СИТУАЦИЯ В ДОМЕ. ЧТО ЖДЕТ ЖИТЕЛЕЙ 1ПК

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: СИТУАЦИЯ В ДОМЕ. ЧТО ЖДЕТ ЖИТЕЛЕЙ 1ПК

Сообщение Rezonator » 22 апр 2016, 12:20

Татьяна Ланс писал(а):До настоящего времени не опубликована программа Ирины Абаевой! Чтобы проголосовать за вас, я хочу получить ответы на конкретно поставленные вопросы: 1. На сколько уменьшится размер моей квартплаты? 2. Сколько будет стоить тех. обслуживание за 1 кв.м.? 3. Какую зарплату Вы себе хотите назначить? 4.Как часто будет производится влажная уборка подъездов? 5.Сколько дворников будет на территории? 6.Каким образом Вы планируете бороться с должниками? 7.Не будет ли для покупателей квартир в NBM установлен "спец.тариф"? Надоело читать про разоблачение "воров", надоело бла- бла-бла!!!! Хочу конкретных ответов. Если не будет конкретной программы, то чего ради столько шума?

Татьяна, на собрании озвучивались почти все эти вопросы.
Тариф будет прорабатываться, пока лицензированная УК не увидит объемы работ и не обследует дом точно их назвать невозможно, однако понижены они должны быть однозначно.
Заработной платы до момента стабилизации ситуации в доме ни у председателя, ни у членов правления не будет.
Подъезды и дворники - поговорите с жителями Новоивановского, они очень довольны состоянием уборки и обслуживания в доме.
Про должников наверное лучше спросить у Ирины напрямую, ее номер размещался в открытом доступе. про спец тариф для NBM - это что то новое? С чем он может быть связан?
Rezonator

Сообщение Корпорация Союз-В » 22 апр 2016, 12:34

CB писал(а):
А как будет на самом деле, решат жители первого корпуса СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ на голосовании.

Уважаемый СВ!

ТСН (ТСЖ) "ЗВС" создано в 50-56 домах и для легитимного решения любого вопроса нужно решение большинства членов, а не только их части.
Любые незаконные попытки изменить Устав, как это уже скорее всего было в прошлом месяце, приведут к применению к виновным лицам всех мер, уже предусмотренных действующим законодательством, и будут оспариваться в суде до тех пор, пока одни жители не поймут, что на территории их дома в Московской области действую законы Российской Федерации, а не их желания против других жителей. Рекомендуем Вам по этому вопросу получить консультацию у любого юриста, которому Вы доверяете.

На сегодняшний день 1 корпус находится на строительной площадке еще минимум до 30.06.2016, а максимум, в Ваших интересах, до завершения устранения всех недоделок. В целях снижения социальной напряженности, на объекте не введён пропускной режим, который в таких случаях предписывает закон.

Предыдущему правлению, в лице его Председателя, Корпорация предлагала заняться от имени собственников отмежеванием земельного участка под жилым домом. Но, данный вопрос не имел продолжения, т.к. у жильцов нет желания платить предусмотренные законом обязательные платежи за пользование земельным участком...
Корпорация Союз-В

Сообщение CB » 22 апр 2016, 12:40

Корпорация Союз-В писал(а):ТСН (ТСЖ) "ЗВС" создано в 50-56 домах и для легитимного решения любого вопроса нужно решение большинства членов, а не только их части.

Вот вам и ответ кто проголосовал за Абаеву, прямо от единственно проголосовавшего :D И почему протокол боятся выкладывать
CB

Сообщение RudanVika » 22 апр 2016, 12:43

Rezonator писал(а):
Татьяна Ланс писал(а):До настоящего времени не опубликована программа Ирины Абаевой! Чтобы проголосовать за вас, я хочу получить ответы на конкретно поставленные вопросы: 1. На сколько уменьшится размер моей квартплаты? 2. Сколько будет стоить тех. обслуживание за 1 кв.м.? 3. Какую зарплату Вы себе хотите назначить? 4.Как часто будет производится влажная уборка подъездов? 5.Сколько дворников будет на территории? 6.Каким образом Вы планируете бороться с должниками? 7.Не будет ли для покупателей квартир в NBM установлен "спец.тариф"? Надоело читать про разоблачение "воров", надоело бла- бла-бла!!!! Хочу конкретных ответов. Если не будет конкретной программы, то чего ради столько шума?

Татьяна, на собрании озвучивались почти все эти вопросы.
Тариф будет прорабатываться, пока лицензированная УК не увидит объемы работ и не обследует дом точно их назвать невозможно, однако понижены они должны быть однозначно.
Заработной платы до момента стабилизации ситуации в доме ни у председателя, ни у членов правления не будет.
Подъезды и дворники - поговорите с жителями Новоивановского, они очень довольны состоянием уборки и обслуживания в доме.
Про должников наверное лучше спросить у Ирины напрямую, ее номер размещался в открытом доступе. про спец тариф для NBM - это что то новое? С чем он может быть связан?

Ирина уже ведёт работу по сокращению тарифа
Никаких 49 договоров не будет , равно как и никакого кап ремонта пока на баланс ТСН не будут переданы все сети

Вместо договоров по 200 тыс руб в месяц на содержание сетей в общем договоре будет предусмотрено ТОЛЬКО АВАРИЙНО ДИСПЕТЧЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

все эти поддельные акты Семеновой по обслуживанию сетей на миллион в месяц будут оспорены в судах !
RudanVika

Сообщение RudanVika » 22 апр 2016, 12:44

CB писал(а):
Корпорация Союз-В писал(а):ТСН (ТСЖ) "ЗВС" создано в 50-56 домах и для легитимного решения любого вопроса нужно решение большинства членов, а не только их части.

Вот вам и ответ кто проголосовал за Абаеву, прямо от единственно проголосовавшего :D И почему протокол боятся выкладывать

А почему Семенова боится выложить протокол собрания участников юл от 14.03.16?
RudanVika

Сообщение RudanVika » 22 апр 2016, 12:45

Корпорация Союз-В писал(а):ВАЖНО!!!

Корпорация "Союз-Возрождение" 22.04.2015 в судебно-арбитражном порядке добилась возврата от технического заказчика ООО «ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг» 549 млн. рублей банковских целевых кредитных средств, которые будут направлены на окончание строительства корпуса 4 третьей очереди строительства.
Корпорация "Союз-Возрождение" в арбитражно-судебном порядке также взыскивает денежные средства на достройку второго и третьих корпусов, а также средства на устранение недоделок в первом корпусе.

Если это официальное заявление то , надеюсь, Вы подпишите Ирине соглашение об устранении недоделок и график проведения работ!?
RudanVika

Сообщение Корпорация Союз-В » 22 апр 2016, 12:55

RudanVika писал(а):

Корпорация "Союз-Возрождение" 22.04.2015 в судебно-арбитражном порядке добилась возврата от технического заказчика ООО «ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг» 549 млн. рублей банковских целевых кредитных средств, которые будут направлены на окончание строительства корпуса 4 третьей очереди строительства.
Корпорация "Союз-Возрождение" в арбитражно-судебном порядке также взыскивает денежные средства на достройку второго и третьих корпусов, а также средства на устранение недоделок в первом корпусе.

Если это официальное заявление то , надеюсь, Вы подпишите Ирине соглашение об устранении недоделок и график проведения работ!?

Устранять недоделки, к сожалению, ТСН "ЗВС" само не имеет право, как и брать с жителей за это деньги.
Устранением недоделок будет заниматься новый генеральный подрядчик, т.к. предыдущий генеральный подрядчик ООО "ЭНБИЭМ-Стройинтер" находится уже в банкротстве.
Корпорация Союз-В

Сообщение В.Н. » 22 апр 2016, 13:07

«ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг» тоже обанротят, с кого вы 549 млн. рублей возьмете?
Специально с иском не спешили, дали Бабелю деньги вывести.

Где ваша Лариса Николаева? Наверное РУДАН За СоюзВ письма строчит!
В.Н.

Сообщение RudanVika » 22 апр 2016, 13:18

В.Н. писал(а):«ЭНБИЭМ-Стройсервис Инжиниринг» тоже обанротят, с кого вы 549 млн. рублей возьмете?
Специально с иском не спешили, дали Бабелю деньги вывести.

Где ваша Лариса Николаева? Наверное РУДАН За СоюзВ письма строчит!

О как!!!
Значит вы с Семеовой тяните время с иском чтобы дождаться банкротства НБМ!!

А что ж тогда Семенва за ГОД НЕ ОТСУДИЛАСЬ ПО ГАРАНТИЙНОМУ СРОКУ?!
Это 196 млн требование кредитора ТСН было бы!!!

Сейчас хоть какой тт шанс был бы на получение достройки дома !!

По сути своим бездействием Семенова оберега жителей на устранение недоделок за свой счёт !!!

Как хитро вы все продумали !!
Качаете деньги с жителей , не предъявляйте иск , ждёте банкротства генподрядчика и ВВОДИТЕ КАПРЕМОНТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ!!!
RudanVika

Сообщение Слава » 22 апр 2016, 14:17

Приветствую.
Значит все таки правильно указывать в ответчики по недострою СВ, что бы они устранили все недостатки а потом взыскивали с НБМ. Как видите, РудаВИКА, сама корпорация согласна с таким подходом, т.е. Семенова все таки правильно подавала иск, в отличии от иска на ТСЖ от Абаевой, где СВ даже не упоминается в ответчиках... Все таки корпорация добилась своего и за дракой по поводу ТСЖ мы проводим не один месяц, а время идет. Осталось 7 месяцев. Вторая и мне кажется основная цель СВ - остаться на ЖК любым способом и потом качать деньги со всех 3-х очередей.... Посмотрите, СВ появилось на форуме четко после того, когда жители 1-го корпуса выразили готовность принять участие в митинге. По одному нас точно переломают. Только вместе мы сможем выкорчевать сорняки на нашем ЖК. Кстати они много тут интересного написали, например:
"Мы с Вами живём в правовом государстве и процесс взыскания начинается именно с судебного решения. В тоже время, в период действия договорных отношений с ЭНБИЭМ до 31.12.2015, не было оснований для судебного преследования, хотя Корпорация и имеет ряд судебных решений, полученных в период действия договорных отношений.", т.е. неоднократный срыв сроков и не выполнение контракта никого не смутило....
"Устранять недоделки, к сожалению, ТСН "ЗВС" само не имеет право, как и брать с жителей за это деньги. Устранением недоделок будет заниматься новый генеральный подрядчик, т.к. предыдущий генеральный подрядчик ООО "ЭНБИЭМ-Стройинтер" находится уже в банкротстве.", т.е. мы все знаем как за 2 года ТСЖ от СВ не сделало ничего!!!!
"На сегодняшний день 1 корпус находится на строительной площадке еще минимум до 30.06.2016, а максимум, в Ваших интересах, до завершения устранения всех недоделок. В целях снижения социальной напряженности, на объекте не введён пропускной режим, который в таких случаях предписывает закон.", т.е. все жители принадлежат корпорации СВ..... А захотят и введут пропускной режим и это вам не ограничение света или воды...
"Предыдущему правлению, в лице его Председателя, Корпорация предлагала заняться от имени собственников отмежеванием земельного участка под жилым домом. Но, данный вопрос не имел продолжения, т.к. у жильцов нет желания платить предусмотренные законом обязательные платежи за пользование земельным участком..." т.е. теперь новое ТСЖ отмежует и будет с нас брать платежи???
Я очень жалею, что не успел скопировать целую страницу таких заявлений, они быстро убрали с сайта и поменяли всего на 1 обзац, но даже по этим заявлениям каждый должен подумать, понять и сделать выводы...
Кстати, про собрание на котором "выбрали" Абаеву, как минимум 3 нарушения ЖК, на основании которых оно легко оспаривается и становится не действительным. И кстати 2 из 3-х подсказала РудаВика. Спасибо большое ей за "переживание" за жителей нашего ЖК.
Всем удачи.
До встречи на собрании и митинге...
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 22 апр 2016, 15:16

Интересно, а тех у кого есть собственность во 2-3 корпусах известили о собрании 2 апреля??
Вот 2-3 корпуса удивятся
Лар

Сообщение RudanVika » 22 апр 2016, 15:24

Слава ! Вы вместе с Бабелем можете подавать иска хоть на Бога !!
Ума вам не дано , равно как и следить вы готовы кому угодно , и цена вам 24 тр/ Семенва с вас деньги на мусор не взяла за ремонт

Давай е начинайте борьбу за Семенову и против жителей !!

Ирина проучила выписку !
Вечером будут выложены платежи чеченцам- 80 тр!
Жителей кошмарят за их же деньги !

Оплаты физ лицам в том числе мужу Семеновой !
По 500 тр в месяц оплаты РегионПромСтрой

Очень быстро выводили деньги !!!

А Вас уважаемый Слава я поздравляю со вступлением в ряды Семеновой и Бабеля и началом вашего труда против Абаевой и жителей !!!

Вечером будут выложены выписки , именно этого очень боялась Семенова !

Ирина Абаева провела законные выборы , более того при подготовке выборов помощь оказали юристы и ГЖИ

Слава, я рада , что я вам чем то помогла , вы нашли нарушения !
Пишите срочно иск !!! Проявите себя не только на просторах слав хауса - ПОДАЙТЕ ИСК ПРОТИВ ИРИНЫ!!!
Помогите Семеновой вернуться и воровать снова деньги !
RudanVika

Сообщение RudanVika » 22 апр 2016, 16:14

[удалено модератором]

Как и писала я ранее : зимой 1 к будет стоить 13 тр, 2к 18 тр
Летом на 5 тр дешевле
RudanVika

Сообщение Слава » 22 апр 2016, 16:15

RudanVika писал(а):Слава ! Вы вместе с Бабелем можете подавать иска хоть на Бога !!
Ума вам не дано , равно как и следить вы готовы кому угодно , и цена вам 24 тр/ Семенва с вас деньги на мусор не взяла за ремонт

Давай е начинайте борьбу за Семенову и против жителей !!

Ирина проучила выписку !
Вечером будут выложены платежи чеченцам- 80 тр!
Жителей кошмарят за их же деньги !

Оплаты физ лицам в том числе мужу Семеновой !
По 500 тр в месяц оплаты РегионПромСтрой

Очень быстро выводили деньги !!!

А Вас уважаемый Слава я поздравляю со вступлением в ряды Семеновой и Бабеля и началом вашего труда против Абаевой и жителей !!!

Вечером будут выложены выписки , именно этого очень боялась Семенова !

Ирина Абаева провела законные выборы , более того при подготовке выборов помощь оказали юристы и ГЖИ

Слава, я рада , что я вам чем то помогла , вы нашли нарушения !
Пишите срочно иск !!! Проявите себя не только на просторах слав хауса - ПОДАЙТЕ ИСК ПРОТИВ ИРИНЫ!!!
Помогите Семеновой вернуться и воровать снова деньги !

1. Деньги за мусор взяла Давыдова,вам конечно это не известно, но без этого ключи не выдавались....
2. Я сам житель и против себя не буду воевать, в отличии от вас, вы же никто - наемный писака....
3. Вы решили разжечь межнациональную ненависть??? Поосторожней с выражениями, могут органы заинтересоваться.
4. Вы же говорили что я давно на зарплате у Бабеля, а теперь я только вступил в ряды...
5. Откройте документы которые Вы разместили по проверке ТСЖ сотрудниками ГЖИ и потом подумайте, сколько таких же нарушений в "законных" выборах. Если упомянутые юристы это Вы, то я не удивлен таким промахам.
6. Подавать иск я не буду, думаю это дело Семеновой, ей решать.... Но для себя я понимаю, что "выборы нового ТСЖ" полная лажа, а по скольку вы так сказать на себя тут взяли роль голоса нового ТСЖ, то мне жаль, если и в жизни общение будет проходить в таком ключе.
К Ирине я отношусь нормально, я не переношу СВ, стоящего за спиной и манипулирующего небольшой группкой троллей...
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение RudanVika » 22 апр 2016, 16:20

Слава !!!

Ну сбегайте к Семнновой и расскажите ей про ошибки!

Документы всемвыдодены тут на форуме
Жители уже ознакомились

Как вам тариф 40 руб за 1м2?
Капремонт будете оплачивать ?

Вы на все согласны ?

Или вам за писание на форуме тут против Ирины Семенва скидку 50% по коммуналке обещала ?
RudanVika

Сообщение RudanVika » 22 апр 2016, 20:48

ну новости с собрания просто ошеломительные!

участок приватизируют, чтобы присоединить к Москве:))))))))))))

а вот паркинг тоже приватизируют...причем на ТСН!!! а как же приобретатели паркинга? их то куда? в 7 очередь?
RudanVika

Сообщение Rezonator » 22 апр 2016, 23:56

Дорогие соседи!
Для тех, кто не смог присутствовать на собрании, организованном Бойцовой и Семеновой немного о его содержании.
Количество присутствующих людей (на взгляд) примерно человек 50. Настроение у людей недружелюбное, многие открыто высказывали претензии и заявляли о недоверии и категорической неподдержке деятельности этого состава ТСН. Самой Бойцовой пришлось открыто признать, что их правление нелегитимно. На территории замечен Бабель на своем майбахе.
Коротко по поднятым вопросам:
Первая и главная цель - очернить и оклеветать все действия, противоречащие их интересам и всех людей, кто думает отлично от их мнения. Соответственно, враг номер 1- Ирина Абаева. Какой только грязи не было вылито... переиначены все факты, все вывернуто с ног на голову. К этому вопросу, видимо, готовились основательнее всего.
Второе, что ввело людей в недоумение - предложение Семеновой приватизировать земельный участок под домом, начать собирать с жителей дополнительные платежи (поскольку участок будет в нашей, частной собственности), а цель у этого всего - "навести здесь свои порядки, отделиться от всех, мы сможем огородиться, никого не впускать и вообще может быть попросимся и нас присоединят к Москве. И тогда мы сможем не впускать на нашу территорию даже представителей администрации Новоивановского!" Люди начали задавать вопросы (многие понимают, что в случае приватизации Семенова установит тут полную монархию и тиранию) но неудобные вопросы замалчивались или же Бойцова отвечала "Не перебивайте! Все вопросы потом"
Далее проследовал 40-минутный отчет о установленной в доме системе пожарной сигнализации и что надо делать случае пожара. Нам рассказали про оборванные провода, про красные кнопочки пожарной сигнализации и конечно предложили купить дополнительное оборудование. Еще раз повторю, что на отчетно-выборном собрании это заняло 40 минут времени. Народ стал засыпать и расходиться. Затем требовать чтобы перешли к более серьезным вопросам.
И Бойцова перешла. Следующим пунктом собрания было создание фонда взносов в ТСН. То есть, помимо наших платежей, которые собственники платят ежемесячно по тарифу 35,26 за метр площади (еще раз стоит заметить что этот тариф выбрали сами Бойцова и Семенова, поскольку он максимальный в Новоивановском), дополнительно каждая квартира (независимо от метража) должна будет внести в этот "фонд" взнос 5500 рублей. На эти деньги Бойцова предложила заменить двери, ведущие на общие балконы.
Был поднят вопрос про переход на прямые договора. Семенова сразу начала рассказывать как это неудобно и предложила оставить все как есть. То есть все средства должны аккумулироваться на счете ТСН. А члены ТСН уже сами будут их распределять. На прямые договоры она не советует переходить потому что там надо платить процент за перевод. Несколько раз был задан вопрос о сумме задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Ответа не последовало.
Паркинг: Бойцова предложила приватизировать весь паркинг полностью в собственность ТСН, а дальше уже они посмотрят какие у кого документы и решат кому положены машино-места, а кому нет. Уже готовы правила пользования паркингом и подобные документы. То есть, похоже что ТСН в лице Бойцовой и Семеновой хочет принять парковку в том виде, в котором он есть сейчас и поскорее начать собирать с него деньги. Вопрос по устранению недоделок их по всей видимости не интересует.
Дополнительно, чтобы загнать людей на этот паркинг на придомовой парковке планируется ввести штрафные санкции. Уже готов их перечень. Припарковался не по линии - плати Бойцовой. Количество парковочных мест будет урезано, а нарушители будут штрафоваться. Иными словами - плати за парковку в подземном паркинге или плати штраф.
Смета - отдельный огромный вопрос. Она выложена на сайте, с ней можно ознакомиться. Тариф на обслуживание дома для нас ПОВЫШАЕТСЯ и будет составлять больше 40 рублей (сейчас 35) за метр жилой площади. Помимо этого предлагается оплачивать отдельно 500 рублей за консьержку, отдельно за охрану и будет введена дополнительная плата за капитальный ремонт. Итого, суммы в квитанциях очень прилично подрастут.
Что же касается основных вопросов, например, почему ГОД тянули с иском по устранению недоделок и почему в итоге его отозвали, каково состояние счета и какова задолженность перед Мосэнерго и МОЭК, почему грабительски обдирают жителей в таком недострое ответов нет...
Rezonator

Сообщение tatu » 23 апр 2016, 00:27

Rezonator, а я-то думала, что хоть вы адекватный в этой компании...
Больше половины из того, что вы пишите - неправда!!!
Во-первых, на собрании было более 100 человек, просто люди входили и выходили.
Во-вторых, резервный фонд было предложено создать для того, чтобы, по нашему желанию, что-то делать в доме, например, поменять двери или падающую плитку. Решать будут жители..
В-третьих, общий настрой был положительный! Пытались там некоторые типа Вахи и еще пары бабушек что-то спрашивать раздраженным тоном, но их сами жители быстро успокоили.
Отчет был очень хороший, воспринят был нормально: и канализацию доделали, и пожарную сигнализацию, и много чего еще...
Люди, вообщем, были довольны и большинство голосовало за Семенову..., хотя и правление, и люди признавали, что есть недостатки, но многое и делается...

Вообщем, ваша беда вместе с остальной СВ-шной братией, что "страшно далеки вы от народа", не знаете и не понимаете его настроения. Варитесь вы в собственной среде, человек 20-30, и думаете, что вас большинство. Да только,, если бы вас было большинство, не пришлось бы подло присоединять к вашему голосованию голоса 2,3 и 4 корпусов. А люди-то помнят, как было год назад и многие высказывали, что они довольны переменами...

Вообщем, я больше не хочу даже писать... Вы все, по-моему, уже больные на голову... Ивините за откровенность!
tatu

Сообщение RudanVika » 23 апр 2016, 01:27

tatu писал(а):Rezonator, а я-то думала, что хоть вы адекватный в этой компании...
Во-первых, на собрании было более 100 человек, просто люди входили и выходили.
Во-вторых, резервный фонд было предложено создать для того, чтобы, по нашему желанию, что-то делать в доме, например, поменять двери или падающую плитку. Решать будут жители..
В-третьих, общий настрой был положительный! Пытались там некоторые типа Вахи и еще пары бабушек что-то спрашивать раздраженным тоном, но их сами жители быстро успокоили.
Отчет был очень хороший, воспринят был нормально: и канализацию доделали, и пожарную сигнализацию, и много чего еще...
Люди, вообщем, были довольны и большинство голосовало за Семенову..., хотя и правление, и люди признавали, что есть недостатки, но многое и делается...

Вообщем, ваша беда вместе с остальной СВ-шной братией, что "страшно далеки вы от народа", не знаете и не понимаете его настроения. Варитесь вы в собственной среде, человек 20-30, и думаете, что вас большинство. Да только,, если бы вас было большинство, не пришлось бы подло присоединять к вашему голосованию голоса 2,3 и 4 корпусов. А люди-то помнят, как было год назад и многие высказывали, что они довольны переменами...

Вообщем, я больше не хочу даже писать... Вы все, по-моему, уже больные на голову... Ивините за откровенность!

Ваша бела в том, что вы считаете что жители схавают это собрание и будут платить по квитанциям с кап ремонтом
Платить тариф 40 руб
Эти спецвзносы 5500 руб

Люди вас уничтожат сами :))) жители больше этого терпеть не будут

Выписки по счёту будут в эфире :)
И на почте у каждого жителя !!'

Всему своё время , это движение уже не остановить !!!
RudanVika

Сообщение Rezonator » 23 апр 2016, 01:51

tatu писал(а):Rezonator, а я-то думала, что хоть вы адекватный в этой компании...
резервный фонд было предложено создать для того, чтобы, по нашему желанию, что-то делать в доме, например, поменять двери или падающую плитку. Решать будут жители..

Спасибо, я вас тоже люблю.
Я пишу ровно то, что было произнесено на собрании.
Получается так, что на одни и те же цели мы будем платить трижды!
- сбор на текущий ремонт и обслужвание
- сбор в "спец фонд Бойцовой"
- сбор за капитальный ремонт
Если вы готовы - платите, конечно... А я не считаю что это норма. К тому же нам еще и суммы в квитанциях хотят увеличить (хотя куда уж больше, казалось бы)

И отдельно хотелось бы попросить не приплетать меня ни каким "братиям". Я ведь не пытаюсь Вас упрекнуть в том, что вы из "приближенных к НБМ". Почему если житель имеет точку зрения отличную от позиции Семеновой и Бойцовой, то он сразу из СВ?
Rezonator

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус