Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 08 ноя 2013, 16:19

Константин писал(а):
Анна писал(а):Соответственно, если есть положительные решения (я про первую очередь и право собственности по объекту ЗАВЕРШЕННОГО строительства), то почему в шахматке никто не отмечает, что получено свидетельство о регистрации? На данный момент в шахматке как было 5 квартир с правом собственности юр.лица,оформленные еще в прошлом году, так и остаются.

Видимо потому, что решения суда есть, а свидетельства нет??

А может потому, что нет опции "собственность в шахматке". При регистрации можно отметить зарегистрированное право? Я помню, что админ форума писал, данные взяли из выписки ЕГРП по этим квартирам.
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 08 ноя 2013, 16:45

Константин писал(а):
Haus Frau писал(а):Константин, первое, что заказывают для судебного процесса и подачи иска - это выписка ЕГРП по объекту.

Причем здесь выписка? Я же про свидетельство писал. Если есть решение суда, но нет записи в ЕГРП - двойные продажи возможны. Кто-нибудь получил именно свидетельство?? Естественно разговор про первую очередь...

Наверно, если человек получил решение суда о признании права собственности, то следующим этапом он зарегистрирует свое право..... До августа зарегистрировать решение суда по первому корпусу не было возможности, т.к. не было кадастрового паспорта дома, в августе кадастр получен.
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 08 ноя 2013, 16:59

olaris писал(а):
Анна писал(а):У нас 3 секция, все документы от НБМ на руках, разница БТИ оплачена весной еще, НО по поводу выдачи ключей - тишина!(за это мы вообще не переживаем, потому что выдача ключей никаких прав не дает).
Суд право собственности не признал - отказ нелепый! Замкнутый круг.
И как тут многие пишут - что можно легко решить вопрос через суд за несколько месяцев, мы уже больше чем полгода боремся (в суде) - но все безрезультатно!
ждемс...

Уважаемые соратники!
Хотя ни на стройке, ни на форуме ничего вразумительного не происходит (вернее полный раздрай и неопределенность), тем не менее хочу поделиться действительно хорошей новостью.
30 октября 2013г. Одинцовский районный суд удовлетворил наш иск к NBM по 3 корпусу (2 очередь) о признании права на недостроенную квартиру за дольшиком. Теперь ни NBM, ни СВ не смогут ее никому продать, заложить и т.д. Их задача только строить. Таких исков в одинцовском суде уже много и все они выигрываются. Так что адвокаты
Самойлова Людмила Викторовна 8-495-645-70-75 и
Бибикова Наталия Борисовна 8-495-545-11-50 действительно молодцы. Можете обращаться.

http://odintsovo.mo.sudrf.ru/modules.ph ... 40005&new=
Кстати, обратилась я к ним в конце августа.

Скажите пожалуйста, почему по Вашему делу Ответчиком является только ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ"? Ведь стороной контракта также является Союз-Возрождение? Их не привлекали? СВ сейчас могут обжаловать решение и отменить его, т.к. их не уведомили о данном отчуждении из доли Соинвестора ЭНБИЭМ. Они об этом неоднократно сообщали на судебных процессах.
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Oknerzup » 08 ноя 2013, 17:11

Друзья, кто-нибудь может компетентно заявить - какой комплект документов необходим для оформления права собственности на квартиру?
в вариантах:
1. для решения вопроса в Росреестре по МО (на сайте Росреестра слишком невнятно говорится об этом...),
2. для решения вопроса в суде
Каков перечень этих документов? Чего у нас не хватает? Что нужно получить у СВ (НБМ), а что в госорганах? Кто-нибудь владеет ситуацией? Подскажите, пожалуйста!!!!
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Василиса » 08 ноя 2013, 17:53

Самойлова и Бибикова.приняли документы у меня и сказали,что все ,что нужно им,они сами дополнят...
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение ХомяК » 11 ноя 2013, 11:20

Добрый день! Кто может подсказать есть еще телефон по которому можно дозвониться в СВ?
Какой день звоню по тел. 8-495-636-29-36 и все время занято.
Я из первой очереди. Секция 1. Доплату по обмерам БТИ не производила. Хотела уточнить в корпорации "Союз-Возрождение", будут ли выдавать ключи и как произвести доплату, но все время занято. Кто из первой очереди может что-то подскажет.???
Спасибо.
ХомяК

Сообщение Анна » 11 ноя 2013, 12:20

а договор то у Вас с кем заключен? С НБМ или СИ?
Анна

Сообщение Шандаров Юрий » 12 ноя 2013, 11:47

ХомяК писал(а):Добрый день! Кто может подсказать есть еще телефон по которому можно дозвониться в СВ?
Какой день звоню по тел. 8-495-636-29-36 и все время занято.
Я из первой очереди. Секция 1. Доплату по обмерам БТИ не производила. Хотела уточнить в корпорации "Союз-Возрождение", будут ли выдавать ключи и как произвести доплату, но все время занято. Кто из первой очереди может что-то подскажет.???
Спасибо.

У меня получалось на прошлой неделе дозваниваться по указанному вами номеру практически без проблем. Других номеров нигде не видел.
Шандаров Юрий

Сообщение Василиса » 12 ноя 2013, 15:05

не спешите оплачивать лишние метры.Можно и без доплаты оформить собственность.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение N. » 12 ноя 2013, 15:25

Василиса писал(а):не спешите оплачивать лишние метры.Можно и без доплаты оформить собственность.

Уже есть такие случаи?
Я знаю несколько людей, которые судились за собственность без доплат, в итоге все равно доплачивали во время процесса, без этого суд не удовлетворял требования. Что-то поменялось? Или одновременно подавать на компенсацию за просрочку?
N.

Сообщение Константин » 13 ноя 2013, 14:15

Василиса писал(а):не спешите оплачивать лишние метры.Можно и без доплаты оформить собственность.

Сомнительно) Вы про незавершенное строительство?
Константин

Сообщение ХомяК » 13 ноя 2013, 14:59

Добрый день!
Подскажите как вообще обстоят дела на объекте? Я из первой очереди. Кто получил ключи от квартир откликнитесь пожалуйста. Звоню на протяжении недели в корпорацию СВ, но то занято, то не берут трубку. Они то давили, что надо платить, а теперь не торопятся как то странно все это...
ХомяК

Сообщение Oknerzup » 13 ноя 2013, 18:50

ХомяК писал(а):Добрый день!
Подскажите как вообще обстоят дела на объекте? Я из первой очереди. Кто получил ключи от квартир откликнитесь пожалуйста. Звоню на протяжении недели в корпорацию СВ, но то занято, то не берут трубку. Они то давили, что надо платить, а теперь не торопятся как то странно все это...

Потому что это компашка - "Рога и Копыта", у них одна задача - вытащить из нас деньги.... остальное им по барабану.... а тут Вы со своими "проблемами-вопросами-звонками".... Вот и все!
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Royamn » 13 ноя 2013, 19:55

Сенькаю за телефоны юристов. Завтра поеду к ним в контору, попробую оформить собственность через суд.
Royamn

Сообщение Алёна » 21 ноя 2013, 21:16

ХомяК писал(а):Добрый день!

Другого телефона нет.дозвонитесь,мне удавалось)
Есть список,по которому они выдают ключи.Но лучше- звоните сами
Алёна

Сообщение Василиса » 22 ноя 2013, 09:14

в данный момент,списка почему -то нет....
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Oknerzup » 23 ноя 2013, 19:20

Василиса, список-то есть.... здесь http://www.westgate.ru/index.php/vydacha-klyuchej... только толку от него мало... - не соответствует действительности..
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Василиса » 24 ноя 2013, 07:03

Спасибо,Oknerzup,но сайт выдаёт ошибку 404 not found.Либо его закрыли,либо адрес уже поменялся.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Oknerzup » 24 ноя 2013, 08:20

Да нет, только что поверил - работает.... Сайт http://www.westgate.ru/ на странице "Выдача ключей" размещен список и график на ноябрь
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Анна » 25 ноя 2013, 09:00

В списке уже двухсотые, трехсотые квартиры, а у нас из сотых, все разницы оплачены, но никто никуда не вызывает...
Почему? как думаете?
Анна

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус