Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Выдача ключей вкладчикам первой очереди

Сообщение Oknerzup » 30 окт 2013, 18:54

Да, но там список на октябрь... который уже закончился..... дозвониться (+7 495 504 47 58) некой Наталье ("рулит" выдачей ключей) практически невозможно - включается автоответчик с предложением оставить сообщение....
Ведь некоторые уже получали ключи? Участвовали в этой процедуре? Поделитесь, пжлст, опытом! Как все это происходит, какие документы нужно иметь с собой, какие выдают на месте, что-то надо платить опять? За что и сколько? Насколько вероятно начать оформлять право собственности после этой процедуры? Подписан ли Акт частичной реализации инвестконтракта (в отношении 1-й очереди)? Поделитесь опытом, соплеменники! Заранее благодарен!
С уважением, Oknerzup
Oknerzup

Сообщение Константин » 31 окт 2013, 11:10

Aleks-A писал(а):http://www.westgate.ru/index.html
появилась очередная порция информации по выдаче ключей 1 очереди.

Пост-фактум)
Константин

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 31 окт 2013, 14:22

Oknerzup писал(а):Да, но там список на октябрь... который уже закончился..... дозвониться (+7 495 504 47 58) некой Наталье ("рулит" выдачей ключей) практически невозможно - включается автоответчик с предложением оставить сообщение....
Ведь некоторые уже получали ключи? Участвовали в этой процедуре? Поделитесь, пжлст, опытом! Как все это происходит, какие документы нужно иметь с собой, какие выдают на месте, что-то надо платить опять? За что и сколько? Насколько вероятно начать оформлять право собственности после этой процедуры? Подписан ли Акт частичной реализации инвестконтракта (в отношении 1-й очереди)? Поделитесь опытом, соплеменники! Заранее благодарен!

Акт не подписан, нбм и СВ до сих пор не могут разродиться......

В суд можно идти после оплаты БТИ и подписания справки о выполнении фин.обязательств. Берете юриста, платите ему n-сумму денег и вперед )) от 4 месяцев и более идут суды по признанию права собственности.
Ключи получили немногие, при получении подписывают акт приема-передачи квартиры, договор с ТСЖ, соглашение о проведении ремонтных работ + коммунальные платежи за 4 месяца.
1-комн, помоему около 15 тр
2-комн., около 35 - 40 тр
по трешкам не знаю.
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Aleks-A » 31 окт 2013, 16:41

Пожалуйста если можно поподробнее:договор с ТСЖ, каковы условия, что включено и срок действия договора? может кто то выложит скан.
И что такое: соглашение о проведении ремонтных работ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Шандаров Юрий » 01 ноя 2013, 13:45

Люди добрые, ответьте на такой вопрос - может знает кто. Слежу я за порядком выдачи ключей союзом возрождение и вижу, что очередь дошла до меня, но меня обошла и пошла дальше (у меня квартира 357). Звоню им с вопросом "как же так?", на что мне отвечают, что ключи выдают сейчас только тем, кто заключил основной договор. А тем, у кого договор предварительный (как у меня) выдача будет производиться позднее. Тогда я позвонил в nbm с вопросом о том, что есть основной договор и как его заключить, на что мне ответили, что ни у одного физического лица в nbm не заключен и не может на данном этапе быть заключен основной договор. Однако девушка из СВ осталась непреклонной, даже после столь неоспоримых свидетельств. Подскажите пожалуйста, кому верить в этом противоречивом мире?
Шандаров Юрий

Сообщение Сергей » 01 ноя 2013, 14:11

Дело в том, что св отказываются выдвать ключи тем, у кого заключен предв.договор (NBM). Наверно люди, сидящие в св настолько "компетентны", что в принципе не понимают, что основной договор - это договор купли продажи, который может быть заключен после:
1. подписание акта частичной реализации по 1 корпусу
2. далее соинвестор ЗАО ИСК энбиэм оформляет собственность на себя (1,5-2 года!!! по МО)
3. оформление договора купли-продажи непосредственно с правообладателем, т.е. с физ. лицом.
ДСК, ПИК заселяли по пред.догам и уже по прошествии 2 лет (2 года люди уже жили в квартирах), вызывали на подписание основного договора купли продажи, с последующем переоформлением собственности! ЭТО 2.5 ГОДА!!!! Издеваются над людьми, а что, тех, кого вызывают на получение ключей оформлен основной договор купли-продажи? Как такое может быть? Лгут, однозначно. Просто команда "не выдавать" дольщикам nbm, по ощущениям.
Сергей

Сообщение Шандаров Юрий » 01 ноя 2013, 14:20

Противоречие в том, что у них в списке есть, например, квартира 356, которая согласно шахматке принадлежит nbm. И она там далеко не единственная - соотношение где-то 50/50.
Шандаров Юрий

Сообщение Василиса » 01 ноя 2013, 14:50

Юрий,Вы мой сосед.моя кв.326,нбм,тоже мимо.В этот раз -25 СВ.и нбм-12 кл.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Софья » 01 ноя 2013, 16:10

Юрий, а вы доплату по БТИ у NBM делали? Кстати, вы мой сосед сверху. Меня тоже обошли, но я еще но платила за "лишние" квадраты"...
Софья

Сообщение Шандаров Юрий » 01 ноя 2013, 16:30

Софья, делал, где-то в конце лета - начале осени, когда вообще началась выдача ключей.
Шандаров Юрий

Сообщение Шатков П » 01 ноя 2013, 16:43

У меня секция 10 (т.е. очередь еще не дошла), но я звонил в СВ и НБМ, мне сказали следующее:
1.Разговор с СВ. Ключи выдают тем, у кого есть основной договор. Когда я стал добиваться, что-же такое основной договор, девушка мне сказала, что это не договор купли-продажи, а некая бумага, о том что вы NBM ничего не должны. Я спросил, что у меня есть «Справка о выполнении финансовых обязательств», мне сказали что, она не подходит. И нужен похожий документ, его делают в NBM, они там знают.
2.Разговор с NBM. Я спросил про этот договор, менеджер Андрей сказал, что знает форму этого договора. Этот договор нужен только тем, кто до лета не доплатил за фактические метры площади. Поскольку у меня доплачено, мне такой договор не нужен, я есть в центральном списке СВ, они меня должны вызвать сами.

Т.е. я понял алгоритм действий такой (Для покупателей NBM, секции 1-5):
1. Позвонить в СВ, спросить, почему вам не дают ключи.
2. Если требуют какой-то договор, надо ехать в NBM.
3. Уладить все финансовые дела с NBM.
4. Получить у них этот договор (При этом если NBM говорит, что не знает какой договор вам нужен, надо прямо из офиса NBM позвонить в СВ и на громкой связи уточнить про договор)
5. После получения этого договора ключи должны выдать на следующий день.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение Шатков П » 01 ноя 2013, 16:47

Шандаров Юрий писал(а):...
Однако девушка из СВ осталась непреклонной, даже после столь неоспоримых свидетельств. Подскажите пожалуйста, кому верить в этом противоречивом мире?

Юрий, запишите ФИО этой девушки из СВ,езжайте в NBM, вызовите ответственного менеджера, при нём набираете этой девушке из СВ и втроём на громкой связи разговариваете. Пусть она точно объяснит, какой документ ей нужен.

Кто-то путает формулировки (намеренно или по незнанию).

Потом только расскажите об итоге.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение Шандаров Юрий » 01 ноя 2013, 16:52

Спасибо большое, в начале следующей недели постараюсь это уладить и отчитаться об итоге.
Шандаров Юрий

Сообщение Шандаров Юрий » 05 ноя 2013, 14:50

Итак, отчет о поездке в NBM.

В результате разговора с Андреем выяснилось следующее:
1) у меня на руках полный комплект документов (в т.ч. справка о выполнении финансовых обязательств после доплаты разницы БТИ)
2) никаких других документов NBM никому не делала и не делает
3) NBM передает СВ информацию о наличии этих документов 2 раза в неделю, то есть там тоже знают, что у меня все это есть

На попытку добиться от девушки из СВ по громкой связи что же именно им нужно, она сказала, что уточнять не будет и положила трубку.

На данный момент ситуация (со слов Андрея) выглядит так: СВ активно противодействует получению ключей вкладчиками NBM, и попытки разрулить это ведутся на уровне руководства компаний. Тем не менее, в последнее время СВ отказывается выдавать ключи вкладчикам NBM без договора купли-продажи, даже тем, кого они вызывают сами по списку. Принцип, по которому СВ составляет свой список не ясен никому вообще и является секретом фирмы :) . Андрей советует обращаться в суд и получать таким образом права собственности - его оценка такого пути - "Обращайтесь в суд, через два месяца он выдаст вам положительное решение."

Мои дальнейшие планы - последовать совету Андрея и действительно получить права собственности через суд. В связи с этим у меня есть 2 вопроса:
1) может ли кто-нибудь, кто уже обращался в суд, подсказать контакты юриста, с которым вы работали, и который, соответственно, уже был в суде по этому вопросу; а также рассказать свои впечатления от этого процесса?
2) не хочет ли кто-нибудь присоединиться ко мне в этом процессе, дабы оплачивать услуги юриста коллективно и получить с этого некую экономию?
Шандаров Юрий

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 05 ноя 2013, 15:37

Шандаров Юрий писал(а):Итак, отчет о поездке в NBM.

В результате разговора с Андреем выяснилось следующее:
1) у меня на руках полный комплект документов (в т.ч. справка о выполнении финансовых обязательств после доплаты разницы БТИ)
2) никаких других документов NBM никому не делала и не делает
3) NBM передает СВ информацию о наличии этих документов 2 раза в неделю, то есть там тоже знают, что у меня все это есть

На попытку добиться от девушки из СВ по громкой связи что же именно им нужно, она сказала, что уточнять не будет и положила трубку.

На данный момент ситуация (со слов Андрея) выглядит так: СВ активно противодействует получению ключей вкладчиками NBM, и попытки разрулить это ведутся на уровне руководства компаний. Тем не менее, в последнее время СВ отказывается выдавать ключи вкладчикам NBM без договора купли-продажи, даже тем, кого они вызывают сами по списку. Принцип, по которому СВ составляет свой список не ясен никому вообще и является секретом фирмы :) . Андрей советует обращаться в суд и получать таким образом права собственности - его оценка такого пути - "Обращайтесь в суд, через два месяца он выдаст вам положительное решение."

Мои дальнейшие планы - последовать совету Андрея и действительно получить права собственности через суд. В связи с этим у меня есть 2 вопроса:
1) может ли кто-нибудь, кто уже обращался в суд, подсказать контакты юриста, с которым вы работали, и который, соответственно, уже был в суде по этому вопросу; а также рассказать свои впечатления от этого процесса?
2) не хочет ли кто-нибудь присоединиться ко мне в этом процессе, дабы оплачивать услуги юриста коллективно и получить с этого некую экономию?

Юрий, все именно так, как вы говорите, у Вас полный комлект, нужно идти в суд. Судебный процесс будет идти не меньше 2-3 месяцев, может быть больше. Суть иска "признать Предварительный договор Основным и признать право собственности". Дальше с решением суда в рег. палату. Я Вам скину в личке координаты юриста. Ведет много дел по нашему дому, положительная практика по признания права по нашему дому есть. С ней все обсудите. Удачи! )))
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Василиса » 05 ноя 2013, 15:46

Будте добры,пожалуйста.напишите и мне тоже,как связаться с хорошим адвокатом.Юрий я присоединяюсь к Вам.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Alena » 05 ноя 2013, 15:49

Если другого варианта получить ключи нет, то я тоже с Вами
Alena

Сообщение Дмитрий и Татьяна » 05 ноя 2013, 16:05

Юрий, Василиса, Алена, отправила Вам данные юриста.

Ключи, это не право собственности все же. Если у вас на руках будет зарегистрированное право собственности, то ИХ ключи уже не потребуются. Заходите в дом и меняете дверь на свою, со своими ключами.

Удачи ВАМ!
Дмитрий и Татьяна

Сообщение Василиса » 05 ноя 2013, 16:43

Спасибо. Я 2 их юристов сменила,ободрали и все.Лишь бы на сей раз повезло.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Шандаров Юрий » 05 ноя 2013, 16:48

Василиса, Алена, я начну общаться с адвокатом тогда и буду держать вас в курсе.
Шандаров Юрий

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус