Проблема с кондиционерами

Обсуждаем ремонт квартир

Проблема с кондиционерами

Сообщение Jek29 » 25 сен 2014, 21:22

сказали что внешние блоки от кондиционеров ставить нельзя, кто как решил или собирается решить эту проблему?
Scorpion
Jek29

Re: Проблема с кондиционерами

Сообщение Константин » 26 сен 2014, 12:43

Может разрешат, если закрыть блок декоративной решеткой в цвет фасада?
Константин

Сообщение Шатков П » 26 сен 2014, 13:34

А зачем ставить внешний? ставьте на балкон, там специально есть место под блок.
А если ставить внешний блок, значит крепить его на плитку вент-фасада. Блок тяжелый. Зимой снег, лед. Обязательно на него сядут и будут взлетать птицы.
В результате плитка отвалится, и упадёт вместе с блоком и половиной труб и проводов.
И хорошо, если никого не убьёт.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение selenam2001 » 26 сен 2014, 14:59

Несколько лет назад мы так же установили блок на балконе и получилось что выйти на балкон при работающем кондее стало невозможно , т к все тепло отводилось на балкон! а он застеклен! и что тогда делать?
selenam2001

Сообщение Шатков П » 26 сен 2014, 21:57

Ну естетсвенно. Кондиционер в одном месте делает холодно, но в другом тепло. Места можно менять.
Если вы ставите блок на закрытый балкон, причем теплый воздух из блок идет на этот же балкон - что потом удивляться, что на балконе парилка.

Я же говорил о другом. У нас в доме на балконах есть специальное место под установку блока кондиционера. В этом месте стоит не плитка вент. фасада, а решетка. Вы ставите блок на сам балкон, вплотную к решетке, так чтобы тёплый воздух выходил на улицу. Герметезируете швы между блоком и решеткой, чтобы теплый воздух не забрасывало на балкон (можно герметизировать силиконовой лентой). Получается блок у вас стоит на балконе, а дует наружу.

Если всё правильно сделать - будет хорошо.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение N. » 26 сен 2014, 23:09

Только, к сожалению, такие решетки есть не на всех балконах.
N.

Сообщение Jek29 » 26 сен 2014, 23:40

так у кондиционеров есть трубка (шланг) с которой капает кондинсант при работе, куда эту трубку девать? не ведро же подставлять на балконе для воды
а вот и дырка на балконе кухни, почему-то такой же нету ни в зале ни в спальне....
http://westgate.ru/media/k2/galleries/5/IMG_9524-2.jpg
Scorpion
Jek29

Сообщение Софья » 28 сен 2014, 21:06

Попробуйте рассмотреть вариант с мультисплит-системой - это когда несколько внутренних блоков завязываются с одним внешним. Кстати дешевле выйдет значительно.
Софья

Сообщение Ger » 29 сен 2014, 07:25

Блок стоит вплотную к решетке, а с остальных сторон он зашивается гипсокартонов по профилю, и конечно утеплдяется минираловатной плитой. Кондиционер оказывается в холодной зоне.
Во многих местах так сделано (лично видел) работает все хорошо, и вид фасада не испорчен.
Но на втором и третьем корпусах балконы монолитные, там решеток нету. Как решать вопрос в этом случае. большая загадка.
Ger

Сообщение Jek29 » 04 окт 2014, 11:24

в зале и на кухни так и хочу сделать мульти кондиционер, а вот в детской и в спальне которая находится в противоположной части квартиры и на балконе нету таких решеток, не знаю что делать
Scorpion
Jek29

Сообщение Алексей73 » 24 ноя 2014, 22:14

Уважаемые соседи! Сейчас на данной стадии ремонта нам необходимо определиться с кондиционерами. Выбор большой, фирм много, считают все по-разному, а рекомендаций нет. Кто-нибудь может посоветовать кондиционерщиков, которые смогли бы рекомендовать и сами кондиционеры, и грамотно их установить за разумные деньги.
Алексей73

Сообщение Анна » 26 янв 2015, 12:47

Уважаемые соседи! Хочу опять поднять вопрос по поводу установки кондиционера. Уже многие установили на фасаде блоки кондиционеров, но все говорят нельзя. Вопрос, почему все таки нельзя? Ведь по МО никаких запретов на установку нет. У нас дом такой уникальный?
Анна

Сообщение Виталий Николаевич » 26 янв 2015, 14:21

Стена - общедолевая собственность. Идея то правильная, Вы - кондиционер, кто-то вертолётную площадку на крыше.
Разве кто против?)
http://www.logos-pravo.ru/article.php?id=155
Виталий Николаевич

Сообщение Анна » 26 янв 2015, 15:01

я не собираюсь устанавливать у соседей или у подъезде, я у себя на стене установлю!
Причем тут общая долевая собственность? А то может мне и окна за счет соседей поменяют?
Анна

Сообщение Виталий Николаевич » 26 янв 2015, 17:04

Жилищный кодекс РФ (статья 36)
II. Состав общего имущества многоквартирного дома
2. В состав общего имущества включаются:
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
Виталий Николаевич

Сообщение Сергей » 27 янв 2015, 00:12

Также дело в вент. фасаде, а точнее в конструкции, как мне объясняли. Конструкцией фасада не предусмотрено какое либо утяжеление в виде блока кондиционера, возрастает вероятность порчи - деформации направляющих и падения фасадной плитки, она не из пенопласта. А если несчастный случай?! Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности итд... Также это ужасно портит архитектурный вид дома, на мой взгляд - варварство.
Сергей

Сообщение Анна » 27 янв 2015, 09:04

Сергей, я согласна с Вами по поводу внешнего вида, и я до последнего не хочу вешать кондиционер на фасаде, НО к сожалению уже многие повесили кондиционеры и никто не задумывается ни о чем и ни о ком кроме себя. Вот у меня и возник вопрос.
Анна

Сообщение Сергей » 28 янв 2015, 15:00

Анна, к счастью - не многие соседи сделали подобным образом. Сделали только те, кого мы видим, большинство все-таки устанавливают правильно на лоджии рядом с вент решетками, если решеток нет, снимают плитку, но блок при этом стоит на балконе и лоджии. Слава Богу умных и разумных большинство. Особенно воспитанные соседи даже окрашивают свои белые стеклопакеты на лоджии в серый цвет краской, чтобы не портить вид Дома ), я понимаю, что всем сейчас не до этого, но тут мы все вместе будем жить и нужно уважать друг друга.

Если заглядывать в будущее, то при грамотной управляющей компании нужно вызвать комиссию для определения порчи конструкции фасада, если комиссия это выявляет (а она это выявит) - то следующий шаг, убедительная просьба снять блок с фасада с компенсацией стоимости восстановления фасада, если не подействует - в суд.
Сергей

Сообщение Лар » 28 янв 2015, 17:27

У вас в соглашении с ТСЖ прописано, что Вы не имеете права вешать кондей на фасад и ставить белые окна
чтобы последствий не иметь -например окна не перекрашивать или кондей не снимать - лучше сразу предусмотреть

Мы на балконе установили блок, как ни жалко было место на балконе
Лар

Сообщение Анна » 29 янв 2015, 09:09

Место на балконе конечно жалко, у нас балкон малюсенький, но главный вопрос даже не в этом, а в том что тащить всю подводку к кондею через всю квартиру.
А если сменится УК, то возможно в договоре и не будут писать про кондиционеры?
Ну белые окна я вообще не понимаю.
Анна

След.

Вернуться в Ремонт квартир