Совет дома (1 очередь)

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Совет дома (1 очередь)

Сообщение Dimovvv » 13 мар 2015, 19:09

Александр75 писал(а):
Aleks-A писал(а):
дамирон писал(а): Очень много чего писали о нашей первой ИГ, и я могу сказать ЧТО вы получили (в том числе и благодаря деятельности ИГ) - КВАРТИРУ. Поэтому все знают Бойцову, а кто знает вас???

Поддерживаю! Нонешные активисты в подметки не годятся Нашей старой ИГ....
Акции были действенными, хорошо организованными, результативными и достаточно часто проводились, сам участвовавал в них практически во всех.
В результате замороженное строительсво было возобновлено. Квартиру получил только благодаря активным действиям ИГ. Финансовые отчеты лично на собраниях слышал неоднократно, потому как ни одного собрания не пропускал. О том, что расходы замалчивались ложь. Годовой взнос был 500 руб. Не пускали на собрания, еслин он не был внесен, и правильно делали.
Общая сумма потраченная мною на нужды для работы ИГ смехотворно мала по сравнению со стоимость полученной мной квартиры.
А такой спячки как у действующей ИГ никогда не было.
А что сейчас со строительством?, да сами знаете, полная фигня!
Dimovvv

Сообщение gilec » 13 мар 2015, 19:10

tata писал(а):откуда могли взяться 46% ? Я была на собрании от начала до конца там всего было не более 30-40 чел-к ?
какое-то очно-заочное голосование... где эти голоса нашли? 70% пустых квартир в доме...

Удивительно как люди ходят на собрание, присутствуют там от начала и до конца, но ничего не видят и не слышат. В процессе собрания было сказано, что голосование будет очно-заочное, тем кто не присутствует будут разосланы бюллетени для голосования. Кстати, вопрос о том чтобы провести голосование очно-заочным на собрании обсуждался и был принят голосованием присутствующих.
gilec

Сообщение Vitali » 13 мар 2015, 19:16

Странные люди. Столько критики и не каких конструктивных предложений и действий. Не мешайте добровольцам делать хоть что-нибудь.
Vitali

Сообщение Aleks-A » 13 мар 2015, 19:43

В том то и дело, что не видел, т.к. на второе собрание не попал из за того, что оно было назначено на рабочей неделе.

Бюллетень для голосования можно было бы и выложить на форуме.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Dimovvv » 13 мар 2015, 19:48

И еще по поводу стандартных и старых обвинений. Только коротко.
В первой и второй очередях был острый дефицит однушек, некоторый (недобольшой) излишек двушек, и большущий избыток трешек. Все кто в те времена активно участвовал во всех мероприятих проводимых ИГ об этом хорошо знают. Нормально и вполне естественно, что некоторые члены нашей старой ИГ, включая Бойцову, поменяли с доплатой свои однушки во второй очереди, на двухкомнатнатные и трехкомнатные в первой. И правильно сделали. Это нормальный прогматичный, полностью законный шаг, разумное действие, и мне трешку предлагали. Жаловались за это на них в Прокуратуру, "вечные доброжелатели", если было бы жульничество то Прокуратура давно порвала бы и ИГ и Бойцову и СВ.
Теперь о подписании ИГ третьего допсоглашения. Напомню, что это допсоглашение было четырехсторонним (СВ,НБМ,Облмистрой, Одинцовская Администрация) при этом, Иг не являлось стороной соглашения, и подписало оно его или не подписало бы, никакой рояли не играло.
Да, ИГ ознакомилось с предлагаемым текстом, на уголочке внизу после всех подписей и печатей сторон, кото то из ИГ его завизировал, ну и что? И правильно сделал, что завизировал. (ксерокопия у меня где то есть, лично видел).
В результате 3 Допсоглашение запустело ГЛАВНЫЙ ПРОЦЕСС, процесс строительства и в итоге у нас квартиры.
Ну, если бы Иг не поставило свою закорючку ничего бы в городском саду не поменялось, все равно бало бы так, как на тот момент ВЛАСТЬ решила. Затянуться только могло бы все это.
Так, что дейсвия ИГ считаю верными!
Dimovvv

Сообщение дамирон » 13 мар 2015, 20:17

"Очень много чего писали о нашей первой ИГ, и я могу сказать ЧТО вы получили (в том числе и благодаря деятельности ИГ) - КВАРТИРУ. Поэтому все знают Бойцову, а кто знает вас???"

Да память у меня не короткая .В какой очереди были члены ИГ??? все были во второй очереди ,а получили в первой и увеличив свою площадь и все это время они боролись за наши квартиры??? Я если хотите знать был у истоков борьбы, обзванивали людей ,разыскивали за свои деньги,когда еще возглавляла движение Валентина Григорьевна и Юля и собрание первое было в доме культуры на Авиамоторной,а потом появилась Шустенко со своей командой.Смех, собирали по 500руб в год??? вы ,что издеваетесь?? Много еще можно вспомнить.но не хочу портить до конца себе вечер. Есть у нас управляющая компания нужно с ними вести диалог или,из старых я бы включил Славу не знаю согласился бы он ( много на него грязи вылили), но мы считаем он порядочный человек и действительно много сделал .чтобы вы жили в 1-ом корпусе.
дамирон

Сообщение Александр75 » 13 мар 2015, 20:43

1. Первое собрание было на Красноказарменной. И я на нем присутствовал.
2. Все, что лично я думаю о предложенной управляющей компании и о предложенном ими договоре, было сказано на недавнем собрании.
Александр75

Сообщение gilec » 13 мар 2015, 20:51

Письмо размещенное на соседней ветке. Народ почитайте. О чем Вы говорите, принимать первую очередь - не принимать? Правильно говорили на собрании представители совета дома. Дом введен в эксплуатацию в 2011 году, с этого момента пошел гарантийный срок. Посчитайте пять лет. В 2016 году с НБМ спросить будет нечего, время будет упущено. Все недоделки так и останутся недоделанными. Дайте возможность людям, которые хотят и могут что-то изменить в сложившейся ситуации работать. Не доверяете кому-то, примите сами участие в работе совета дома и контролируйте ситуацию.

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
143407, г. Московская область, г. Красногорск,
бульвар Строителей, д. 4, корп. 1
Тел. (498) 626-30-00; факс (498) 626-30-01
http://msk.mosreg.ru; e-mail: minstrk@mosreg.ru
№ от Алексеевой Е.
alkaty а7 9 @mai 1. ш
Ваше обращение в адрес Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва
по вопросу реализации инвестиционного проекта на строительство жилого
комплекса «Западные ворота столицы» по адресу: Московская область,
Одинцовский район, Можайское шоссе, д. 50 (застройщик - ООО «Корпорация
«Союз-Возрождение»), по поручению рассмотрено.
В 2002 году застройщиком ООО «Корпорация «Союз-Возрождение» для
строительства ЖК «Западные ворота столицы» привлечен инвестор КТ «Социальная
инициатива и К», которым привлечены средства 857 граждан.
Первая очередь (корпус № 1) введена в эксплуатацию. В результате
мероприятий, проведенных Министерством строительного комплекса Московской
области (далее - Министерство) совместно с администрацией Одинцовского
муниципального района, организована работа по передаче застройщиком
245 квартир в корпусе № 1 гражданам - соинвесторам с оформлением актов приема-
передачи жилых помещений.
Строительные работы на корпусах №№ 2, 3 (вторая очередь) и 4 (третья
очередь) приостановлены ввиду недостаточного финансирования.
С целью решения проблем пострадавших граждан - соинвесторов
Министерством, совместно с администрациями Одинцовского и Красногорского
муниципальных районов, застройщиком и инвестором ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ»,
рассматривался механизм финансирования завершения строительства жилого
комплекса «Западные ворота столицы» за счет других активов инвестора, в том
числе жилого комплекса «7 Миля», расположенного по адресу: Красногорский
район, 12 км. Новорижского шоссе. Однако, реализовать указанный проект
не представляется возможным, так как он обременён обязательствами перед
несколькими кредитными организациями (несколько банков и инвесторов).
в настоящее время рассматривается вариант добровольной передачи объекта
новому инвестору или расторжение договорных отношений
с ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» в судебном порядке. Окончательное решение
по указанному вопросу планируется принять в марте - апреле текущего года.
Вопрос завершения строительства объекта находится на контроле
администрации Одинцовского муниципального района.
Первый заместитель министра В. Г. Сомов
gilec

Сообщение Dimovvv » 13 мар 2015, 22:24

дамирон писал(а):"Очень много чего писали о нашей первой ИГ, и я могу сказать ЧТО вы получили (в том числе и благодаря деятельности ИГ) - КВАРТИРУ. Поэтому все знают Бойцову, а кто знает вас???"

Смех, собирали по 500руб в год??? вы ,что издеваетесь?? Много еще можно вспомнить.но не хочу портить до конца себе вечер. Есть у нас управляющая компания нужно с ними вести диалог или,из старых я бы включил Славу не знаю согласился бы он ( много на него грязи вылили), но мы считаем он порядочный человек и действительно много сделал .чтобы вы жили в 1-ом корпусе.

Не терплю вранья!!! и БОЛТАВНИ!!! 500 руб. годовой взнос. Я больше не платил. Обзвонщикам платили из этих взносов по предъявлению распечаток из МГТС.
Тсж назначило СВ. СВ мерзавцы, обдирали нас на каждом шагу, за договоры резервирования по 6 Тыс отдали коту под хвост, Доплаты по завышенным в 1,5 раза ценам от рынка за превышения метража, платный договор уступки цена 20 тыс.руб., за что, за подпись Воробьева, оплата мифического НДС и др. Договор уступки обошелся в 350 тыс.руб. На других объектах это ничего не стоило. А не хочешь не плати будешь переведен в 4 очередь.
У них обмеры БТИ по всем квартирам превышали факт, 4 месяцная кварплату с нас стресли, где она???? Прижали нас к стенке и обдирали, обдирали и обдирали как БАНДИТЫ.На нашей беде милионы нажили твари. А существующее ТСЖ это тоже самое СВ только в овечей шкуре. За мусор сдал 10 тыс.руб. без этого грузовик с материалом за ворота не пускали, а мусора море, с однушки за мусор 10 тыс.руб.!!!! Расписку, приходный ордер за мусор дать отказались гады, 10 тыс.руб Это 3-4 контейнера мусора с однушки, у меня и четвети контейнера мусора не было. Вот оно настоящее жулье в действие ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ТСЖ!!! По подчерку действий тоже самое СВ. А как разговаривает эта баба из ТСЖ, хамка и быдло
Как только язык поворачивается эту нечесть защищать, или совести или ума совсем нет.
Dimovvv

Сообщение дамирон » 14 мар 2015, 12:05

"Не терплю вранья!!! и БОЛТАВНИ!!! 500 руб. годовой взнос. Я больше не платил. Обзвонщикам платили из этих взносов по предъявлению распечаток из МГТС"

НЕ надо из всех делать лжецов . Вы Один или( одна ) наичеснейший. "Когда в самом начале нашего пути" пытались собрать, найти людей,чтобы как-то организоваться какие распечатки мы и деньги не собирали ?? Нас было не много и мы вносили бескорыстно свой вклад,чтобы теперь такие как вы,которые присоединились,когда народ собрался сказать ,"а кто вы такие??вот благодаря нам и сдвинулось строительство с места." Мы не хотим видеть людей из старого ИГ в новом составе совета дома и точка.
дамирон

Сообщение Славянка » 14 мар 2015, 19:44

<<У них обмеры БТИ по всем квартирам превышали факт>>
Можно узнать, что вы имели ввиду?
Славянка

Сообщение Лар » 16 мар 2015, 09:16

tata писал(а):откуда могли взяться 46% ? Я была на собрании от начала до конца там всего было не более 30-40 чел-к ?
какое-то очно-заочное голосование... где эти голоса нашли? 70% пустых квартир в доме...

Имхо конечно, но людей было больше 30 .... и больше 40....

Что касается обмеров. Лично нам намеряли даже меньше чем стояло у нас в первоначальном договоре. На мизер - но меньше.
Что хочу сказать по существу. Какие бы не были у нас сомнения в Бойцовой... Я считаю, что совет дома сделал хоть что-то, собрали собрание, проконсультировались у юристов. Большинство пока только критикует. То время им не то, то люди не те... выясняют старые обиды....
Лар

Сообщение Aleksandr » 16 мар 2015, 12:15

Соседи, скажите кому-либо отключили электричество или воду, как завещало письмо МОЭСК?
Aleksandr

Сообщение Petrucha » 16 мар 2015, 13:56

Александр75 писал(а):Информация от Совета дома:
На сегодняшний день проголосовало 46%. Заочное голосование продолжается.

Вопрос: 46% от чего?
Petrucha

Сообщение Elenyshka88 » 16 мар 2015, 14:54

Александр75, Вас здесь неоднократно спрашивают, о каких 46% идет речь?На собрании было если не 30, то даже и не 100 человек. Если говорить об очно-заочном голосовании ( в правдивость которого трудно верить), то для положительного решения должно набраться 51% от ОБЩЕГО числа собственников, которых на данный момент у нас НЕТ. Да и честно скажем, что недовольных на этом собрании было немало, и организацией, и невозможностью внятно довести до народа свои дальнейшие действия. От себя могу сказать, на собрании присутствовала, регистрировалась, оставляла свой номер тел, решения никакого не приняла на тот момент, и до сегодняшнего дня никто из "совета" так и не собрал моего голоса. Думаю, что и с "заочниками" голосования дело обстоит также.
Не являясь особой поклонницей действующего ТСЖ, могу сказать, что по мне, была хоть какая то регулярность уборки контейнеров. Выгляните сегодня в окна, где все наши активисты, которые так кричали об уборке...думаю, что пока они что-то надумают, мы тут просто погрязнем в помойке. Прежде чем, рвать "одно место" за власть и заставлять народ голосовать за них (а кто они- и откуда взялись неважно якобы), нужно было предоставить четкий ПЛАН действий, скорее даже бизнес-план, который включал бы в себя ЦИФРЫ, конкретные цифры, на что я могу "попасть" после избрания данного совета. А кричать просто о том, что давайте платить за НБМ и примем дом, ну как то непродуманно... Я не готова брать на себя такую ношу по устранению недоделок после застройщика, или вы хотите сказать, что начав платить маленькой группкой, вы что-то решите?.. В общем, для того,чтобы вести за собой толпу, надо предоставлять конкретную информацию, пустыми лозунгами сейчас никого не заведешь. Да и как-то настораживает тот факт, что собрание сразу инициировалось после объявления о необходимости оплаты за свет и воду.не с чьей-либо это подачи было организовано?..
Платить..платить... я собираюсь платить только за свою квартиру по договорам с физ.лицом, за то,чем пользуюсь, не более. А что касается опять таки мусора, начните с себя, пока делаются ремонты, я не могу контролировать чужих рабочих, а еще платить за уборку после них не считаю целесообразным. В свое время ремонта, я заплатила ТСЖ.
Elenyshka88

Сообщение Александр75 » 16 мар 2015, 15:38

1. По поводу бюллетеней, в том числе и заполненных, как я уже писал, обращайтесь к Бойцовой Татьяне Алексеевне (8-916-499-11-43) и Хорошковой Ольге (8-968-686-68-71).
2. Что касается мусора, все претензии на данный момент к председателю ТСЖ Давыдовой. Именно она собирала на это деньги со всех (и с меня в том числе).
3. Мы как раз против того, чтобы платить за НБМ. Очень жаль, что на на собрании Вы слушали невнимательно.
4. Собрание было "инициировано" потому что ТСЖ существует в лице одной только Давыдовой, что бесконтрольно и незаконно (см.Жилищный Кодекс), которая даже вывоз мусора не хочет толком организовать. И потому что стали активно продвигать услуги непонятной УК (при этом предлагая незаконные доплаты и очень сомнительный договор).
5. По поводу "заставлять голосовать". И как же Вас заставили??? Тем более Вы сами говорите, что так и не проголосовали на данный момент (там, кстати, не только "за", но и "против", и "воздержался")
Александр75

Сообщение Aleks-A » 16 мар 2015, 15:56

Elenyshka88 писал(а):Александр75, Вас здесь неоднократно спрашивают, о каких 46% идет речь?

Присоединяюсь к вопросу !
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Dimovvv » 16 мар 2015, 18:05

Aleksandr писал(а):Соседи, скажите кому-либо отключили электричество или воду, как завещало письмо МОЭСК?

По сообщению Совета дома отключение перенесено ориентировочно на 27.03.2015, но за это время Совет намеревается принять некоторые меры по предотвращению отключения, как то обратится в районную и областную Администрации, к депутатам, есть даже подвязки в Госдуме. Обещали предотвратить отключение эл.энергии,воды и тепла.
По поводу обмеров БТИ. Дважды обмерял площадь квартиры наш мастер, который делал ремонт, но так и не смог намерить тот метраж, который получился у БТИ., Ну и не у одного меня так, об этом много писали другие собственники и на этом и на старом фоуме.
Dimovvv

Сообщение Dimovvv » 16 мар 2015, 20:50

Хочу особо отметить один НАИВАЖНЕЙШИЙ момент.
Дом принят в 2011 году. Гарантийный пятилетний период заканчивается в 2016 году. По завершению этого периода и застройщик СВ и инвестор НБМ помашет нам рученкой и все, их по закону уже нельзя будет принудить завершить недоделки. Обеим этим конторам выгодна затяжка времени, дотянут до 2016 года и более не будут обязаны нести издержки по устранению недоделок.
Прямым подтверждением этого является то, что назначенное Союзом Возрождения ТСЖ в лице Давыдовой более года практически ничего не делало кроме вышибания и сшибания с нас денег.
А сейчас нужны незамедлительные реальные действия, чтобы заставить устранить недоделки... не может НБМ, пусть СВ устраняет, за свой счет, он застройщик, ему мы платили нехилые деньги за договора уступки, за НДС, за дополнительный метраж...
Каждому должно быть понятно, что назначенная СВ Давыдова это делать ни только не будет, но и всячески будет этому препятствовать.
По этому необходимо срочно смещать старое руководство ТСЖ, заменив его на тех людей, которые будут отстаивать наши интересы и очень не плохо, что в состав нового руководства ТСЖ войдут те люди, которые ранее могли организовывать наши акции, писать письма в верха, знают входы и выходы в отношениях с Администрацией. Я проголосовал за и призываю других поступить так же иначе ОПОЗДАЕМ!
Dimovvv

Сообщение Татьяна Ланс » 16 мар 2015, 21:42

Дом принят приёмочной комиссией в 2011 году, НО НЕ ВВЕДЁН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, а это две разные вещи.
Гарантийный срок считается с момента сдачи дома в эксплуатацию.
http://mestoprozhivaniya.ru/yuristy/pro ... spluataciu
http://otvet.mail.ru/question/48250918
Татьяна Ланс

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус