Обращения жителей в ДоброДел!!!

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Обращения жителей в ДоброДел!!!

Сообщение Семен » 12 янв 2016, 00:05

Уважаемые соседи, я так понимаю, что правление приступило к репрессиям? Примерно с 28 декабря стал замечать, что квартира выстыла. Домашний термометр показывает 20 градусов, полы ледяные, но что самое интересное - батареи еле теплые! Поначалу списал на мороз и говностены нашего дома. Однако год назад при тех же температурах было гораздо теплее. Поговорив с соседями, выясняю, что у всех одно и то же! В квартирах дубак. В какую организацию надо обратиться при такой ситуации, при наличии оплаченных квитанций за комм. услуги, чтобы зафиксировать сей грустный факт очередного наё...за свои же кровные деньги?
Семен

Сообщение KARO » 12 янв 2016, 00:57

Семен..Так наше Правление устроило зооферму для пингвинов..При Давыдовой хотя бы тепла не жалели..при этом мы ничего не платили..Теперь платим и задницы морозим..Ау!!! Примите меры..или нам костры в квартирах жечь- чтобы обогреть детей..Имейте совесть!! Потом три шкуры будут драть за электричество..И что интересно- все терпят и как в рот воды набрали..помалкивают..Замеряйте температуру в квартирах и пишите в Жилинспекцию..как мы и сделали сегодня..
KARO

Сообщение gilec » 12 янв 2016, 09:12

Семен писал(а):Уважаемые соседи, я так понимаю, что правление приступило к репрессиям? Примерно с 28 декабря стал замечать, что квартира выстыла. Домашний термометр показывает 20 градусов, полы ледяные, но что самое интересное - батареи еле теплые! Поначалу списал на мороз и говностены нашего дома. Однако год назад при тех же температурах было гораздо теплее. Поговорив с соседями, выясняю, что у всех одно и то же! В квартирах дубак. В какую организацию надо обратиться при такой ситуации, при наличии оплаченных квитанций за комм. услуги, чтобы зафиксировать сей грустный факт очередного наё...за свои же кровные деньги?

В правление обращались, что они говорят?
У нас тоже были ледяные полы, оказалось соседи снизу уехали и оставили окно открытым. Вернулись, закрыли окно, все прогрелось.

Нормативы на отопление узаконены, то есть за их нарушение следует административное или уголовное наказание. Все они определяются СНиПами, что является законом для коммунальщиков. Итак, вот перечень основных норм, действующих для жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах:

Нормативы отопления

+18 °C в жилых помещениях квартиры;
если квартира угловая, то +20 °C;
на кухне температура должна быть не меньше +18 °C;
в ванной +25 °C;
на лестничной клетке и в вестибюле (если такое помещение присутствует) не ниже +16 °C;
в лифте температурная норма +5 °C;
на чердаке и в подвале +4°C.
gilec

Сообщение Av.mitronina » 12 янв 2016, 13:56

У нас за новогодние каникулы что-то поменялось? Уже собрание провели и избрали правление? Я видимо не в курсе..
А что до холода в квартирах и репрессионных мер, так нам всем еще долго придется пожинать плоды семеново-бабелевскрго правления, если можно так назвать свору домохозях пенсионного возраста, дорвавшихся до денег и до власти.
Gilec, ваши соседи просто негодяи, раз посмели в СВоЕй собственной квартире окна открыть.
Семен, подскажите, куда именно именно обращаться? У меня в квартире холод жуткий, да еще и вода еле теплая вместо горячей.
Av.mitronina

Сообщение Семен » 12 янв 2016, 14:18

Каро говорит - в Жилинспекцию. Сегодня куплю специально другой градусник, такой дубак не может быть нормой! Какие там 25 градусов в ванной, когда полотенцесушитель еле теплый!!!! Какие там соседи с открытыми окнами!!!! У пятерых мною опрошенных дубачина!!! Причем на 1-м этаже в вестибюле жара охренищенская, никому не нужная! У меня подозрение, что правление вообще не работает уже..Кого-нибудь видели из них?
Семен

Сообщение Rezonator » 12 янв 2016, 18:38

Поддерживаю вопрос по поводу тепла. 7 секция - очень холодно. Так во всем доме или 7 подъезду повезло больше всех?
Rezonator

Сообщение KARO » 12 янв 2016, 20:16

Уточнил..В 5..3..и 9 подъездах та же история...только и в холле не жарко...и в ванной и до 19 не доходит..какие уж тут 25...приходится обогреватель предварительно включать- чтобы детей искупать..В других подъездах не знаю как..Соседи..поделитесь - как у вас в квартирах- тепло или нет..Или так холодно..что не хочется из-под одеяла вылазить к компу!!:)
KARO

Сообщение Семен » 12 янв 2016, 21:15

Итак, в Ашане куплен комнатный термометр. Температура в Ашане 23 градуса. В комнате и кухне квартиры - 16 гр. В ванной (ВНИМАНИЕ!!!) 15 гадусов! Прошу всех померять температуру, чтобы понимать, что это не единичный случай, т.к. окна и батареи в квартире "родные", но в прошлом году такого беспредела не было!!! А если учесть, что сегодня потеплело, то, блин, то какая ж t в квартире была до этого??? Еще ниже???!!!!
Семен

Сообщение gilec » 12 янв 2016, 21:37

Вы в правление обращались? Что Вам ответили?
gilec

Сообщение Семен » 12 янв 2016, 21:42

Я пишу выше, что хочу собрать информацию из других квартир. Люди праздновали, дома не сидели. Теперь давайте собирать информацию, она не единичная и надо в этом убедиться. Я не сторонник ни правления, ни старого председателя, мне просто тупо холодно. а за что я плачу мне непонятно.
Семен

Сообщение gilec » 12 янв 2016, 21:45

А позвонить в правление, вызвать сантехника и решить проблему не пробовали? Или приятнее в холоде сидеть, но за то информацию собрать?
gilec

Сообщение Семен » 12 янв 2016, 21:54

Да прекратите вы ерунду пороть про краны Маевского. Судя по всему, у всех резко завоздушилось все 28 декабря, а до этого работало нормально. Не топите, вы, господа, вот скорее всего в чем причина. А вонючего сантехника вашего я видеть и обонять не хочу, да и работаю допоздна.
Семен

Сообщение bender » 12 янв 2016, 21:57

У меня довольно тепло. А вы окна меняли? Если стоят дрявые окна, то все тепло будет выдувать... И тут поможет только заклейка окон.
bender

Сообщение Семен » 12 янв 2016, 21:59

Все давно заклеено. Напомню, вторую зиму живу и есть с чем сравнить.
Семен

Сообщение RudanVika » 12 янв 2016, 22:00

Конечно нужно писать в жилинспекцию, но лучше оставить сообщение заявку по телефону жилинспекции
Так быстрее приедут

Я знаю, что во 2 подъезде были замеры уже

Звоните все и быстрее будет реакция на коллективный вызов

Так же не забывайте написать заявление в Правление , чтобы они выполнили пересчёт за тепло (основание Постановление 354)
RudanVika

Сообщение Семен » 12 янв 2016, 22:19

http://gzhi.mosreg.ru/#feedback..написал сюда в раздел "Задать вопрос"..Кто знает, Территориальный отдел №17: Одинцовский район, г.о.Власиха
г.Голицыно, Коммунистический пр-д., д.22, 2 этаж - наш район обслуживает?
+7 495 594-77-86
+7 915-036-80-67
gzhi.to17@mosreg.ru

Николай Павлович Лебедев
Заведующий территориальным отделом
Семен

Сообщение Слава » 13 янв 2016, 10:37

Приветствую.
В 3-м подъезде по крайней мере в однушке и двушке тепло. Прохладно в коридоре, около 20. и пол в двушке на кухне холодный, но думаю в низу квартира не жилая и может связано с этим.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 13 янв 2016, 11:05

Я могу допустить утечку тепла в комнате, на кухне через окна, но почему в ванной батареи еле теплые? Труба горячей воды аналогично.
Семен

Пред.

Вернуться в Первый корпус