Проблема с кондиционерами

Обсуждаем ремонт квартир

Re: Проблема с кондиционерами

Сообщение Константин » 29 янв 2015, 13:33

Как вариант, можно кондей установить в декоративный ящик на фасаде в цвет плитки.
Константин

Сообщение Лар » 30 янв 2015, 10:03

Анна писал(а):Место на балконе конечно жалко, у нас балкон малюсенький, но главный вопрос даже не в этом, а в том что тащить всю подводку к кондею через всю квартиру.
А если сменится УК, то возможно в договоре и не будут писать про кондиционеры?
Ну белые окна я вообще не понимаю.

Анна, у вас прописано в договоре с ТСЖ что вы обязаны сохранять внешний вид фасада. На фасаде установлены повсеместно серые окна - что непонятного? Это очень легко решается проблемой ламинации и 2 тыс рублей доп затрат. Это же касается и остекления балкона.

Вы, конечно ,можете положить на все договора в общем-то. Но не факт что это не создаст проблем в будущем.
Лар

Сообщение Анна » 30 янв 2015, 10:33

Лар, я не очень поняла по поводу окон? Какие претензии? Я про окна вообще не спрашивала. Спрашивала про кондиционер и его блок на фасаде дома. Речь зашла о окнах и о том, что люди делают белые окна, смотрится это ужасно.
У меня в договоре ничего не прописано, т.к. у меня нет данного договора.
Анна

Сообщение Лар » 30 янв 2015, 11:30

Анна писал(а):Лар, я не очень поняла по поводу окон? Какие претензии? Я про окна вообще не спрашивала. Спрашивала про кондиционер и его блок на фасаде дома. Речь зашла о окнах и о том, что люди делают белые окна, смотрится это ужасно.
У меня в договоре ничего не прописано, т.к. у меня нет данного договора.

Анна, а как Вы получили ключи?
ключи выдавали только с заключением данного документа....

Например, нам позвонили из ТСЖ как только мы повесили кондей на фасад. Но мы были первыми кто это сделал - видимо поэтому бросилось в глаза :). Пришлось снимать и тянуть все как полагается...

Просто внешний вид фасада включает в себя не только кондеи например, вот про окна было к этому,
не знаю как у вас, а у нас балкон был не остеклён, нам пришлось самим это делать
Извините, может и правда лишняя инфо
Лар

Сообщение Aleks-A » 30 янв 2015, 11:59

Лар писал(а):Анна, а как Вы получили ключи?

При наличии свидетельства о собственности можно и не получать ключи, меняешь замок и всё.
И ни какого договора.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Анна » 30 янв 2015, 12:09

У нас есть свидетельство и дверь мы уже поменяли не получая ключи. Но если начинать ремонт, то заключать договор с ТСЖ придется, не пустят строителей.
У нас соседи повесили блок кондиционера на фасад, им вроде тоже стали в ТСЖ говорить, что нельзя, они не обратили внимание на это, из ТСЖ пока молчат. Но кондиционеры уже много где висят.
Вывод: варианта два, или вешать на русский "авось" пронесет, или делать как положено и не вешать.
Анна

Сообщение Лар » 30 янв 2015, 13:48

Анна, в общем-то да
Но договор все равно придется заключить рано или поздно -когда ТСЖ примет дом и пойдет речь об уплате коммуналки
И вот там будут разборки основные видимо.

Просто мы подумали и решили - лучше сделать сразу нормально, потому что потом весь ремонт разбирать будет сильно дороже....

Aleks-A, в общем-то тоже вариант... но у нас сначала были ключи и акт, а потом свидетельство о собственности
у всех ситуация разная

Ну и пропуска, так или иначе их иногда проверяют :)
Лар

Сообщение Aleks-A » 30 янв 2015, 13:57

Надо надеяться на, то что в ближайшем будущем более 50 % владельцев квартир в 1 корпусе будет иметь на руках свидетельство о собственности и мы сможем создать СВОЁ ТСЖ, а не навязанное нам и уже с ним решать вопросы по кондиционерам и т.д.
Чем быстрее мы уберем ТСЖ СВ, тем легче нам будет решать свои проблемы, мы что еще и правнуков Вахании должны кормить?
Ни кто не вправе запретить мне пользоваться своей собственностью - это по поводу пропусков, всегда говорю что иду к себе домой.
Хорошая сплит система весьма объёмна и не на всех балконах как правильно было подмечено предусмотрены решётки, вот от сюда и возникает проблема с установкой кондиционера.
Одни мои знакомые купили квартиру в новостройке, так у них на фасаде установлены специальные корзины, у всех одинаковые и не портят общий вид дома.
А как быть тем у кого нет балкона, есть ведь секции балконы в которых начинаются с 12 этажа, им то куда ставить?
Остекления лоджий нет, а за свой счёт я считаю в праве ставить что хочу, если дизайнеры от СВ и НБМ ....... решили что цвет должен быть серым, то тогда пусть и ставят.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 30 янв 2015, 15:59

Aleks-A, я не верю в пустые надежды. История дома показывает, что 13 лет надежд могут закончится недостроенным домом. Не надо промывать мне мозги про смену ТСЖ и т.д., потому что я все это уже слышала. Когда придет время голосовать - я буду это делать, а пока я предпочитаю выполнять то, под чем подписалась. Подписала соглашение - выполняю. Не хочу плевать на всех и вся.

Ну тогда ждите, бабель же не отказал в остеклении, только фиг знает когда оно будет и какого качества -а мне как бы важнее теплый балкон и тишина в квартире

По повожу пропусков -ну ок, для меня это дополнительный плюс сейчас, потому что хоть как-то ограничивает доступ на территорию таджиков с соседней стройки.

Если вы плюёте на просьбу пропуска сейчас и иные соглашения с ТСЖ, что помешает вам делать то же самое когда сменится ТСЖ и установит свои правила или начнет собирать допденьги на ремонты или что-то еще. Дело не в том, чье это ТСЖ, а в самом подходе
Лар

Сообщение Виталий Николаевич » 30 янв 2015, 17:02

Лар писал(а):
Анна писал(а):Анна, а как Вы получили ключи?

Отсюда вопросы: Те, кто не брал ключи до получения свидетельства о собственности, получали их в ТСЖ? При выдаче ключей просят денег или нет? Если да, то смысл их брать, сломать замок, поставить новый и не финансировать мошенников из назначенного СВ ТСЖ. Сколько нужно платить за пропуска, охрана НБМ или за неё тоже платить?
Прошу прошение за количество вопросов, думаю это интересно не только мне.
Последний раз редактировалось Виталий Николаевич 30 янв 2015, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Николаевич

Сообщение Шатков П » 30 янв 2015, 17:09

Aleks-A писал(а):Надо надеяться на, то что в ближайшем будущем более 50 % владельцев квартир в 1 корпусе будет иметь на руках свидетельство о собственности и мы сможем создать СВОЁ ТСЖ, а не навязанное нам и уже с ним решать вопросы по кондиционерам и т.д.

Кстати, даже если бы мы сделали СВОЁ ТСЖ, я бы хотел, чтобы они тоже требовали ото всех не портить вид дома. Большинство же окон уже установлено, и они серые. Белые окна ужастно смотряться. И потом, неужели сложно при заказе поставить галочку на серый цвет окон.
А с кондёрами вообще опасно вешить их на плитку. Кондёры должны быть только на балконе. Внешний блок кондёра не просто тяжелый, но он еще и вибрирует в процессе работы. Вибрация передаётся на плитку, плитка со временем может разболтаться и тю-тю.
Внешний блок надо ставить ТОЛЬКО на монолит.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 30 янв 2015, 17:19

Не знаю, как быть тем, кто сеачала получил собственность.
Мы подписали акты, потом в ТСЖ подписали договор и оплатили комуналку за 4 месяца и сдали на вывоз мусора.
Никаких преступных поборов в миллионах или то, что можно назвать финансирование мошенников я не узрела. Мы проходили точно такую же процедуру с другой квартирой. Правда давно.

Охрана, насколько я понимаю, НБМ. Как и консьержи. И именно они проверяют пропуска. Более достоверно сказать не могу.
Лар

Сообщение Лар » 30 янв 2015, 17:25

Забыла, пропуска бесплатные
Лар

Сообщение Слава » 30 янв 2015, 17:26

Шатков П писал(а):
Aleks-A писал(а):Надо надеяться на, то что в ближайшем будущем более 50 % владельцев квартир в 1 корпусе будет иметь на руках свидетельство о собственности и мы сможем создать СВОЁ ТСЖ, а не навязанное нам и уже с ним решать вопросы по кондиционерам и т.д.

Кстати, даже если бы мы сделали СВОЁ ТСЖ, я бы хотел, чтобы они тоже требовали ото всех не портить вид дома. Большинство же окон уже установлено, и они серые. Белые окна ужастно смотряться. И потом, неужели сложно при заказе поставить галочку на серый цвет окон.
А с кондёрами вообще опасно вешить их на плитку. Кондёры должны быть только на балконе. Внешний блок кондёра не просто тяжелый, но он еще и вибрирует в процессе работы. Вибрация передаётся на плитку, плитка со временем может разболтаться и тю-тю.
Внешний блок надо ставить ТОЛЬКО на монолит.

Приветствую...
Так же присоединяюсь к мнению Павла, не стоит портить место где мы будем жить, я сам столкнулся с проблемой кондиционирования, и так же все поставил на балкон, хотя конечно было жалко места и т.д.... Кстати, при установке на балкон сразу решается вопрос отвода конденсата, поскольку вывод слива конденсата на улицу приведет к порче плитки и утеплителя. Экономия будет небольшая, а переделка влетит в копеечку. Да и окна, которые некоторые уже установили просто ужасны.... Даже если будет выбрано наше ТСЖ, это никак не повлияет на отношение к внешнему виду дома.
Давайте все сразу делать как надо!!!!!
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Виталий Николаевич » 30 янв 2015, 17:53

Лар писал(а):Не знаю, как быть тем, кто сеачала получил собственность.
Мы подписали акты, потом в ТСЖ подписали договор и оплатили комуналку за 4 месяца и сдали на вывоз мусора.

Думаю, замена ТСЖ произайдет раньше чем сдача дома. Деньги оплаченные авансовом будут разворованы.
Виталий Николаевич

Сообщение Лар » 30 янв 2015, 18:20

Виталий Николаевич писал(а):
Лар писал(а):Не знаю, как быть тем, кто сеачала получил собственность.

Думаю, замена ТСЖ произайдет раньше чем сдача дома. Деньги оплаченные авансовом будут разворованы.

Тут как бы каждый думает как хочет. Коммуналку платили официально через банк на счет
Я например считаю что сначала лучше пусть примут дом, а потом переизбирать
Лар

Сообщение Aleks-A » 30 янв 2015, 19:29

Честно говоря я не имел ввиду беспорядочную установку кондиционеров с порчей фасада, а лишь высказал свое мнение по поводу установки систем там где нет балконов.(например 10 подъезд со стороны офиса продаж до 12 этажа, тянуть коммуникации к кондиционеру через две комнаты на балкон кухни проблематично с учетом всех требований, да и сплит система на две комнаты и кухню требуется более мощная, размер выносного блока которой больше по размерам.)
По поводу цвета: если все ставят на лоджии серый профиль, то я тоже при заказе учту это, я думаю не такая большая затрата.

Заход на территорию собственника квартиры без пропуска и проход таджиков это немного разные вещи.
Я имел ввиду, что собственнику ни какая охрана не вправе ограничивать проход - это противозаконно, а то что они как то контролируют проход посторонних это хорошо.

Виталий Николаевич писал(а):Думаю, замена ТСЖ произайдет раньше чем сдача дома. Деньги оплаченные авансовом будут разворованы.

Не обязательно менять ТСЖ, достаточно переизбрать на собрании собственников ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ тем самым оградив себя навсегда от влияния такой "уважаемой" конторы как СВ и взять под контроль средства внесённые жильцами как аванс за 4 месяца.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение moser » 01 фев 2015, 14:20

Слава писал(а):Кстати, при установке на балкон сразу решается вопрос отвода конденсата

Каким образом? Тянуть по стенам трубку в канализацию?
moser

Сообщение Евгений009 » 06 фев 2015, 01:25

Вот вот. Бред какой-то. Конденсат идет от внутреннего блока и его отвод не зависит от расположения внешнего.
Внешний блок ни кто на плитку не вешает - кто может догадаться так сделать вообще? Кронштейн внешнего бока крепиться на стену под утеплител км и плиткой, которая затем просто ставится на место с соответствующим вырезом и ни как не соприкасается с кронштейном. Так что утверждения типа "вибрация на плитку и тю тю" здесь неуместны.
Евгений009

Сообщение Дмитрий » 06 фев 2015, 08:29

Конденсат на внешнем блоке также может образовываться и его также нужно отводить.
Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в Ремонт квартир