Обращения жителей в ДоброДел!!!

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Обращения жителей в ДоброДел!!!

Сообщение Наталья Н » 30 ноя 2015, 09:48

Отто фон Бисмарк, рейхсканцлер Германии 1871-1890 гг. писал,:
"Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы".
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 10:09

Наталья Н писал(а):Отто фон Бисмарк, рейхсканцлер Германии 1871-1890 гг. писал,:
"Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы".

Интересная мысль !
А это вы о ДоброДеле?!
Тема у нас - обращения в ДоброДел:)
Или это просто оффтоп?!
Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.
Если убить убийцу, количество убийц не изменится.
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение Слава » 30 ноя 2015, 10:48

OlgaMac1 писал(а):Тогда вопрос - почему не платят такие именитые пользователи как Слава?!
Вы сами то платите ?! Думаю, что тоже нет

Напомню Вам уважаемый - если бы не АБАЕВА!!! Никогда бы вы своих квартир в 1 ПК не увидели
Напомните мне - где вы были когда Можайку перековали ?! Тоже забор подпирали со Славой?!

То , что вы пишите - на вашей совести !
Люди помнят как это было и знают кто БОРОЛСЯ ЗА КВАРТИРЫ!
!

Ольга, почему я в должниках - я уже ответил. (специально для вас обозначу - оплачу после 5-го числа.)
Вы пишите что год как приехали, и вспоминаете перекрытие Можайки. Если вас там не было, то ваши комментарии с чужих слов смешны. Может вы не знаете, то перекрытия не было. Ситуацию я уже 2 раз описывал и не буду повторять. Упрекать меня вы не смеете. Вы пока что кроме жалоб ничего не сделали.
Ну а что касается :" Напомню Вам уважаемый - если бы не АБАЕВА!!! Никогда бы вы своих квартир в 1 ПК не увидели" - то если вы не в курсе, у нас была команда, один в поле не воин. Был костяк примерно 10-12 человек, которые все вместе тянули лямку - и на ТВ выступали и под машины бросались и у думы хватали за руки "избранников" и на все заседания министерские просачивались и в пикетах стояли и плакаты делали, а еще огромное спасибо тем, кто реально каждый месяц записывался на прием в министерство (она наверняка поняла, что речь о ней). Каждый делал что мог! И это заслуга всех вкладчиков!!!
Если заселились в ноябре 2014 года, то рассуждайте начиная с этого времени.
Если хотите посмотреть как мы действовали наберите в ютубе "славянка дольщики" и вы посмотрите что было до вашего переезда.
Прошу меня больше не цеплять
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Rezonator » 30 ноя 2015, 10:58

Не понимаю зачем это подстрекательство с вашей стороны в отношении Абаевой? Придет время и лично, а при случае и публично будет сказано.
Слава сделал для дома очень многое, вы это прекрасно знаете. Идти перекрывать Можайку или нет тогда каждый решал для себя. Вы об этом вспоминаете прожив тут год в съемной квартире - странно выглядит.
Цели тут у всех собственников примерно одинаковые - жить с комфортом и получать нормальные услуги. Отличаются только средства их достижения.
С вами чем дальше - тем хлеще, общаться можно сутки напролет. Когда вы только работать успеваете? :)
Кстати, документ "липовый" не мной составлен, а на сайте ТСН висит в новостях.

Давайте лучше к ДоброДелу. Сегодня снег прошел. Как там двор?
Rezonator

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 11:09

Слава писал(а):
OlgaMac1 писал(а):Тогда вопрос - почему не платят такие именитые пользователи как Слава?!
Вы сами то платите ?! Думаю, что тоже нет

Напомню Вам уважаемый - если бы не АБАЕВА!!! Никогда бы вы своих квартир в 1 ПК не увидели
Напомните мне - где вы были когда Можайку перековали ?! Тоже забор подпирали со Славой?!

То , что вы пишите - на вашей совести !
Люди помнят как это было и знают кто БОРОЛСЯ ЗА КВАРТИРЫ!
!

Ольга, почему я в должниках - я уже ответил. (специально для вас обозначу - оплачу после 5-го числа.)
Вы пишите что год как приехали, и вспоминаете перекрытие Можайки. Если вас там не было, то ваши комментарии с чужих слов смешны. Может вы не знаете, то перекрытия не было. Ситуацию я уже 2 раз описывал и не буду повторять. Упрекать меня вы не смеете. Вы пока что кроме жалоб ничего не сделали.
Ну а что касается :" Напомню Вам уважаемый - если бы не АБАЕВА!!! Никогда бы вы своих квартир в 1 ПК не увидели" - то если вы не в курсе, у нас была команда, один в поле не воин. Был костяк примерно 10-12 человек, которые все вместе тянули лямку - и на ТВ выступали и под машины бросались и у думы хватали за руки "избранников" и на все заседания министерские просачивались и в пикетах стояли и плакаты делали, а еще огромное спасибо тем, кто реально каждый месяц записывался на прием в министерство (она наверняка поняла, что речь о ней). Каждый делал что мог! И это заслуга всех вкладчиков!!!
Если заселились в ноябре 2014 года, то рассуждайте начиная с этого времени.
Если хотите посмотреть как мы действовали наберите в ютубе "славянка дольщики" и вы посмотрите что было до вашего переезда.
Прошу меня больше не цеплять

Я посмотрела все ролики в ютубе.
С какого периода мне рассуждать - я решу сама !
Ваши аргументы по поводу неоплаты - неуместны
Вы живёте в доме , пользуетесь услугами , надо всем платить , а вы почему то платите когда хотите !!!

Хотя, если вы считаете , что вы правы и это весомый аргумент - надо взять его на заметку!!!
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 11:11

Rezonator писал(а):Не понимаю зачем это подстрекательство с вашей стороны в отношении Абаевой? Придет время и лично, а при случае и публично будет сказано.
Слава сделал для дома очень многое, вы это прекрасно знаете. Идти перекрывать Можайку или нет тогда каждый решал для себя. Вы об этом вспоминаете прожив тут год в съемной квартире - странно выглядит.
Цели тут у всех собственников примерно одинаковые - жить с комфортом и получать нормальные услуги. Отличаются только средства их достижения.
С вами чем дальше - тем хлеще, общаться можно сутки напролет. Когда вы только работать успеваете? :)
Кстати, документ "липовый" не мной составлен, а на сайте ТСН висит в новостях.

Давайте лучше к ДоброДелу. Сегодня снег прошел. Как там двор?

Как там двор Вам ответят в ТСН ! Или вы сами не увидите ?!
Равно и как там камеры ? Как там экспертиза ?! Как там счёт за электричество ?!
Как там счёт за тепло на 953 тр за октябрь :)

А когда Вам ответят - Вы любезно поделитесь с нами информацией :)
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение Mng » 30 ноя 2015, 11:22

Господа соседи, Вы бы не ругались уже, ну сколько действительно уж можно-то.
Вместо ругани надо бы выяснить - НА КОГО ПОСТУПИЛО ЭТО УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ?
ПОЧЕМУ-ТО В ТЕКСЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ИДЕТ РЕЧЬ Об " ОГРАНИЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИИЯ.." .
Вообще-то , если бы речь шла о доме с жильцами, то написали бы Общество...
У меня подозрение, что это не в ТСН направили письмо...
Кто может прочитать настоящее уведомление?
Mng

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 17:13

gilec писал(а):
OlgaMac1 писал(а):И судя по количеству должников - люди не хотят платить НЕЗАКОННОМУ ТСН КОТОРОЕ СЛИВАЕТ ДЕНТГОИВ ПОЛЬЗУ КОМПАНИИ НБМ !

Оплачиваясь содержание сетей мы становимся спонсорами фонда Бабеля!

Ему не имеет смысла их достроить и снять со своего баланса - мы же платим !

Я буду теперь платить только за оказанные мне услуги по имуществу , находящемуся у меня на балансе !!
Как любой житель 1 ПК !

OlgaMac1 не могли бы Вы пояснить какие Бабелевские сети оплачивает ТСН и на каком основании Вы сделали такой вывод.

модератор установил ЗАПРЕТ НА ДОБАВЛЕНИЕ ВЛОЖЕНИЙ
это , видимо , от страха , что выложу документы про сети и "библиотеку" контрактов

Постараюсь вечером ответить на Ваш вопрос каким то способом
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 17:55

ответ на вопрос по сетям:

ТЕПЛОСЕТЬ
договор подписан между Моэк и НБМ Строй инжиниринг
однозначно, что сеть принадлежит НБМ

более того, ранее были выложены фото, что в подвалах не выполнена теплоизоляция, что так же свидетельствует , что работы по теплотрассе не выполнены до конца (в соответствии с ПСД)

http://2203430.ru/documents/dogovora-s- ... i/100.html

ТСН по доп соглашению по ссылке выше выступило ТРЕТЬЕЙ СТОРОНОЙ - ПЛАТЕЛЬЩИКОМ !!!
ТЕПЛОСЕТЬ ВЫПОЛНЕНА ПО ВРЕМЕННОЙ СХЕМЕ, т.к. не введена в эксплуатацию и не передана на баланс собственников в общедолевую собственность

Договора на обслуживание ИТП и теплосети на сумму 285 тыс руб в месяц заключены ТСН http://2203430.ru/documents/dogovora-s- ... mi/86.html
обслуживание ИТП (договор http://2203430.ru/documents/dogovora-s- ... mi/97.html ) 85 тыс в мес
ИТП 1,2 - разрешение на эксплуатацию выданы НБМ! ранее их размещали в форумах viewtopic.php?f=2&t=297&start=1220

если хотите капнуть далее - можете написать запрос от физ лица в ТСН или МОЭК:

1. Кому должны платить жильцы дома № ... за тепло и горячую воду?
2. Подписан ли акт разграничения балансовой принадлежности (кем и когда)?
3. Получен ли акт допуска на ИТП 1 и ИТП 2 в постоянную эксплуатацию (кем и когда)?
4. Кому выдан и когда заканчивается срок действия временного акта допуска на пусконаладочные работы по ИТП1 и ИТП2, будет ли отключено ГВС после этой даты?
5. Кому и когда выдано положительное заключение госэкспетризы по внешним тепловым сетям?
6. Кто является собственником (имеет на балансе) трубы ХВС и ГВС в подъездах жилого дома, трубы ХВС и ГВС в подвале, ИТП1 и ИТП2, трубопроводов ХВС и ГВС в пределах двора дома, трубопроводов ХВС и ГВС до точки подключения.
7. Кто обслуживает (эксплуатирует) трубы ХВС и ГВС в подъездах жилого дома, трубы ХВС и ГВС в подвале, ИТП1 и ИТП2, трубопроводов ХВС и теплосети в пределах двора дома, трубопроводов ХВС и теплосети до точки подключения?
8. По каким теплосчётчикам и кем расчёт оплаты за потребление тепла: квартиры, нежилые помещения, дет. сад, МОП, гараж.
9. Кто принял на баланс теплосети и сети ХВС, ГВС без подписания акта частичной реализации инвестиционного контракта (то есть не передав сети застройщику и впоследствии собственникам квартир)?
Последний раз редактировалось OlgaMac1 01 дек 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 18:03

по сетям канализации и ХВС:

viewtopic.php?f=2&t=394&start=20#p10163 документ выложен Лариса Николаевна, Воробьеву.pdf

на основании письма от Водоканала - сети не введены в эксплуатацию, ТУ не выполнены в полном объеме
соответственно, сети работают по временной схеме
не переданы застройщику для последующей передачи собственникам квартир в эксплуатацию и обслуживание

тем не менее , ТСН заключило договор на обслуживание канализации и сетей ГВС, ХВС http://2203430.ru/upload/iblock/495/VS-inzin-4.jpeg
просто 200 тыс руб в мес, с 17.09.15 по 31.12.15!
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 18:06

по пожарной сигнализации!

увы, не могу выложить письмо НБМ о том, что гарантируется устройство пожарной сигнализации до 30.04.15
пожарная сигнализация и система дымоудаления не смонтированы

но наше ТСН начинает их "модерннизацию"
http://2203430.ru/documents/dogovora-s- ... i/101.html

ну даже если все таки предположить, что НБМ ее сделал и сдал напрямую в ТСН!!! то почему не прошло и пол года и МОДЕРНИЗАЦИЯ?
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 18:10

Электроснабжение

наши представители были в пятницу на приеме у Попкова АА (начальник западного отделения МЭС, подписант уведомления)

так вот - с его слов : долг есть, ДВА МЕС оплат не поступало
все сети выполнены по временной схеме, поэтому никаких прямых договоров быть не может
более того, электросеть обслуживается за счет наших средств: http://2203430.ru/documents/dogovora-s- ... mi/84.html 210 тр в месяц!!!

мы подготовили запросы и будем добиваться официального документа.

если хотите помочь: напишите запросы от физ лица в ТСН и на Попкова АА.:

1. Кому должны платить жильцы дома № ... за электричество?
2. Подписан ли акт разграничения балансовой принадлежности (кем и когда)?
3. Введена ли система АСКУЭ в эксплуатацию (кем и когда)?
4. Кто является собственником (имеет на балансе) кабели подъездные до квартир, электрощитовые в доме, кабель от подъезда до РТП во дворе, РТП во дворе?
5. Кто обслуживает (эксплуатирует) кабели подъездные до квартир, электрощитовые в доме, кабель от подъезда до РТП во дворе, РТП во дворе?
6. По каким контрольным счётчикам идёт оплата за потребление электроэнергии: квартиры, нежилые помещения, дет. сад, МОП, лифты, гараж, уличное освещение, строительные площадки второй и третьей очереди (на чьём балансе они находятся и где они установлены).
7. Кто принял на баланс электросети без подписания акта частичной реализации инвестиционного контракта (и передача через застройщика сетей собственникам квартир)?
Последний раз редактировалось OlgaMac1 30 ноя 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 18:12

будут вопросы - пишите.

но всех призываю - изучите документы!!!!

в ближайшее время посмтрю вариант размещения библиотеки контрактов на строительство от ИК1604 до договора Генподряда, выложу сканеры полностью и дам ссылку..

чтобы была ясность - изучайте документы сами! так вас никто не введет в заблуждение и вы не попадетесь на профанации и лозунги!
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение Mng » 30 ноя 2015, 18:45

Да, как я и предполагала...
Мне понятно все с электроснабжением.
И еще такая особенность есть - если договор не с ТСН, то значит тариф на электроэнергию видимо применяется как для предприятия, а не для населения. По крайней мере, это так должно быть по законодательству.
А поскольку Мосэнергосбыт не заинтересован в том, чтобы у них при проверке Федеральная антимонопольная служба выявила нарушение, то думаю они выставляют нам по полной катушке.
Более того, поскольку мы "не население" для энергосбыта, а всего лишь строительная площадка, то и отключить они могут без каких-либо проблем для энергосбыта.
А проблемы будут только у нас.... У всех. И те которые "за" и те которые "против" и у всех "нейтральных"... :roll:

Спасибо, постараюсь сделать запрос как физ.лицо.
Mng

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 18:49

OlgaMac1 писал(а):
Sergey Orange писал(а):О как! НБМ обещает лифты заменить "как только появятся деньги". И даже непонятно речь только о 10 подъезде или они вообще на весь дом замахнулись.

Изображение Изображение
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 18:51

Mng писал(а):Да, как я и предполагала...
Мне понятно все с электроснабжением.
И еще такая особенность есть - если договор не с ТСН, то значит тариф на электроэнергию видимо применяется как для предприятия, а не для населения. По крайней мере, это так должно быть по законодательству.
А поскольку Мосэнергосбыт не заинтересован в том, чтобы у них при проверке Федеральная антимонопольная служба выявила нарушение, то думаю они выставляют нам по полной катушке.
Более того, поскольку мы "не население" для энергосбыта, а всего лишь строительная площадка, то и отключить они могут без каких-либо проблем для энергосбыта.
А проблемы будут только у нас.... У всех. И те которые "за" и те которые "против" и у всех "нейтральных"... :roll:

Спасибо, постараюсь сделать запрос как физ.лицо.

может нашими обращениями мы укажем на то, что МЫ ЖИЛОЙ ДОМ БЕЗ ГАЗОВЫХ ПЛИТ!!!
И ВСЕ ТАКИ С ОТКЛЮЧЕНИЕМ ВОПРОС ПРИТОРМОЗИТСЯ.

я считаю, что факт неоплаты за 2 мес электроэнергии - это халатность ТСН! надо ставить вопрос о ПОТЕРЕ ДОВЕРИЯ!
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение Mng » 30 ноя 2015, 19:01

Я сейчас посмотрела счет за ээ, который выложен на сайте ТСН.
По крайней мере увидела, что все потребление отнесено на быт. Уже легче.
Но все-равно, не совсем ясно как определяется объем электропотребления.
То, что дом без газовых плит-это уже в мосэнергосбыте известно. Т.к. когда выдаются Техусловия на присоединение строящегося дома, там сразу указывается что дом с электроплитами, т.к. расчетная электрическая нагрузка на квартиру идет другая, больше чем с газом.
Да и домов такой 25-ти этажности на газе не строят.
Mng

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 19:09

Mng писал(а):Я сейчас посмотрела счет за ээ, который выложен на сайте ТСН.
По крайней мере увидела, что все потребление отнесено на быт. Уже легче.
Но все-равно, не совсем ясно как определяется объем электропотребления.
То, что дом без газовых плит-это уже в мосэнергосбыте известно. Т.к. когда выдаются Техусловия на присоединение строящегося дома, там сразу указывается что дом с электроплитами, т.к. расчетная электрическая нагрузка на квартиру идет другая, больше чем с газом.
Да и домов такой 25-ти этажности на газе не строят.

есть информация, что расчет ведут от подьездных счетчиков (см вложение счет сентябрь)
они однотарифные соответственно

потом собирают показания счетчиков жителей (день,ночь), применяют переход от однотарифных к двухтарифным и разницу на ОДН
Последний раз редактировалось OlgaMac1 01 дек 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 20:00

http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=66286

нашла на Доброделе:)
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Сообщение OlgaMac1 » 30 ноя 2015, 20:02

http://vmeste.mosreg.ru/Card?id=67641

еще одно обращение
(У.Черчилль)
OlgaMac1

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус