБМ, не принимает и не подписывает ведомость недоделок и рекламаций, а нам ведь жить как то надо. За полученные услуги поквартирно будем платить, остальное не к нам.
Нужна конечно поддержка районной Администрации и депутатского корпуса. Тут конечно могут быть вопросы по поводу сетей, чьи сети электричества, водопровода, тепла, или наши, или НБМ,или СВ.
В моем понимании сети наши (входя в цену квартиры). Но нам сети ни к чему, по возможности надо передавать на балансы поставщиков, чтобы издержек по эксплуатации не нести.
Ну и потом, надо идти в Миноблстрой и требовать действий направленынных на понуждение НБМ и СВ к выполнению обязательств. ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!! Поддерживать все акции ИГ ,наши требования по 1 очереди должны учитываться ИГ.
Dimovvv

Сообщение Виталий Николаевич » 06 мар 2015, 13:53

Пока у НБМ есть активы и деньги.
Не юрист, не знаю как это должно выглядеть.
Если есть срок устранения недоделок по 1-му корпусу и срок прошел.
Нужно вызвать оценщика, сделать калькуляцию. Что сделать, сколько стоит.
И подать иск на НБМ. Затем ТСЖ принимает дом делает ремонт.
Виталий Николаевич

Сообщение Royamn » 06 мар 2015, 14:17

Виталий Николаевич писал(а):Пока у НБМ есть активы и деньги.

Разумно.
Можно и юрлицо создать, и даже назвать его ТСЖ, и заключить с организациями договора. НО! С НУЛЕМ на момент заключения договоров. То есть - все счетчики опечатываются, и показания на них берутся за точку отсчета (как бы нулевую). Все что было то этого - ответственность предыдущего контрагента по ЕГО договорам. Мы начинаем платить с определенной даты, а что было до того пусть взыскивают через суд, или другими способами с тех, кому предоставляли.
Royamn

Сообщение tata » 06 мар 2015, 15:38

Поддерживаю. Надо что-то начинать делать, жить в замусоренном дворе, лифты по пол-дня, ходить в касках.... это не может продолжаться вечно..., а НБМ может вечно создавать видимость и подставлять всех....

10 будет собрание?
Совет дома, вы там какие-то идеи не здравые выдаете...
tata

Сообщение Виталий Николаевич » 06 мар 2015, 15:41

Royamn писал(а):
Виталий Николаевич писал(а):Пока у НБМ есть активы и деньги.

Разумно.
Можно и юрлицо создать, и даже назвать его ТСЖ, и заключить с организациями договора. НО! С НУЛЕМ на момент заключения договоров. То есть - все счетчики опечатываются, и показания на них берутся за точку отсчета (как бы нулевую). Все что было то этого - ответственность предыдущего контрагента по ЕГО договорам. Мы начинаем платить с определенной даты, а что было до того пусть взыскивают через суд, или другими способами с тех, кому предоставляли.

Подумайте! Это очень выгодно тому кто будет этим заниматься. Зная откатную систему и привлекая дешевую рабочую силу, возможно иностранную. Я призываю лишь к тому, что нам, жильцам, нужен результат - готовый жилой дом для проживания.
Виталий Николаевич

Сообщение N. » 06 мар 2015, 18:03

Уважаемые собственники!
Совет дома не имеет отношения к заявлениям Ларисы Николаевны относительно решенности вопроса с оплатой коммуникаций собственниками. В настоящий момент прорабатываются различные варианты путей выхода из сложившейся ситуации путем переговоров со всеми сторонами вопроса. Окончательно вопрос оплаты будет решен на собрании 10 марта.
N.

Сообщение Дмитрий » 11 мар 2015, 09:56

Был вчера на собрании - впечатления от происходящего остались крайне негативные. Если люди не могут нормально организовать собрание, донести до потенциальных "избирателей" свои идеи и провести голосование по выбору себя же, то как эти люди собираются рулить всем домом? И да, кто все эти люди? Почему нельзя было заранее рассказать о кандидатах, их мотивации, об их заслугах, образовании и дать краткую биографическую справку? Откуда такая уверенность, что все будут вас поддерживать по принципу "лишь бы что-нибудь изменить"? Почему голосование построено по принципу "либо за всех, либо против всех"? Почему нельзя поддержать одного кандидата, но проголосовать против другого и уже по результатам голосования выбрать лидеров? Где реальный план действий? Насколько этот план соответствует действующему законодательству и сколько нужно средств на его реализацию? Почему этот план не обсуждался публично между заинтересованными сторонами (собственниками), ведь расходы упадут на их плечи? Лично я готов голосовать за перемены, но я хочу быть уверен, что перемены будут в лучшую сторону. Сейчас же меня не покидает чувство, что идет обычная борьба за власть и что большинство из нас просто используют "в тёмную".

P.S. Поразил также уровень дискуссии некоторых "кандидатов" - вместо аргументов в ход шли переходы на личности и прямые оскорбления оппонентов. Реакция Давыдовой понятна, у нее отбирают хлеб и ей нужно защищаться, но "кандидаты" перед голосованием могли бы быть чуть более сдержанными.
Дмитрий

Сообщение Семен » 11 мар 2015, 11:17

Дмитрий, я почти уверен, что если бы не прихвостни действующего ТСЖ (некий пожилой клоун и две приблатненных истерички),которые кидались на людей, не давая им слова сказать, собрание прошло бы в более конструктивном ключе. Главное, Дмитрий, под лежачий камень вода не течет. Не хотите, не участвуйте.
Семен

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус