Вася писал(а):Василиса вы имеете ввиду Васю? Я из уважения к вам зовусь Вася. Вы всегда пишите общие фразы, а я конкретно. Так вот, Слава, конкретно, делал для себя и для вас всё правильно. Он защищал всеми силами НБМ, чтобы их не выгнали и чтобы они достроили 1 очередь для вас. Но вам было наплевать на всех остальных. Давно понятно, что НБМ ничего не построит. Это воры. Давно понятно, что вам наплевать за чей счёт достроят 1 очередь. Есть общие интересы, а есть частные. Мы видим это на вашем со Славой примере и примере первой ИГ. Вы промыли мозги тётям-сектантам и они очень полюбили Славу. Вы и сейчас хотите использовать вкладчиков опять в тех же личных целях. Поэтому нужно чтобы люди понимали ситуацию. Хотя в сектах любовь всегда выше здравого смысла. На этом они и строятся.
Слушай, Вася, надеюсь ты просматривал видео по акциям и видел, как я "защищаю" НБМ, если нет, то посмотри:
https://www.youtube.com/watch?v=VozF9zmk9JcНБМ не могло сделать теплотрассу, но мы добились хотя бы, что бы Оглоблина нашла подрядчика и выбила денег из НБМ для его оплаты. И теперь для всех 3 очередей она есть!!! Ну никак не могу понять какую я личную выгоду получил и зачем мне кого-то зомбировать... А от активной деятельности в РГ я отошел по просьбе тех же вкладчиков из 2-й и 3-й очереди, так что я никогда не рвался к "власти и удовлетворению личных интересов".
Я не рвусь в руководство ТСЖ, поскольку понимаю, что надо этому полностью отдаваться, а мне надо кормить семью. Ситуация по строительству сейчас еще более критична, по сравнению с 2-мя годами ранее и нынешней ИГ еще сложнее. После прочтения сегодняшнего ответа от Сомова понятно, что наверно основная задача ИГ уже будет именно защита вкладчиков (составление реестров и т.д.) поскольку даже министерство уже расписалось в невозможности достройки ЖК силами НБМ. А что касается моей позиции, так она не изменилась:
Все что происходило и происходит на нашем ЖК зависит полностью от СВ, как от генподрядчика! Именно им выгодно было затягивать сроки сдачи. Именно они на правах генподрядчика не осуществляли должный контроль за стройкой, именно они не предпринимают никаких действий для дальнейшего строительства ЖК и сдачи 1-й очереди. Именно они могли привлечь стороннюю организацию для устранения недоделок и потом выставив счет НБМ удержать эти деньги из доли квартир НБМ. НБМ в данной ситуации - дойная корова, из которой выдоили все молоко и сейчас готовят на убой. НБМ просто оказались не профессионалы, переоценили силы и наверно не ожидали что будут тянуть лямку одни. На месте текущей ИГ я бы призвал всех подавать в суды на СВ, на проживание в таком доме (думаю наверняка юристы нашли бы подходящую статью). Думаю после 20-30 исков в судах, СВ будет уже дешевле исправить недоделки, принять дом и нанять профи УК. Но возможно у них есть другие варианты развития ситуации и они что то делают....