Совет дома (1 очередь)

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Совет дома (1 очередь)

Сообщение Royamn » 18 мар 2015, 21:15

Славянка писал(а):Вы там находится не имеете право. А за услуги с вас все равно возьмут.

Первое. Я не только имею свидетельство о собственности, но и ПРОПИСАН в своей квартире. На каком основании я не имею права там находиться?
Второе. Кто и как с меня может взять деньги за услуги, если я ни с кем не заключал никаких договоров на оказание услуг? ГК РФ допускает возможность взыскания с меня денежных средств постфактум, но только НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА. А ДДУ я тоже ни с кем никогда не заключал и, соответственно, никаких подводных камней не имею.
Royamn

Сообщение Dimovvv » 18 мар 2015, 21:56

Aleks-A писал(а):
Станислав писал(а):P.S. В совете дома увидел фамилию Бойцовой. Не хочу, чтобы это воспринималось как интриги, мне лично до нее нет никаких дел, но должен предупредить тех жильцов, кто, может быть, не в курсе. Она много лет была членом старой ИГ. Ответственно заявляю - это человек СВ, имею доказательства крайней ее непорядочности, предательств интересов дольщиков. Своими глазами видел подложные документы подписанные ей. Предостерегаю - ей нельзя доверять.

Полностью поддерживаю !

А я не согласен и не поддерживаю!
Знаю Бойцову как нормального вменяемого человека, с того самого собрания, когда была создана ИГ 2006 год.
Разумная, грамотная женщина, кандидат технических наук.
Да и вообще это странно. Даете негативную информацию, а доказательств не приводите. Допускаю, что ВЫ чегото знаете, чего я и другие не знают, но почему ВЫ об этом заговорили, когда большенсво, в том числе и я уже проголосовало....
... ВЫ предлагаете сотрудничество Совету дома (новому составу ТСЖ) с одной строны, и тут же высказываете недоверие одному из членов этой новой команды, как то это мягко говоря недепломатично, не разумно. Уверен, после такого обвинения сотрудничества точно не получится, А ЖАЛЬ, ведь наши цели и задачи совпадают.
Ждем активных действий от новой ИГ и от нового ТСЖ.
Dimovvv

Сообщение Станислав » 18 мар 2015, 22:39

Доказательств не мало, начиная с составления реестра 2006-го года и визирования 3-го доп. соглашения к контракту 1604 (от которого до сих пор море проблем дольщикам) до последнего случая, который касается лично меня, поэтому могу спокойно описать:
В феврале прошлого года состоялось общее собрание дольщиков, на котором была переизбрана инициативная группа. Я принимал непосредственное участие во всем этом, и это видели триста человек, которые там присутствовали. После собрания был составлен протокол, который описывал подробно весь ход собрания и результаты голосования. Этот протокол подписали председатель собрания, ведущий, секретарь и пять человек счетной комиссии. Этот протокол сдали, в том числе, в министерство. Чуть позже начальник отдела (в то время) Кульчицкий показал мне протокол, который ему принесла Бойцова, в котором было сказано, что собрание решило не изменять состав ИГ, оставить старый состав без изменений. Этот протокол был подписан Бойцовой, Шустенко, Наумовой и Рязанцевы (члены старой ИГ). Если это не доказательство подлога, то я не знаю, как это назвать... Не хотел ворошить старые дела, но чтобы меня не обвиняли в голословности, написал один пример. Могу еще, если кому надо.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение moser » 19 мар 2015, 00:12

Владельцы квартир в первой очереди, безусловно, должны принимать активное участие в акциях всех очередей ЖК!

Иначе так и будем жить (вернее, существовать) на помойке, так и будем наблюдать за окном унылую картину брошеных недостроек, так и будем пешком подниматься к себе на 15 этаж, так и будем греть воду бойлерами, если не хуже...

Как же вы не поймете, что мы (жители первой очереди) сейчас сравнительно в куда более выигрышном положении. И пусть даже никаких дивидендов от акций по другим корпусам мы не получим, но получим впоследствии новых соседей, с которыми будем решать уже общие проблемы ЖК.
moser

Сообщение Славянка » 19 мар 2015, 00:43

Золотые слова. Нужно всем объединятся. В конце концов покупали квартиры, чтоб жить комфортнее, а не доживать на вечной стройке с муссорными кучами.
Славянка

Сообщение Dimovvv » 19 мар 2015, 06:01

Станислав писал(а): Кульчицкий показал мне протокол, который ему принесла Бойцова, в котором было сказано, что собрание решило не изменять состав ИГ, оставить старый состав без изменений. Этот протокол был подписан Бойцовой, Шустенко, Наумовой и Рязанцевы (члены старой ИГ). Если это не доказательство подлога, то я не знаю, как это назвать... Не хотел ворошить старые дела, но чтобы меня не обвиняли в голословности, написал один пример. Могу еще, если кому надо.

Да незадача, этого незалечишь...Жалко, что на том собрании не был. Как раз был в эйфории в связи с оформлениием в собственность квартиры. А голосовали белютенями или простым поднятием рук???
Но все равно надо объединяться...Не можете с Бойцовой, не надо, кроме нее в Совете дома (ТСЖ) есть еще люди, в том чиле покупатели НБМ.
Dimovvv

Сообщение Aleks-A » 19 мар 2015, 10:54

Бюллетень для заочного голосования.

Изображение
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение дамирон » 19 мар 2015, 21:04

оказательств не мало, начиная с составления реестра 2006-го года и визирования 3-го доп. соглашения к контракту 1604 (от которого до сих пор море проблем дольщикам) до последнего случая, который касается лично меня, поэтому могу спокойно описать:
В феврале прошлого года состоялось общее собрание дольщиков, на котором была переизбрана инициативная группа. Я принимал непосредственное участие во всем этом, и это видели триста человек, которые там присутствовали. После собрания был составлен протокол, который описывал подробно весь ход собрания и результаты голосования. Этот протокол подписали председатель собрания, ведущий, секретарь и пять человек счетной комиссии. Этот протокол сдали, в том числе, в министерство. Чуть позже начальник отдела (в то время) Кульчицкий показал мне протокол, который ему принесла Бойцова, в котором было сказано, что собрание решило не изменять состав ИГ, оставить старый состав без изменений. Этот протокол был подписан Бойцовой, Шустенко, Наумовой и Рязанцевы (члены старой ИГ). Если это не доказательство подлога, то я не знаю, как это назвать...
Полностью согласен с мнением Славы. Соседи ну почему мы" опять наступаем на те же грабли" Уже представлены неопровержимые доказательства не порядочности работы прошлой ИГ и конкретно Бойцовой,а вы опять ставите ее на пьедестал. На следующем собрании нужно ставить вопрос о ее переизбрании. Много человек я думаю будет против ее кандидатуры.И причем ее образование,если она не порядочный человек . После всех высказываний она сама должна снять свою кандидатуру,но вряд ли это случится,значит будем голосовать.
дамирон

Сообщение Станислав » 19 мар 2015, 22:30

дамирон писал(а): Полностью согласен с мнением Славы. Соседи ну почему мы" опять наступаем на те же грабли" Уже представлены неопровержимые доказательства не порядочности работы прошлой ИГ и конкретно Бойцовой,а вы опять ставите ее на пьедестал. На следующем собрании нужно ставить вопрос о ее переизбрании. Много человек я думаю будет против ее кандидатуры.И причем ее образование,если она не порядочный человек . После всех высказываний она сама должна снять свою кандидатуру,но вряд ли это случится,значит будем голосовать.

Скромно замечу, что Слава и Станислав совершенно разные люди))
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Василиса » 20 мар 2015, 11:29

Наша семья давно знаем Славу.И очно,и по переписке.Надежный человек!Мы за него и за тех,кого он выберет в совет дома!Подумайте соседи!Да вот только,согласится ли он?Столько было вылито грязи на него.Хотя грязь-то лили-лили раз,два и обчелся ,в основном один человек под разным ником.....
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 20 мар 2015, 13:49

Наш общий "друг" Вася продолжает делать свое дело. Это то дело, которым долгие годы было занято СВ и старая ИГ. Это дело - ссорить и разделять дольщиков. Предлагаю не вестись на это. Всем ясно, что воздействовать на власть можно только массой.
Обращаюсь к жителям первой очереди, у кого окна выходят на Ашан или на Можайку на 3-12 этажах. Мы хотим повесить несколько крупных баннеров. Откликнитесь, пожалуйста, кто может помочь. Пишите в личку.
Кроме того, планируем митинг (подробнее в ветке новой ИГ), надеемся, что в этот раз дольщики первой очереди нас поддержат.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 20 мар 2015, 13:50

Вася писал(а):Василиса вы имеете ввиду Васю? Я из уважения к вам зовусь Вася. Вы всегда пишите общие фразы, а я конкретно. Так вот, Слава, конкретно, делал для себя и для вас всё правильно. Он защищал всеми силами НБМ, чтобы их не выгнали и чтобы они достроили 1 очередь для вас. Но вам было наплевать на всех остальных. Давно понятно, что НБМ ничего не построит. Это воры. Давно понятно, что вам наплевать за чей счёт достроят 1 очередь. Есть общие интересы, а есть частные. Мы видим это на вашем со Славой примере и примере первой ИГ. Вы промыли мозги тётям-сектантам и они очень полюбили Славу. Вы и сейчас хотите использовать вкладчиков опять в тех же личных целях. Поэтому нужно чтобы люди понимали ситуацию. Хотя в сектах любовь всегда выше здравого смысла. На этом они и строятся.

Слушай, Вася, надеюсь ты просматривал видео по акциям и видел, как я "защищаю" НБМ, если нет, то посмотри: https://www.youtube.com/watch?v=VozF9zmk9Jc
НБМ не могло сделать теплотрассу, но мы добились хотя бы, что бы Оглоблина нашла подрядчика и выбила денег из НБМ для его оплаты. И теперь для всех 3 очередей она есть!!! Ну никак не могу понять какую я личную выгоду получил и зачем мне кого-то зомбировать... А от активной деятельности в РГ я отошел по просьбе тех же вкладчиков из 2-й и 3-й очереди, так что я никогда не рвался к "власти и удовлетворению личных интересов".
Я не рвусь в руководство ТСЖ, поскольку понимаю, что надо этому полностью отдаваться, а мне надо кормить семью. Ситуация по строительству сейчас еще более критична, по сравнению с 2-мя годами ранее и нынешней ИГ еще сложнее. После прочтения сегодняшнего ответа от Сомова понятно, что наверно основная задача ИГ уже будет именно защита вкладчиков (составление реестров и т.д.) поскольку даже министерство уже расписалось в невозможности достройки ЖК силами НБМ. А что касается моей позиции, так она не изменилась:
Все что происходило и происходит на нашем ЖК зависит полностью от СВ, как от генподрядчика! Именно им выгодно было затягивать сроки сдачи. Именно они на правах генподрядчика не осуществляли должный контроль за стройкой, именно они не предпринимают никаких действий для дальнейшего строительства ЖК и сдачи 1-й очереди. Именно они могли привлечь стороннюю организацию для устранения недоделок и потом выставив счет НБМ удержать эти деньги из доли квартир НБМ. НБМ в данной ситуации - дойная корова, из которой выдоили все молоко и сейчас готовят на убой. НБМ просто оказались не профессионалы, переоценили силы и наверно не ожидали что будут тянуть лямку одни. На месте текущей ИГ я бы призвал всех подавать в суды на СВ, на проживание в таком доме (думаю наверняка юристы нашли бы подходящую статью). Думаю после 20-30 исков в судах, СВ будет уже дешевле исправить недоделки, принять дом и нанять профи УК. Но возможно у них есть другие варианты развития ситуации и они что то делают....
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 20 мар 2015, 15:17

Вася писал(а):Слава, начинаю думать что вы просто ослеплены и не видите очевидного. Кому нужна ваша теплотрасса, кроме вас? Если бы вы не мешали и НБМ выгнали раньше, то и вы бы получили квартиры конечно позже, но этих проблем у вас бы не было. Вы наверное не понимаете, что такое ДОГОВОР. Для особо не понятливых поясняю, что человек подписавший договор ДОЛЖЕН ЕГО ИСПОЛНЯТЬ или не подписывать.
Ваш пост просто стыдно читать. Вы откровенно защищаете воров НБМ. Неужели вы до сих пор не понимаете, что причиной почти любого недостроя, если все документы в порядке и если нет форс-мажора, является ВОРОВСТВО. ХИЩЕНИЯ. Не понимать таких простых вещей, просто очень странно.

Наконец то я понял - моя личная выгода - теплотрасса (кому она нужна кроме меня).
Не хочу "защищать" НБМ, но СВ не вложила ни копейки денег в ЖК (кроме бесплатно полученного участка земли), остальное все дома построены на деньги вкладчиков и НБМ, думаю что большая часть из них все же даже НБМ.... Так что сравнение с дойной коровой - очень актуально. СВ выкинуло с объекта Соц Инициативу, еще около 100 вкладчиков, теперь НБМ и продолжает держать нас всех в заложниках!!! Ни чего не вложив!!!
А что касается "документов в порядке", то бывая на многих совещаниях я видел, как СВ затягивает стройку, не давая возможность вовремя взять кредит и требуя каких то дополнительных документов, а потом вдруг через несколько месяцев без всяких "доп документов" соглашается.... Всё создавалось для раскачивания ситуации...
Вася, откройте себе глаза, вы начинаете нести бред...
Больше препинания с вами продолжать не буду. Каждый сам выбирает свой путь....
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 20 мар 2015, 16:57

Застройщик у нас СВ! И вина в первую очередь его что стройка длится десятилетиями. Сколько угодно можно говорить про NBM. Но пока на объекте хозяйничает СВ бардак так и будет продолжаться.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 21 мар 2015, 00:18

<<Обращаюсь к жителям первой очереди, у кого окна выходят на Ашан или на Можайку на 3-12 этажах. Мы хотим повесить несколько крупных баннеров.>>
Станислав, а на 2-ом корпусе нельзя повесить? Там и обзор лучше.
Славянка

Сообщение Станислав » 21 мар 2015, 12:09

Славянка писал(а):<<Обращаюсь к жителям первой очереди, у кого окна выходят на Ашан или на Можайку на 3-12 этажах. Мы хотим повесить несколько крупных баннеров.>>
Станислав, а на 2-ом корпусе нельзя повесить? Там и обзор лучше.

Можно, но второй корпус у нас запланирован под другую акцию. Кроме того, там баннеры долго не провесят, их снимет охрана. Нужны квартиры, где живут люди, тогда эти баннеры не удастся снять.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 21 мар 2015, 17:03

Да, могут снять. Правильно. Спасибо за ответ.
Славянка

Сообщение Алиса » 21 мар 2015, 19:39

Предлагаю во время одиночных пикетов раздавать на входе в правительство сотрудникам и прочим листовки с требованиями отставки губернатора МО и министра МСК за неисполнение прямых должностных обязанностей в сфере строительства и контроля, изложить в краткой форме цель пикета. Люди проходят мимо и им не до нас может какой водитель автобуса спросит -:а Чё вы здесь? и чё такое ЗВС?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Константин » 23 мар 2015, 21:43

Если Слава согласится руководить ТСЖ - я однозначно за него! И призываю всех соседей из первой очереди голосовать за него!!!!
Этот человек активно участвовал в решении наших проблем, я уверен в его независимой позиции и способностях.
Люди, представленные в списках не вызывают доверия (небезосновательно). Сколько уже денег и нервов потратили с этой "командой", пора прекратить дойку нашего объекта, нужны люди, которые будут стараться ради своих соседей, а не ради личной наживы и коммерческих интересов звстройщика!!!
Константин

Сообщение Константин » 23 мар 2015, 21:44

Плакат можно повесить на мой балкон - 10 секция 12 этаж
Константин

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус