Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Можайское шоссе 50: Общее собрание дома. Выборы нового правления.

Сообщение А2003 » 30 мар 2016, 06:22

Димов, Татьяна Шустенко, правду надо писать , но не искажать, хвалить себя, - ка-то не прилично.
Правду напишите- легче станет, ведь правда одна всегда, а лжи много.
А2003

Сообщение Dimovvv » 30 мар 2016, 06:47

RudanVika писал(а):к сведению жителей
юристы по Уголовному праву усмотрели в действиях ТСН наличие фактов коммерческого подкупа Статья 204. Коммерческий подкуп
Статья 204. Коммерческий подкуп

Объясните пожалуйста, кого и зачем ТСН надо было подкупать? Какие это такие уголовные юристы? Где они работают? И для чего их наняли? Кто нанял?
Удивительно махровое вранье!
Век сейчас такой, что купить в России все легко, продать все трудно.
ТСН изначально потенциальный покупатель, всего и вся от имени и по поручению жильцов и за их деньги.
Покупать ТСН может на конкурсной основе...По логике вещей ТСНоу должны были бы давать взятки в форме коммерческого подкупа (т.н.откаты) , а не наоборот.
В этой связи прошу автора описать факт коммерческого подкупа, а не кошмарить народ пугающими терминами.

Такое впечатление, что начитавшись взрослых книжек, маленькая девочка играет в прокуратуру.
Dimovvv

Сообщение Dimovvv » 30 мар 2016, 06:51

А2003 писал(а):Димов, Татьяна Шустенко, правду надо писать , но не искажать, хвалить себя, - ка-то не прилично.
Правду напишите- легче станет, ведь правда одна всегда, а лжи много.

А это всегда так, когда ума нет и возразить нечего, начинается игра в угадайку, Ты тоже мне не симпатично, числительное.
Dimovvv

Сообщение a.six » 30 мар 2016, 07:08

Gitel2015 : "...Ей наш бизнес класс не мил...". Смешно, особенно если учесть, что для ставленников СВ, которым важна каждая копейка, обещанная за проводимую ими пропагандистскую деятельность и перспектива вылезти из грязи в князи. Абаева, Большакова или ты, расклеивающий листовки в подъездах по ночам, бизнес класс ??? Преподносимый социальный статус новоявленных VIP персон, не говоря о её рядовых членов, грезящих о манне небесной, явно свидетельствует о том, что конечно они самодостаточные "воротила бизнеса", "финансовые тузы" комплекса, правда не имеющие возможность платить по долгам за коммунальные услуги!
a.six

Сообщение Анна » 30 мар 2016, 09:00

Может кто то прокомментирует (адекватно)?
Все пишут какое плохое ТСН, куча долгов, за электроэнергию МОЭКу долг, за отопление долг и т.д.
Вот вопрос: 15 страниц должников, суммы у кого то превышают 100 000 рублей, с каких средств ТСН будет гасить долги перед МОЭК???
Анна

Сообщение Mng » 30 мар 2016, 10:09

Поясняю для всех людей, которые не профессионалы и никогда не имели отношения с применением методов расчета услуг за теплоснабжение для населения.

Для начала - я собственник однушки в 1 корпусе, и не имею отношения ни к сегодняшнему правлению ни к инициативной группе. Т.е. - я не "белых" и не за "красных".
Мне до власти вообще фиолетово! Еще более фиолетово про все эти "бабские разборки" на уровне "плинтуса" .

Но мне не все-равно до денег, которые с меня хотят спилить за УБОГОЕ обслуживание так называемого "бизнес-класса" :twisted:
Я работаю в области энергетики, и когда мне лапшу на уши начинают вешать про оплату за тепло - как-то уже совсем "кипит наш разум возмущенный" !!!!!
Итак.
Принимая во внимание, что теплосети все еще принадлежат НБМ, приборы учета не зарегистрированы в МОЭК именно на наш дом а на весь тепловой узел!!!!!, жители должны платить по нормативу за М2, а не по приборам учета за Гкал. !!!!
Короче - не должно быть у ТСН таких долгов, если бы они не выступили плательщиками по договору с МОЭК.
Все просто - нас- всех жильцов- просто разводят как "кроликов" , на бешенные платежи за тепло!
Либо предъявите обосновывающие начисления документы, а не просто выставленный счет от МОЭК. Если это МОЭК "накосячил", так Правление - идите и разбирайтесь -почему они жильцам начисляют не по м2.
Mng

Сообщение Анна » 30 мар 2016, 10:18

Mng а может быть Вы (если в курсе и есть познания в этой области) проконсультируете правление куда им бежать и что требовать. Жертвуя своим временем и силами Вы сэкономите себе и другим на платежах в квитанциях. ТСН все квитанции пересчитает, если будут на это причины.
Анна

Сообщение Слава » 30 мар 2016, 11:37

Приветствую.
Спасибо за конструктивный подход, без ....
Судя по вашему настрою - вы уверены в победе.
По вашему совету перечитал ещё раз 1-ю страницу. Ничего нового не увидел.
Возможно вы забыли выложить бланк для голосования, на который постоянно ссылаетесь. Тогда надо исправить данный пробел. На текущий момент вы пока что не убедили по крайней мере меня в том, что новое ТСЖ будет честнее или грамотнее чем старое. Много слов сказано с обвинениями, с которыми я пока согласен примерно на 25-30%. В основном это касательно предоставления информации по ведению деятельности ТСЖ, а также затяжка с подачей иска.
По вашему совету ещё раз залез в устав, может там какие изменения по вашим словам: " Только собственники (это 1 корпус) , члены ТСН (1 корпус) можете прочитать устав там чётко написано все "... Нет, вы опять дали не точную информацию. Зайдите и посмотрите пункт 1.8, и там прописаны дома с 50 по 56.
Такие фундаментальные ошибки в самом простом подрывают веру в предоставленную вами информацию по ВСЕМ вопросам, включая громкие разоблачения звучащие от вашего имени. На сколько я понял вы близки к группе организаторов, но такие неточности с уставом вызывают как минимум сомнения в профессионализме нового прилагаемого ТСЖ.
То, что ТСЖ не будет дана возможность выступить с ответами на вопросы или просто предоставить информацию по своей деятельности - это похоже на игру в одни ворота.
Как будет производится подсчет голосов? Какова методика??? Одна квартира - один голос или по площадям??? Вотум недоверия будет вынесен если за него проголосуют более 372 владельцев квартир???
Кстати по поводу персональных данных: "Обезличенными персональными данными является информация, по которой невозможно определить ее принадлежность к конкретному физическому лицу." Думаю номер квартиры и как она проголосовала как раз относится к этому 4-му типу. Так что, если по вашему : "Каждый член ТСН может проверить итоги голосования , ознакомившись с реестром и протоколом.", то просто выписка номера квартиры и за что голосовал никакое не нарушение. А боятся "У меня нет никаго желания, чтобы Бойцова ходила ср..ть мне на коврик под дверь после опубликования результатов голосования на весь мир." и прятаться за никами здесь на форуме это как то по детски. Ведь если вы хотите начать свою деятельность в виде нового ТСЖ, то надо быть как можно более открытыми, да бы никто не усомнился в итогах голосования.
Напоминать мне про мой долг по коммуналке не стоит, я его знаю и плачу по нему, только не всегда данные на сайте ТСЖ обновляются.... Опять как то вы не в кассу это пытаетесь вспомнить. Это не аргумент в прениях....

Попробую прокомментировать вопрос Анны :"Может кто то прокомментирует (адекватно)?
Все пишут какое плохое ТСН, куча долгов, за электроэнергию МОЭКу долг, за отопление долг и т.д.
Вот вопрос: 15 страниц должников, суммы у кого то превышают 100 000 рублей, с каких средств ТСН будет гасить долги перед МОЭК???"
Многие пока что не проживают в доме и как следствие не видят необходимости оплачивать коммуналку, к сожалению получается кроме жителей никто эти долги закрыть не может. И к сожалению это не будет зависеть, останется старое ТСЖ или придет новое. Возможно удастся что то пересчитать, если грамотные жители помогут: "Если это МОЭК "накосячил", так Правление - идите и разбирайтесь -почему они жильцам начисляют не по м2." Возможно действительно наше ТСЖ обманули и теперь оказав ему профессиональную помощь удастся уменьшить нам все платежи.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 30 мар 2016, 11:42

Какой наив...наше ТСН "обманули"..Бойцову, эту проныру, Бабель обманул..хохма..Волк в овечьей шкуре..Там ее одну надо выгнать, а все остальное само развалиться..Идейный лидер..Эти все сядут, а она в любимый Житомир на грязи..
Семен

Сообщение Rezonator » 30 мар 2016, 12:46

Mng писал(а):Поясняю для всех людей, которые не профессионалы и никогда не имели отношения с применением методов расчета услуг за теплоснабжение для населения.

Для начала - я собственник однушки в 1 корпусе, и не имею отношения ни к сегодняшнему правлению ни к инициативной группе. Т.е. - я не "белых" и не за "красных".
Мне до власти вообще фиолетово! Еще более фиолетово про все эти "бабские разборки" на уровне "плинтуса" .

Но мне не все-равно до денег, которые с меня хотят спилить за УБОГОЕ обслуживание так называемого "бизнес-класса" :twisted:
Я работаю в области энергетики, и когда мне лапшу на уши начинают вешать про оплату за тепло - как-то уже совсем "кипит наш разум возмущенный" !!!!!
Итак.
Принимая во внимание, что теплосети все еще принадлежат НБМ, приборы учета не зарегистрированы в МОЭК именно на наш дом а на весь тепловой узел!!!!!, жители должны платить по нормативу за М2, а не по приборам учета за Гкал. !!!!
Короче - не должно быть у ТСН таких долгов, если бы они не выступили плательщиками по договору с МОЭК.
Все просто - нас- всех жильцов- просто разводят как "кроликов" , на бешенные платежи за тепло!
Либо предъявите обосновывающие начисления документы, а не просто выставленный счет от МОЭК. Если это МОЭК "накосячил", так Правление - идите и разбирайтесь -почему они жильцам начисляют не по м2.

Большинство жителей дома конечно не работает в энергетике, но эмоции ощущает примерно такие же.
Но правление считает что все ок и надо дальше платить Бабелю.

Анна писал(а):Mng а может быть Вы (если в курсе и есть познания в этой области) проконсультируете правление куда им бежать и что требовать. Жертвуя своим временем и силами Вы сэкономите себе и другим на платежах в квитанциях. ТСН все квитанции пересчитает, если будут на это причины.

Анна, тут само правление должно было бегать и стучать во все колокола. А не жители за правлением...
Извините, они за что получают деньги?

Слава писал(а):То, что ТСЖ не будет дана возможность выступить с ответами на вопросы или просто предоставить информацию по своей деятельности - это похоже на игру в одни ворота.

Слава, а если вспомнить прошедшие собрания текущего состава ТСН (особенно первое) то это не было похоже на игру в одни ворота? Кому то давали слово? Почему все время упускается из внимания тот момент что эти собрания были больше похожи на балаган? По первому собранию годовалой давности большинство жителей так вообще не поняли что происходит и что от них хотят. Запомнилась только Бойцова, которая носилась по залу и призывала всех в срочном порядке подписывать бюллетени. Люди разворачивались и уходили.
Какие то сметы, программы, планы избираемого правления (то, что требуют от инициативной группы сейчас) - хоть что то ими были предоставлено? Кандидатуры в правление так же стали известны только непосредственно на самом собрании!
Ну а 290 собранных голосов за один вечер в декабре? Тоже никого не смущает. При том что на собрании было человек 60-70. Зато сейчас все, кто поддерживает текущее ТСН кричат что двух суток будет мало!
Rezonator

Сообщение EvgChe » 30 мар 2016, 13:01

[quote="Rezonator"]
Слава, а если вспомнить прошедшие собрания текущего состава ТСН (особенно первое) то это не было похоже на игру в одни ворота? Кому то давали слово? Почему все время упускается из внимания тот момент что эти собрания были больше похожи на балаган?

Ув. Rezonator, что Вы как малые дети заладили первое собрание второе, так было там... Вас призывают сделать именно так, чтобы потом никто не смог опротестовать результаты собрания. Я уже неоднократно писал об этом, сейчас Слава на это указывает. Или мы так и будем проводить собрания до бесконечности только с целью утешить собственные амбиции, но совершенно забыв о нуждах дома? Так давайте соберемся, предложим администрации Одинцовского района назначить нам управляющую компанию и все будут довольны. По крайней мере тогда мы не будем зависеть от чьих то личных интересов и пристрастий. Никто почему то не призывает здесь наладить работу правления, а сразу же по максимуму - снять. Но вот на самом деле пока что никто не убедил, что новые лидеры смогут что либо изменить. А до тех пор пока не будет такой уверенности - извините, о каком выборе может идти речь. Возможно есть смысл ввести с в состав правления, заменив кого либо из нынешних членов, лиц из представленной здесь оппозиции. Вот и посмотрим тогда что поменяется. Но в том виде, каком сейчас предлагаются перевыборы они не вызывают доверия.
EvgChe

Сообщение Av.mitronina » 30 мар 2016, 13:31

Евг Че, а сколько по вашему нужно дать времени Семеновой и Бойцовой, чтобы они начали работать? Я простите не кролик чтоб надо мной опыты ставить, прокатит не прокатит. Слишком дорого нам всем обходится обучение Бойцовой и Семеновой. Нет уж извольте, испытательный срок и не один они успешно провалили. Работать надо было и результат своей работы был бы сейчас на лицо. А спустя год их пребывания у власти мы видим только баснословные суммы в платежках, не более. И категорическое нежелание общаться с жителями. Вы ту Семенову хоть раз видели, в нерабочее для всех нас время и самое что ни на есть рабочее на нее. Она простите грязь должна месить во дворе, доводя все до ума. А вместо этого на югах все прохлаждалась. Нет, нет, и еще раз нет. Вотум недоверия - ей за ее фиктивную работу.
Av.mitronina

Сообщение EvgChe » 30 мар 2016, 13:51

[quote="Av.mitronina"]Евг Че, а сколько по вашему нужно дать времени Семеновой и Бойцовой, чтобы они начали работать? Я простите не кролик чтоб надо мной опыты ставить, прокатит не прокатит.

Ну тогда нужно в повестку дня внести вопрос о ходатайстве перед администрацией района о назначении нам управляющей компании, так как вся эта суета между кланами достала уже. На самом деле никто толком ничего не может доказать - ни прегрешения нынешнего правления ни убедить в том, что новое правление будет работать на благо дома а не также как сейчас..... И за что голосовать? За какую конкретику? Вот например я нахожусь далеко и не смогу присутствовать на собрании, так какое решение мне прикажете принять на основании перепалки на данном форуме? И таких ведь не один десяток. Чем новые лица лучше прежних? Можете доказать не голословно а с аргументами?
EvgChe

Сообщение Слава » 30 мар 2016, 14:54

Rezonator писал(а):
Mng писал(а):Какие то сметы, программы, планы избираемого правления (то, что требуют от инициативной группы сейчас) - хоть что то ими были предоставлено? Кандидатуры в правление так же стали известны только непосредственно на самом собрании!
Ну а 290 собранных голосов за один вечер в декабре? Тоже никого не смущает. При том что на собрании было человек 60-70. Зато сейчас все, кто поддерживает текущее ТСН кричат что двух суток будет мало!

Я в тот момент не жил в доме и в принципе тоже не знал новое ТСЖ, но прекрасно понимаю, что в тот момент люди голосовали не за новое ТСЖ, а против старого, которое бездействовало больше 2-х лет, и выбирали между болотом СВ и хоть каким то улучшением жизни... И считаю, что жизнь изменилась в доме в лучшую сторону. Теперь надо убрать все перекосы. Просто хотелось бы что бы все было правильно и прозрачно. Вопросы которые я задал не сложные и не содержат подвохов. Я как раз за то, что бы все было правильно. Не надо уподобляться тому, что вы так осуждаете. На мой взгляд было бы правильно данное собрание проводить после отчета ТСЖ, и уже на основании реальных дел и фактов принимать решение о вотуме и переизбрании. Вот включили бы в повестку после выбора секретаря и председателя отчет ТСЖ и было бы все супер, если не справляются - значит вотум и переизбрать
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение EvgChe » 30 мар 2016, 15:43

Слава писал(а): На мой взгляд было бы правильно данное собрание проводить после отчета ТСЖ, и уже на основании реальных дел и фактов принимать решение о вотуме и переизбрании. Вот включили бы в повестку после выбора секретаря и председателя отчет ТСЖ и было бы все супер, если не справляются - значит вотум и переизбрать

Слава как принято сейчас говорить респект и уважение! Я об этом твержу уже несколько страниц кряду, но такое ощущение, что сценарий собрания уже четко отработан и организаторы не видят его иначе. Тем более складывается ощущение, что в настоящий момент выбирать в правление некого - вернее не из кого. Для меня например без разницы будет в правлении Семенова, Абаева, Бойцова или кто иной... Главное не в личностях, а в том, чтобы подчинить деятельность правления мнению жителей дома. А в противном случае не нужно оно нам и не нужны разборки, которые мы сейчас наблюдаем. Пусть лучше будет сторонняя организация, с которой мы хотя бы сможем требовать в полном объеме.
EvgChe

Сообщение Av.mitronina » 30 мар 2016, 15:46

Евг Че, так вы приедете на собрание или нет? Если все же надумаете, то не поленитесь набрать по указанным телефонам. И все встанет на свои места. И писать ничего не придется.
Av.mitronina

Сообщение Av.mitronina » 30 мар 2016, 15:51

Слав, собственники имеют право собирать собрание в любой момент, когда посчитают нужным. Если хочешь отчет, жди его и дальше и собирай свое собственное собрание. А поучать и высказывать свое мнение менторским тоном надо не тут. Ничего личного. Поддерживаю данное собрание, о чем уже говорилось здесь не раз.
Av.mitronina

Сообщение EvgChe » 30 мар 2016, 15:57

Av.mitronina писал(а):Евг Че, так вы приедете на собрание или нет? Если все же надумаете, то не поленитесь набрать по указанным телефонам. И все встанет на свои места. И писать ничего не придется.

Закономерный вопрос а зачем тогда данный форум? Чтобы информацию выуживать лично по звонку? Что секретного может быть в той информации, что Вы предлагаете узнать позвонив? Почему нельзя выложить ее здесь? На собрание я скорее всего не успею попасть, хотя на самом деле очень хочется принять участие, хотя бы в голосовании. Но вот только возникает вопрос за что и как голосовать? Пока что даже непонятен механизм заочного голосования.
EvgChe

Сообщение Av.mitronina » 30 мар 2016, 16:47

Evg а 3 собрания назад тебе это было не интересно??? Если ты тут не живешь, так и дел наших знать не знаешь. А вот фамилии тебе подавай. Зачем? Тебе ж ничего они не дадут. Смешной ты. Или глупый. Определись.
Av.mitronina

Сообщение EvgChe » 30 мар 2016, 16:59

Av.mitronina писал(а):Evg а 3 собрания назад тебе это было не интересно??? Если ты тут не живешь, так и дел наших знать не знаешь. А вот фамилии тебе подавай. Зачем? Тебе ж ничего они не дадут. Смешной ты. Или глупый. Определись.

Во первых не нужно пытаться оскорблять присутствующих на форуме, хотя похоже это ваше кредо. И попросил бы впредь мне не тыкать! Я пытаюсь разобраться в ситуации с которой нам потом жить. К сожалению, не присутствовал на предыдущих трех собраниях, принимал участие только в голосовании 19.12. Но тем не менее, независимо от того, что нахожусь сейчас далеко, планирую в ближайшее время переехать и жить в этом долбаном доме, где кроме двух-трех человек, судя по постам на форуме и нет больше адекватных жильцов. Для меня не суть важно фамилии, а важнее то, что конкретные люди будут предлагать ввязываясь в игру за власть, чтобы потом можно было с них спросить. И не нужно мне снова указывать на то верно или нет проводились предыдущие собрания. Я свою позицию по этому поводу уже не раз высказал - сейчас мы обсуждаем данное собрание и нужно провести его юридически грамотно и так, чтобы после этого можно было нормально жить в НАШЕМ доме. Или потом снова будем только обсуждать вашу никчемную грызню?
EvgChe

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус