1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение marfa » 10 ноя 2016, 18:27

Согласна. Зачем нам договора ЖСК, если мы платим ТСН?
marfa

Сообщение vika.mar » 10 ноя 2016, 18:38

ЖСК Содружество рассылает свои квитанции и понуждает платить собственников 1 очереди !!!
Не помешало бы увидеть тогда документы и договора ЖСК Содружество , если таковые есть .., на основании которых они рассылают квитанции собственникам жилья 1 очереди . Не трудно будет Вам Слава , для начала посетить офис ЖСК и сфотографировать договора и остальные документы ЖСК , затем разместить их здесь .
Жителям ЖК ЗВС руководство ЖСК их предоставить отказывается .
Последний раз редактировалось vika.mar 10 ноя 2016, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
vika.mar

Сообщение KARO » 10 ноя 2016, 18:38

Марфунь..Ты здесь за идиотов всех не держи...Для начала ты выложи здесь СВОЮ хотя бы одну платежку за сентябрь м-ц..Вот мы и посмотрим- куда ты платишь..и платишь ли ВООБЩЕ кому либо??!! А потом тут права качай...Кому что-то интересно- то подходят в ТСН и смотрят все что угодно..Все открыто для просмотра..А вас тут собралось несколько кооперативщиков и переливаете из пустого в порожнее..и Слава туда же..Чего Славунь сорвалась должность на 200 тыс.рублей?!..А я то смотрю- что он от Семеновой и Бойцовой не вылазиет..Точно говорили- что похож на попа Гопона..не ошиблись..Из серии- нашим-вашим-давай спляшем!!:)))
KARO

Сообщение Rezonator » 10 ноя 2016, 18:46

Управление К, пока видно желание отделиться и разбить ЖК на куски.
Когда то дольщиков делили на категории и таким образом разобщали. Теперь что будет деление собственников, в зависимости от того, в какой очереди квартира?

Vl писал(а):железобетонная стена это лишнее, да и слишком затратно.
Но линию разграничения придомовой территории имело бы смысл провести.

Здорово. Как акции или сбор денег, так первый корпус лишним не был. А как начал появляться свет в конце тоннеля - отделиться! А лучше забор.
Rezonator

Сообщение Медведев К. С. » 10 ноя 2016, 18:53

Rezonator писал(а):Здорово. Как акции или сбор денег, так первый корпус лишним не был. А как начал появляться свет в конце тоннеля - отделиться! А лучше забор.

Лучше вспомните Славкино и ко кидалово.. когда митинги на 905ом и сбор денег все вместе. А как только 1ый корпус ввели.. всё ребята дальше вы сами давайте.. и Бабель сразу лучший друг стал, не надо его с объекта выгонять он нам еще канализацию не провел.. а ваши корпуса достроятся как-нибудь. Вот это было ЗдОрово.
Медведев К. С.

Сообщение Rezonator » 10 ноя 2016, 19:00

В 1 корпусе большинство жителей сейчас новые. Они и не знают что было.
А адекватные люди всегда болели и переживали за 2-3 очередь. Хотя бы потому что видят это каждый день из окна.
Так в итоге 1 корпусу теперь предлагается существовать полностью отдельно от всего остального комплекса?
Rezonator

Сообщение ВладA+ » 10 ноя 2016, 21:13

Медведев К. С. писал(а):
Rezonator писал(а):Здорово. Как акции или сбор денег, так первый корпус лишним не был. А как начал появляться свет в конце тоннеля - отделиться! А лучше забор.

Лучше вспомните Славкино и ко кидалово.. когда митинги на 905ом и сбор денег все вместе. А как только 1ый корпус ввели.. всё ребята дальше вы сами давайте.. и Бабель сразу лучший друг стал, не надо его с объекта выгонять он нам еще канализацию не провел.. а ваши корпуса достроятся как-нибудь. Вот это было ЗдОрово.

+1
ВладA+

Сообщение Aleks-A » 11 ноя 2016, 04:43

Слава писал(а):Приветствую.
Здесь уже столько раз звучали просьбы выложить документы (в том числе и мои), но каждый раз говорилось приходите в офис и мы вам их предоставим.
Что бы закрыть этот вопрос я предлагаю: Я приду в офис и спокойно сфотографирую договора и остальные документы, а потом размещу здесь.

Сделайте доброе дело, чтобы закрыть этот вопрос и не обсуждать одно и тоже месяцами.

Надеюсь эти документы есть в наличии.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение vika.mar » 11 ноя 2016, 11:07

Слава писал(а):
Приветствую.
Здесь уже столько раз звучали просьбы выложить документы (в том числе и мои), но каждый раз говорилось приходите в офис и мы вам их предоставим.
Что бы закрыть этот вопрос я предлагаю: Я приду в офис и спокойно сфотографирую договора и остальные документы, а потом размещу здесь.

Ждем от Славы документы и договора ЖСК Содружество,( в частности с поставщиками ресурсов ), если таковые есть .., на основании которых они рассылают квитанции собственникам жилья 1 очереди . Жителям ЖК ЗВС руководство ЖСК их предоставить отказывается .
vika.mar

Сообщение Слава » 11 ноя 2016, 13:34

karo писал(а):Марфунь..Ты здесь за идиотов всех не держи...Для начала ты выложи здесь СВОЮ хотя бы одну платежку за сентябрь м-ц..Вот мы и посмотрим- куда ты платишь..и платишь ли ВООБЩЕ кому либо??!! А потом тут права качай...Кому что-то интересно- то подходят в ТСН и смотрят все что угодно..Все открыто для просмотра..А вас тут собралось несколько кооперативщиков и переливаете из пустого в порожнее..и Слава туда же..Чего Славунь сорвалась должность на 200 тыс.рублей?!..А я то смотрю- что он от Семеновой и Бойцовой не вылазиет..Точно говорили- что похож на попа Гопона..не ошиблись..Из серии- нашим-вашим-давай спляшем!!:)))

Приветствую.
Я просил ответить Можайку 50, а не тролей.
Но наверно придется все таки прояснить ситуацию.
Я не являюсь членом ЖСК, я член ТСН. Я ни разу еще не оплачивал платежки ЖСК. Я частично погасил свою задолженность в ТСЖ (за ресурсы). Мне на текущий момент не интересны документы ЖСК, поскольку как здесь неоднократно заявлялось многими - эксплуатацией дома сейчас руководит ТСН. И меня и других интересует, что происходит в нашем доме, почему постепенно уровень жизни ухудшается, почему после поломки лифта нужно ждать неделю на его восстановление(хорошо что не в моем подъезде, но людей все равно жалко), меня совершенно не устраивает работа дворников, разместили фотографии уборки снега тракторами, а тротуары и места между машинами совсем не чищены, во дворе темно, погаснет один фонарь у 4 подъезда и пол двора точно без освещения. Я признаю, что тепло и горячая вода подается как надо, так же как и в прошлом году, за это спасибо, но вот в остальном работы или хоть какой то информации о ней не видно совсем. Никакой сметы, никакой отчетности, никаких договоров на сайте ТСН не выложено. Надеюсь это достаточный аргумент моего желания ознакомиться с документами! Вдруг здесь кто-то не знает, но есть : Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
И я хочу, что бы все в доме проходило по закону и по совести.

Что касается: "А я то смотрю- что он от Семеновой и Бойцовой не вылазиет.." Я рекомендую купить очки или проверить зрение. По крайней мере 2 месяца я ни с кем из них не виделся и не общался. До этого, да я заходил целых 3 раза за год, и именно убедится какие документы у них есть, что бы принять для себя определенные решения о легитимности и кому платить за ресурсы. Точно так же я 3 раза общался или заходил в ТСН. Так что у меня есть своё мнение по данным вопросам. Да, на тот момент договора были по ресурсам были с ТСЖ, но никаких остальных договоров не было показано.

"Чего Славунь сорвалась должность на 200 тыс.рублей?!" Ну это вы мои слова сильно переврали! Да, я говорил, что если я и пошел бы на должность председателя ТСН, то на нормальную зарплату + премия по итогам, поскольку для этого мне надо бросить текущую работу и разгребать .... Думаю, если правильно организовать работу, провести тендеры среди подрядных организаций и т.д. то эти деньги можно реально сэкономить, тем более что есть еще премиальная составляющая по итогам. Я предлагал сделать совет дома из 10 старших по подъездам, который в свою очередь доносили бы все проблемы жителей, совместно принимали бы решения и оценивали достигнутые результаты. Но я трезво оцениваю свои шансы и понимаю, что честно я выборы не выиграю (у меня нет времени подсаживаться на лавочки и рассказывать какой я хороший или наоборот обливать грязью действующее правление).
А приходить к власти через обман я не буду.

Ну и еще одного троля прокомментирую:
Медведев К. С. » Вчера, 19:53

Rezonator писал(а):
Здорово. Как акции или сбор денег, так первый корпус лишним не был. А как начал появляться свет в конце тоннеля - отделиться! А лучше забор.

Так вот, когда стало налаживаться в 1-й очереди, когда достроили трубу, я готов был продолжать бороться дальше за достройку и 2-й и 3-й очереди, но к нам очень вежливо и настойчиво подошли вкладчики из 2-й очереди и сказали: "Вы уже сделали всё для себя (для своей очереди), теперь не мешайте, мы сейчас за 2 месяца здесь решим все вопросы и всё достроим - вы будете только тормозить". Я никогда не рвался к власти и в рабочую группу я не рвался, жизнь вынудила начать и организовывать борьбу. Но судя по тексту, вы не были тогда с нами, иначе вы должны знать, что именно после "ввода в эксплуатацию 1-й очереди" и началась борьба РГ за коммуникации и реальный ввод. Ну а по поводу друга Бабеля - вы упоминаете здесь митинг на 1905 года - можете найти в ютубе как мы с Бабелем "дружили". Когда мы отошли от руководства борьбой к сожалению дела достаточно быстро остановились. Мне было очень больно смотреть на то, что почти год борьба практически не велась, только потом постепенно появились новые лидеры и стали заново создавать структуру. Я предлагал в свое время помощь на уровне советов, но ей никто не воспользовался. Кстати, если вы бываете на акциях которые сейчас проходят, то могли бы меня там видеть и на митинге 1905 года с постановкой Карабас и на подаче писем к президенту и в Одинцово и т.д. И я так же периодически участвую деньгами в этом движении. Если вы считаете, что я взял себе хоть копейку из денег которые были тогда собраны, то бог вам судья, РГ максимум себе тогда позволила оплатить телефонную связь в размере по 500 руб, все остальные деньги были вложены в акции. А многие люди за свой счет копировали, делали рассылки и т.д. Огромное им спасибо.
И я очень рад, что усилия новой ИГ привели к возобновлению строительства!!!!!! Я поздравляю всех с этой победой, но нужно понимать, что это лишь один из шагов и не останавливаться на достигнутом!

Надеюсь все таки дождаться ответа по поводу выкладки документов на сайте.
Прошу тролей больше просто так воду не лить. Если есть какие то действительно дельные предложения - пишите. Кстати, возможно кто то уже имеет копии каких то документов и договоров, но боится здесь их выложить. Присылайте мне на почту, я их выложу.
Всем удачи.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 11 ноя 2016, 14:19

Слава, нет смысла оправдываться) Мы все разные, жизненные принципы тоже разные у всех. Это не страшно. Неприятно то, что каждый судит другого , основываясь на эти свои жизненные принципы. Судит по себе , грубо говоря)) И с эти ничего не поделаешь) тут все взрослые, воспитанные) Каждый по разному) Мнение останется у каждого свое. Какой смысл этим загружаться?
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение KARO » 11 ноя 2016, 15:44

Славунь..и где ты нашел здесь троллей??!! Ведь на каждую претензию- ты ответил "Да..Было"..НО..а дальше уже свое "было" по своему интерпретируешь...т.е. как тебе выгодно или так- чтобы все твои действия не смотрелись шкурно...Так что- не надо ля-ля..
KARO

Сообщение Rezonator » 11 ноя 2016, 16:27

Поддерживаю Славу в отношении ужасного состояния двора. Дворники вообще работают?! Между машин сугробы, трудно выйти из подъезда. У нас есть семьи с маленькими детьми и мамы с колясками, представляю каково им.
Сегодня - очень скользко! Где реагенты? А если травма? Кто будет виноват?
Скажите, пожалуйста, какая сумма тратится ТСН на уборку территории от снега и на дворников?
Где вообще отчётность, где договоры?
"Приходите и посмотрите" - это не подход к вопросу. Это показатель неуважительного отношения к жителям. При своём создании ТСН не раз заявляло о принципе открытости и обещало отчёты по полной программе. Так в чем проблема сообщить о сумме по договору с дворниками и выложить этот договор?
В ответ на абсолютно адекватные просьбы поступают какие то упреки, придирки, перевод стрелок на ЖСК.

Что касается ситуации с обособленностью 1 корпуса - печально. Получается у 2 очереди будут одни правила, тут другие. Разграничение территории, забор...

Самоуправление - это что-то! Не удивительно что оно не работает.
Rezonator

Сообщение marfa » 11 ноя 2016, 16:59

В ответ на абсолютно адекватные просьбы поступают какие то упреки, придирки, перевод стрелок на ЖСК.

Совершенно с Вами согласна. Именно так и происходит - люди просят выложить договора или ответить, почему плохо убирается двор, а в ответ - типа "сам дурак", ты в ЖСК заходил, значит предатель народа и покажи сначала квитанцию, а потом спрашивай. Уровень такой, что хочется все это их гнилое гнездо в ТСН разворошить и выгнать куда-подальше...
Многие с удовольствием бы выбрали Станислава в руководители, вместо этих глуповатых и склочных дам, но ведь засели так, что ничем не выгонишь, и собрания, которое обещали провести уже много раз, не проводят... Что с ними делать...?
marfa

Сообщение Управление К » 11 ноя 2016, 18:01

marfa писал(а):В ответ на абсолютно адекватные просьбы поступают какие то упреки, придирки, перевод стрелок на ЖСК.

Совершенно с Вами согласна. Именно так и происходит - люди просят выложить договора или ответить, почему плохо убирается двор, а в ответ - типа "сам дурак", ты в ЖСК заходил, значит предатель народа и покажи сначала квитанцию, а потом спрашивай. Уровень такой, что хочется все это их гнилое гнездо в ТСН разворошить и выгнать куда-подальше...
Многие с удовольствием бы выбрали Станислава в руководители, вместо этих глуповатых и склочных дам, но ведь засели так, что ничем не выгонишь, и собрания, которое обещали провести уже много раз, не проводят... Что с ними делать...?

Только Станислава нам тут еще не хватало для полного счастья!!!!

У нас есть Слава, против него ничего не имею!
Управление К

Сообщение Rezonator » 11 ноя 2016, 20:22

Но все таки рано или поздно встанет вопрос о слиянии/разъединении в управлении корпусами. Считаю что не стоит ругаться. Ни со Славой, ни со Станиславом. Ни им между собой)

Надоело. Уже не раз писали что про дом и двор забыли. Грязно, скользко. Летом все поросло травой, мусор вывозит неизвестно кто. Не раз просили выложить документы (обосновано, поскольку непонятно что происходит с уборкой территории, а главное за чей счет) - игнор с обеих сторон. ЖСК на ТСН, ТСН на ЖСК... А двор в грязи и льду. Куда идут деньги? Кому и за что платить? Непонятно вообще стоит ли платить.

Может пора выбирать новых управленцев, полностью исключив составы старого и текущего ТСН? Также в связи с печальным опытом "самоуправления" есть мнение что такой сложный дом осилит только профессиональная управляющая компания, которая возьмет весь ЖК целиком. В этом случае войны всех наших внутренних группировок прекратятся автоматически ;)
Rezonator

Сообщение marfa » 11 ноя 2016, 22:50

Ну, конечно я имела в виду Славу, а не Станислава, я просто ошиблась. Станислав никакого отношения к 1 корпусу не имеет...
marfa

Сообщение marfa » 11 ноя 2016, 22:54

Пора, Rezinator, пора. А как это сделать? На собрания ходят 50-60 человек в лучшем случае, поэтому кто набрал голоса заранее или позже срока..., или с помощью СВ, или еще кого-то, тот и победил....Ситуация очень сложная...
marfa

Сообщение Семен » 13 ноя 2016, 10:34

http://tszhzvs.ru/news/
11.11.2016 судебное заседание по иску Государственной жилищной инспекции
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!
07 октября 2016 года состоялось судебное заседание по иску Государственной жилищной инспекции Одинцовского района о ликвидации ТСН « Западные ворота столицы».
Группа собственников в процессе судебного заседания заявила ходатайство о привлечении их третьей стороной с поддержкой исковых требований ГЖИ. Однако, судья Васина Д.К. ходатайство отклонила. Решение судьи – иск ГЖИ оставить без удовлетворения.
08 октября 2016 года в ГЖИ передан пакет документов, на основании которых жилищная инспекция должна в кратчайшие сроки ликвидировать нелигитимное ТСН «ЗВС».
Позиция жилищной инспекции однозначна- в ближайшее время подается новый иск с уточненными исковыми требованиями по ликвидации ТСН «ЗВС».
В отношении Жилищно-строительного кооператива «Содружество» со стороны ГЖИ никаких исков не подано.
Семен

Сообщение НатКо » 13 ноя 2016, 14:37

Семен писал(а):http://tszhzvs.ru/news/
11.11.2016 судебное заседание по иску Государственной жилищной инспекции
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!
07 октября 2016 года состоялось судебное заседание по иску Государственной жилищной инспекции Одинцовского района о ликвидации ТСН « Западные ворота столицы».
Группа собственников в процессе судебного заседания заявила ходатайство о привлечении их третьей стороной с поддержкой исковых требований ГЖИ. Однако, судья Васина Д.К. ходатайство отклонила. Решение судьи – иск ГЖИ оставить без удовлетворения.
08 октября 2016 года в ГЖИ передан пакет документов, на основании которых жилищная инспекция должна в кратчайшие сроки ликвидировать нелигитимное ТСН «ЗВС».
Позиция жилищной инспекции однозначна- в ближайшее время подается новый иск с уточненными исковыми требованиями по ликвидации ТСН «ЗВС».
В отношении Жилищно-строительного кооператива «Содружество» со стороны ГЖИ никаких исков не подано.

Семенова, Настя, хватит нести чушь людям! Все прекрасно знают, в чью пользу закончился суд и как Вы там все опозорились)))) Так что пора вашей шайке успокоиться! Бойцовой пора заняться воспитанием внучки, [удалено модератором], да и тебе надо заниматься воспитанием дочки, а то не за горами тюрьма)))) Никто вас больше и близко не подпустит к правлению дома и не надейтесь даже!
НатКо

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус