Модератор: slavhouse
Лар писал(а):Никакая УК не примет в управление дом с такими недоделками
Марита писал(а):Сейчас объявили о сборе денег на лифты, следующим шагом что будет : 1. сбор денег на доделки по детскому саду , 2. на паркинг , 3. возведение детской площадки ? И так будет бесконечно. А все потому , что : управлять многоквартирным домом должна опытная управляющая компания , или хотя бы имеющая минимальный опыт в этих делах. ... При нормальной управляющей компании не пришлось бы тратить деньги не по назначению. И собственники сами вправе выбрать такую компанию. Когда я зимой на собрании жильцов 1 очереди подняла этот вопрос - мне сразу начали рот затыкать , как раз те кто сейчас и находится в составе нового ТСЖ. Сказали ни одна нормальная УК не возьмется за нас с теми недоделками , которые у нас есть . Не правда ! В доме , где я сейчас живу аналогичная ситуация была. Нас заселили в новостройку с еще большими недоделками и навязала администрация района нам Управляющую компанию...
Станислав писал(а):Лар писал(а):Никакая УК не примет в управление дом с такими недоделками
А кто-нибудь пробовал обращаться? Например объединившись, написать коллективное письмо в Одинцовскую администрацию с требованием назначить УК. В одинцове, кстати, есть муниципальная УК. А формальных поводов отстранить действующее ТСЖ наверняка найдется не мало.
Dimovvv писал(а):Будет ли УК, даже самая лицензированная или самая муниципальная заниматься принуждением СВ и НБМ к устранению недоделок и достройке первого корпуса в оставшиеся полтора года гарантийного срока? Будет ли она, как юрлицо, оказывать помощь по установке лифта в 10 подъезде, со сбором денег, со взысканием компенсации с НБМ, с хождением по судам, по чиновникам Администраций????? Это навряд ли.
Услуги худо-бедно по обслуживанию дома конечно обеспечивать будет за все те же 35,26 руб.за кВ.м и все на этом.
А кто организацией достройки будут заниматься? Новая ИГ во главе со Станиславом???, или Старое НП по главе с Калгановым????? Ребята они конечно хорошие, но мы им на дух не нужны., ни лифт в 10 подъезде, ни паркинг, ни канализация, ни детский садик. Они считают, что мы получили ВСЕ, что мы "сытые", а голодный сытого не разумеет.
То есть я хочу сказать, что нам необходима своя организация, своя ИГ ПЕРВОГО КОРПУСА для решения НАШИХ проблем, о которых так много говорилось. Так пусть ТСЖ нового состава и будет для нас такой организацией. Судя по тем намерениям, которые были озвучены новым председателем ТСЖ на собрании 20 июня оно так и будет.
Станислав писал(а):УК нужно для того, чтобы разрешить этот кризис управления, когда легитимность нового ТСЖ под вопросом и множество жителей ему просто не доверяют. Кроме того, если УК будет от Одинцовской администрации, то какие-то вопросы возможно будут решены быстрее с учетом административного ресурса.
3. Новая ИГ и НП и не должны заниматься проблемами первого корпуса,
Станислав писал(а):Dimovvv писал(а):Будет ли УК, даже самая лицензированная или самая муниципальная заниматься принуждением СВ и НБМ к устранению недоделок и достройке первого корпуса в оставшиеся полтора года гарантийного срока? Будет ли она, как юрлицо, оказывать помощь по установке лифта в 10 подъезде, со сбором денег, со взысканием компенсации с НБМ, с хождением по судам, по чиновникам Администраций????? Это навряд ли.
Услуги худо-бедно по обслуживанию дома конечно обеспечивать будет за все те же 35,26 руб.за кВ.м и все на этом.
А кто организацией достройки будут заниматься? Новая ИГ во главе со Станиславом???, или Старое НП по главе с Калгановым????? Ребята они конечно хорошие, но мы им на дух не нужны., ни лифт в 10 подъезде, ни паркинг, ни канализация, ни детский садик. Они считают, что мы получили ВСЕ, что мы "сытые", а голодный сытого не разумеет.
То есть я хочу сказать, что нам необходима своя организация, своя ИГ ПЕРВОГО КОРПУСА для решения НАШИХ проблем, о которых так много говорилось. Так пусть ТСЖ нового состава и будет для нас такой организацией. Судя по тем намерениям, которые были озвучены новым председателем ТСЖ на собрании 20 июня оно так и будет.
Уж если меня здесь помянули, то не промолчу. Никому ничего не пытаюсь посоветовать, высказываю лишь свое мнение.
1. ТСЖ ничего ни с НБМ, ни с СВ не получит. Их не могли принудить к достройке власти, а сейчас, когда их (СВ и НБМ) уберут с объекта (а все идет к этому), они уйдут в банкротство, и все разбирательства с ними приведут лишь к затратам на юристов и т.п., которые опять же лягут на членов ТСЖ. Это мое предположение, но посмотрим... Искренне желаю удачи жителям первого корпуса в этом вопросе.
2. УК нужно для того, чтобы разрешить этот кризис управления, когда легитимность нового ТСЖ под вопросом и множество жителей ему просто не доверяют. Кроме того, если УК будет от Одинцовской администрации, то какие-то вопросы возможно будут решены быстрее с учетом административного ресурса.
3. Новая ИГ и НП и не должны заниматься проблемами первого корпуса, у нас как вы знаете, проблемы посерьезнее. И мы поддержки от жителей первого корпуса практически не видим (сколько не призывали), за исключением нескольких человек, которые по своей частной инициативе, очень предметно нам помогают. Спасибо им большое. Ну так и мы при любой возможности, везде, где можно, заявляем о проблемах первого корпуса.
Станислав писал(а):Не хотел вступать в дискуссии, но отвечу.
обсуждали бы наши проблемы, которые, еще раз отмечу, не чета вашим проблемам - квартир из нас никто не имеет, а кто-то никогда (возможно) и не будет иметь. . Ни Слава (который пеняет мне здесь), ни другие высказывающиеся нам не помогали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1