1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Василиса » 24 ноя 2016, 12:55

Как же надоели эти брехологии!Разборки,склоки!Про суды и сухари!Ни какого отчета нет!Вячеслав честный человек,чем больше вы о нем пишите гадости,тем больше к вам,недоверия!Нельзя,чтобы домом управляли 2 председателя!Страдают-то жители!А 2 председателя....ну не серьезно!Утром рано-утром рано-утонули 2 барана! мама Василисы. Да, я имею право писать на форум!Это мои дети попали в эту тину!Сил больше нет терпеть эту писанину,неких ников.....Ну льете грязь же!3года знаем Славу-порядочный,честный человек!Извините за орфографические ошибки.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Василиса » 24 ноя 2016, 13:11

И правда,что есть мужики,которые хуже бабы базарной!Мил человек,для того,чтобы идти перекрывать дорогу,нужно разум иметь.....а не в кутузку попасть,захватив с собой еще несколько активистов!Перекрывать нужно по закону!Да и яд уже неоднократно выпускали,по-поводу забора...
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 24 ноя 2016, 13:12

А с чего вы взяли, что он честный и порядочный? Порядочный человек вряд ли заведет таких подруг, как Семенова и Бойцова. Свадебный генерал. Абаева - порядочный человек, действиями доказала..а вот пиликать по углам каждая собака может, мечтая о заоблачных окладах, делом доказывай, делом..
Семен

Сообщение Кристина » 24 ноя 2016, 13:22

Вопрос к присутствующему вчера на суде Славе. Вы были вольным слушателем или присоединились к иску ТСН, поставив свою подпись под исковым заявлением?
Кристина

Сообщение Василиса » 24 ноя 2016, 13:23

Семен,я его очень хорошо знаю,да не только его,но и его семью!Мало того,так сложились обстоятельства и по работе его знаю!Порядочный!Не чета некоторым...Мама Василисы!И хватит переходить на личности!О порядке и делах по дому нужно думать,а яд выпускать!
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 24 ноя 2016, 13:39

Сидела бы ты в своей Самаре и не лезла в чужие дела.
Семен

Сообщение Кристина » 24 ноя 2016, 13:42

Василиса и мама Василисы, люди здесь высказывают свое мнение, да и только. Не стоит никого одергивать. Мы тут каждый день живем и видим реальную картину происходящего. И мнение уже о соседях сложилось определенное, так что не стоит его отбеливать в наших глазах.

Надеюсь, Слава все же даст ответ на вопрос.
Кристина

Сообщение Слава » 24 ноя 2016, 14:22

Кристина писал(а):Вопрос к присутствующему вчера на суде Славе. Вы были вольным слушателем или присоединились к иску ТСН, поставив свою подпись под исковым заявлением?

Я был вольным слушателем. К иску никто не был еще присоединен кроме одного жильца, так что задержка подачи иска для сбора подписей на 2 недели была не оправдана. Интересно почему больше никто не присоединен из жильцов к иску? У меня есть свои подозрения именно по причинам этого, но я не буду их высказывать.

По поводу суда по выборам Абаевой - я написал своё отношение и мнение по поводу выложенных документов, действительно выводы сделает суд. Эти выводы делает каждый для себя.

По поводу дружбы с кем либо - странно что вы так же не обвиняете меня в общении с Абаевой, с ней мы раньше общались на много больше. Остальное комментировать не буду, бесполезно.

Спасибо всем за поддержку. Я знаю многих в доме и готов ответить на любой вопрос при встрече. Я вижу, что кроме грязи здесь уже ничего не обсуждается. Конкретные вопросы которые поднимаются уже в течении последнего месяца абсолютно все остались без ответа. Пишу сюда уже очень редко и то только по тому, что информация очень искажается.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Кристина » 24 ноя 2016, 14:38

Простите, но многие жители поставили свои подписи под исковым заявлением. Почему же вы этого не сделали?
Что вам помешало это сделать? Или вы принципиально не желаете этого делать?
В этом вопросе лично я вам совсем не поддерживаю. Но это ваше право. Я останусь сугубо при своем мнении относительно вашей персоналии. И да, я вас не поддерживаю ни в коем случе. Не льстите себе. На мой взгляд, вы вокруг да около, при этом занимаете удобную вам позицию в тот или иной период.
Кристина

Сообщение Rezonator » 24 ноя 2016, 15:26

Слава писал(а):Как можно приходить к власти через обман?
Выложите пожалуйста здесь договора, а так же выписки на основании чего вы решили, что ваши деньги уходят по назначению. Нет ни сметы, ни решения общего собрания по тарифам, нет выполнения закона!
Никто не знает сколько заплачено за ресурсы, сколько за уборку двора и т.д...
Нет никакой информации по работе паркинга, кто там ставит машины, все могут туда заезжать или только за деньги... Платится ли за помещение в котором находится ТСЖ или это общедомовая собственность, на сколько я знаю в нашем доме должно быть помещение под диспетчерскую чуть ли на все 3 очереди, переданы ли они к нам на баланс и используются ли они?
Если у нас в доме при голосовании мнение жителей составляет по итогам вашего "справедливого" голосования составляет 2,97% а мнение СВ занимает 77,5%, то как вы думаете чьи интересы будут на первом месте???
Просто ответьте сами себе, не вспоминая Семенову. И Семенова и Абаева шли разными путями, одна старалась что то наладить в быте дома, но ресурсы запустила (возможно были какие то были нарушения, но без суда ничего не доказано), вторая возможно оплачивает ресурсы (никакой информации не представлено), зато на уборку и остальные потребности жителей мало внимания.
Просто даже если отбросить "честность" при голосовании, то практически никакие предвыборные тезисы не выполнены. Перечислять не буду, кто захочет - сам посмотрит в начале ветки.

Поддерживаю мнение Славы!

Где обещанная при выборах Абаевой открытость и отчетность? Приходите и смотрите?! Нет! Выложите на всеобщее обозрение и предоставьте! Это вы обязаны делать. И потом это просто логично - чтобы люди не додумывали себе ничего лишнего надо предоставлять отчетность в открытом доступе.
Особо интересуют договоры на уборку двора и подъездов и на вывоз мусора. Собираете деньги - отчитывайтесь за что. Потому что во дворе и доме вашей деятельности почти не наблюдается.
Проще не платить вообще, чем идти и выпрашивать то, что и так обязаны предоставлять на сайте. Вам и при желании заплатить проблемно, даже счет в интернете проверить нельзя. Приходится лезть в почтовый ящик как при СССР и бумажки разглядывать. Все для людей?

23.11.16 во дворе травму получила молодая девушка с ребенком. Очень показательное отношение к двору и проживающим жителям. КАТОК! На месте девушки не оставлял бы просто так эту ситуацию, особенно если она исправно платит за коммуналку. Мало того что фонари 1,5 месяца не горят, так еще и лед не посыпается реагентом.

Самое интересное, что как только в адрес ТСН пишется здравая критика, так в ответ один аргумент - уход от темы, переключение внимания с реальных проблем и недоработок правления на все что угодно. Более того, легкий стеб в стиле "Марфунь... Пораскинь мозгами" или вообще прямые оскорбления.

А главные вопросы по дому так и остаются "как бы не замеченными"
Что сделало ТСН для того, чтобы ПИКу передали на устранение недоделки 1 корпуса?
Кто и когда будет менять испорченные лифты?
Когда во дворе появится нормальная детская площадка?
Какие результаты переговоров с Елянюшкиным? (пусть никакие, это тоже результат)

И наверное главный момент. Среди всей этой войны за звание превеликого царя всея ТСН в подвале дома продолжает стоять вода. Сколько она там уже неизвестно, но понятно что ничего хорошего для фундамента эта вода не делает.Не вызывает ли подтопление и разрушение фундамента беспокойства у правления и жителей дома?
Rezonator

Сообщение Слава » 24 ноя 2016, 15:43

Кристина писал(а):Простите, но многие жители поставили свои подписи под исковым заявлением. Почему же вы этого не сделали?
Что вам помешало это сделать? Или вы принципиально не желаете этого делать?
В этом вопросе лично я вам совсем не поддерживаю. Но это ваше право. Я останусь сугубо при своем мнении относительно вашей персоналии. И да, я вас не поддерживаю ни в коем случе. Не льстите себе. На мой взгляд, вы вокруг да около, при этом занимаете удобную вам позицию в тот или иной период.

Кристина, вы наверно не поняли...
Ваших подписей нет в этом исковом....! По крайней мере в суде упоминалась только одна фамилия.... Так что считайте что мы с вами одинаковые сторонние наблюдатели в этом процессе. Как вы написали "не льстите себе". Нужно было 1-3 человека для того что бы дело рассматривал Одинцовский суд а не арбитраж. А сбор остальных подписей - только задержка сроков по подаче иска. Я не меньше вашего хотел бы что бы недостатки устранены были за счет СВ и НБМ. Просто я видел, что происходит простое затягивание сроков. Был шанс, если бы ваши подписи включили в иск, а теперь если 22-го не придет жительница, то её вычеркнут из дела, дальше дело между юр лицами уже не будет рассматриваться в Одинцовском суде (кстати, в суде можно было просто предоставить доверенность на представление интересов жительницы - это тоже показатель профессиональной подготовки юриста). И вот тогда Вы уже будете сами задавать вопрос в ТСЖ - почему не включили наши подписи в иск и за чей счет будут устранять недоделки? Для меня ответ очевиден - имея 75% голосов от СВ им просто не выгодно выпускать этот судебный процесс из под контроля (так один человек, а так все подписанты...). А так легкий ответ - судья виноват! Ну точнее здесь будет как всегда указана другая причина - Семенова не дала документы.
Поймите, я не против что бы ТСЖ выиграл суд! Я буду очень рад этому, как и все нормальные люди. Просто я вижу, что многое в этом деле направлено не на выигрыш а на то, что бы затянуть время и гарантийный срок кончился....
Смотрите чуть шире, этот мир не черно белый. А моя позиция всегда была одна - жить в хорошем доме и с хорошими соседями.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение marfa » 24 ноя 2016, 16:26

Семен, karo, Кристина и прочие сторонники правления Абаевой, которая пришла к власти на голосах мерзавца Вахании и продолжает незаконно править домом и к тому же распускает руки и дерется как баба на рынке...., не надо оскорблять порядочных людей и писать гадости...Хотя, как я заметила, Семен только и может, что писать пошлости и гадости...
Пока Абаева или Семенова у власти у нас не будет ни покоя, ни мира в доме...Неужели не понятно? Или одна половина будет платить, или другая... Вам очень нравится состояние нашего дома? Ну, флаг вам в руки...
Но, я надеюсь, что наступит все-таки момент, когда большинство жителей поймут, что надо выбирать других людей...
marfa

Сообщение marfa » 24 ноя 2016, 16:32

Семен писал(а):Сидела бы ты в своей Самаре и не лезла в чужие дела.

Кристина, Вам не хочется Семену сказать, чтобы он не хамил пожилым людям и не одергивал никого?
marfa

Сообщение Rezonator » 24 ноя 2016, 16:37

marfa писал(а):Пока Абаева или Семенова у власти у нас не будет ни покоя, ни мира в доме...Неужели не понятно? Или одна половина будет платить, или другая... Вам очень нравится состояние нашего дома? Ну, флаг вам в руки...
Но, я надеюсь, что наступит все-таки момент, когда большинство жителей поймут, что надо выбирать других людей...

При таком положении вещей самоуправление вообще невозможно. Нужна управляющая компания. Взял бы нас ПИК-Комфорт или кто нибудь еще, толку было бы гораздо больше чем от любого ТСН.
Rezonator

Сообщение Кристина » 24 ноя 2016, 18:46

marfa писал(а):
Семен писал(а):Сидела бы ты в своей Самаре и не лезла в чужие дела.

Кристина, Вам не хочется Семену сказать, чтобы он не хамил пожилым людям и не одергивал никого?

Marfa, это ваш удел одергивать.

Отвечая на ваши вопросы, нравится ли мне жить в нашем доме... да, нравится и значительно больше чем в прошлом году. Тротуары чистят, НЕ СКОЛЬЗКО! Проезжую часть также расчищают. Это та малость, которая бросается в глаза по сравнению с прошлым годом, когда вообще ничего не делалось. А вам разве это не нравится?
Кристина

Сообщение Rezonator » 24 ноя 2016, 19:07

Кристина, Вы наверное давно не были во дворе...
Что на дорогах, что на тротуарах ЛЕД. Между машин вообще не пройти. Лед на дороге между 1 секцией и аркой, лед в арке, лед по внешнему периметру дома, около охраны. К контейнерам вообще не подойти.
Причем это не просто наледь, а толстый слой льда. Не посыпанный ни песком, ни реагентом.
К сожалению как раз именно это бросается в глаза. А еще то, что темно и не горят фонари и охрана не выполняет своих прямых обязанностей, хотя получает за это деньги. (Сейчас охрана вроде получше стала, но все равно это не охрана. С таким же успехом можно посадить бабушку и она будет нажимать за 25000 в месяц на кнопку, чтобы поднимался шлагбаум.)
Спорить можно долго... Но объективно из видимых результатов для дома и быта - только подготовка дома к зиме и тепло в квартирах (по сравнению с прошлым годом). В остальном только и слышно про разборки и суды.
Rezonator

Сообщение gilec » 24 ноя 2016, 20:11

Вы же прекрасно знаете, что расчетный счет ТСН больше месяца был закрыт по исполнительному листу до выплаты задолженности перед Мосэнергосбыт за прошлый год.
Извините, но Абаева из своего личного кармана должна была заплатить за уборку двора, реагенты и т.д.?
Слава, для Вас суд по недострою единственное решение вопроса? Исходя из Ваших постов -да. А у правления под председательством Абаевой несколько. Один из них обсуждался на встрече с Елянюшкиным, по результатам встречи, уж так сложилось что именно в день судебного заседания, приезжал представитель Министерства строительства, чтобы зафиксировать элементы незавершенного строительства, для дальнейшей оценки и устранения.
gilec

Сообщение KARO » 24 ноя 2016, 21:17

Rezonator писал(а):Кристина, Вы наверное давно не были во дворе...
Что на дорогах, что на тротуарах ЛЕД. Между машин вообще не пройти. Лед на дороге между 1 секцией и аркой, лед в арке, лед по внешнему периметру дома, около охраны. К контейнерам вообще не подойти.
Вообще-то на улице зима...Можно подумать..что прошлой зимой во дворе было лучше!!! Только прошлой зимой на счете были миллионы рублей денег..А сейчас- пшик..Только за октябрь Мосэнерго (опять же по решению суда) сняло с заблокированного счета 3 млн.рублей ПРОШЛОГОДНЕГО долга. Когда бывшее правление не известно куда тратило деньги- а электричество и тепло не оплачивало..
Пройдитесь по московским дворам- везде такая же картина-ледяной дождь был..иль забыли??..
И как вы представляете убирать лед между машинами ..расстояние между которыми 50 см..или предлагаете машины курочить-если они неделями стоят на одном месте..

Причем это не просто наледь, а толстый слой льда. Не посыпанный ни песком, ни реагентом.
Песком у нас ПОСЫПАТЬ НЕЛЬЗЯ!! У нас практически не работает ливневка..А если еще весной добавить песка- то и вообще поплывем..( Это еще прошлой зимой рассказывала нам Бойцова)..На толстом льду реагенты плохо работают..верхний слой тает-вода.. а внизу-лед..еще хуже получается..поэтому дворники отбивают лед ломом..Трактора смогли отодрать только снег и тонкий лед- где он был..
К сожалению как раз именно это бросается в глаза. А еще то, что темно и не горят фонари и охрана не выполняет своих прямых обязанностей, хотя получает за это деньги. (Сейчас охрана вроде получше стала, но все равно это не охрана. С таким же успехом можно посадить бабушку и она будет нажимать за 25000 в месяц на кнопку, чтобы поднимался шлагбаум.)
Если все так плохо с охраной..то почему вдоль дороги у нашего дома стоят ДЕСЯТКИ машин- это те машины- которые не пропускает во двор охрана..Так что не надо все красить в черный цвет..Объективность- не помешает..
Спорить можно долго... Но объективно из видимых результатов для дома и быта - только подготовка дома к зиме и тепло в квартирах (по сравнению с прошлым годом). В остальном только и слышно про разборки и суды.
Так вот эти видимые результаты- подготовка к зиме-тепло в квартирах и есть ГЛАВНОЕ ЗИМОЙ!!!!!
А по судам..Так каждую неделю суды..А куда от них деться?!..
Суд по недоделкам нужен?? Нужен!..Суд по возврату захваченной кооперативом нашей обще домовой собственности -нужен? Нужен! Суды по задолжникам-нужны? Нужны!!
Сегодня.. например..тоже был суд- иск к Абаевой- что она якобы не оплачивала труд уборщицы-паспортистки и дворника в период с мая по август..И что интересно..Судья спросила-" А где вы в это время работали"..В ответ -" в кооперативе"...Обхохочешься..Денег хотят!!!Перенесли суд...
Сегодня же прошла плановая проверка лифтов..Тоже целая эпопея..Оплатить- когда денег нет..Предъявить паспорта- когда паспорта находятся у Семеновой и которая не выпускает их из рук..( хотя опять же есть РЕШЕНИЕ СУДА о возврате всей документации ТСН) Но все окончилось благополучно...Иначе бы 30 ноября отключили лифты в пяти секциях на неопределенное время...
Так что работа в ТСН ведется...где-то видимая..где-то невидимая..Даже в такой адской обстановке..
Кстати- я не являюсь членом Правления или адептом Абаевой..просто изредка захожу в Правление или звоню в диспетчерскую и сам узнаю все новости-потому что-хочу их знать и быть в курсе событий..Из информации секретов они не делают..
Вот- все что знал- рассказал..Может кому интересно будет узнать- что здесь происходит в действительности..
Более полную информацию можете сами узнавать в Правлении...Все доходчиво объясняют и рассказывают и главное- не кусаются!!:))...
KARO

Сообщение Rezonator » 24 ноя 2016, 22:59

В плане уборки снега периодически вижу как это делается в другом жилом комплексе, который обслуживает одна крупная управляющая компания.
Едет трактор, а ему 3-4 дворника в ковш кидают весь снег, включая тот, который находится между машин. Все посыпается реагентом и не образуется никаких глыб льда, понимаете? Даже сейчас после ледяного дождя там их НЕТ. И домов там с десяток, а у нас один. И у нас почему то образуются и кучи снега и горы мусора и нестриженые газоны. И дворники с уборщицами числятся в не в ТСН, а в ЖСК у Бойцовой и там получают зарплату.
При этом ТСН собирает полный тариф за обслуживание дома.
Rezonator

Сообщение KARO » 24 ноя 2016, 23:47

Не спорю..У Управляющей компании может быть в обслуживании и 20 и 30 домов..У них имеется своя автобаза с набором всей необходимой уборочной техники и автомобилей..своя клининговая служба...
Но надо быть РЕАЛИСТАМИ...В настоящее время-когда дом не заселен и платят коммуналку одна треть жителей-это в лучшем случае ( и в таком состоянии мы будем еще пару лет-как минимум)..когда 20 дней из 30-расчетный счет заблокирован из-за непогашенных прошлогодних долгов- платить УК каждый месяц 2-3 млн.рублей за содержание и ремонт вне зависимости- есть деньги на счете или их нет (никого это не волнует)- нам не по карману...Еще..В тариф "содержание и ремонт" в УК не входит оплата службы охраны..видеонаблюдение...за это нам придется платить отдельно...
И об УК-..тут пишут про ПИК-комфорт..Погуглите про эту УК..почитайте форумы- где работает эта компания...У жильцов этих домов волосы дыбом встают..Одни поборы и никакой работы..Так что..хрен-редьки не слаще...
То-что в работе Абаевой имеются огрехи и недочеты- не спорю...Но то- что она сможет и сделает то- что другим не под силу (добьется от Миноблстроя достроить 1ый корпус силами и за счет бюджета Подмосковья)- я не сомневаюсь...И поэтому готов пока мириться с некоторыми промахами...Надо обозначать и выделять приоритеты..
Главное- человек работает каждый день и каждый час... с ошибками..с промахами..но старается и работает на общее благо прежде всего..а не на свой карман..и это вызывает уважение...
Поживем-увидим- кто из нас будет прав в сегодняшней дискуссии....
KARO

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус